
Но ведь и походы бывают разные, тут все от дороги зависит, есть места, где на гибриде не проедешь (правда очень редко встречаются).
Я вот задумался, что нужно еще гибрид для походов иметь.
У меня такой же багажник. Но только написано: "Автор". Я б себе нормальный поставил, но на раме внизу нету креплений, а гемороиться с хомутами - лень что-то было.В нескольких походах (больше не успел) использовал свой Сандаль Раш с консольным багажником (старенькая , усиленная мной модель китайского noname) . Вес груза колебался от 10 до 18 кг . Увеличив давление в аморте на вес груза получал вполне работающую подвеску .Не буду отговаривать автора от двухподвеса и консольного багажника на 16 кг (не слыхал о таких, но пусть)
Смотрелось это примерно так http://img517.imageshack.us/my.php?imag ... alead3.gif
это обо мне было сказано....А по поводу консольного багажника. Ездил с нами один человек с таким. Погнул подседелку. Сменил после похода багажник.
Чтоб не убивать родную тонюсенькую подсиделку Connandale Fire , для походов взял дубовую толстенно-тяжеленную Longus 450 мм. Таким образом достиг спокойствия за непрогибаемость подсиделки и нормальноо распределения давления на треугольник . Чтоб не давать большего рычага для раскачки , консоль крепил над самым хомутом крепления подсиделки (на фотке в моем предыбущем посте видно).А по поводу консольного багажника. Ездил с нами один человек с таким. Погнул подседелку. Сменил после похода багажник.
У нас нет, но мона, без особых проблем, заказать, и его пришлют, именно этот Axiom Odyssee Suspension Rear Rack отсюдаЧтоб не убивать родную тонюсенькую подсиделку Connandale Fire , для походов взял дубовую толстенно-тяжеленную Longus 450 мм. Таким образом достиг спокойствия за непрогибаемость подсиделки и нормальноо распределения давления на треугольник . Чтоб не давать большего рычага для раскачки , консоль крепил над самым хомутом крепления подсиделки (на фотке в моем предыбущем посте видно).А по поводу консольного багажника. Ездил с нами один человек с таким. Погнул подседелку. Сменил после похода багажник.
Если бы и менял багажник , то на что-нибудь такое http://www.axiomgear.com/product/racks/ ... php?id=137 , но к сожалению у нас найти не могу .
Для использования в качестве туристического вела, выбираю раму с амортом.
Проясняю ситуацию:
багажник будет консольный: палатка, каремат, спальник, горелка + баллон (где-то 5 кг)
сумка для инструмента в треугольник (1 кг)
ПС Хардтейл у меня тоже есть и я не собираюсь от него отказываться, но честно говоря, страшновато было спускаться по камням в Карпатах, когда каждая кочка отдавалась в раму...
To MaD_CameL: В третий раз перечитал все посты топикстартера. Но так и не понял, что ездил и что собирается катать топикстартер!стелс, ты бы перед тем как давать "умные" советы и щеголять своими километрами лучше бы посмотрел что ездил и что собирается катать топикстартер дабы не выглядеть глупо в глазах общественности
Меня спросили, на чем я катаю, я и ответил что и на чем я катаю. А щеголять нечем. Среди велокиевлян есть лоси, которым я и в подметки не гожусь и прекрасно это осознаю.ты бы перед тем как ... щеголять своими километрами учше бы посмотрел что ездил и что собирается катать топикстартер дабы не выглядеть глупо в глазах общественности
Двуподвес для туризма (в данном случае, на сколько я понял, и в моём) собирается не для того, чтобы возить 20 кг багажник, а для того, чтобы ехать на байке там, где на хардтейле некомфортно, трудно или нельзя. В таких случаях вес груза лимитируется скорее не подвеской, а дорогой.А вот это уже интересно. Более осмысленный подход. Хоть и не очень красиво.
Теперь у меня вопрос к тем, кто ставил не консольный, а более традиционный, багажник на двуподвес (с креплением на подвижные линки). Это ведь неподрессоренная дополнительная масса.
Если вес багажника с грузом 20 кг, как это сказывается на работе подвески вообще? Есть ли смысл в подвеске в этих случаях? Не разбивает ли груз саму подвеску?
И как чувствовал себя груз после этого? На ХТ ведь заднее колесо не так энергично подпрыгивает, как на двуподвесе.
Совершенно верно! А дорогая снаряга - это даже плюс. Сейчас как раз в поисках... Она служит долго и выполняет свои функции на 100%по моему скромному мнению, вариант 5-6 кг на консольном багажнике, 1-2 кг в подрамной сумке и 3-5 кг - в рюкзаке за плечами - вполне жинеспособен. Только хорошая и лёгкая снаряга дороговато обходится, плюс, лёгкая раскладка требует внимания и времени на подготовку.
Или тебе соврали, или ты неправильно понялХороший вариант - брейн, но по утверждению продавцов одного известного магазина, мелочь такой амморт не отрабатывает, а ведет себя как хардтейл.
Как я понял, разблокируя амморт, начинаешь приятно шататься на раме при вкручивании. Это ведь взаимосвязанные вещи?Если закрутить брейн на максимум - то мелочь будет слабо есть.
Если открутить брейн на максимум - то будет хавать все, даже стыки в плитке...
Регулировка брейна (bump threshold ~= Flow Control Brain) - настраивает "величину припятствия" от которого амортик разблокируется.
На эпике нельзя вручную блокировать/разблокировать аморт!!!Как я понял, разблокируя амморт, начинаешь приятно шататься на раме при вкручивании. Это ведь взаимосвязанные вещи?
разблокировка/блокировка происходит за доли секундыКак я понял, разблокируя амморт, начинаешь приятно шататься на раме при вкручивании. Это ведь взаимосвязанные вещи?
+1А вообще лучше один раз проехать...
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей