Непопулярность шоссейного велосипеда

screw
* * * *
Стать:чол

Повідомлення screw » 7.11.07 17:30

Скорик... а куда ты собственно делся или брезгуешь нашей компанией :D? Может шоссейников не видно, потому что они вместо катаццо пишут на форумах :).

Тема немного странная, потому что ответы на многие вопросы очевидны. Я думаю МТБшников на этом форуме можно поделить приблизительно на две группы, первым шоссе не нужно в принципе, вторые заинтересованы, но не имеют малейшего представления о шоссе и живут, как показала эта тема, мифами. Мне кажется, что это настолько глупый спор, как вечный спор между лыжниками и бордерами, ну очень похоже... Не стоит рассказывать о том как "корабли бороздят просторы большого театра", каждому свое, кто хочет, тот сядет на шоссер как это сделали Вуду, Скурдж, Бивер, Саша и др. :D

Я желаю каждому попробовать хоть раз проехать на шоссейном велосипеде и, уверяю вас, вы откроете для себя очень много приятных сюрпризов. :)

И самое главное: МТБ и Шоссе никогда не заменят друг друга. Почему-то люди считают, что одно исключает другое, просто как религия какая-то. Никто вас не заставляет бросать МТБ или наоборот, и то и другое открывает для вас новые возможности. :)
Востаннє редагувалось 7.11.07 18:46 користувачем screw, всього редагувалось 1 раз.

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 7.11.07 18:29

Я желаю каждому попробывать хоть раз проехать на шоссейном велосипеде и, уверяю вас, вы откроете для себя очень много приятных сюрпризов.
полностью согласен. А вот уже после того, как попробуете, потом и делитесь впечатлениями....
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.11.07 18:32

Я желаю каждому попробывать хоть раз проехать на шоссейном велосипеде и, уверяю вас, вы откроете для себя очень много приятных сюрпризов.
полностью согласен. А вот уже после того, как попробуете, потом и делитесь впечатлениями....
можна подумать тут одни теоретики собрались :)
попробовал. не проникся.
вот на гибриде понравилось. только руль бы туда пошире – 720 или хотя бы 680
ктулху прийде — порядок наведе

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 7.11.07 18:35

пробовала. понравилось. но очень стремно спускаться вниз головой с тридцатипроцентного спуска в Балыко-Щучинке
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 7.11.07 18:37

Так вот в этом то и дело. Раз не проникся, значит не твое.
Но не высказывать мысли ни разу не попробовав хотя бы день поездить на шоссере... А подозрения на такие мысли есть...
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

Жека-37
* *

Повідомлення Жека-37 » 7.11.07 18:52

Читаю - удивляюсь!
По моему мнению, нужно исходить где собираетесь кататься, в каком темпе, от рельефа и еще например - нужно ли перевозить багаж.
Основной километраж проезжаю на шоссейнике. Но шоссейник годится только для езды по шоссе, если нужно далеко ехать или для тренировки.
МТБ - однозначно лучше в городе (особенно в Киеве). Дело тут не в прочности (шоссейный вел очень крепок и колеса тоже прочные), а в тормозах! Эффективность торможения шоссейного вела в разы хуже эффективности тормозов у МТБ велосипеда. А у МТБ тормоз по эффективности близок к эффективности тормозов у автомобиля. И когда едешь на шоссейнике и перед тобой тормозит автомобиль - ощущение не из приятных. На МТБ проще - нажал пальчиками обеих рук на тормозные ручки и остановился.
Считаю, что шоссейные велосипеды и велосипеды на городские 28 дюймовых колесах будут более подходящи для перемещения в Киеве только в случае обустройства велосипедных дорожек. О чем и свидетельствует опыт развитых европейских стран, где действительно болеее популярны 28 дюймовые колеса.
Еще минус для перемещения по городу на шоссейнике - специфика шоссейных педалей и велотуфлей. В таких туфлях много не попродишь. А цеплять на шоссер топталки - попахивает мазохизмом.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 7.11.07 19:39

Ех,когда буду старше и обеспеченней обязательно куплю шоссер.Но только в ракурсе:кинул в машину -довез до нормальной трасы,а там уже ездить.А вот как в городе на нем проехать не понимаю.Руки сверху-теряеш время на переход до тормозов.А как в городе ездить с нижним хватом в плане управления и обзора для меня загадка.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 7.11.07 20:06

2Faxegio - тебе не нужно лично чистить форум, это не твоего уровня функция. Ты менеджер, и как управленец ты можешь:

1 - ввести пункт в правило о запрете пропаганды наркотиков.
2 - назначить n-ое количество модеров, которые будут следить за порядком. (палить я их никогда не собирался, наоборот пусть их будет побольше и пусть они р а б о т а ю т)

Всё

(это тоже потом под чистку)

Моя необыкновенность заключается в том, что я не могу спокойно смотреть как мой народ опускают в алкогольную яму
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 7.11.07 20:25

Скорик... а куда ты собственно делся или брезгуешь нашей компанией :D? Может шоссейников не видно, потому что они вместо катаццо пишут на форумах :).
Былая травма... на полтора месяца выбила меня, так что, пришлось закрыть сезон преждевременно. Скоро начну покатываться понемножку ;)

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 7.11.07 20:29

p.s. предлагаю вариант - для нашего нового велопроката ты покупаешь шоссейный велосипед (любой бренд). Тарифы устанавливаешь ты сам. вся прибыль до копейки будет принадлежать тебе. Вот тебе действенный способ приобщить новых адептов к шоссейному культу *oops* ;-)
Я бы взял на прокат :) Давно хотел попробовать, но покупать шоссейник для попробавать жирновато. А вот заплатить как за билет в кино было бы нормально. Денек покататсо и потом подумать.
+1, давно на шоссейники заглядываюсь, а знакомых нет, чтобы взять попробовать.
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.11.07 20:31

Кстати, Трям, я создавал тему в разделе "Мероприятия" про Вуэльту. Там даже и 5 постов не насобиралось...
вот тебе и всем ответ на вопрос *а почему все торчат на Велокиеве в тот момент, когда другие такие классные ресурсы заглохли
потому что надо пробовать, пробовать, пробовать
а ты один раз тему начал - не нашел поддержки и забил, разочаровавшись в целом инет-портале :^: :D

Кольнагу в прокат ?
круто
в январе феврале можем вернуться к этому вопросу
а *уход* зависит от клиентов. со своей стороны мы всё сделаем *как положено*
*oops*

1 - ввести пункт в правило о запрете пропаганды наркотиков.
2 - назначить n-ое количество модеров, которые будут следить за порядком. (палить я их никогда не собирался, наоборот пусть их будет побольше и пусть они р а б о т а ю т)
1. диспут о том, чт оявляется наркотиком развивать вряд ли стоит
2. я не могу никого назначить. я могу попросить. просить особо некогда, да я и не умею) :^: . Инициативу \как правило \ изъявляют те, кто для модерирования не создан :o :p :help1:
насчёт *пусть работают* - круто
вот теперь ты модер - а мы посмотрим со стороны за этим процессом
;-)

p.s. никогда не пробовал валить биг-борды с рекламой алкоголя ? мне кажется это более действенный способ, чем разговоры в сети

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 7.11.07 20:36

+1, давно на шоссейники заглядываюсь, а знакомых нет, чтобы взять попробовать.
Хоть бери и бесплатно помогай девушкам, глядишь и ребята подтянутся :gerl:

Meise
* *

Повідомлення Meise » 7.11.07 20:57

Нет ничего лучше шоссейника... И точка.... не надо спорить! :P
Жизнь - это движение!

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 7.11.07 21:42

Неасилил.......

У меня есть MTB, есть и новый шоссейник (покупал ещё в почившем ТДФ'е). На шоссейнике выезжал всего пару раз... В последний из этих раз (ещё в прошлом году) влетел в яму и получил лёгкую 8-ку на заднем колесе. Ехать в мастерскую на Землячку на таком колесе не хочу, да и вообще туда ехать стрёмно... Нужно везти. Заказывать такси - гимор... Купил себе "чёрный танк" ("прожорливый полноприводный универсал" (c) Hagall ;)) Будет время, отвезу в какую-нибудь из суббот двухколёсного брата на четырёхколёсном. ;) Словом, по статистике Тряма шоссейник у него я купил...., но реально на нём не езжу.... В этом году ни разу ;)

Ещё и камеры на шоссейнике с какими-то левыми престами оказались - при попытке накачать - отломался шток ниппеля...... ;) Да и воздух совсем плохо держат..... ;)

В Киеве по городу стало страшно ездить. Причём не только на веле...., но и на машине.....

А шоссейный вел (скорости на шоссейнике выше, покрышечки тоненькие) предполагает наличие нормального асфальта и воспитанного общества на дорогах... Увы, ни того, ни другого в Киеве не осталось....

Дороги просто похабные. В кайф, на хорошем асфальте, можно ездить по Бориспольской трассе (но на ней на веле ездить нельзя, согласно ПДД), да по кусочку новой окружной, что идёт практически от площади Шевченко в направлении Гостомеля. Возможно ещё по Одесской трассе, но туда мне ехать шибко далеко... Можно живым и не доехать..... ;D

Словом, в этом году катался только на MTB и в большинстве случаев по тротуарам, злостно нарушая ПДД. Вот таким образом добирался с Минской на Труханов...

Ещё за мной, как-то летом, на Печерске гонялись какие-то донецкие бандиты на каком-то иномарочном седане... ;)))))))) Я был на MTB..... Не догнали................ ;)))))))))))))))) MTB - хорошая штука для города........ ;)))))))))))))))))))))))))))))))
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 7.11.07 21:49

Meise,
если такая умная, дай покататься! :)

screw
* * * *

Повідомлення screw » 7.11.07 21:56

У меня есть MTB, есть и новый шоссейник (покупал ещё в почившем ТДФ'е). На шоссейнике выезжал всего пару раз... В последний из этих раз (ещё в прошлом году) влетел в яму и получил лёгкую 8-ку на заднем колесе. Ехать в мастерскую на Землячку на таком колесе не хочу, да и вообще туда ехать стрёмно... Нужно везти. Заказывать такси - гимор... Купил себе "чёрный танк" ("прожорливый полноприводный универсал" (c) Hagall ;)) Будет время, отвезу в какую-нибудь из суббот двухколёсного брата на четырёхколёсном. ;) Словом, по статистике Тряма шоссейник у него я купил...., но реально на нём не езжу.... В этом году ни разу ;)

Ещё и камеры на шоссейнике с какими-то левыми престами оказались - при попытке накачать - отломался шток ниппеля...... ;) Да и воздух совсем плохо держат..... ;)
Читаль... плакаль... :help1: Честно... нет слов. Я не хочу Вас обидеть, я просто хочу спросить, только честно... очень прошу... Вы что, издеваетесь? :help1:

Meise
* *

Повідомлення Meise » 7.11.07 21:57

2 dexter: Да, умная :oops: ... но от того, что дам тебе покататься, умней не стану :roll:
Вон у Скорика бери.... Он на всё согласен ради пропаганды шоссе 8)
Жизнь - это движение!

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 7.11.07 22:08

Он только на девочек реагирует. "Партия у него такая" :)

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 7.11.07 22:23

screw
На Вашем месте, вместо того, чтобы плакать....., я бы потрудился _яснее_ излагать свои мысли. ;)

P.S. Ответ на Ваш вопрос: нет, не издеваюсь.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 7.11.07 22:27

Нет ничего лучше шоссейника... И точка.... не надо спорить! :P
Нет ничего лучше раздолбанной грунтовой дороги, с торчащими камнями и корнями .
P.S Я не спорю
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.11.07 22:31

Так вот в этом то и дело. Раз не проникся, значит не твое.
совершенно согласен. потому тема – типическая священная война. чем собственно интересна и увлекательна :)

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 7.11.07 22:46

Ого, деталі до шосейників привозять в мішках к.м.с"ам, а ті ними торгують - доступність для звичайних людей о-го-го, особливо в умовах коли до цих мішків не дістатись.

З приводу міцності - експеримент проводиться просто. Беруться рами лідерів продаж брендових шосе і мтб і в однакових умовах лупляться наприклад об дерево. Результат передбачите самі?

Те саме з колесами - в однакових умовах їдемо по дорозі на якій поступово збільшується концентрація скла. Результат передбачите хто заїде далі?

Те що у сліка точка контакту менша має не тільки "+" що менша ймовірність попасти на скло, а ще й "----" що великий тиск всередині і ззовні дає прокол майже з 100% ймовірністю при наїзді.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.11.07 22:51

З приводу міцності - експеримент проводиться просто. Беруться рами лідерів продаж брендових шосе і мтб і в однакових умовах лупляться наприклад об дерево. Результат передбачите самі?
Те саме з колесами
та ну. навіщо ж одразу апстє... пардон, об дерево. це ж вандалізм. краще просто запросити пару шоссерів-добровольців пострибать на дьорти :) а якшо пертися в ліс ліньки, можна подропать зі сходів на майдані

screw
* * * *

Повідомлення screw » 7.11.07 23:09

screw
На Вашем месте, вместо того, чтобы плакать....., я бы потрудился _яснее_ излагать свои мысли. ;)

P.S. Ответ на Ваш вопрос: нет, не издеваюсь.
1. Я не понимаю зачем велосипед вести в мастерскую, восьмерку исправить легче, чем накачать колесо. :)
2. Если у вас нет опыта или имеет место "яйцо", то почему бы в мастерскую не отвести только заднее колесо? :duma:
3. Не понимаю, как можно заехать в яму на асфальте, Вы же не в группе катились, что мешало ее объехать или поднять филейную часть над седлом, перепрыгнуть?
4. Люди, которые думают, что на шоссере нельзя запрыгивать и спрыгивать с бровок, перепрыгивать ямы и "лежаки" очень ошибаются. :)

screw
* * * *

Повідомлення screw » 7.11.07 23:13

краще просто запросити пару шоссерів-добровольців пострибать на дьорти :) а якшо пертися в ліс ліньки, можна подропать зі сходів на майдані
Детский сад :p. А давайте возьмем бомбу... :p

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей