MANITOU AXEL COMP 80 FORK '03

propeller
*
Стать:чол
MANITOU AXEL COMP 80 FORK '03

Повідомлення propeller » 26.5.04 00:19

Подскажите, плииз, кто шо знает по ентой вилке. Сечас у меня MOZO USA RM-120, а мне предложили Маниту за 85 баков. Я честно ни в ценах ни в вилках не шарю. Слышал, шо может быть сильно мягкая и продавливаться на прыжках. Я в общем особо не прыгаю, но катаюсь по пересеченке и вешу где-то 90 кг., так шо меня это настараживает. Хотя ход у вилки регулируемый 80-100 мм.

В общем хелп!
Life is like riding a bicycle. You don't fall off unless you plan to stop pedaling.-Claude Pepper

jk
* * * *

Повідомлення jk » 26.5.04 00:37

Впевнений, що треба міняти один компонент низького класу на інший?

p.s. Ти ж тільки недавно купив свій велосипед. Що з вилкою?

propeller
*

Повідомлення propeller » 26.5.04 00:49

Списибо, с вилкой пока все в норме. Просто предложили вилку, я в них не шарю, поэтому решил спросить. Ну и плюс к этому та вилка, шо у меня там просто две пружины и усе. Когда я на веле прыгаю (хоть и не часто) то она конкретно стучит во время отрыва от земли и во время приземления. Поэтому я подумал, что если ентот маниту будет получше, то почему бы и не поставить. Тем более денег на серьезные вилки у меня нет. А реально ентот маниту скока денег стоит?
Life is like riding a bicycle. You don't fall off unless you plan to stop pedaling.-Claude Pepper

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 26.5.04 00:52

Лучше собери долларов 300 и купи хорошую вилку.
Тут согласен с Жекой - получается шило на мыло. Возможно, Маниту и лучше, но покупать вряд ли стоит.
What kind of fool am I?

jk
* * * *

Повідомлення jk » 26.5.04 01:09

Лучше собери долларов 300 и купи хорошую вилку.
Тут согласен с Жекой - получается шило на мыло. Возможно, Маниту и лучше, но покупать вряд ли стоит.
Я теж думав про шило і мило писати, але вирішив стриматись. :p

2 propeller
Повідомлення про щастя дивись в особистих.

krdr
* * *

Повідомлення krdr » 26.5.04 12:39

Так я згідний з іншими, ліпщк підзбирати і купити щось краще

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 26.5.04 13:44

Нормальная цена для этой вилки. Я сейчас на такой. Кстати, это пружинно-масляная вилка с работающим прелоадом и регулятором отскока (rebound).
Но:
1) Штатная пружина слишком, слишком мягкая для 90 кг. Возможна замена на более жесткую пружину.
2) Она просто не предназначена для прыжков. Если смотреть на Маниту, то надо брать Black.
3) Качество сальников, пыльников и других внутренностей порядочно уступает Блекам и Скаребам.

2Жека: как эта вилка попала в один класс вместе с простой пружинной? По цене "там", которая вдвое меньше чем цена "тут"? За 300 уе там реально можно Marzоcchi MX Pro купить.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 26.5.04 14:01

2Жека: как эта вилка попала в один класс вместе с простой пружинной? По цене "там", которая вдвое меньше чем цена "тут"? За 300 уе там реально можно Marzоcchi MX Pro купить.
Ніяк не можеш заспокоїтись. Сердж попустись.
Так, ТИ ПРАВИЙ. А Я ПОМИЛИВСЯ
Це вилки з зовсім різних вимірів. Небо і земля. Ти це хотів почути?

А посилання на схожий із твоїм варіантом вилки я послав Propeller-у ще вночі.

p.s. Він ще спить і не знає, що тут для нього так стараються. :fadein:

propeller
*

Повідомлення propeller » 26.5.04 15:23

Я уже проснулся и на работе.

Спасибо всем огромное.

Я в принципе не так уж и хотел менять вилку. Мне честно говоря понравилась цена. Я бы с удовольствием потратил две-пять сотен на вилку. НО. Существует ряд сдерживающих жизненных факторов (в том числе жона).

В принципе я понял, что эта вилка не фонтан. Тем более для моих 90 кг. Я не думаю, что смогу сам поменять в ней пружину.

Поэтому прислушавшись к советам, я попробую найти че нибудь получше. А пока буду издеваться над той вилочкой, которая есть. Она, если от души, молодец. Уже через такое у меня прошла...

Вобще у меня по жизни складывается мнение, что чем проще устройство, тем оно дольше живет. Надеюсь моя вилочка - это тот случай.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 27.5.04 00:29

Я в принципе не так уж и хотел менять вилку.
:duma: :D :duma:
что чем проще устройство, тем оно дольше живет.
Ти забуваєш про точність і якість виконання деталей.

propeller
*

Повідомлення propeller » 27.5.04 01:43

Сори неправильно сформулировал мысль. :gerl: Ни "не так уж и хотел менять", а "нет острой необходимости менять". Хотя желание конечно есть :^: просто следуя советам попробую докатать имеющееся и насабирать на че нибудь стоящее. Еще раз сенкс.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість