но за те же потраченные средства можно было взять ОДНУ достойную раму подвесную и не иметь никаких проблем ,перечисленных выше!Конечно прошло некоторе время,но сейчас в Киеве можно выбрать очень хорошую раму-выбор просто на УРА,да она не будет дешовой, но она будет служить верой и правдой , и избавит от многих неприятных ситуаций!
Зато я поездил на разных рамах не просто за пивом, знаю типовые проблемы и недостатки, немного разбираюсь в типовый подвесках и визуально __ДЛЯ СЕБЯ__ могу определить что __МНЕ__ нужно только по фотографии узлов и пропорций. З.Ы. Варианты с виртуальными шарнирами (Giant с Маэстро, Marin Quad XC) не в счет конечно и их нужно все-таки пробовать.
Открою маленький секрет. Из того, что продается у нас, поездил не только на этих трех, и тест-драйвы проводились для проверки строго определенных характеристик, которые для меня жизненно важны. Из всего, что продается в Украине мне подходит __ТОЛЬКО__ iDrive. Его динамика идеальна для моих требований (они несколько специфичны, так как я не гонщик а 100% турист). Панацеи от подвесомании нет и не будет, подвесные рамы столько не живут под весом жира (нетто 90 кг, походное брутто ..110 кг), чтобы брать ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ.
Эта. Не стоит обсуждать мои предпочтения ибо они уже сформированы. И давно.

И. Эта. Еще. Мои средства - это мои средства. Ага?