Наша первая поездка в КРЫМ - отчет (многабукав и фото:))

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
oberon
* * * *
Стать:чол

Повідомлення oberon » 28.9.07 14:57

от Симфы до Перевального лично меня дорога вообще стремает })
А вот сам подъём - так очень даже ничего так 8)
От вокзала до перевала около 35 км
Блуждающий биаробат

Aniko
* *
Стать:жін

Повідомлення Aniko » 28.9.07 15:07

от Симфы до Перевального лично меня дорога вообще стремает })
А вот сам подъём - так очень даже ничего так 8)
От вокзала до перевала около 35 км
Ага, ось інша точка зору:) Просто я, коли їхала в Алушту траліком, розглядала трасу з точки зору їзди на велі, і мені вона здалась не дуже приємною.Тому є варіант до Ангарського траліком, а звідти через Чатир-Даг в Алушту, щоб уникнути їзди по трасі. Але оскільки IL Fenomeno каже, що траса досить приємна, то треба ще думати... :duma:
life is unbelievable

pajok
* * *

Повідомлення pajok » 28.9.07 16:00

Ань, дорога до Ангарскоко весьма приемлима - есть обочина заасфальтированная и практически чистая. Дорога достаточно широкая чтобы все могли разъехаться. У нас тоже был вариант на Ангарский подняться рогатым, так как ч подъемы не люблю, но мы про этот вариант забыли еще в поезде - и со спокойной душей покатили вверх :)
Так что Ань, дорога весьма приемлима для езды на байке.
Live strong (c) L. A.
Все будет Fuel Ex!!
"pajok - далее по тексту просто Вова" (с) IL Fenomeno
моб: 068-810-28-50

Aniko
* *

Повідомлення Aniko » 28.9.07 16:25

Ок, дякую! Дуже корисна інфа! Тоді варто буде переглянути свої плани з приводу трансферу:)
life is unbelievable

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 28.9.07 16:30

А в Походе написано "форум для тех, кто собирается поехать в поход на велосипедах" - при чем тут отчет??
Отчеты как раз такие, собирающиеся, и читают. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

IL Fenomeno
* * * *

Повідомлення IL Fenomeno » 28.9.07 17:39

Ок, дякую! Дуже корисна інфа! Тоді варто буде переглянути свої плани з приводу трансферу:)
Особенно сейчас когда автомобилей мало относительно лета. Мы ехали в субботу (когда еще и местный народ катит к морю) и все-равно машин было не много и они не мешали. другое дело что там нет каких-то достопримечательностей - едешь и едешь, уже побыстрее бы увидеть море - так что троллейбус можна выбрать с целью экономии времени (нам же это было было принципиально что без транспорта)
Live strong (c) L. A.

Все будет Fuel Ex!!

"Вел просто рокета..." (c)

Aniko
* *

Повідомлення Aniko » 28.9.07 18:15

А...ну ясно:) ми їдемо в Алушту, матрасіть і кататись по окресностям:) Так що час наче теж не принциповий...просто я теж не дуже люблю підйоми, особливо затяжні:) Але так хочеться потім з гордістю розказувати, що своїм ходом....:)
life is unbelievable

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 28.9.07 21:52

Ангарский все суровые туристы проезжают три раза. Один раз туда, попробовать - как это. Второй раз обратно - чтобы что-то там себе доказать, первый-то раз простенько въезжается совсем. А третий - когда ведут туда в первый раз друзей-чайников. После этого это развлечение приедается, суровые туристы садятся в троллейбус и травят там байки про то, как они вот около вот того кустика клеили покрышку и как вот тут "я сделал на повороте Мерседес". :)

Aniko
* *

Повідомлення Aniko » 29.9.07 10:51

Ангарский все суровые туристы проезжают три раза. Один раз туда, попробовать - как это. Второй раз обратно - чтобы что-то там себе доказать, первый-то раз простенько въезжается совсем. А третий - когда ведут туда в первый раз друзей-чайников. После этого это развлечение приедается, суровые туристы садятся в троллейбус и травят там байки про то, как они вот около вот того кустика клеили покрышку и как вот тут "я сделал на повороте Мерседес". :)
Повеселив:) Хочу бути суровою туристкою:)Але на цей раз, мабуть, все ж таки, не вийде - оскільки виїзд матрасний, відповідно будуть з собою матрасні речі, цивільний одяг, тощо. А оскільки багажниками і штанами ми ще не запаслись, доведеться перти все це на горбу. А мені якось не сильно імпонує пертись в гору з рюкзачиною на спині....тому Ангарський підкорятимемо траліком :kolobok:
life is unbelievable

pajok
* * *

Повідомлення pajok » 29.9.07 11:26

Доречі, ми з Дмитром підіймалися на Ангарський саме з рюкзаками за спинами, і вони були досить важкими. На наступний раз спробую взяти у когось багажник із сумкою - для порівняння, як легше, але і рюкзак все-ж буду брати, лишень він буде по-менше :))).

