Ну что, слегка размялись и как обычно я прокололся (может это карма какая

) и ветер немного напрягал

Итого: 35,74 км, 74 минуты, 28,9 км/ч
Слабовато конечно, так что в четверг бум исправляться ;-)
Мне самому как-то всё это не понятно.

Может я себе льщу, но мне кажется, что катайся я сам, средняя скорость была бы выше (обычно, на моих Schwalbe Hurricane по такому маршруту она составляет около 30 км/ч). Почему же в группе скорость ниже?

У меня складывается ощущение, что мы делаем сразу несколько ошибок.
1) Мы не всегда выдерживаем ровную скорость и из-а этого малую дистанцию между членами группы. Дистанция должна составлять не более полуметра в идеале. Однако её нереально соблюдать при условии внезапных спуртов под 40 км/ч и даже выше

, как я видел по спидометру.
2) Смена ведущего группы выполняется не по правилам.

Ведущий должен с ускорением уйти в сторону, а затем пристроиться вслед за замыкающим. При этом групповая скорость не должна существенно меняться (а иначе на что спидометр?). На практике происходит другое: отдышавшись на колесе, мы резко обгоняем усталого ведущего на недетской скорости (рвём), в результате чего он отстаёт и его приходится ожидать. Кроме того, при этом сбивается дыхание у всех участников группы, что легко видеть по тому же спидометру: 38 км/ч... 36 км/ч... 34... 32... 30 и т. д. до следующей смены.
Соответственно, у меня вопрос: это индивидуальные гонки, или всё-таки групповая шоссейная покатушка?
P.S.: Когда/где мы встречаемся вечером?