неудобное цитирование.
в том же ипб, как я уже писал раньше, можно выделить одну строчку сообщения и нажать "цитировать". так же удобно при нажатии на ник попадать не в профиль, а добавить его в ответ выделив тем самым к кому обращаешься.
неудобная форма быстрого ответа.
одна только галочка "цитировать последнее сообщение". а хотелось бы получить нормальное окно ответа со всеми кнопками форматирования и смайлами.
неудобный поиск новых сообщений.
находясь в теме я не могу перейти к "новым сообщениям". надо вылазить аж на главную и там клацать.
Насколько я помню код phpbb2, это достаточно просто фиксится напильником. Однако, смотрел я его мельком, так что этот вопрос надо уточнять.
-//- профиль юзверя.
если во phpbb2 еще можно разобраца что где написано, то в 3й части это решили совсем исковеркать.
Согласен. Однако, насколько часто мы лазим в настройки профиля?
скажите, насколько большой у вас опыт завода разных форумных двигателей? в своё время я заводил их туеву хучу для разных локалнетов так что небольшое представление о них имею.
Вы знаете, практически нулевой. У меня нет времени на локалнэты.
я очень рад за ваших виндовых админов которые тоже по своему правы. с неких пор я зарёкся расписывать преимущества никсов и развеивать мифы их неудобности.
Они совершенно правы. Но они порой забывают очертить область применения. Увы, как не существует универсальной ОС-для-всего, Универсального-форума-который-нравится-всем также нет. С созданием универсального и конвергентного чего-нибудь вообще, всегда возникало больше проблем, чем в итоге выходило пользы. За всю свою долгую историю, кстати, человечество изобрело только два хороших конвергентных устройства - это швейцарский нож и МФУ.
Эт я к чему. Хотите хороший форум - начинайте прямо сейчас. Сами. Но только с таким подходом:
а если говорить в ключе " не нравиться - напиши сам", то уж извините - я не программист и меня мало интересует насколько сложно это сделать
вы далеко не уйдете. Начинать надо не с текстового редактора и талмуда по питону, а с карандаша, листа бумаги, и рисования внятных макетов. Для этого не надо быть программистом, дизайнером, или Валентином. Надо просто быть вменяемым человеком, который способен (хотя бы схематически) изобразить свое видение сабжа.