D.i.m.m.e.X
* *

Повідомлення D.i.m.m.e.X » 29.9.07 11:49

Доречі, ми з Дмитром підіймалися на Ангарський саме з рюкзаками за спинами, і вони були досить важкими. На наступний раз спробую взяти у когось багажник із сумкою - для порівняння, як легше, але і рюкзак все-ж буду брати, лишень він буде по-менше :))).
не раджу брати рюкзак... без нього набагато зручніше! всі речі кладуться на багажник.

pajok
* * *

Повідомлення pajok » 29.9.07 12:18

Дело в том, что я думаю, что нагрузка на заднее колесо увеличится - и станет труднее вкручивать, тоесть начнем тратить больше сил. а если взять небольшой багажник + маленький рюкзачок - то думаю будет самое оно :). может я не прав? - поправьте кто-то
Live strong (c) L. A.
Все будет Fuel Ex!!

Aniko
* *

Повідомлення Aniko » 29.9.07 12:45

Наскільки мені казав мій друг, який катав зі штанами, вони практично не ускладнюють підйом, тобто об"єктивно звичайно підніматись важче, ніж без нічого, але набагато краще, ніж з навантаженою спиною. Спино варто розвантажувати по-максимуму!
life is unbelievable

pajok
* * *

Повідомлення pajok » 29.9.07 19:53

Ну тоді треба буде спробувати з багажником прокатитися... Взагалі-то можна і не брати у коось а придбати. Сам багажник коштує гривень 80, а сумка на нього, така як я хочу - ще гривень 100-150...
Live strong (c) L. A.
Все будет Fuel Ex!!

Muller
* *

Повідомлення Muller » 29.9.07 21:09

Дело в том, что я думаю, что нагрузка на заднее колесо увеличится - и станет труднее вкручивать
Падажжи, это как? Типа если переложить вещи с багажника в рюкзак, то нагрузка на колесо уменьшится? :p

IL Fenomeno
* * * *

Повідомлення IL Fenomeno » 29.9.07 21:32

А третий - когда ведут туда в первый раз друзей-чайников..
Золотые слова - так оно наверное и будет))
Live strong (c) L. A.

Все будет Fuel Ex!!

pajok
* * *

Повідомлення pajok » 29.9.07 21:48

2Muller
Развесовка багажа по отношению переднее колесо/заднее колесо, изменится, так как центр тяжести переместится. Так понятно?
Live strong (c) L. A.
Все будет Fuel Ex!!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 29.9.07 22:57

Дело в том, что я думаю, что нагрузка на заднее колесо увеличится - и станет труднее вкручивать, тоесть начнем тратить больше сил. а если взять небольшой багажник + маленький рюкзачок - то думаю будет самое оно :). может я не прав? - поправьте кто-то
Нагрузка на колесо увеличится, а вкручивать будет легче, поскольку нагрузка на ноги снизится. Крутишь ногами, не колесом?

Управление байком поначалу затруднится с непривычки, но потом станет намного легче. Конечно, это не будет также, как на пустом веле, но зато сильно прибавится продольной устойчивости при сползании на тормозах по крутым спускам и опустится центр тяжести, что неплохо, особенно, если ты не очень опытен в езде в горах.

На очень крутых подъемах может иногда слегка отрываться переднее колесо от земли, но на наких подъемах большинство людей уже не едут, а идут пешком. :)

Маленький рюкзачок (2-4 кг) брать можно. Но держать там только воду в кэмелбэке и мелочевку, которую облом каждый раз тянуть из штанов.

pajok
* * *

Повідомлення pajok » 30.9.07 00:23

Спасибо за разъяснение. Наверное я почти решил... :)
Live strong (c) L. A.
Все будет Fuel Ex!!

SKIF
* * *

Повідомлення SKIF » 8.10.07 14:34

Я вижу вы тоже зачетно покатались :-)

IL Fenomeno
* * * *

Повідомлення IL Fenomeno » 25.10.07 17:21

Совсем забыл добавить сюда третий день. Исправляюсь.
Третий день был самым коротким, но кое-что интересное все-таки успело случиться..

Как вы возможно помните, вторую ночь мы ночевали в Кастрополе - затеряном месте немного не доезжая до Фороса. До Севастополя надо было проехать немного, по-этому можно было не спешить. Наш поезд отправлялся около 5ти часов, то-есть поездка 3его дня обещала быть легкой и непринужденной. Утром мы пошли еще раз искупаться, водичка тому сопутствовала.
Выехали мы в начале десятого и тут же столкнулись с подъемом на трассу (да - в него превратился тот самый вчерашний спуск). Погода была просто прекрассная, дорога с классным покрытием и почти полным отсутствием автомобилей, так что катить было одно удовольствие.

Зображення
Туннель на трассе Ялта-Севастополь

В среднем темпе мы добрались до самой южной точки Украины - мыса Сарич. Заехали искупаться, так как времени было достаточно, а солнце манило прям в воду.

Зображення
Моя любимая фотка со всей поездки - я на мысе Сарич

Зображення
Наверное не самая оригинальная фотка на велофоруме ))

Часик передохнув мы выдвинули дальше. Но усталость дала о себе знать и приплюсовалась к не очень благоприятной дороге - участок "постоянно вверх" очень сильно надавил на нас в первую очередь психологически, но мы ехали вперед с единой мыслью, что вскоре будет длинный-длинный спуск..

Зображення
Момент отдыха на участке "только вверх"

А оказалось не все так просто.. Можете представить себе горку, с которой преспокойно можно катить вниз 35-45 км/час?? Так вот, представляете наше разочарование, когда по такой горке мы, изо всех сил вкручивая, катили еле-еле 25 - такой сильный был встречный ветер... Но ничего, мы в 2 часа дня въехали-таки в город-герой Севастополь. До поезда оставалось чуть более 3х часов и мы расчитывали пообедать и купить еды в дорогу, а также просто прокатиться по славному городу. Но Севастополь встретил нас недружелюбно - водители хамили, нигде нет указателя как доехать до вокзала, в общем ехали по магической стрелке "центр туда" и добрались к морвокзалу. Там весь город как на ладони, так что вокзал уже найти было не тяжело. Немного поиграв в казаков-разбойников (Вова ;-) ), мы добрались до него и разузнав все про наш поезд решили ехать искать место где перекусить. А это сделать в Севастополе не так уж и просто как казалось бы - то что проехав почти половину города (ту что по другую сторону залива от центра) мы нашли только одну левейшую забегаловку только ухудшило наше мнение о городе, а то что чтоб попасть в центр пришлось опять ехать вокруг залива (ну почему не постороить мост??????) устаканило мнение окончательно. В общем нашли мы все-таки где перекусить, потом купили себе покушать и поехали паковать велосипеды.

Зображення
Вова матает пленку на вел

На поезде доехали без приключений, разве что напрягали 2 типа которые подсели к нам в купе в Джанкое. А до того мы успели так наржаться, что весь вагон на нас смотрел немного косо )))

В общем поездка удалась. За три дня мы проехали почти 250 км. Средняя скорость почти 18 км/час, что для первого раза в Крыму я думаю очень неплохо. Нам очень сильно понравилось и на весну мы уже напланировали поездку через Бахчисарай-Ай-Петри-...

Зображення
Держись, КРЫМ - мы еще вернемся!!!!
Live strong (c) L. A.

Все будет Fuel Ex!!

pajok
* * *

Повідомлення pajok » 29.10.07 09:56

ыыы. какие у мну накачанные ноги на предпоследней фотке *oops*

!!!Timer!!!
* *

Повідомлення !!!Timer!!! » 6.12.07 23:48

Щось занадто "налєгкє" у вас видався похід.... Це скоріше "кілька днів в Криму", або "поїздка вихідного дня".... Вибачте за критику, але мене захоплює екстремальність.... :zdes:
Я не сошел с ума,
Мир так стар и мал,
Что его делить нет больше смысла.
Нет, ты возми себе
Все, что на земле,
Мне оставь простор небесной выси.
© Марина Пушкина

pajok
* * *

Повідомлення pajok » 7.12.07 00:32

2!!!Timer!!!
Добре. тоді наведи приклад зі свого власного веложиття, коли ти проїхав щось екстримальне, а не таке як ми...
Давай, захопи нас своєю величною постаттю веломандрівника-екстримала. Чекаємо на звіт!!!
Live strong (c) L. A.
Все будет Fuel Ex!!

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість