Для фокса. Организатором покатушки являлся Тибор. Его давний, всем известный логин отключен, поэтому он пишет не от своего имени, а от друзей.
Считаю нужным прокомментировать кое-что из вышерассказанного. Взгляд не совсем со стороны, а во многом очень даже изнутри, ведь начало маршрута я проехал в группе и видел всю атмосферу.
Начнем с того, что Sasha притопал на покатушку без разрешения в совсем неадекватном погоде прикиде. Через 15 км увел часть группы на долгожданный АСФАЛЬТ. Ему что покататься не с кем. В общем все трое ушли банально в сад (своим же голосованием).
1) Спешу тебя обрадовать, что трое ушли не "на асфальт", а от тебя (причины ниже). При первом же повороте с асфальта на грунт мы свернули на грунт. В итоге, правда, после Ржищева пришлось ехать по асфальту, но причиной этого было исключительно плохое самочуствие Неда - днепровские кручи по грунту он бы не выдержал.
2) Кстати, о том, чтобы отколоться, первым в группе заговорил я, а не Саша. Это для сведения.
3) При этом ты попытался оформить раскол как изгнание. Помнишь свои слова? "Лоси едут на Киев, нам с вами не по пути" и указал рукой направление якобы на Ржищев (на самом деле, кстати, Ржыщев был в другую сторону:)
с ожидаемым временем прибытия в Мироновку с неизменным темпом 20 кмч
А теперь немного о причинах раскола группы и о том, как Тибор показал недопустимо низкий уровень организаторских способностей. Напомню, что в электричке ты активно рассказывал нам о том, что первых 60-80 км скорость будет не ниже 28 км/ч, без единой остановки, а всех отстающих будешь нащадно бросать на дороге (подозреваю, что последнее относилось ко мне, как к новоприбывшему). Отмечу, что такой отсев в начале пути я считаю вполне нормальным и сам практикую. Те, кто оказался в недостаточной физической форме, могут поехать обратно на электричку.
Что же было на практике? На практике группа плелась с недопустимо низкой скоростью, при этом с первого же тягуна в числе наиболее отстающих оказался Тибор. На равнине (на асфальте) ситуация не менялась. БОЛЕЕ ТОГО после съезда на грунт Тибор сотанавливался на каждом шагу, спешиваясь и фоткаясь. Имеем первый тезис: полное несоответстсвие концепта похода заявленому. Большой минус организатору.
(Лирическое отступление: грунт оказался зачетным благодаря дикому заледеневшему снегу, который я с удовольствием помесил - я приехал с шиповкой спереди и сзади).
Представляем ситуацию дальше. Схему маршрута не видел НИКТО (кроме Тибора). Карту он не взял (!!!), нам ничего не показал, в электричке на все вопросы и расспросы о маршруте нехорошо огрызался. Как вы думаете, приятно нам было ехать в переди колонны (напомню, Тибор плелся сзади), не понимая, на каком повороте надо сворачивать?
Именно по этой причине я подбил группу отрыва ехать дальше самостоятельно. Думаю, всем вменяемым людям на форуме ясно, что теперь я ничуть не жалею об этом.
Продолжаю рассказ. Я в принципе не против остановок, не против матрацных покатушек и фотканья (хотя на таком морозе считаю такой темп недопустимым). Меня убивает другое. Сообщу всем форумчанам, что еще в электричке Тибор заявил нам, что остановок ни на чай, ни на "поесть" не будет принципиально. Кто хочет есть -
ест на ходу то, что взял из дому. Последний тезис вообще является свинским. Если ты устраиваешь "голодную" покатушку, так сообщи, пожалуйста заранее. В мороз это критично.
Человек со здоровой головой может предположить, что в зимних условиях группа может ускориться, чтобы успеть в теплое место раньше запланированного. Но, как описано выше, человек с головой Тибора не только не спешил, но и сознательно тормозил группу. При этом судя по тому, что написал Тибор про "замученного без еды бира", похоже что в дальнейшем, когда пришло время обеда, остановки таки закончились.
О ситуации с бросанием Биззи. Все окаалось хуже, чес я представлял. Так это было на трассе, где ездят машины, а не в поле!!! И ему никто не дал денег и не поинтересовался, есть ли у него!!! ВЫ отлично понимали, что он НЕ УСПЕВАЕТ на последнюю тягу и даже не попытались уведомить об этом Киев??? Напомню, что перед вами был пацан, молодой, зеленый, который, очевидно, и не понимает, как можно отморозить ноги в хлам. Идиоты, вы хоть спросили у него, остался ли заряд на его мобильном??? А теперь главное: как я узнал сегодня, НИКТО ДАЖЕ НЕ ВЗЯЛ У БИЗЗИ НОМЕР ЕГО МОБИЛЬНОГО!!!!
Да, летом, в июле, вполне можно оставить отстающего в 20 км от Мироновки ради того, чтоб вся группа успела на тягу. Но зимой, ночью, при температуре ниже -10, речь идет не о том, успеет ли человек домой на программу "время", а о том, вернется ли человек домой
живым и
здоровым.
З.Ы.Ы. Не путайте мужиков с воспитательницами.
Мужик - это не только уровень развития полового органа, но и уровень развития мозга. Это так, информация для общего развития.
ЗЫ: Повторюсь, что я удивлен тем, что такое могло произойти в присутствии Бира. Определенную скидку можно сделать на то, что он реально мог быть убитым, но тем не менее, это недостойно. Впрочем, основная вина и ответственность лежит на Тиборе, как на организаторе, показавшем себя с худшей стороны. Он, правда, похоже, так ничего и не поймет.
ЗЗЫ: отлично понимаю, что этим постом я нажил себе парочку недоброжелателей. Но мне плевать.