Хто що читає ?

Для обговорення концертів, вистав, книжок, фільмів.....та iн.
Satori
* * *
Стать:жін

Повідомлення Satori » 2.11.07 08:40

Ухтышка :) начинаю жалеть, что не учила физику))
Не знаю, кто из вас прав, но главное в его книгах, как по мне, - не навязать свою теорию, а показать неочевидность остальных, официально принятых.
Хотя, конечно, чувствуется школа Кроули и Лири :kolobok: :alien: :scrambleup: :infinity:
Our world is not for sale!

Fzzl
Дядя Хрюша
Стать:чол

Повідомлення Fzzl » 2.11.07 10:21

А по-моему, просто поделиться мыслями, не стараясь ничего опровергнуть или доказать :)
What kind of fool am I?

Борька_бабник
* * *
Звідки:Печерск-Нивки (Мариинский, Труханов, Министерка, Пуща, Дубки)

Повідомлення Борька_бабник » 13.11.07 09:40

Книги на телефоне. Про чернобыль, зону и сталкеров. Все это в одной книге, которая стала основой для игры S.T.A.L.K.E.R.
книга сия написана ещё до моего рождения год этак 72 по моему скромному мнению. А Чернобыль случился в 86... нестыковочка
Байкеры называют дорогой то место, где собираются проехать.

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 20.11.07 10:19

угу, читаю.
Суад.
Сожженная заживо

Зображення

Эта книга, записанная по рассказу Суад (имя вымышленное) французской журналисткой Мари-Терез Кюни, вышла на Западе на 27 языках и произвела эффект, сравнимый с инвективами недавно скончавшейся итальянской писательницы Орианы Фаллачи, которая со всей мощью своего темперамента и лексики писала о бесправном положении женщин-мусульманок (например, о публичной казни во время правления талибов в Афганистане трех девушек, осмелившихся посетить подпольную парикмахерскую). Но это был все же взгляд со стороны. Суад рассказывает о себе - а для этого нужно было преодолеть страх и стыд.

Пару месяцев назад в печати появилось интервью с одной из бывших наложниц бен Ладена. Его стража схватила девушку в ресторане, где она ужинала с другом, и доставила хозяину. Из-за страха она исполняла все его прихоти, при том, что каждый вторник и четверг он ее бил. Но в один прекрасный день бен Ладен объявил, что встретил другую, а ее отпускает с миром, мехами и бриллиантами. Сказка из "Тысячи и одной ночи".

История, изложенная в книге "Сожженная заживо", (М.: Рипол классик, 5000 экз.) тоже заканчивается сравнительно благополучно, но сама по себе она так ужасна, что кажется неправдоподобной.

"Я девушка, - начинает Суад свой рассказ, - а девушка должна идти быстро, низко опустив голову, словно она считает шаги. Глаза ее не должны подниматься, не уходить вправо и влево от дороги, потому что, если вдруг встретятся с глазами мужчины, вся деревня сочтет, что она шармута (гулящая)". Суад жила в глухой деревне на западном берегу Иордана. Семья - отец, мать, брат, три сестры и еще две девочки отца от второй жены - была довольно зажиточной: десятки овец и коз, коровы и лошади, но в этой иерархии животного мира женщины занимали последнее место. Полновластным хозяином в доме был мужчина. Если бен Ладен избивал свою наложницу дважды в неделю, для отца Суад никакого расписания не существовало. Он бил дочерей и жену чем попало - палкой, ремнем, таскал за волосы за малейшую провинность. Привязывал на ночь веревкой к балке на конюшне и затыкал тряпкой рты. Однажды Суад, собирая урожай, по неосторожности сорвала недозрелый помидор. Отец раздавил его о голову дочери, запихал в рот, силой опустил ее лицо в тарелку и заставил все проглотить. День, который обходился без побоев, считался чудом. Дочери не имели права выйти из дома, занимались только тяжелой физической работой, не учились в школе, не знали практически ничего, кроме того, что самый страшный враг - еврей, к нему даже нельзя подойти близко, сам станешь евреем, свиньей.

Мать Суад рано вышла замуж и родила 14 детей. В живых остались четверо. Где остальные? Однажды девочка случайно увидела, как мать ночью рожала на овечьей шкуре. Когда раздался писк младенца, мать накрыла его той же шкурой и стала душить. Ребенок поворочался и затих. Значит, это была еще одна девочка, рождение которых считалось позором, равно как и положение незамужней и бездетной женщины. Суад страстно мечтала о муже, хотя видела, как замужняя сестра возвращалась домой в синяках, а брат побоями довел жену до выкидыша. Стремление Суад освободиться от тирании отца было так сильно, что в 17 лет она уступила притязаниям соседа, якобы имевшим на нее серьезные виды. Девушка забеременела, а соблазнитель исчез, зная отлично, чем это грозит Суад и ее будущему ребенку. "Обесчестившая семью да будет предана самой лютой смерти и забыта всеми".

Суад, как и все женщины в деревне, всегда боялась насильственной смерти: сбросят в колодец, забьют камнями, запрут в чулане со змеями. Ее брат задушил телефонным проводом одну из сестер. Какое преступление несчастная совершила?

Суад стирала белье во дворе, когда рядом оказался муж старшей сестры. Сейчас я тобою займусь, сказал он почти приветливо, и тут Суад почувствовала, что на голову ей льется что-то холодное. Зять облил ее бензином и поджег.

Очнулась девушка в больнице, за ней не было никакого ухода, ей не давали ни пить, ни есть: она была обречена на смерть. Но случилось чудо: обгоревшая, полуживая, она родила недоношенного мальчика. Вскоре над ее головой раздался женский голос с акцентом: молодая женщина из швейцарской благотворительной организации "Люди земли" предлагала ей помощь. Эти "европеянки нежные" (слова Мандельштама, сказанные совсем по другому поводу) занимаются на Ближнем Востоке и в других мусульманских странах далеко не женскими делами: рискуя жизнью, спасают тех, чье положение практически безнадежно. С невероятными трудностями Суад и ее ребенка вывезли в Швейцарию, сделали 24 операции по пересадке кожи, помогли обрести пристанище в Европе, где судьба воздала ей должное: она вышла замуж за покладистого итальянца, родила двух девочек и воссоединилась с сыном. А также научилась читать, освоила компьютер, поняла, что евреи не самые плохие люди и решила рассказать миру свою жуткую историю. Если судить об этой книге как о художественном произведении, наверное, стоило бы сказать, как безыскусна и достоверна в малейших деталях ее арабская часть и отчасти приторна европейская. По законам прозы лучше бы все завершить приездом матери с ребенком в Швейцарию. Но у документа свои правила. Суад понадобилось так много сил, чтобы не покончить с собой и научиться жить в другом мире, хотя она до сих пор скрывает лицо и даже прибегла к пластической операции. И, разумеется, она хотела воздать должное бескорыстным усилиям "Людей земли", которые помогли ей родиться заново. Однако высшим долгом Суад считает предупредить дальнейшие "убийства из-за чести". Чтобы стать его жертвой, достаточно лишь быть женщиной. Вы не можете иметь интимные отношения с мужчиной до замужества: убийство гарантировано. Вас могут лишить жизни, если вас изнасилуют или кто-то скажет, что вас изнасиловали. Иногда достаточно просто поговорить с мужчиной - смерть грозит и в этом случае: бесчестие смывается кровью. Мужчину-убийцу никогда не накажут. Напротив, превознесут героем, вступившимся за семейную честь.

По данным ООН, жертвами "убийства из-за чести" ежегодно становятся 5 тысяч женщин. Это лишь то, что поддается учету. Сколько их на самом деле, никому не известно. Жертвы мертвы, а живые молчат. И вот первая уцелевшая жертва заговорила.

оригинал тут
//\/\\>

wwk
*

Повідомлення wwk » 21.11.07 11:35

Дональд Уэстлейк (другой псевдоним Ричард Старк) - детективы.
ветер дует прямо в лицо
ехать трудно
но велосипедисту все нипочем

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.11.07 23:12

Следы на мне
Евгений Гришковец
Рассказы

Читая книгу Гришковца, очень легко почувствовать себя автором, человеком, с которым произошло почти то же самое, что и с его героями. Гришковец рассказывает о людях, сыгравших важную роль в его жизни. Какие-то истории, какие-то события - ничего экзотического. Впечатления и переживания, которые много важнее событий. И внимание обращается уже не к героям, а к своей собственной жизни. К себе

Gemini
* * *

Повідомлення Gemini » 24.11.07 00:28

Дорогие велокиевляне! Нет ли у кого-то из вас книжного варианта "Пляжа" Алекса Гарленда?
Возьму почитать перед путешествием в Таиланд за вознаграждение.
Для меня это очень важно.
Хочу проникнуться духом Тая еще перед поездкой, а, судя по рекомендациям, эта книга мне поможет :)
Все попытки купить ее в Киеве не увенчались успехом :(
Хотя...во время поисков этой книги я случайно познакомилась с Сатори :), получила автограф Бегбедера на его скандальном романе "99 франков" и встретила близкого человека, который сыграл очень важную роль в моей жизни...мы не виделись много лет...и теперь поменялись ролями...
"Сон разума порождает чудовищ" Гойя

Gemini
* * *

Повідомлення Gemini » 24.11.07 00:42

А по поводу книг...
Мне одна велокиевлянка (спасибо, милая Snoggie!) открыла Людмилу Улицкую, дав почитать "Сквозную линию"...
Читаю уже третий раз... все мне так близко...
Да, пока писала, вспомнила знаменитое "...и вот опять гармонией упьюсь, над вымыслом слезами обольюсь..." А.С. Пушкина...
так вот, рассказы Улицкой не воспринимаются, как вымысел...
это жизнь, как она есть... во время прочтения обливалась слезами, бегали мурашки, все холодело внутри...Все, как положено :) Качественная интеллектуальная проза!
"Сон разума порождает чудовищ" Гойя

Diamond
* * * * *

Повідомлення Diamond » 24.11.07 08:15

Читая книгу Гришковца, очень легко почувствовать себя автором, человеком, с которым произошло почти то же самое, что и с его героями. Гришковец рассказывает о людях, сыгравших важную роль в его жизни. Какие-то истории, какие-то события - ничего экзотического. Впечатления и переживания, которые много важнее событий. И внимание обращается уже не к героям, а к своей собственной жизни. К себе
В школе так же сочинения писали ;-)
На Гришковца лучше ходить, пoлучаю массу удовольствия на его спектаклях, очень оригинальный юмор ( можно пропустить только "Планету Любви" )

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.11.07 08:31

а мне "реки" Гришковца нравятся больше всего из его творчества, хотя возможно просто потому что я сначала увидел его на презентации этой книги, потом прочитал эту книгу а потом уж ен валне интереса начал интересоваться всем остальным, но первое чувство самое сильное (с)

пс

читаю сейчас Жадана, большую часть перечитываю :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Борька_бабник
* * *
Звідки:Печерск-Нивки (Мариинский, Труханов, Министерка, Пуща, Дубки)

Повідомлення Борька_бабник » 26.11.07 23:12

Следы на мне
Евгений Гришковец
Рассказы

где взял, там ещё есть? })
я накачал спектаклей и наслаждаюсь...
интересно, что в восторге в основном представители нашего поколения, родители и малолетние подружки не поняли... :duma:
Байкеры называют дорогой то место, где собираются проехать.

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 27.11.07 00:11

Прочитал две книги пейсателей, которых вообще-то терпеть не мог. Чисто дзена ради.

Нндэ, так "Vita nostra" я прочитал не зря, а "Алену и Аспирина" - зря.

апд: забыл, пейсатели - Дяченки.

И ишо читаю "60 патологических телег" Сурата. Зачем?
остроумная подпись с философским подтекстом

Satori
* * *

Повідомлення Satori » 27.11.07 08:39

У меня дошло уже до аудиокниг (глаза жалко). Правда, выбор совсем не впечатляет.. Начала слушать "Ампир В".

To Shiftoff:
отпишешься, если не лень, как тебе Сурат? а то у меня до него руки не доходят

VIP
* * * * *

Повідомлення VIP » 27.11.07 08:55

Юрий Дмитриевич Петухов — «Геноцид»

Есть ли у кого-то в эл. виде эта книга?
Или в печатном?

зы.она запрещена в России.
http://xeno.sova-center.ru/45A2A1E/8D94511
Уфффф))) Люблю жизню! )))

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 27.11.07 10:52

Это не тот случАем Ю.Петухов, что где-то в начале девяностых живописал похождения непобедимого воина Ивана в таиственных инопланетных антуражах и его победы над чудовищами, питающимися обнаженными девственницами? Жгун был еще тот :)

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 27.11.07 17:14

Джон Фаулз "Коллекционер"
для меня очень интересно, думаю стоит читать любому кто безответно влюблен.Книгу посоветовала девушка...

Василий Головачев "Ко времени моих слез"
цикл Катарсис ("Человек боя" "Поле боя " "Бой не вечен" "Гарантирую жизнь").Он для меня один из любимых писателей.Да, его сюжеты порой могут казатся банальными, но персонажи... Очень интересно его обращения к истокам нашей культури, славянским традициям.
Еще "Логово зверя", но это чисто развлекаловка.

Лукьяненко "Черновик".Без коментариев.

А вот украинских класиков кто-то читает?
Со школы очень запомнился "Собор", автора не помню.
Еще можна поржать с Остапа Вышни
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 27.11.07 18:10

У меня дошло уже до аудиокниг (глаза жалко). Правда, выбор совсем не впечатляет.. Начала слушать "Ампир В".
А где берешь аудиокниги? покупаешь или из сети качаешь?
We were born to fly

VIP
* * * * *

Повідомлення VIP » 27.11.07 19:18

Это не тот ...
Тот)))вроде!
Очень хочу почитать его,но на Петровке даже не нашёл ни одной книги...
в нете особо не рылся,но гугли не помогли:(
Уфффф))) Люблю жизню! )))

Satori
* * *

Повідомлення Satori » 27.11.07 21:09

А где берешь аудиокниги? покупаешь или из сети качаешь?
Качаю, офф коз :) довольно много ресурсов, если погуглить. Если не найдешь или трудности со скачиванием, пиши в личные

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 27.11.07 22:42

Находящимся в поисках, чего бы почитать, очень рекомендую роман Даниэла Киза "Цветы для Элджернона" [/size]
какой там роман! :) Это рассказик небольшой )))
Но шедевр, безусловно! первый раз прочитал еще маленьким, не мог поверить что так все грустно, чуть не ревел :(
Перечитываю сейчас "Дочь железного дракона" Майкла Суэнвика. Это совершенно ни на что не похожая книга. ....
Это книга, которую я бы порекомендовал прочесть всем, но я не порекомендую. :) Она слишком необычна. Но, по крайней мере, попробуйте ее прочесть.
полный сюр, Я даже в осдаок от нее выпал. :) так что советую ее не советовать ;)

прочитал за последние 2 месяца:
Бернард Вербер - Империя ангелов
Линдсей - Дремлющий демон Декстера
Портрет Дориана Грея
Эдуард Багиров - Гастарбайтер (жлободневное =) )
М-Е-Т-Р-О 2033
Мужчины с Марса, женщины с Венеры
D.I.Y. - протест против комерческой культуры
10 заповедей мафиози ;-)

как ни странно, после всего этого буду читать "Тысяча орков" Сальваторе :D

Все кроме 1й книги - в электронном виде (распечатка) ;-) ...
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Satori
* * *

Повідомлення Satori » 27.11.07 23:13

читай внимательней :)
Рассказ здесь: http://www.lib.ru/INOFANT/KIZ/eldzheron.txt
лишь дважды высшие награды получал и рассказ, и созданный на его основе
позже роман, хотя подобные проекты-сделать из успешного рассказа роман-в
издательской практике США явление вполне обычное. Первое такое достижение
принадлежит Д.Кизу.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 27.11.07 23:22

О! я и не в курсе, видел только рассказ
Кстати, а ведь этот рассказ отметислся в качестве "пасхалки" в Fallout 2 ;)
ФРЕДЕРИК БЕГБЕДЕР 99 франков, Каникулы в коме, Любовь живет три года и остальные
99 франков понравилось, но насколько я понял он не писатель.. точнее - бывший рекламщик. (кстати, читал как раз официальное русское издание 8))
А остальные книги его - хороши ?

Паланик - не понравилось. Много, простите, дерьма и чернухи. Не вдохновляет,..
Хотя Бойцовский клуб - отличная книга, правда , по сути ведь - сатира. В отличие от очень стильного кинофильма.

Деррида... не знаю))). Конгда нибудь мне все же придется прочитать всю свою электронную библиотеку ... :)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 27.11.07 23:31

Neal Koblitz, Algebraic aspects of cryptography. Довольно интересно, как ни странно. Читая эту книгу, думаешь, что и телефонный справочник в хорошем изложении - интересен. ;)
О! Анекдот специально для тебя:
- Ну и как, понравилась моя новая книга?
- Да, только очень много действующих лиц...
Крик санитара:
- Эй, психи, отдайте телефонный справочник!

Ты еще каббалистическую литературу полистай :p - там полный П. Точнее М - "математрикс". как то так, короче :)

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 28.11.07 13:34

ты еще каббалистическую литературу полистай - там полный П. Точнее М - "математрикс". как то так, короче
Нафиг она мне сдалась? По алгебраически-комбинаторным криптосистемам я курсовую делал, вот и почитывал сопутствующую литературу.
полный сюр, Я даже в осдаок от нее выпал. так что советую ее не советовать
гы, лол =) И шо, не понравился осадок?
отпишешься, если не лень, как тебе Сурат? а то у меня до него руки не доходят
Ну вот про Анаами Бабу читала? Так "автопортрет" наполовину из такого стеба, наполовину из фигни какой-то :angel: Ну, хотя, я только до половины дочитал, может, дальше интереснее будет.

Прочитал "Короткое правление Пипина четвертого" (вроде так) Стейнбека. Какое-то оно никакое по сравнению с тем же "кварталом Тортилья-Флэт".
остроумная подпись с философским подтекстом

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 28.11.07 15:12

Прочитал "Короткое правление Пипина четвертого" (вроде так) Стейнбека. Какое-то оно никакое по сравнению с тем же "кварталом Тортилья-Флэт".
+1
Хотя, я Стейнбека с удовольствием читал практически все, до чего мог дотянуться, причем почти все в оригинале. Так вот, не захотел дочитывать только Dubious Battle. Да, я не люблю рабочий класс :)

Повернутись до “Культурне життя України: турбота про духовну спадщину країни, та культурний розвиток генофонду нації”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей