В штангеле есть две шкалы основная миллиметровая и дополнительная по десятым долям миллиметра. Может учебный штангель этого и не имеет но производственные точно. Там еще есть колесико которое точно подводит ножки при измерении.Ну, в вопросе 2 пункта:
1) точность измерений (ШЦ-1 такой точности не дает. Да и деление у всех штангенциркулей 1 мм)
2) как измерялось посредине труюы
Всё проще гораздо, как говорил Женя Лукашин. На половине труб из набора выбито "0,6-0,4-0,6". На прочей части набора - "0,7-0,5-0,7". Края действительно 0,6, а также 0,7 (штангенциркуль). Отчего не поверить остальному?Я так понимаю вопрос не о том как измерить внутренний диаметр а именно о том как измерить его посередине трубы длинной даже 0,5 м.у штангенциркулей цена деления 0,05 мм или 0,1 мм. непомню точно какаяА чем замерялась толщина с точностью 0.1 мм, да еще и в середине трубы?
А почему не о том. Я так же как и Zm собираю легкий шоссейник на базе старта так что думаю очень даже в тему.Тема не о том, и такое в Украине очень большая изюминка
Просто скажу, что навеска Срам Форс/Рэд, системы Виллер, Кампи Рекорд легче Дуры. Из колес, наверное, Флайтвэйт, Зипп, Хентис
А почему бы нет если попадется случайно и не очень дорого. Просто бывает попадаються вещи о которых не знаешь что они хорошие. А так вот обсуждая можно и придти к консенсусу. Если поставить алюминиевую вилку и вынос-руль алюминиевый. То тогда можно думать и о том чтобы снижать вес за счет рекорда и зиппа. Да и просто негде посмотреть на это "чудо" чтоб хоть визуально оценить. А покупать с интернета действительно еще не так богат. Но должна же быть у владельца СШ мечта пусть и неоправданно дорогая. В любом случае потом колеса можно перебросить на новую раму. Да и еще некоторые компоненты.Хотел бы увидеть на стартоне Record и колеса Zipp...
везивобщем велик весит в районе 11 кг
встал на напольные весы, а потом его поднял))
Скорик, спонсируешь, я поставлю на него и рекорд и зипп))
пс. поцкажите, имеет мне смысл его в киев везти на пмж или подождать до весны? будет ли погода? смогу ли я компанию найти, для покатацо
Повернутись до “Мiй велосипед”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей