Как правильно выбирать бахилы?

aquarius
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення aquarius » 30.10.07 22:37

на фотке материал - виндстопер?
если да - оч удачный материал для производителей - и выглядит понтово, и рвется быстро :)
Судя по фотке - это джордановские бахилы из неопрена.
Штука классная, очень помогает согревать ноги (не раз юзал в морозы -15), не дает им промокать; но при неизбежной ходьбе по асфальту, снежной корке, торосам, камням и т.п. естественно рвется.
Мне таких хватало в среднем на один "холодный сезон" активного катания.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 30.10.07 22:41

на фотке материал - виндстопер?
если да - оч удачный материал для производителей - и выглядит понтово, и рвется быстро :)
Судя по фотке - это джордановские бахилы из неопрена.
Штука классная, очень помогает согревать ноги (не раз юзал в морозы -15), не дает им промокать; но при неизбежной ходьбе по асфальту, снежной корке, торосам, камням и т.п. естественно рвется.
Мне таких хватало в среднем на один "холодный сезон" активного катания.
Согласен.
Устал? Умри!

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 30.10.07 22:43

Конечно, если использовать бахилы при минусовой температуре, они порвутся очень быстро
-тут сама фраза слишком безапеляционно,неоднозначная.
Типа:конечно,если вело насосом качать колёса,для велосипеда,он сломаеться очень быстро.
Чего обижаться,что она вызывает,некоторое... непонимание? :duma:
Если твоих когнитивных способностей хватает на удержание в памяти только одного предложения, то тогда да, понимаю твои трудности с восприятием.
Слово "безапелляционность" содержит в себе смысл-"однозначность". А ты тут про неоднозначность пишешь.Не наблюдаешь противоречий? Что, дружок, плохи дела, утомился :duma:(я уже не говорю о твоих орфографических ошибках ;-) ).
Устал? Умри!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 30.10.07 23:32

Ок! Безапелляционно ("конечно")-бессмысленная("при минусовой температуре, они порвутся очень быстро").
Ну,тебя смущают мои ошибки.
Меня,то что мне 24, и одна моя вилка(ну не вилка,но,скажем колёса) стоит столько же,
сколько весь твой вел, в твои 37.
Но я понимаю,что на это есть свои,грустные причины,
и мне кажется некорректным заострять на этом внимание.
Да и не зачем,какое это имеет отношение,к тому,что ты уверен,что зимние бахилы,очень быстро порвутся,при минусовой температуре?
Я-не знаю значения слова "когнитивных",ты-не умеешь пользоваться бахилами,у каждого свои недостатки,ничего не поделаешь... :gerl:

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 30.10.07 23:57

SilverS,
не все в этой жизни измеряется деньгами :58:
и твоя вилка может вполне оказаться на самом дне чарта в чужой системе ценностей. Также случается, что люди в более зрелом возрасте добровольно отказываются от излишних материальных благ.
Также природно, что не все тут адепты орфографии и грамматики.
Что говорить, если даже Премьер-министр...?
Но тема начиналась не для этого!

Кто как утепляет ноги?
рассматриваем плюсы и минусы разных способов

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 31.10.07 00:08

Можно и деньгами:
1) 200 у.е. -хорошая зимняя обувь.
2) 30 у.е.- хорошие зимние бахилы.
3) 8 у.е. -хорошие носки+целлофановый пакет+шерстяной носок.
Плюсы/минусы,надеюсь,можно не расписывать.
Других метод,не знаю.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 31.10.07 08:06

Сильверс, у тебя вилка около 3 тыс.$ стоит?( А у меня автомобиль, всего-то 47к$ :duma:Да, и давай не мелочись на вилках, представь список всех активов, недвижимости, капиталов , акций, вкладов и т.п. а то вилка в 24 это как-то несерьезно. ) Блин, наверное ты таких высот в велоспорте достиг, что где уж нам. А так, переход на мерянье деньгами- однозначно позорный слив. (Однако, и здесь, ты не с тем меряешься ;-) ). Видел я людей, которые на полностью карбоновых велах отваливаются после первого же тягуна в Триполье. Ты не из таких ли?
И еще , в свои 37 я могу достойно ответить на вопрос:"Что сумел, что сделал , да и кто этому рад"(с).(и это не мое личное мнение).Если же для тебя деньги представляют абсолютный эквивалент значимости человека, то ты не поддавайся на расхожий стереотип, что если у человека профессия -врач, то он обязательно нищий и неудачник.Бывают и противоположные примеры.
Устал? Умри!

has
* * *

Повідомлення has » 31.10.07 09:50

ой, майциски, а давайте навейна меяца в лицьке, а не тут, фалацо?

по сути
езжу на топталках, но может кому и такая инфа будет интересной
прошлой зимой катал при разных условиях. было и "0 +-5" и жесткие -15 (вроде и до -20, если верить градуснику%) и "днем слякость - к вечеру обмерзло". не долго, правда, максимум 60-70 км за день выходило, но попробовал разные варинаты в разных условиях.
на эту зиму подобрал себе приведенный ниже
набор. вся обувь универсальная спортивная, т.е. не вело (потому широкий выбор получился%)
для разных условий комбинирую из такого:

кросовки плотные (но обычные, без мембраны)
кросовки высокие (выше косточки) с мембраной, без утеплителя
кроссовки полувысокие:) - чуть выше косточки, "бронебойные" - высокая мощная подошва + то ли толстая кожа то ли синтетика (не понятно, но не намокает), внутри с мехом
высокие кросовки, точнее ботинки зимние типа "космонавтские"%) - с высокой подошвой, тинсулатом, "вотерризистетнт" и прочие радости для экстрима:)

плюс:

носки тонкие синтетика "за 3 грн"
Х-сокс "ситльвербайк" (вроде)
толстые высокие носки синтетика, "с начесом"

плюс:
DEUTER Pants Protector на обе ноги ;)

вариант бахил не пробовал, но понаблюдав за одноколесниками отбросил как непрактичный (для моих задач). возможно, на этот сезон куплю или пошью бахилы не на всю ступню а только на голень - для защиты от слякоти из-под колес, а в остальном кросовки нормально отрабатывают.
ихмо :)

зы
подбирал исходя из критерив:
удобство+функциональность
цена
универсальность в пешем юзанье

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 31.10.07 09:56

Да,мне за себя стыдно! :gerl:
Впредь буду сдержаннее.
И врачей я люблю,некоторых в прямом,некоторых в переносном смысле.

Крикс

Повідомлення Крикс » 31.10.07 11:03

Ну,тебя смущают мои ошибки.
Меня,то что мне 24, и одна моя вилка(ну не вилка,но,скажем колёса) стоит столько же, сколько весь твой вел, в твои 37.
1. Ну это только лишний раз доказывает, что богатый - совсем не означает лучший. :)
2. И то, что уровень дохода в этой стране никак не связан с умственным развитием. ;)
3. Так аргументацию будем оценивать по цене вела или по длине писюна?
Si vis pacem, para bellum.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 31.10.07 11:21

Но я понимаю,что на это есть свои,грустные причины,
и мне кажется некорректным заострять на этом внимание.
В отличии от:
Если твоих когнитивных способностей хватает на удержание в памяти только одного предложения, то тогда да, понимаю твои трудности с восприятием.
Что только лишний раз доказывает,что старость,не равно-мудрость.
2 Крикс
А у тебя тоже,бахилы от мороза взрываются?
Или "рука дружеской поддержки"?

:)

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 31.10.07 17:01

Кто как утепляет ноги?
рассматриваем плюсы и минусы разных способов
Кстати, если ездишь зимой в контактах, даже при наличии любых бахил, нога будет мерзнуть "через шип" в тапке. Один из вариантов решения вопроса - использовать хорошие стельки (типа "фольга+войлок" а-ля екковские, к примеру); да и в любом случае при езде зимой вместо родных лучше подобрать другие, более теплые стельки.

Еще сильно помагают нормальные носки с мембраной, типа www.sealskinz.com

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 31.10.07 18:48

Декстер, прошу прощения за разведенный в твоей теме бардак. Действительно, стельки и толстые носки несколько улучшают ситуацию, но, к сожалению, они же способствуют ухудшению циркуляции крови в и так плохо кровоснабжаемых(во время педалирования) ступнях. Все это сводит на нет дополнительные меры по утеплению, т.к. нога мерзнет из-за того, что все подкожные сосуды пережаты чересчур плотно застегнутой обувью. Брать на размер больше, как обычно выбирают лыжные ботинки и коньки? Тоже довольно затратно. Да и много мороки с обуванием. Все же самое простое решение(и дешевое)- купить хорошие ботинки для суровой зимы(в ботинках Коламбия за Полярным Кругом в Финляндии чувствовал себя отлично) и поставить педали-топталки(тем более на скользком покрытии).
Бахилы неизбежно убиваются при условии, что тебе приходится какое-то время ехать в электричке, идти по перрону, наконец просто преодолеть непроезжаемый участок. Конечно, в них теплее, но по сравнению с хорошей зимней обувью все же не так комфортно. В такую погоду как сейчас, а также когда было холоднее -заморозки на почве- бахилы в самый раз. Пользуюсь и доволен, т.к. выезжаю в 5 утра на регулярные тренировки. Но, когда будет хотя бы минус 5 минус 10, при долгом вкручивании уже будет дискомфорт.
Так что, исходя из моего скромного опыта -бахилы хороши в период межсезонья- теплой зимы.
При серьезных морозах и длительном вкручивании , надеюсь, идеальными будут зимние велоботинки.
Спасибо за внимание :) .
П.С. О богатый Сильвер твой последний пост есть воплощение одного явления, широко известного каждому психиатру:паралогия (paralogia; греч. paralogos противный разуму, неразумный) - расстройство мышления, характеризующееся утратой логической последовательности, в результате чего высказывания больного становятся непонятными.
Далее, чтобы не утруждать себя больше перепалкой с Вами, о мудрый и богатый Сильвер, один анекдот:
В одной из психиатрических клиник находился больной, имевший твердое убеждение, что он труп. Многие светила пытались вылечить его от этого убеждения. Но все труды их были напрасны. Но вот, однажды, одному из врачей пришла в голову великолепная идея. Он вызвал к себе в кабинет пациента и спросил его
-Как вы считаете, могут ли трупы кровоточить?
-Что вы, доктор, у трупов не бьется сердце и кровь не циркулирует, следовательно кровоточить трупы не могут.
-Вы уверены в этом?
-Абсолютно!
После этого врач взял в руки скальпель и сделал глубокий разрез на руке больного. Из разреза хлынула кровь.Торжествующе врач задал вопрос:
-Ну, теперь вы видите , что у вас кровотечение?
-Да , вижу.
-И что скажете?
-Оказывется ,трупы могут кровоточить!
Устал? Умри!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 31.10.07 19:38

Бахилы неизбежно убиваются при условии, что тебе приходится какое-то время ехать в электричке, идти по перрону,...
За какое время "неизбежно убьются" бахилы,подшитые снизу двумя кусками кевлара:
Зображення
я вобщем-то представляю.
Сколько нужно елозить по перону,что бы "неизбежно убить",бахилы с мягкой,резиновой подошвой
Зображення
-представляю с трудом.
Что нужно сделать,что "неизбежно убить",верхние,прошлогодние ВВВ(фотку не нашёл,сорри),с жёсткой собственной подошвой-это уже интересно!
С другой стороны,какая разница,что бахилы бывают,не только как у Краша(честное слово!),если всё равно,они на морозе взорвутся(и это не шутка!)?..

П.С. Всё-таки,самоутверждаться,за счет чьей-то некомпетентности-нехорошо,теряется внутренняя гармония. :(
Анекдот не читал,сорри.

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 31.10.07 22:03

aquarius,

думаю стельки идея правильная.
И носки жирнячие. Они у нас где-нибудь обитают или надо только через паутину заказывать? Если прикинуть доставку, то общая сумма... :duma:

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 31.10.07 22:13

Оооо! Товарищи, я смотрю тут была предистория:

http://velokiev.com.ua/forum/viewtopic. ... 7cf68b8790

И чем же все закончилось? Привезли? попробовали? Хто-нибудь чего-нибудь знает?

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 11.11.07 16:49

Вчора покатався в 165. Выдчув всю їх Продуваємість.
Холодна вода - продуваємість. Думав приїду без ніг.
Хто як вирішує це питання?
Зараз все більш і більш актуально...???
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 11.11.07 17:16

Только что катался. Сделал вывод - на зиму контакты в топку (весной не забыть их оттуда достать). Соответственно бахилы тоже в топку.
ЗЫ: прошлой зимой катался, но тогда у меня еще контактов не было
Востаннє редагувалось 11.11.07 17:22 користувачем Masud, всього редагувалось 1 раз.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 11.11.07 17:19

Masud - от і я про те ж подумав.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 11.11.07 17:39

Помню, в прошлом сезоне народ подробно описывал технологию заклеивания и утепления дырок в контактах. В поиске мне найти эту тему не удалось. Может, кто-то напомнит?

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 11.11.07 19:57

И я вчера был в 165-х и нечего. Натянул на них целофановые мешки, заклеил сверху изолентой и без проблем проехал около сотни км грунтов.
А целофан контактам не помеха.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 11.11.07 20:22

всегда на подошву наклеевал и подшивал резинку (из автомобильной камеры). И все великолепно! ;) Без проблем ходил, даже бегал несколько сезонов.

Рвались только от завалов, падений

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 11.11.07 20:37

всегда на подошву наклеевал и подшивал резинку из автомобильной камеры
уточни суть технологии, плиз.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 11.11.07 20:47

уточни суть технологии, плиз.
Прикладываешь бахил на резиновый лист, обводишь маркером контур подошвы, вырезаешь, садишь на клей к подошве бахилы и обшиваешь края.

Кстати, используя SPD, можно прорезь под шип сделать намного мешьне, что увеличит износостойкость девайса в целом. Ведь еденицы из вас юзают шоссейные автоматы, под шип которых расчитана прорезь в бахиле :kolobok:

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 11.11.07 20:55

Прикладываешь бахил на резиновый лист, обводишь маркером контур подошвы, вырезаешь, садишь на клей к подошве бахилы и обшиваешь края.

Кстати, используя SPD, можно прорезь под шип сделать намного мешьне, что увеличит износостойкость девайса в целом. Ведь еденицы из вас юзают шоссейные автоматы, под шип которых расчитана прорезь в бахиле :kolobok:

Спасибо за идею, звучит разумно. Надо попробовать.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей