Слышал там проводят очень популярные велоэтскурсии по местам боевой славы Тур ду ФР - за неделю от 2000 Еуро и выше

Может мтб поможет? ;-)Поздно - я уже в зависимости от шоссе!
Не силен в французком, но посмотрев гравик растределения высот по трассе мне стало понятно одно, что на Col du Tourmalet 2115 м подняться можно только на вертолете. Ни одно колесное средство без мотора туда не заедет.
Может нам суждено опровергнуть это - кто знает...
-- >>> Вот это наверно самая умная выкладка из всех на этой теме.200 км это в принципе нормальная дистанция для тренировки и для прогулки. О том как ездить могу сказать из собственного опыта. Проехал весь год почти не включая большую переднюю звезду. И каков результат спросите. А практически такой как и в том году когда ездил на большой передней и с гоночной трещеткой 12-18. По самочуствию скажу что для организма легче если крутить чаще. Сейчас поставил трещетку 14-24. Просто стал больше ездить по гористой местности. А так и ногам легче и цепь меньше тянется (пока точных данных нет ориентируюсь на промежуточный результат).
И еще я думал мы все кто здесь есть катаемся для здоровья и личного (командно-группового) удовольствия. А выходит хвалимся кто больше проехал и быстрее. А как же дух велодвижения поддержать своего меньшего двухколесного брата. Я например иногда катаюсь с товарищем для которого средняя 20 км/ч это уже напряг. Может сбросим немного скорость. Можно больше разглядеть. Или все шоссейники просто не могут без скорости.
Марафоны это конечно увлекательно но опять же до поры до времени. У организма есть свой цикл. Есть время наибольшей и наименьшей работоспособности. Усталость дает организму сигнал о переходе с одной фазы в другую. Можно этот сигнал проигнорировать. Несколько раз организм выдержит это все внапряг а потом втянется. Но его ресурс будет сильно уменьшен. Смазка суставов (коленных) должна восстановиться и при этом естественным путем. Тогда тренировка даст положительный результат. Если же согревать суставы разными мазями то они послужат недолго. Просто не все могут понять как правильно надо кататься чтобы не потерять к этому интерес а вы так увлекательно говорите о 1200 км за 90 ч. К этому надо готовиться. И я предлагаю выдать какой-то курс для начинающих чтоб не бросать их сразу на 1200. Помните фразу "В бой идут одни старики" . Или может я просто ошибаюсь и вы не имеете цели пропагандировать здоровый образ жизни и привлекать новые лица, ноги и колеса в стаю шоссейников.
Повернутись до “Герої асфальту”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей