Келисы

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Romeo
*
Стать:чол
Келисы

Повідомлення Romeo » 22.9.03 09:06

Народы! Тут мне сказали, что сейчас самые модные в столице велосипеды это Келис. Отсюда вопрос - какие отзывы о велах (и в особенности о их рамах) появились к концу сезона у их счастливых владельцев? Особенно интересуют Imagine/Magic/Magnus.

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 22.9.03 09:09

"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Romeo
*

Повідомлення Romeo » 22.9.03 10:11

Сенкс! Цикавый топик... В общем, от прочитанного у меня создается впечатление, что рамы и дизайн на уровне, навеска могла бы быть и получше, а седла/колеса лучше менять сразу :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.9.03 11:07

Сенкс! Цикавый топик... В общем, от прочитанного у меня создается впечатление, что рамы и дизайн на уровне, навеска могла бы быть и получше, а седла/колеса лучше менять сразу :)
ну я осмелюсь немного подкорректировать выводы - надо меньше слушать юзеров и больше доверять профессионалам. Я если не разбираюсь, то просто долго смотрю в глаза продавцу - случаев, когда меня пытались обмануть очень мало :D
...осталось только определиться как отличить продавца -ламера от продавца - профи *oops* :p :D

People
* * * *

Повідомлення People » 22.9.03 11:42

Прикольные вещи происходят на петровке }) иногда иду мимо точки с байками и очнь прикольно слушать, как продавец парит ламеру байк :o Подхожу к продавцу (знаю я его неплохо) И говорю, что ж ты так? из го...а конфету делаешь? а он мне и говорит а... какая ему хрен разница, он у него развалиться в любом случае (речь шла про ардис), а на другой денег нет... так вот это я к чему тут советутют копить деньги, и купить нормальный байк, там, же тебе рассказывают какой Ардис кульный байк, как на нем клево катать, амортизаторы там есть, 21 скорость там есть, оборудование шимано там стоит, ну и так далее... Меня же он отговаривает, от 90% всех байков, что там стоят :D

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 22.9.03 11:43

2 Faxegio

В этом топике спрашивается именно мнение пользователей. И нет ничего страшного, если это мнение не совпадает с мнением продавца, пусть даже и Профи. :D
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 22.9.03 12:35

Езжу на Kelly's Magnus. Купил его всего лишь пару недель назад. Пожалуй, что за 400+$ сейчас в Киеве выбор приличных моделей не очень значительный. Опыт эксплуатации небольшой, но велосипед впечатление оставляет хорошее. Батированная рама, навеска Alivio/Alivio. Про минусы. Седло для меня оказалось не очень удобным: сколько ни регулировал по высоте и горизонтали --- все равно через несколько десятков километров набивает пятую точку. Покрышки больше любят крупнозернистый асфальт, чем гладкий или грунт. Еще: нечеткая работы передней перекидки.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.9.03 13:03

В этом топике спрашивается именно мнение пользователей. И нет ничего страшного, если это мнение не совпадает с мнением продавца, пусть даже и Профи. :D
я не боюсь отрицательных заявлений - всё равно всем не угодишь и вкусы у всех разные. Но неужели ты считаешь что вот такие маневры :
В великах я полный профан, поэтому попросил друга сделать за меня выбор. Не хотелось выкладывать много денег, я согласился на 250 уе.
Друг отдаленно (из Франции) выбрал мне meridу, kalahari 570sx.
Позвонил я на Землячку, мне сказали, что остался единственный 17 размера, который я радостно и купил.
В разговоре с другим сведущим другом я узнал, что рама у меня стальная (точнее хромолибдновая), и оказалось, что человек, который мне выбирал велик ошибся. Он посчитал, что рама у него алюминевая. Тут получилось, что я потратил зверскую для меня сумму еще и не на то, что нужно:(
лучше, чем консультация продавца? А если бы мы отказались менять ?
Кроме того "консультант из франции" явно тоже ламер - мы 570 вообще в этом году отказались завозить !

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 22.9.03 14:03

Полностью с тобой согласен, что продавец-профи намного лучше посоветует и проконсультирует чем друг-ламер, но почему-то при покупки первого вела (и не только вела) слушают больше друзей-ламерюг.

У Цзи

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 23.9.03 17:10

Профи намного лучше проконсультирует , если он не заинтересованное лицо. При покупке Келлиса Протона мне , например , пообещали , что на нем двойные обода (покрышку в магазине я не снимал , поверил на слово , да и до этого я не видел вживую двойных ободов) , пообещали что можно будет со временем запросто поменять втулку на касетную и поставить нормальную перекидку. Как оказалось позже , обода были одинарными ( восьмерку я правил уже после 200 км неэкстремальной езды - задняя некасетная втулка выдержала мои 80 кг , даже не погнулась) , втулку касетную ставить можно , но Ацера (я хотел ее поставить со временем) не встанет на эту раму - не подходят крепежные отверстия. К счастью нашлась возможность отказаться от модернизирования - я отдал велосипед своей жене , которая легче меня на 20 кг , себе я купил другой велосипед , уровнем повыше.
Протон - это самая дешевая модель Келлисов , так что моих проблем на твоем велосипеде не должно быть , но все же.
Я понимаю , что моя речь на этом форуме выглядит несколько не патриотично , более того , возможно вредит торговле , но мне было не очень приятно быть обманутым вами , Faxegio , в вашем магазине.
На тот случай ,если мое сообщение по каким-то причинам не удалят : рама у моего велосипеда хорошая за свою цену , вилка просто отличная , оборудование нормальное (как для велосипеда за 900 грн) , обода ужасные , седло плохое , сборка тоже не самая лучшая (после ТО велосипед поехал лучше чем новый)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.9.03 17:51

На тот случай ,если мое сообщение по каким-то причинам не удалят
Блин, да не удаляю я сообщения - кроме тупых и откровенной реламы других сайтов ... Это жизнь. Я на твоем месте требовал бы от Биа сатисфакции - даже если он ввел тебя в заблуждение не специально, то всё равно это не снимает с него ответственности и не уменьшает вины :^: ..

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 30.5.04 21:28

Езжу на келисе скорпио третий месяц. Практически каждый день на работу. Ничего не глючит. Всё работает замечательно!

SERGEY
Матраснiк
Матраснiк
Звідки:Киев. Подольский район. ВИНОградарь. Мостицкий микрорайон. ул Мостицкая

Повідомлення SERGEY » 30.5.04 21:46

И мне нравится Келлис скорпио!:angel: А вообще хочу сказать, что Келлисы заполонили город просто реально! Я уже не вижу Джантов, Мерид, Скотов, Швинов, и Джи-ти!8)
ВЕЛОКИЕВ-МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ!
Никогда не отказывай женщине!

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 31.5.04 01:03

Пользую Kellys salamander 3 дня :) наездил около 80 км. Да, седлушка у него не то чтобы очень, уже думаю на что поменять, и передняя перекидка работает не очень адекватно... все остальное пока - очень даже ничего :) Кстати - это мое первое сообщение на этом форуме. ВСЕМ ПРИВЕТ! :)

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 31.5.04 01:20

Привет!

Переднюю перекидку надо просто настроить (в мастерской) - Аливио отлично работает.

:)

medyk
* *

Повідомлення medyk » 31.5.04 07:58

Ну не знаю как кто, а я лично Келлисом Кварцом доволен ...тфу..тфу..тфу....ЗА два месяца на ездил 700 км....И пока никаких проблем...Правда заднее колесо насил на сервис после первого месяца езды, жужжать начало, ну это просто смазки на заводе пожалели, а так вообще прсто супер, пока...Выбирал я вел долго, то ,то не так, то, то не так, а вот когда кварц увидел, сразу аж глаз порадавался, почти все в комплектации устроило..Не раздумывая купил, даже денег отдолжил, а то чуть чуть не хватало, но теперь пока не жалею..Единственный недостаток, как для меня, это шатуны и педали....Вот такие дела.. :anti:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 31.5.04 08:24

седушка...
педали...
шатуны...
обода....
я всегда почти клиенту говорю, что "только после того, как ты купишь вел и проездишь активно хотя бы месяц - только тогда поймёшь ЧТО же тебе надо было "
Кто-то выезжает без велотрусов и в первый же день растирает промежность - неудовлетворение от седла.
кто-то бьёт обод из-за того, что не научился "выдергивать" переднее колесо и переносить вес тела - неудовлетворение от ободов.
у кого-то при транспортировке (или просто друг подошел и "покрутил" шайбочку) сбилась насторойка переключателей -........
Велосипед довольно сложный механизм. Поэтому очень хорошо, что такая тема создана. Хотя с другой стороны объяснить в чем проблема не видя вела - нереально. НАпример стандартная претензия -
"вымнеплохонастроилизаднююперекидку" . А на вопрос А ПОЧЕМУ ПОГНУТ "ПЕТУХ" следует стандартный ответ : - "понятия не имею"

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 31.5.04 10:32

Единственный недостаток, как для меня, это шатуны и педали....
А можно о шатунах подробнее? Что именно не устраивает?

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 1.6.04 09:33

сідшка погана....
ну-ну, а можна більш детально - яка сідушка погана а яка гарна?
дуже цікаво.... :kolobok:
Наезд чистейшей воды. Новичок тебе ответить не сможет - у него еще опыта нет.
А ответ очень простой - хорошее седло то, которое подходит тебе. В котором удобно, ничего не натирает, не отдавливает.
В остальном седла очень отличаются покрытием, наполнителем, рамкой, формой,... ценой.
Кстати, Selle Italia достаточно дорогие (и качественные) седла. Поэтому прозвучало что-то вроде "Я тут на Мерсе 3 года езжу и проблем не знаю, а ты на Таврию тут жаловаться решил?"
А 80 км - действительно еще слишком мало, чтобы делать выводы :D .

doors13
* * *

Повідомлення doors13 » 1.6.04 10:43

Купил девушке Скорпио 2003, все как на Землячке сказали и она всем довольна, ну что что оборудование не супер? Я четко знаю что пока она научится нормально ездить все надо будет менять, а я по "дороге" научусь все более менее настраивать! А вообще вел нормальный и правду Трям говорил про обода (думаю вкоро прийдется менять т.к. поднимать переднее колесо мы не умеее пока что :) ). Так что езжайте на Землячку и слушайте там не надуют.

ПС Спасибо за шлемы в воскресенье уже пригодился
I am falling for SOLNCE

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 1.6.04 11:26

Полностью с тобой согласен, что продавец-профи намного лучше посоветует и проконсультирует чем друг-ламер, но почему-то при покупки первого вела (и не только вела) слушают больше друзей-ламерюг.
Это потому что мало магазинов где продавцы действительно разбираются в том что продают, и лапши много не вешают.
Я спокойно отсылаю знакомых которые хотят купить велосипед на Землячку без провожатых. И не советую ходить брать велосипед на базар или в АМВ без человека который разбирается в велах.

Dmitryz
* *

Повідомлення Dmitryz » 1.6.04 14:30

Келлис выбрал просто из-за того что мне нужен XC - "здесь и сейчас" .
Majestic - набор нормального оборудования ,
глюки быстро и легко исправляются .
Рама как рама ... - ездит .
Радует переключение и диапазон передач . Килограммы грязи в трансмиссии почти не влияют на четкость ее работы ( если уж залез в болото 8) )
Suntour ( вилка , система ) в моих глазах стал очень хорошей маркой . Все красиво работает , аккуратно , надежно .
2000+ км на данный момент .
Обслуживание состоит в отмывании от грязи , смазке и регулярной сменой 2-х цепей . ВСЕ ! :-)

о минусах :
Скобы на педалях welgo ( контакты ) увы мгновенно ржавеют сколько их не смазывай . После сырости начинает мерзко скрипеть . Шип не ржавеет :duma:
Еще не понравилась цепь которая шла с ним - SRAM , на роликах раковины - труп от рождения ... Пришлось сразу выкинуть .

Anonymous

По поводу седлушки..

Повідомлення Anonymous » 2.6.04 23:58

По поводу удобства седлушки - мне напрмер будет удобна седлушка - достаточно широкая и мягкая, тк я достаточно большой и тяжелый молодой человек, и кстати, кто может порекомендовать чтото подобное за не очень высокую цену?

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 3.6.04 08:28

2alexx
Рекомендую Selle Italia Avantgarde Lady, сам ездил на такой 9 меяцев, очень удобная. Поменял на более узкую и жесткую. Покупал на Землячке, стоит около 75 грн.
Не рекомендую брать нонеймовские и дешевые седла если ты большой и тяжелый. У моего немаленького знакомого недавно был случай - седло сорвалось с рамки, в результате - поломанная ключица.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 3.6.04 09:22

Мне кажется, Avantgarde Lady может быть маловато по длине для большого и тяжелого молодого человека. :) Оно ж все-таки женское.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей