Вегетарианство. За и против.

Обговорення питань нашого здоров'я

Вы - вегетарианец?

Да
27
14%
Нет, но собираюсь стать
23
12%
Нет, и не собираюсь
147
75%

Всього голосів: 197

Shato
* * *
Стать:жін

Повідомлення Shato » 13.10.07 00:37

Знакомый косметолог считает, чтобы кожа оставалась молодой необходимо есть телятину. Многолетний опыт показал, что у вегетарианцев гораздо хуже кожа - она приобретает землянистый оттенок.
это вы в каком-то женском журнале прочли? Вы много видели вегетарианцев с "землянистым" оттенком кожи? :duma:
За что купила за то и продаю :gerl:
Дам телефон и напрямую задашь вопрос специалисту про особенности кожи вегетарианцев :)
( Это я так хорошо выдержала стиль "женского журнала" ??? :duma: )
Какие же они незаменимые если не получая их с пищей организм всё же может прожить?
Логично :D

cunnilinux
Стать:чол

Повідомлення cunnilinux » 13.10.07 09:06

Знакомый косметолог считает, чтобы кожа оставалась молодой необходимо есть телятину. Многолетний опыт показал, что у вегетарианцев гораздо хуже кожа - она приобретает землянистый оттенок.
гонит косметолог, ой гонит. все проблемы с состоянием кожи – от недо***, ну и офисный образ жызни тоже немалый вклад вносит. телята тут ни при чём.
ктулху прийде — порядок наведе

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 13.10.07 17:38

ДМБ;)..
Маэстро, ты мне жизнь спас)
Не жыснь спас, а убил наповал, потому, что не ДМБ, а Пелевин. 8)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 13.10.07 17:45

А по теме нащёт высокоморального вопроса: можно ли есть трупы животных, или следует только живьём пожирать живых растений, мог бы много рассказать, но только анекдот расскажу.

После холодной войны встречаются советский генерал с американским, и давай опытом делиться.
Амерканец рассказывает о калорийности солдатского пайка в американской армии. Наш подскакивает, кричит:
- Это невозможно!
- Почему же?
(наш достаёт калкулятор, что-то щёлкает и отвечает):
- Ни один солдат не сможет съедать 30 кг брюквы в день!

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 15.10.07 09:31

А у меня кот вегетарианец, мясо вообще не ест ни в каком виде. Только хрустики свои и рыбу (но редко). :^:
Поинтересуйся у толкового ветеринара, почему коты так любят эти хрустики, что даже отказываются от мяса и, что будет с твоим котом при длительном употреблении этой пищи (подсказка: мочекаменная болезнь)
Не раз слышал про ето. Очень может быть. Но так же есть мнение, что нельзя давать рыбу, нельзя перемешивать хрустики и обычную еду и всякое еще.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 15.10.07 09:42

Коту нельзя давать рыбу? )) Ну-ну ))

А по теме - жить можно. Берешь не жареный фундук и мякоть авокадо, кидаешь в блендер, х*яришь 15 секунд - отличный завтрак готов! весь день как под мдма
Востаннє редагувалось 15.10.07 09:42 користувачем ANZ, всього редагувалось 1 раз.

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 15.10.07 09:42

по моему скромному мнению вопрос тут не о том "есть мясо или не есть", а "убивать животных или оставлять жить и размножаться"
Таким образом тема о вреде мяса "высосана из пальца". Всю эту тему может вообще Гринпис придумало, чтоб отстоять свои интересы.
Ведь никто не рассуждает на тему "есть баклажаны или не есть" (в кожуре яд - синильная кислота), "есть Фугу или не есть" (ядовитая рыба)

Так вот моё мнение: если животных разводят для употребления в пищу, а не отстреливают реликты по лесам, то это нормально.
Востаннє редагувалось 15.10.07 10:02 користувачем -ANDR-, всього редагувалось 1 раз.
берегите себя

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 15.10.07 09:53

Да, АНДР, ты прав.

iga
* *

Повідомлення iga » 15.10.07 11:02

А теперь представь себе свинью, "у которой интеллект 3х летнего ребенка" (мегалол, ANZ, мало ты с ребенками общалсо), поставленную перед фактом того, что ее "разводят для употребления в пищу" })... Где та мера, по которой жизнь можно свести к "разведению", а смерть превратить в технологию? Пропагандистские ролики, кстати, по полной используют именно зрелища неумолимой машины смерти, на фоне которых "отстрел реликтов в лесу" выглядит по крайней мере более честным поведением, чем анонимная массовая казнь потенциальных сосисок.

PS: Морализирую тут, а сам на прошлой неделе лосятиной лакомился. Местным вело-тотемом })))
"spin, spin...spin the black circle..." (PJ)

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 15.10.07 11:05

Да, iga, ты прав.

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 15.10.07 11:09

2iga Не любишь мяса - НЕ ЕШЬ! Скушай баклажан.
Я попытался раскрыть суть проблемы, а не копаться в интеллекте свиньи или коровы.
Тысячи лет человечество питалось мясом и запустило человека в космос, а теперь доморощенные "Гринписи" будут мне рассказывать о том, что я не должен есть мяса.
берегите себя

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 15.10.07 11:11

2iga Не любишь мяса - НЕ ЕШЬ! Скушай баклажан.
Я попытался раскрыть суть проблемы, а не копаться в интеллекте свиньи или коровы.
Тысячи лет человечество питалось мясом и запустило человека в космос, а теперь доморощенные "Гринписи" будут мне рассказывать о том, что я не должен есть мяса.
Хош печеньку? *oops*
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 15.10.07 11:20

Хош печеньку? *oops*
Очень... *oops*
берегите себя

iga
* *

Повідомлення iga » 15.10.07 11:26

ANDR, ты про лосятину прочел? Баклажаны я люблю тоже ;)

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 15.10.07 11:34

ANDR, ты про лосятину прочел?
Нет, конечно :) Крупнее пиши в следующий раз :)
Да и вообще мой пост гневный вызван общим положением вещей, а не конкретной репликой/постом
берегите себя

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 15.10.07 11:55

Тысячи лет человечество питалось мясом и запустило человека в космос
Зачем? :)
What kind of fool am I?

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 15.10.07 11:55

Где та мера, по которой жизнь можно свести к "разведению", а смерть превратить в технологию?
[/size]
Зачастую морализаторы от вегетарианства упирают в недопустимость убйства ради насыщения желудка. Это не более чем подмена понятий. Мало кто из мясоедов со сковордкой убивает свою еду сам. Убийство поручается другим людям, а мясоеды лишь поедают трупы. И в этом нет ничего аморального или преступного... это вполне природно.
Может кто-то вспомнит недавние проблемы "куриного гриппа" и "ящура" в цивилизованных старанах и кадры массовых убийств птиц и животных. Интересно, почему никто из морализаторов, не прдложил лечить заболевших животных, чтобы сохранить им жизнь? :)

-> ANZ и тем кто задумывается о целесообразности вегетарианства можно прочесть статейку :
про полноценность вегетарианского питания.

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 15.10.07 12:03

Зачем? :)
За тем, чтоб ты мог кататься на титановой раме :-Ь
берегите себя

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 15.10.07 12:04

Я, конечно, благодарен, но не стоило так напрягаться, я бы обошелся алюминием :)
What kind of fool am I?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.10.07 12:07

ну раз тут уже вовсю идёт дискуссия за этическую проблематику, то позволю себе напомнить почтенной публике, шо ph'nglui mglw'nafh cthulhu r'lyeh wgah'nagl fhtagn.
я к тому, шо когда он проснёцо и захавает пару миллиардов человек, чур по захаванным слёзы не лить. хотя бы из уважения к моим лучшим ктулхианским чуйствам.
ктулху прийде — порядок наведе

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 15.10.07 12:12

Я, конечно, благодарен, но не стоило так напрягаться, я бы обошелся алюминием :)
А причем тут ты? Людей больше 6ти миллиардов на земле :) Кто-то хочет на быстром самолете долететь, кто-то хочет себе протез хороший вместо отсутствующей ноги... и т.п.
берегите себя

iga
* *

Повідомлення iga » 15.10.07 12:14

ANDR, я о том, что современные технологии животноводства убрали с глаз долой проблему выбора "убивать или не убивать?" "Тысячи лет человечество питалось мясом" находясь в непосредственном контакте с его источником. А теперь сосиска в супермаркете не смотрит тебе в глаза... Хм, может начнем печатать "фото в профили" на упаковках? Вот, мол, эта колбаса состоит на 30% из Наф-нафа, фото прилагается, посмотрите ему в глаза, покупая эту колбасу, Вы принимаете на себя ответственность за его беспросветную жизнь и вероломное убийство... Нда...
Да, ANZ, и ты прав ;)

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 15.10.07 12:15

2 zml4k: Естественно, я читал эту статью. Что я должен был для себя вынести из неё?

И вообще, я, наверное, пропустил существенную веху в развитии искусственного интеллекта - все ещё странновато общаться с неодушевленным предметом (ака МАГАЗИН)

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 15.10.07 12:19

Хм, может начнем печатать "фото в профили" на упаковках? Вот, мол, эта колбаса состоит на 30% из Наф-нафа, фото прилагается, посмотрите ему в глаза, покупая эту колбасу, Вы принимаете на себя ответственность за его беспросветную жизнь и вероломное убийство...
Зачем?
Некоторые девушки с ТДО (Тонкой Душевной Организацией) боятся сардины в банках открывать, ибо "рыба на них смотрит" :D
Или ты хочешь обострить полноту ощущений? Гурман? ;)
А если такие "фото в профили" появятся - это будут происки тех самых "Гринписов", приследующих свои шкурные интересы.
берегите себя

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 15.10.07 12:20

А причем тут ты? Людей больше 6ти миллиардов на земле :) Кто-то хочет на быстром самолете долететь, кто-то хочет себе протез хороший вместо отсутствующей ноги... и т.п.
Угу, а для некоторых, которые хотят еще больше, даже атомную бомбу сделали... Технологически — отличное изобретение, не хуже космического корабля :)
What kind of fool am I?

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей