Ну я как-то несколько месяцев сидел на кришнаитской диете — не только без мяса, но и без грибов, некоторых бобов, лука, чеснока и еще много чего. Все было вкусно и самочувствие было вполне нормальное, ничем не хуже, чем с мясом.Меня вообще-то интересовал опыт и практика тех, кто уже бросил есть мясо : )
Я, собственно, имел в виду, что увлекаясь техническим прогрессом (ничего против него не имею :), мы часто забывает о решении действительно важных проблем. И еще, что даже более критично, возможность что-нибудь сделать (в контексте техпрогресса — та же бомба) часто мешают осознанию того, нужно ли это делать.Узкий, однако, взгляд.
Про "мирный атом" что-нибудь слышал? Так вот, он начинался как раз именно с собздания бомбы.
Есть еще такая мысль. С развитием человечества, очень сильно уменьшелись популяции всяких животных. А многие вообще исчезли. Так может будет весьма гуманно истребить человечество и будет всем животным счастье?А теперь представь себе свинью, "у которой интеллект 3х летнего ребенка" (мегалол, ANZ, мало ты с ребенками общалсо), поставленную перед фактом того, что ее "разводят для употребления в пищу"... Где та мера, по которой жизнь можно свести к "разведению", а смерть превратить в технологию? Пропагандистские ролики, кстати, по полной используют именно зрелища неумолимой машины смерти, на фоне которых "отстрел реликтов в лесу" выглядит по крайней мере более честным поведением, чем анонимная массовая казнь потенциальных сосисок.
PS: Морализирую тут, а сам на прошлой неделе лосятиной лакомился. Местным вело-тотемом))
о. хоть одна здравая мысль. потому шо численность хомосапиенсов и правда аномальная. особенно с их двойной моралью – они ж для себя естественный отбор отменили.Есть еще такая мысль. С развитием человечества, очень сильно уменьшелись популяции всяких животных. А многие вообще исчезли. Так может будет весьма гуманно истребить человечество и будет всем животным счастье?
В нормальном ресторане всегда есть вегетарианское меню, а в дешевых забегаловках ты хоть раз такое видел? Почему? : )Однако, что касается общего состояния здоровья и средней продолжительности жизни, то эти преимущества вегетарианцев могут быть последствиями не только питания, но и других аспектов их образа жизни, таких как меньшего распространения курения среди вегетарианцев и лучшего (в среднем) социально-экономического положения
iga, а поручить сбегать в магазин или сварить ужин это уже патология? ;-)Природно - это "убил и съел". А поручение убийства - патология.... Убийство поручается другим людям... И в этом нет ничего аморального или преступного... это вполне природно.
по мнению врачей, у котов пищеварение не приспособленно к усвоению рыбы. И от того развивается цероз печени.
ANZ опыт это то что приобретается с практикой. Словами опыт не передается. Пробуй... только не ожидай от вегетарианства чудес. Это такая же диета как и любая другая. Если ты хочешь сохранить здоровье, то просто отказаться от мяса не сбаласировав питание ты лишь заменишь проблемы "мясоедов", на проблем "травоядных" и в итоге здоровье не поправишь. Думай...Меня вообще-то интересовал опыт и практика тех, кто уже бросил есть мясо...
Если ты не замечал - формулирование мыслей в письменном виде помогает их упорядочению в голове. Если хочешь - этот топик служил цели организовать мои соображения : )Вот я и увидел то, что хотел :)
Как всегда, наблюдается радикальное мнение :)
Не нужно перегибать палку. Нужно есть всё, но в меру.
Про "аспект здоровья" я сказал в предыдущих постах - навязанное мнение :)
Про социальный аспект - вопрос только культуры воспитания - трупы животных тут ни при чем.
Короче, ANZ, не хочешь мяса - не ешь :)
Или ты созданием темы хотел найти поддержку своих неуверенных поступков? ;-)
Это вопрос к врачам, я не в курсе.по мнению врачей, у котов пищеварение не приспособленно к усвоению рыбы. И от того развивается цероз печени.интересно, а коты об этом знают? Как же они выживали всё это время пока не было врачей?
![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей