Поезд Киев-Прага через Краков. Кто ездил?

Sergio
* * * * *
Стать:чол
Поезд Киев-Прага через Краков. Кто ездил?

Повідомлення Sergio » 26.11.07 12:13

Собрался поехать с супругой к знакомой в Прагу, поездом. Естественно, заинтересовала возможность прогуляться по Кракову (для тех, кто не в курсе - это беспересадочный вагон, его перецепляют в Кракове, в связи с чем по расписанию образуется люфт в 7-8 часов, достаточный для прогулки по городу).

Вопрос в следующем. Я не совсем четко представляю себе механизм такой прогулки. В частности, неясно, что с вещами делать, чтоб их не стырили из поезда:). Если кто-то ездил - расскажите, пожалуйста. Спасибо.

ЗЫ: И в Праге, и в Кракове я был, так что в детальное описание этих городов углубляться не стоит :)
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

urbik

Повідомлення urbik » 26.11.07 12:32

если много свободного времени, вполне нормальный вариант, особенно чтоб устроить хани мун релоад...
вещи попросишь проводника закрыть в купе, самое ценное - с собой

раньше он был менее удачный - вместо одной стоянки в кракове, две - одна в кракове и вторая ночью, в какой-то жопе под чешской границей.

учти, что еще 2.5 часа теряется в пшемышле. там можно выйти прогуляться, позавтракать.

а если хочешь немного сэкономить денег и погулять в кракове на 2 часа дольше, можно ехать так:
киев-пшемышль (тем же поездом)
пемышль - краков (местным на 1.5 ч раньше, берешь билеты в 1й класс и едешь с комфортом)
краков - прага (опять же покупаешь билеты в местный вагон, не забудь только уточнить что тебе нужно или в 4х или в 2х местное купе!)
Зображення

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 26.11.07 12:46

Еще раз спасибо:) Отдельная благодарность за идею с пересадкой. Интересует, не только для экономии денег (я, кстати, не совсем четко представляю, какой получится эта экономия. Не подскажешь?), а еще и для подстраховки на случай, если на прямой вагон не будет билетов.

Насколько я понял, в пшемышле колеса меняют? Неясно только, почему так долго - 2.40 по расписанию. Ранее несколько раз ездил в варшавском направлении, так там смена проходила быстрее, вроде. И это было не на станции, а между ними.

Осталась нераскрытой тема с вещами. Остановились мы в Кракове, пошли в город, и...? Не будем же мы тянуть на себе все сумки. Если с этим возможны проблемы, то, действительно, имеет смысл брать билеты Киев-Краков на 35-й поезд, сдавать вещи в камеру хранения, а потом пересаживаться на поезд ПКП до Праги.

urbik

Повідомлення urbik » 26.11.07 12:55

сори, я чуток свой пост правил потом
вещи - попросить проводника закрыть в купе

какой получится экономия мне тоже сложно сказать, надо поискать билеты - я год назад примерно так ехал (у меня вообще было: киев-львов (7поезд)-пшемышль-"не помню"-прага)

ща еще спрошу у жителя кракова есть ли камеры хранения на вокзале
Зображення

urbik

Повідомлення urbik » 26.11.07 13:01

спросил

есть и ячейки и камера с приемщиком. лучше сдавать в камеру.

дословно:
[13:01:33] t says:
you should go to luggage room
dont use lockers
well, yes, there are 2 or 3 luggage rooms where you can leave your luggage; there are also lockers but they dont work
Зображення

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 26.11.07 13:02

ща еще спрошу у жителя кракова есть ли камеры хранения на вокзале
Камеры хранения есть несомненно, все же вокзал в Кракове большой и новый.
Если несложно, спроси, плиз, у краковчанина, как часто ездят поезда Краков-Прага, сколько примерно стоит билет и есть ли шанс, что 29 декабря все-все билеты будут раскуплены. Ну, к примеру, если поезд идет через горнолыжный курорт или направление считается сверхпопулярным.

jongri
* *

Повідомлення jongri » 27.11.07 12:54

сори за офтоп
а сколько по времени занимает поездка Киев-Краков-Прага?
Зображення

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 28.11.07 11:50

сори за офтоп
а сколько по времени занимает поездка Киев-Краков-Прага?
выезд вечером, приезд через сутки утром. Что-то порядка 36-38 часов

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей