Ищу хороший багажник на подседелку

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Jack
*матраснiк*
Стать:чол
Ищу хороший багажник на подседелку

Повідомлення Jack » 12.1.08 15:14

Народ посоветуйте хороший надежный велобагажник на подседельную трубу (аллю или стальной) - вес самого багажника особой роли не играет в пределах разумного конечно а вот нагрузка на него около 10 кг (спальник 1кг, палатка 2-2,5кг, кой-какие вещи 1,5-2кг)
они есть разные и с разными креплениями (на экстцентрике, на болтиках) - что лучше?

где можно купить и почем?

что-то типа этих http://www.axiomgear.com/product/racks/seatpost_racks/" target="_blank

Джек
...аллах акбар...

inshyi
* * * *

Re: Ищу хороший багажник на подседелку

Повідомлення inshyi » 13.1.08 09:58

Народ посоветуйте хороший надежный велобагажник ...
что-то типа этих http://www.axiomgear.com/product/racks/seatpost_racks/" target="_blank
Джек
Дык ты ж сам всё знаешь, это и есть самые надёжные :roll:
А теперь серьезно и по существу:
Такой юзаю уже года четыре, откатал на нем ребетёнка в кресле, пару лет, пока он тяжелее 16кг не стал, болты конечно там ЖИР, но если сильно затягивать, то накладная квадратная часть что с 4мя дырками, может погнуться(сложиться) слегка, как в моём случае, но всё равно узел этот доверие внушает оч серьезное даже черезчур.

А вот этот в том году весь сезон проездил и в походе побывал с полной нагрузкой(по бокам штаны, с верху сумка) до ~23кг. Эксцентрик приходиться по полной затягивать и все равно в сторону проворачивается при боковых ударах или падении вела на стоянке, но это с резиновой прокладкой(идёт в комплекте), подумываю её или снять или заменить. В целом им доволен, оправдывает доверие.

Оба багажника использовались на двухподвесах!
Первый покупал в Киеве, но это было давно и там они больше не появлялись в продаже, а второй на чейне заказывал.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 13.1.08 20:06

2Inshyi: вопрос по второму багажнику - производитель заявляет совместимость с дисковыми тормозами... как обстоят дела на самом деле?
Да пребудет с нами сила :)

inshyi
* * * *

Повідомлення inshyi » 14.1.08 01:43

2Inshyi: вопрос по второму багажнику - производитель заявляет совместимость с дисковыми тормозами... как обстоят дела на самом деле?
Я с трудом понимаю где подседельный багажник совмещается с дисковыми тормозами. :smile:
Штаны, да, могут при полном ходе подвески доставать до калипера, но скорее они до перьев достанут, правда это от конструкции свингарма зависит, в моём случае штаны длинные и при полном ходе в 130мм до перьев пару мм остаётся, а дуги у багажника намного выше.
Востаннє редагувалось 14.1.08 19:55 користувачем inshyi, всього редагувалось 1 раз.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 14.1.08 10:42

Я с трудом понимаю где подседельный багажник совмещается с дисковыми тормозами. :smile:
я про другой багажник :) тот, который не только за подсиделку крепится, но и за нижние перья... как я понял, у тебя и такой имеется... правда этот багажник вроде как не для двухподвеса...
Да пребудет с нами сила :)

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 14.1.08 15:03

он это http://www.axiomgear.com/product/racks/ ... php?id=147" target="_blank имел ввиду, мне тоже интересно :)
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

Chan
* *

Повідомлення Chan » 14.1.08 18:06

он это http://www.axiomgear.com/product/racks/" target="_blank ... php?id=147 имел ввиду, мне тоже интересно :)
насколько я понял он крепится только на подсиделку, а боковые дуги для вело-штанов, что бы зафиксировать их и что бы они не задевали колесо, к перьям они(дуги) не крепятся ...

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 14.1.08 19:04

в общем тема такая что в субботу после того как спросил тут потом поехал на землю покупать цепь новую и чисто случайно говорю "плохо что у вас багажников нет..." а мне в ответ говорят "почему нет, есть такие..." и достают из загашника чудесный консольный багажник Амёба - точь-в-точь как этот

Зображення

алюминевый, написано что выдерживает до 15 кг, на 4 болтах и всего за 115 грн :angel:

радости моей нет предела 8)

Джек
...аллах акбар...

D.i.m.m.e.X
* *

Повідомлення D.i.m.m.e.X » 24.1.08 12:22

Такие багажники - мрачняк!!!!
У меня была проблемма: нету на перьях крепления под багажник. В связи с этим купил на подседелку.
Нару походов и подседелка дико погнута :(
приватні повідомлення заблоковано. Варіанти зв'язку - в профілі.

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 24.1.08 13:12

У меня была проблемма: нету на перьях крепления под багажник. В связи с этим купил на подседелку.
- а какая подседелка и сколько ваш вес + на багажник грузили?
Зображення

D.i.m.m.e.X
* *

Повідомлення D.i.m.m.e.X » 25.1.08 12:46

- а какая подседелка и сколько ваш вес + на багажник грузили?
Подседелка - какой-то ноунэйм (стандартная на GT avalanche 3.0 2006го года. В спецификации написано только "Подседельный штырь: Alloy, микрорегулировка ").
Вес - примерно 70 кг.
Грузил где-то 10 примерно...

ЗЫ: высказывая мнение про "такие" багажники я имел ввиду не данную модель, а тип в целом

D.i.m.m.e.X
* *

Повідомлення D.i.m.m.e.X » 28.1.08 21:14

У меня как-раз авторовский был. Багажник не сдох! Только, как я уже писал выше, подседелка погнулась.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей