Спицы и их отсутсвие?

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Andy-Mil
*
Стать:чол
Спицы и их отсутсвие?

Повідомлення Andy-Mil » 7.6.04 18:04

Имеем: очень б/у шоссейник, на заднем колесе которого вылетели 3 спицы (если принять колесо за циферблат, то 3, 6, 12). Вылетели в разное время, одна раньше, 2 попозже (но заметил только вчера). :( Эксплуатация (км не знам, но) 4 раза в день по 20 мин, 1 раз в неделю 2,5-3 часа, скорость - самая матрасная, место - велодорожка. Бровок нет, ухабов - минимум. Вопрос: как долго протянет колесо?
ЗЫ Ремонтировать не хочу, все-равно через пол-года выбрасывать. :help1: :gerl:

mich
* * * *

Re: Спицы и их отсутсвие?

Повідомлення mich » 7.6.04 18:13

ЗЫ Ремонтировать не хочу, все-равно через пол-года выбрасывать. :help1: :gerl:

Да что ж там ремонтировать ? Заедь в мастекрскую и поинтересуйся, что тебе с колесом сделать можно. Наверняка наёдешь новые недостающий спицы и тебе их поставят.
Иначе это грозит необратимыми последствиями, если они уже не начались ...

Andy-Mil
*

Повідомлення Andy-Mil » 7.6.04 18:26

по поводу мастерских. Я сейчас - в штатах. Каждая мастерская берет задушенными енотами, причем ручной труд стоит дорого. Вел мне достался почти на шару, в Киев я его не повезу. Посему ремонтировать его не хочу. Если пол-года проездит - хорошо. Если нет - просто поищу подобное убитое чудо или, как вариант, что-то, что можно будет с собой привезть

mich
* * * *

Повідомлення mich » 7.6.04 19:58

по поводу мастерских. Я сейчас - в штатах. Каждая мастерская берет задушенными енотами, причем ручной труд стоит дорого. Вел мне достался почти на шару, в Киев я его не повезу. Посему ремонтировать его не хочу. Если пол-года проездит - хорошо. Если нет - просто поищу подобное убитое чудо или, как вариант, что-то, что можно будет с собой привезть
Гм, а я и не обратил внимание, откуда ты :).
Тогда найди на форуме каком-нить из ваших американских людей из твоего города, кто разбирается в велах. Купи спицы, "поставь ему пиво" и радуйся на здоровье обновке ;-).

Ну а если совсем туг - посмотри в инете ресурсы по подтяжке спиц на ободе и настрой ! :)

Леха

Повідомлення Леха » 8.6.04 09:21

Ну конечно собственными руками! делов то на полчаса! купил недостающие спицы нужной длины, поставил, если нет навыков по протяжке колеса - просто натянул их так же, как и соседние (ну например чтоб звук был похожий, когда их дзенькаешь).
Если получились восьмерки - значит пора получать навыки по протяжке :)
Дует? Do it!

Andy-Mil
*

Повідомлення Andy-Mil » 8.6.04 18:44

хм, может, вопрос некорректно поставлен, или не очень понятен. :( Попробую сформулировать по-другому: как долго проездит колесо без трех спиц в условиях (см. первый пост) БЕЗ какого-либо ремонта? Вообще не торгая. :duma: Ответ, на который я расчитывал - день, месяц, год, уже сломалось и завтра сложится пополам...
Я не хочу вкладывать в етот вел ни копейки. И спицы покупать не хочу. И даже с других велов на разборке снимать не хочу. И пиво не хочу выставлять за работу. Если етот вел в ауте, мне проще будет подыскать себе другой. А так, спасибо за заботу! :kolobok: :anti:

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 8.6.04 18:48

Вообще, без спиц - даже без одной - ездить крайне не рекомендуется. Может, конечно, ты как-то и доездишь (скорей нет), но мне бы было просто жалко вел в такой ситуации. Что за жлобство - "не хочу выставлять пиво"? :) С таким подходом в Украине ты тоже будешь ездить без спиц.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 8.6.04 18:48

хм, может, вопрос некорректно поставлен,
Звичайно ж некоректно. Звідки ми можемо знати?

А скільки мій велосипед проїздить до того як я проб"ю камеру?

І скільки ти ще носитимеш твої туфлі/кросовки до того як вони порвуться?

jk
* * * *

Повідомлення jk » 8.6.04 19:02

не хочу вкладывать в етот вел ни копейки. И спицы покупать не хочу. И даже с других велов на разборке снимать не хочу. И пиво не хочу выставлять за работу.
І продукти в супермаркетах купуєш тільки з авіамилями, правда? :D

Andy-Mil
*

Повідомлення Andy-Mil » 8.6.04 19:07

Что за жлобство - "не хочу выставлять пиво"? :)
Гы, ето - не жлобство, ето - национальный дух, из разряда - "понадкусюю". Мой крайний комментарий по поводу вела и нежелания его чинить. Вел куплен на cтуденческой "толкучке" за 5 (!) баксов. Пива стакан - 3,50. Упаковка самого поганого и дешевого пойла - 6. Даже если спица будет стоить о.1 бакс, мне жалко будет времени на поиски и перетяжку. Вел я продавать не собираюсь (даже за 5 баксов), а просто выброшу. А на пол-года найти подобное - не проблема. Дилемма состоит в: начинать искать или нет (и убивать, что есть)?
Я не жадный, я - домовитый (с) Домовенок Кузя

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 8.6.04 19:13

Ну так выкинь (или лучше подари кому-нибудь).

На шару достался - это отлично, но для поддержания его в рабочем состоянии таки надо прилагать какие-то усилия. :)
What kind of fool am I?

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 8.6.04 19:15

Ты на проезд больше потратиш если будиш искать что-то Зображення
... улыбаемся и машем.. улыбаемся и машем...

jk
* * * *

Повідомлення jk » 8.6.04 19:22

мне жалко будет времени на поиски и перетяжку.
Ну хай у тебе безкоштовний інтернет, але ж часу ти точно вже більше витратив на цю тему, ніж якби ти поставив 3 нещасні спиці. :D :D }) :D :D

Твої запитання і аргументи розважили.

Енді-Міл, дякую за хороший настрій.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 9.6.04 09:32

Я бы поставил вопрос иначе: что может случится со мной, если я не поменяю отношение к своему велосипеду?

Представил себе сообщение в автомобильный форум: вчера под тачкой, что я купил на распродаже за 50 баксов, обнаружил лужу тормозухи. Но ремонтировать я ее не буду, проще новую купить. Меня интересует, долго ли я смогу на ней ездить?

Утрирую конечно ;)

urbik

Повідомлення urbik » 9.6.04 10:09

мне почему-то кажется, что в описанных условиях без трёх спиц ездить можно. вот только если вдруг за 20 км от дома еще несколько выпадут и сложится обод...., то такси дорого обойдется....
Зображення

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 9.6.04 11:18

Такси на 20 км - это дорого?? Мне, вона, летом пришлось из Житомира на такси домой вернуться, из-за поломки :D Вот это дороговато вылезло :x
Я не знаю, правда, какие там мериканские цены, мож у них и 20 км дороже, чем у нас 130
Pǔjīng SB

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 9.6.04 11:59

Ездить без спиц может быть опасно, если бы не постинг N1 где указана скорость перемещения и агрегат - езди пока колесо не сложится.
Тема закрыта

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість