5.01.2007 (R) Трахтемировский боян (c), winter edition TM

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Ned
* * * *
Стать:чол
Re: 5.01.2007 (R) Трахтемировский боян (c), winter edition TM

Повідомлення Ned » 5.1.08 20:36

Позвонил, Миша сообщил, что Мироновку уже видит. От эвакуации пока отказывается.
Тоже только что набрал, въезжает в мироновку. Тягу последнюю вроди провтыкал... Как заедет на вокзал, будет понятно что там дальше. Это ж Мироновка, там поездов немеряно останавливается.

Звонил "группе". Говорят что ему предложили 2 варианта: ловить бус, или подкачиваться. А про третий, (поменять втроем за 7 мин. ту чертову камеру никто не задумался? )

З.Ы. Камеру таки он сам на морозе поменял ;).

Эх, бойцы...
Be kind, everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

Maestro

Повідомлення Maestro » 5.1.08 20:42

Ну мужики, шо сказать, вы вне конкуренции. Поражен!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.1.08 20:52

Опыт приходит с годами.
Наверно поездка летом "Киев-Канев-Киев" BIZZI ничему не научила... а жаль.
Читайте и учитесь на чужих ошибка.
На свои - это больно и вредно для здоровья.
Зря вы его кинули.
Вы же знали его больное место...
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 5.1.08 21:27

Ребята, у меня нет слов, я в полном ауте.
Тибору отдельный "респект".

Вначале я допускал, что первое негативное впечатление о нем как об организаторе покатушки, полученное поле ее начала, было ложным.
Теперь я понял, что оно действительно ложное -- в том смысле, что я, похоже, даже слишком хорошо о тебе подумал.

Я, конечно, не знаю деталей. Но в любом случае, как говорят, в разведку не пойду и спиной не повернусь.

ЗЫ: Биззи, конечно, тоже редкий балбес. Но это совсем другой разговор.
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 5.1.08 22:04

Только что зашел на форум. Позвонил Мише, хотел ехать за ним. Говорит ,что в порядке.Греется на вокзале. За ним едет дядя.
Устал? Умри!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.1.08 22:12

Уххх... !!!
Выдохнули...
Самое главное, чтобы не обморозился...

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 5.1.08 22:20

Биззи всго хорошего, чтоб без последствий обошлось.

Чрезвычайно интересно услышать рассказ в подробностях, блин.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 5.1.08 22:25

Боюсь,что при такой темпратуре без обмороженных пальцев не обойдеццо :( .
Народ, в такие покатушки всегда нужно брать немного денег (из расчета на быструю эвакуацию на попутном автомобиле). Это должно быть правилом.
Востаннє редагувалось 6.1.08 01:54 користувачем Crush, всього редагувалось 1 раз.
Устал? Умри!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.1.08 22:35

в такие покатушки всегда нужно брать немного денег (из расчета на быструю эвакуацию на попутном автомобиле). Это должно быть правилом.
Или ловить машину (за любые деньги) и доезжать до дома, брать деньги дома и рассчитываться.
Ситуации бывают разные и не всегда можно надеяться на помощь... Здоровье дороже.
8)

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 5.1.08 22:41

капец.....я бы на месте "многих" сильно подумал:" ехать ли с таким "организатором" куда-либо или нет!" (на будущее, да и участников бы добавил)

ЗЫ: а подпись - дважды капец......
Востаннє редагувалось 5.1.08 23:33 користувачем F.O.X., всього редагувалось 2 разів.
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 5.1.08 23:19

в такие покатушки всегда нужно брать немного денег (из расчета на быструю эвакуацию на попутном автомобиле). Это должно быть правилом.
Или ловить машину (за любые деньги) и доезжать до дома, брать деньги дома и рассчитываться.
Ситуации бывают разные и не всегда можно надеяться на помощь... Здоровье дороже.
8)
Не, ну с Биззи все ясно - пацан еще, не может адекватно анализировать ситуацию. Дори туда же.
С Тибором, похоже, тоже все ясно. Для меня.
А вот Леня меня удивил. Взрослый же мужик!

Что ни у кого не было денег с собой, чтоб дать человеку? Никто не смог настоять, чтобы он позвонил родителям и вызвал машину из Киева? Тьху, ну просто маразм.

Снегурочка в шоке
мисс рыжая
Стать:жін

Повідомлення Снегурочка в шоке » 6.1.08 01:05

Я в шоке от вас, господа *мужчины*, если Вас можно так назвать.. Бросить человека, одного, на морозе.. непонятно где. С Вами я точно не пошла и не пойду никогда в разведку (хотя мало кого это волнует, наверняка). Расписывать и говорить, все , что я о Вас сейчас думаю - места не хватит. И после этого я буду расписывать знакомым о том, какое дружное и заботливое велокомьюнити?????????

............*здесь по ходу те слова, за которые меня смогли бы забанить все модераторы....*
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете,это-манера путешествовать.(c) Зображення
Зображення

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 6.1.08 01:46

ребяты "малаццы" ....кста собственно тиресно послушать чо они расскажут, тока шото нихто из них не отписываеццо

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 6.1.08 01:49

ребяты "малаццы" ....кста собственно тиресно послушать чо они расскажут, тока шото нихто из них не отписываеццо
по ходу все *замерзшие/отмороженные* отсыпаются в теплых постелях
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете,это-манера путешествовать.(c) Зображення
Зображення

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 6.1.08 01:51

Предлагаю, тем кто там не был не судить участников, как бы потом неудобно не стало...
на чем и затыкаюсь...
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 6.1.08 01:58

С вашего позволения
Так, по порядку.

Начнем с того, что Sasha притопал на покатушку без разрешения в совсем неадекватном погоде прикиде. Через 15 км увел часть группы на долгожданный АСФАЛЬТ. Ему что покататься не с кем. В общем все трое ушли банально в сад (своим же голосованием).

По поводу Миши, ему зачот однозначно. Пройти все и не загнуться как некоторые после 122 км (у нас к тому моменту было уже 120) - респект однозначно.

Но с ожидаемым временем прибытия в Мироновку с неизменным темпом 20 кмч (заметтьте, он же был с самого начала) за 30 минут до прибытия электрички (без учета остановок на поиски воды и еды, которые у нас к тому времени закончились) было очень стремно. Зато помогая вчетвером менять камеру (мы что ниггеры с лампочкой?) мы 100% не успевали на электричку. ПОложить четырех бойцов нашару вместо одного - это как называть. Народ, я как организатор принял единственно верное на тот момент решение (спасать обмороженного Дори, и как позже оказалось его уже занемевшие пальцы ног, замученного без еды Бира, на грани обморожения свои собственные пальцы рук). Харе флудить. Вы хоть пробовали бортироваться при -10 не в городе и в обледеневших пять часов назад перчатках?
Да и как бы нас четырех эвакуировал Мишин дядя? У одного больше шансов.
Трасса Мироновка-Киев. До Киева 150 км, до Канева 15.

От дома до дома 180 ;), укатаны все в хлам, но живые и главное ЗДОРОВЫЕ.

З.Ы. Миша не сказал что у него нет денег, позже я вспомнил, что это он говоил утром кажется в электричке. С собой у меня было около 800 гривен припасенных для эвакуации ВСЕЙ группы. Не обеднею, а в экстремальных условиях здоровье бесценно.

З.Ы.Ы. Не путайте мужиков с воспитательницами.
Востаннє редагувалось 6.1.08 02:02 користувачем Winnie, всього редагувалось 1 раз.
Engineering

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 6.1.08 02:00

Предлагаю, тем кто там не был не судить участников, как бы потом неудобно не стало...
на чем и затыкаюсь...
В любом случае ЧТО БЫ ТАМ НЕ СЛУЧИЛОСЬ, оставить человека ОДНОГО, НА МОРОЗЕ, НЕИЗВЕСТНО С КАКИМИ ПЕРСПЕКТИВАМИ, пусть даже и с возможным *оправданием* ОН САМ СКАЗАЛ ЧТО БУДЕТ ВСЕ В ПОРЯДКЕ я считаю не вполне правильным. Поспорим?????
В любом случае (по моему скромному мнению), даже если участник покатушки и не рассчитал свои силы и т.д. и т.п., но организатор ВЗЯЛ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕНОСТЬ ВЗЯТЬ УЧАСТНИКА В ПОКАТУШКУ , то организатор ОБЯЗАН проконтролировать, чтобы со всеми все было хоть в минимальном порядке, в противном случае человеку просто отказать в покатушке, если не хочет брать на себя ответственность. Я знаю, что я говорю сейчас на эмоциях, но поправьте меня , если я в чем-то не права.
Зображення

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 6.1.08 02:07

Тибар низачот.и можете считать меня сто раз не правым НО мое по моему скромному мнению оставить человека ОДНОГО в мороз хз где ....НИЗАЧОД

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 6.1.08 02:17

... ПОложить четырех бойцов нашару вместо одного - это как называть.
как называть??? так и называть - Один замерзнет, нам пох.. зато троих спасем.. Нет, у меня просто слов нет...
Народ, я как организатор принял единственно верное на тот момент решение
см. выше...
(спасать обмороженного Дори, и как позже оказалось его уже занемевшие пальцы ног, замученного без еды Бира, на грани обморожения свои собственные пальцы рук).
Ничего личного ни против Дори, ни против Бира....

З.Ы. Миша не сказал что у него нет денег, позже я вспомнил, что это он говоил утром кажется в электричке. С собой у меня было около 800 гривен припасенных для эвакуации ВСЕЙ группы. Не обеднею, а в экстремальных условиях здоровье бесценно.
Извините, но тут у меня просто челюсть упала ниже плинтуса.... Миша не сказал.. ей-богу, как в детском саду!!!!! А спросить слабо было???? А насильно поймать машину и отправить домой??? А кто сказал, что на тот момент было известно, что его дядя эвакуирует с вокзала????

Знаете, уважаемый Тибор, я была ОЧЕНЬ высокого мнения о ваших оганизаторских способностях. по моему скромному мнению: Зря... (хотя, по всей видимости, Вас это СОВСЕМ не колышет....)
Кто-то здесь очевидно что-то другое путает с НОРМАЛЬНЫМ человеческим отношением.
Зображення

DORI
* *

Повідомлення DORI » 6.1.08 02:45

:)
Востаннє редагувалось 6.1.08 14:09 користувачем DORI, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 6.1.08 09:22

Для фокса. Организатором покатушки являлся Тибор. Его давний, всем известный логин отключен, поэтому он пишет не от своего имени, а от друзей.

Считаю нужным прокомментировать кое-что из вышерассказанного. Взгляд не совсем со стороны, а во многом очень даже изнутри, ведь начало маршрута я проехал в группе и видел всю атмосферу.
Начнем с того, что Sasha притопал на покатушку без разрешения в совсем неадекватном погоде прикиде. Через 15 км увел часть группы на долгожданный АСФАЛЬТ. Ему что покататься не с кем. В общем все трое ушли банально в сад (своим же голосованием).
1) Спешу тебя обрадовать, что трое ушли не "на асфальт", а от тебя (причины ниже). При первом же повороте с асфальта на грунт мы свернули на грунт. В итоге, правда, после Ржищева пришлось ехать по асфальту, но причиной этого было исключительно плохое самочуствие Неда - днепровские кручи по грунту он бы не выдержал.
2) Кстати, о том, чтобы отколоться, первым в группе заговорил я, а не Саша. Это для сведения.
3) При этом ты попытался оформить раскол как изгнание. Помнишь свои слова? "Лоси едут на Киев, нам с вами не по пути" и указал рукой направление якобы на Ржищев (на самом деле, кстати, Ржыщев был в другую сторону:)
с ожидаемым временем прибытия в Мироновку с неизменным темпом 20 кмч
А теперь немного о причинах раскола группы и о том, как Тибор показал недопустимо низкий уровень организаторских способностей. Напомню, что в электричке ты активно рассказывал нам о том, что первых 60-80 км скорость будет не ниже 28 км/ч, без единой остановки, а всех отстающих будешь нащадно бросать на дороге (подозреваю, что последнее относилось ко мне, как к новоприбывшему). Отмечу, что такой отсев в начале пути я считаю вполне нормальным и сам практикую. Те, кто оказался в недостаточной физической форме, могут поехать обратно на электричку.
Что же было на практике? На практике группа плелась с недопустимо низкой скоростью, при этом с первого же тягуна в числе наиболее отстающих оказался Тибор. На равнине (на асфальте) ситуация не менялась. БОЛЕЕ ТОГО после съезда на грунт Тибор сотанавливался на каждом шагу, спешиваясь и фоткаясь. Имеем первый тезис: полное несоответстсвие концепта похода заявленому. Большой минус организатору.
(Лирическое отступление: грунт оказался зачетным благодаря дикому заледеневшему снегу, который я с удовольствием помесил - я приехал с шиповкой спереди и сзади).

Представляем ситуацию дальше. Схему маршрута не видел НИКТО (кроме Тибора). Карту он не взял (!!!), нам ничего не показал, в электричке на все вопросы и расспросы о маршруте нехорошо огрызался. Как вы думаете, приятно нам было ехать в переди колонны (напомню, Тибор плелся сзади), не понимая, на каком повороте надо сворачивать?
Именно по этой причине я подбил группу отрыва ехать дальше самостоятельно. Думаю, всем вменяемым людям на форуме ясно, что теперь я ничуть не жалею об этом.

Продолжаю рассказ. Я в принципе не против остановок, не против матрацных покатушек и фотканья (хотя на таком морозе считаю такой темп недопустимым). Меня убивает другое. Сообщу всем форумчанам, что еще в электричке Тибор заявил нам, что остановок ни на чай, ни на "поесть" не будет принципиально. Кто хочет есть - ест на ходу то, что взял из дому. Последний тезис вообще является свинским. Если ты устраиваешь "голодную" покатушку, так сообщи, пожалуйста заранее. В мороз это критично.

Человек со здоровой головой может предположить, что в зимних условиях группа может ускориться, чтобы успеть в теплое место раньше запланированного. Но, как описано выше, человек с головой Тибора не только не спешил, но и сознательно тормозил группу. При этом судя по тому, что написал Тибор про "замученного без еды бира", похоже что в дальнейшем, когда пришло время обеда, остановки таки закончились.

О ситуации с бросанием Биззи. Все окаалось хуже, чес я представлял. Так это было на трассе, где ездят машины, а не в поле!!! И ему никто не дал денег и не поинтересовался, есть ли у него!!! ВЫ отлично понимали, что он НЕ УСПЕВАЕТ на последнюю тягу и даже не попытались уведомить об этом Киев??? Напомню, что перед вами был пацан, молодой, зеленый, который, очевидно, и не понимает, как можно отморозить ноги в хлам. Идиоты, вы хоть спросили у него, остался ли заряд на его мобильном??? А теперь главное: как я узнал сегодня, НИКТО ДАЖЕ НЕ ВЗЯЛ У БИЗЗИ НОМЕР ЕГО МОБИЛЬНОГО!!!!
Да, летом, в июле, вполне можно оставить отстающего в 20 км от Мироновки ради того, чтоб вся группа успела на тягу. Но зимой, ночью, при температуре ниже -10, речь идет не о том, успеет ли человек домой на программу "время", а о том, вернется ли человек домой живым и здоровым.
Мужик - это не только уровень развития полового органа, но и уровень развития мозга. Это так, информация для общего развития.

ЗЫ: Повторюсь, что я удивлен тем, что такое могло произойти в присутствии Бира. Определенную скидку можно сделать на то, что он реально мог быть убитым, но тем не менее, это недостойно. Впрочем, основная вина и ответственность лежит на Тиборе, как на организаторе, показавшем себя с худшей стороны. Он, правда, похоже, так ничего и не поймет.

ЗЗЫ: отлично понимаю, что этим постом я нажил себе парочку недоброжелателей. Но мне плевать.

DORI
* *

Повідомлення DORI » 6.1.08 09:44

:)
Востаннє редагувалось 6.1.08 14:10 користувачем DORI, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 6.1.08 09:55

Мнение лично мае, - вы устроили себе отдельную покатушку, вот и открывайте свою тему и там флудите, вы в нашем мероприятии не участвовали, вот и делать какието выводы, и коментировать нечего!!!!!!!!!!! и попрошу больше в ету тему не писать, последуюшие ваши посты (Нед&Сержио и САша) разценю как личное неуважение ко мне.
Дори, свои оценки моих мыслей оставь, пожалуйста, при себе. А о вопросах "ты меня уважаешь / не уважаешь", если есть желание, пиши в ЛС. Хотя о чем это я - пиши куда угодно - хоть сюда, хоть в спортлото.

Я в покатушках, организованных тобой либо Тибором, естественно, больше не появлюсь. И мой пост ставил перед собой задачу разъяснить людям ситуацию, чтоб остальные форумчане могли принять для себя аргументированное решение, готовы ли они ездить в такой компании.

Дискуссию же я готов продолжить только в конструктивном русле. О действиях, а не о мыслях.

bizzi
* * *

Повідомлення bizzi » 6.1.08 10:16

Ну что ж, я дома, жив-здоров. Жаль, что так получилось :( Не было бы того прокола - покатушка была бы просто отличной.
Извините за то, что написала моя мама. У меня своё мнение - я останусь при нём.
Прошу прощения у участников и организатора за то, что стал для всех обузой. Конечно же путь в серьёзные покатушки для меня теперь закрыт. Я к ним не готов :(
Кстати, как оказалось, менять камеру в минусовую тмпературу вполне даже возможно.

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 6.1.08 10:21

Для фокса. Организатором покатушки являлся Тибор. Его давний, всем известный логин отключен, поэтому он пишет не от своего имени, а от друзей.

Считаю нужным прокомментировать кое-что из вышерассказанного. Взгляд не совсем со стороны, а во многом очень даже изнутри, ведь начало маршрута я проехал в группе и видел всю атмосферу. ....
Sergio абсолютно поддерживаю. Сам хотел что-то писать.
Тибор что-то писал про хлопчкика, проехавшем 122 км. (т.е. про меня). Я все осознавал, что торможу новую группу, ну не мой день был, не мой. По началу было очень медленно и некомфортно с тибором ехать, при заявленой 28 и не ниже, реально было 20 и остановки через каждый км. А с моей новой группой немного переоценил я свою форму, о чем ни грамма не жалею. Я все прекрасно осознавал, они меня довели до украинки (за что им огромное спасибо, хотя могли и не делать этого, деньги у меня были на всякий пожарный, ехать я ехал, просто медленее чем обычно) и дальше мы распрощались. (с Украинки домой можно было и пешком дойти, там каких-то 40 км, и если бы плохо себя чувствовал, пошел бы на электричку или маршрутку, но я решил медленно но уверенно ехать в киев.(форму надо ж когда-то восстанавливать) Короче довели они меня до места, от которого очень сложно НЕ добраться до киева. И время было послеобеденное еще). Насчет Сашиного "неадекватного" экипа. Мы же ехали на покатуху не на автономную. Мы же не пешком и не в сибирь ехали. Зимой за 2 часа можно с района в район перехать, нагреться в кафе, подзарядиться слегка и двигать дальше. Мы же были на ве-ло-си-пе-дах, что означает мо-би-льно-сть.
Be kind, everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей