Черногория, 18.08.07-1.09.07, отчет+фото

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
alep
* *
Стать:чол
!

Повідомлення alep » 21.9.07 15:34

Да, Паша, фотки просто класс, природа меня поразила своей красотой...Жду уже с нетерпением следующего года, чтобы поехать в эти края;)

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 21.9.07 16:43

ДА, аналогично:) соблазнил!

зы. а отчетец будет? *oops*
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

dexter
* * * *

Re: !

Повідомлення dexter » 21.9.07 17:44

Да, Паша, фотки просто класс, природа меня поразила своей красотой...Жду уже с нетерпением следующего года, чтобы поехать в эти края;)
+1 теперь буду всю зиму вострить лыжи, в смысле готовить походный велик к горным условиям. Паспорт мне наконец выдали, но уже после Каменецкого похода :(

ЗЫ Народ можем уже создавать группу и скатываться. Думаю лучше выдвинуться весной или осенью, чтобы было не жарко.

Павел, кстати, а как там было с температурами?
Я смотрел, что август в тех широтах - самый жаркий месяц в году.

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 21.9.07 19:23

Отчет будет. Когда руки дойдут:)

С температурами в горах было нормально, а на побережье таки жарко. Просто надо было вставать рано, а днем устраивать сиесту. Хотя на практике это редко удавалось:) Вставали вроде бы и рано, но все равно получалось так, что приходилось тулить в солнцепек. А самый жаркий месяц, если я не ошибаюсь, все-таки июль. Ехать весной я бы не советовал - вода будет еще холодная, а в горных реках так вообще ледяная. Да и снег в горах лежит еще в июне, может помешать хорошенько полазить по Дурмитору. А вот осень - хорошая идея. Единственный бонус весны - будут полноводными все горные реки и озера.
Вот очень интересный отчет о поездке по Черногории в июне: http://gortravel.livejournal.com/tag/%D ... 0%B8%D1%8F

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 23.9.07 10:54

=dexter=
не против. я "за" осень или конец лета. так что без проблем, если наберется группка. надо еще по деньгам решить во сколько это выльется и начитаться отчетов, чтобы проложить маршрут)

alep
* *

!

Повідомлення alep » 23.9.07 11:03

Я тоже за конец лета и осень! А по деньгам это выльется где-то в 450 евро...Хотя поговорив с Пашей, можно немного сэкономить ночуя в палатках на природе;) Теплые и красивые ночи там!

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 23.9.07 11:19

ну, палатки, так палатки) пора уже привыкать...

Maks(MiB)
* *

Повідомлення Maks(MiB) » 23.9.07 15:23

to alep
не знаю з приводу теплих ночей, але ми в горах трохи померзли :duma: (на Чорному Озері температура вночі впала до 0...+2 С, плюс велика вологість!!! (у народу з Ужгороду навіть конденсат замерз на палатці)).
Горелку можна і там купити (якісь місцеві горелки з балонами: горелка+балон 4 євро, наступні балони по 0,5 євро (ціни по Подгориці, далі в селах дорожче))

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 23.9.07 20:16

Думаю в горелках важна, кроме всего прочего, еще и безопасность. А за 4 евро? :duma: Может в результате обойтись дороже!

Следует изначально определиться с формулой: с палатками или без. Потому как ежедневный пробег (и весь маршут), а также бюджет будут радикально отличаться.

Если предположить вариант без палатки, спальника и каремата, то можно уложиться в заплечный рюкзак. На спорт велике мне по силам делать по 70-100 в день, ну ладно в горах по 50-80.

Дак 450 евро - это значит вышло с цивильным ночлегом (в смысле под крышей)?

ЗЫ Кстати для теплых ночей есть неопробованная сумасшедшая идея. Спальник + тент рулят! Одного тента может хватить чел на пять, а весит он около килограма. Значит - 6 кг веса (если считать божеские палатки), что для гор существенно. Но учитывая горный климат все-таки рискованно, разве что как дополнительный вариант к сценарию с цивильным ночлегом.

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 23.9.07 20:46

to alep
не знаю з приводу теплих ночей, але ми в горах трохи померзли :duma: (на Чорному Озері температура вночі впала до 0...+2 С
Ну вот, значит мы таки ездили в лучшее для этого время:) Мы еще купались на закате в Черном озере:)

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 24.9.07 09:37

я "за" палатки))

Maks(MiB)
* *

Повідомлення Maks(MiB) » 24.9.07 20:01

Горелки там фабричні - іглою пробивається балон, знизу просто закручується кришка яка і прижимає балон. Нормальна конструкція - 10 днів проїздила і нічого.
В чорному озеоі тільки двоє наших окунулися - прохолодно, хоча було сонце.
в готелях-кімнатах ночували лише 5 ночей, 16-6-12-10-10 (це вартість з одного за ніч), всі інші або так під зорями на землі, або в палатках. Італьянці та чехи, яких ми зустріли, ночували в готелях і нічого такого не брали, головне не приїджати пізно в селище
ту Paul_K дякую за інфу :)

vitello
* *

Повідомлення vitello » 27.9.07 10:01

мм, я так розумію, тема загнулася? Чи є конкретні плани/група ?

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 27.9.07 13:41

до лета еще год! у многих планы могут измениться. + ждем-с отчета пашкиного. почитаем и потом можно будет уже что-то конкретное решать. я в принципе пока за, еще паруц человек, как я понимаю, тоже не против. так что если ничто не помешает, можно будет скооперироваться

vitello
* *

Повідомлення vitello » 27.9.07 16:45

Я просто чогось подумав, що ви восени вирішили їхати

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 2.10.07 16:40

О, так когда в след году - то и я б поехал.
В этом году падение во Львове превратило "велопоход по Черногории" в "матрас в Черногории". Подробности в отчете уже скоро.

А так опытный боец знающий под какой высоковольтной линией можно заночевать(привет Максу :) ) думаю вам пригодится.

Хочу в Индию и Перу. Если чуда не произойдет и туда непоявится вариантов то цель нужно закрывать - Черногорию еще проехать надо.

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 2.10.07 21:21

16-6-12-10-10 (це вартість з одного за ніч), всі інші або так під зорями на землі, або в палатках
С такими ценами, народ, можно не считать медяки. Разворачивание и сворачивание лагеря занимает по часу времени. Это время можно ехать. Кроме того, вес багажа с палаткой и прочим хламом и без - это две большие разницы. Помнится Паша упоминал какой-то перепад высот в 1000 м за день и сплошняковый подъем в 26 км. Подумайте об этом. В горах лишний багаж будет нас конкретно якорить.
По крайней мере дома мне за день удается проезжать в два раза больше чем в автономном походе. С чего бы это?
Больше проедем - больше увидим! Вы часто бываете в Черногории? Зачем отягощать себя для экономии 10-15% денег?

ЗЫ Поскольку я здесь вижу уже пятеро человек, предлагаю для начала встретиться и хотябы познакомиться. Скажем в воскресенье можно куда-нибудь неспешно прокатиться, например ПДН.

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 2.10.07 22:06

Помнится Паша упоминал какой-то перепад высот в 1000 м за день и сплошняковый подъем в 26 км.
На практике все оказалось не так страшно:) Подъема там оказалось чуть больше 10 км. Перепад высот абсолютный порядка 700 метров. А вот суммарный подъем там каждый день аж до моря дай Боже получается.

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 4.10.07 14:10

я в любом состоянии медленно поднимаюсь в горку: будь то обвешанная баулами или налегке. так что это не показатель.
насчет индии — +1-2, вы когда собираетесь и есть ли конкретный маршрут?

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 8.10.07 15:33

эээ... меня обязательно возьмите с собой ;-) думаю в следующем году у меня точно получится

зы: а что это вот тут лямур про индию говорит? тоже очень интересно :)
...аллах акбар...

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 8.10.07 16:21

дык... и в турцию, и в черногорию и в индию в след году не получиццо - нуно или крутую работу искать или че-нить одно-два выбрать;)
кароче, в индию нуно весной ехать. в черногорию в конце лета, а в турцию весной/осенью. вот и определяйся)

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 9.10.07 08:37

кароче, в индию нуно весной ехать.
вот и хорошо! на майские в индию :angel: *напевает "харикришна, харирааамааа..."*
...аллах акбар...

Tyiga
*
Стать:жін

Повідомлення Tyiga » 9.10.07 15:23

в европе с палатками следует быть осторожнее - в заповедниках не разрешается ночевать в палатках - только в благоустроенных местах.

по поводу спальник + тент.. муравьи/комары и остальные ползающие-сосущие не беспокоят?

а вообще +2..
мы тоже хотим, но пока опыта велопоходов не имеем (;
в отличие от пешеходки.

и обязательно использование горелки, весьма нестрашная вещь, и очень экономит время на готовку и развернуть лагерь можно в любом месте (;
да и вообще - горячая еда 3 раза в день рулит (;

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 9.10.07 16:59

да и вообще - горячая еда 3 раза в день рулит (;
прочитала три раза "горячая вода 3 раза в день". на четвертый наконец-то прозрела. думала, ну а че - горячая ванна как и теплый душ не помешает :p особенно трижды в день :^:

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 9.10.07 19:32

Какой-то клуб матрасников собирается :duma:
В этом году в августе мы на подьемах обливали себя водой прямо в одежде чтобы хоть чуть-чуть охлаждения появилось. Чем не душ? Притом горячий! :)
Наверное чемодану с миллионом мы были бы рады меньше чем водопаду, который нашли после полутора часов блукания в крапивиных лесах. И это были не горы, а так "равнинная" западная Украина.

ЗЫ А тем кто не был в велопоходах, советую попробовать для начала недалеко, пусть даже на кручах, только со штанами по 15 кг *oops*
Может еще передумаете? Я не отговариваю, а просто рекомендую сделать пробу сил (хоть трехдневку). Есть небольшая специфика в плане питания и нагрузок на сердце, колени, ж... :) Кроме того, сразу же появится много идей по апгрейду вела, резине и т.п.

ЗЫЫ про комаров там и прочую нечесть - Off extreem рулит! *oops*

Горелка есть маленькая титановая 2 кВт, годится максимум на троих. Если у кого-то будет помощнее я не против, но сомнительное нечто я бы не пользовал. С газом лучше не шутить! :58:

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей