Гонки кросс-кантри (концепция) ;) \\Дубки и не только\\

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Гонки кросс-кантри (концепция) ;) \\Дубки и не только\\

Повідомлення Трям » 23.5.04 15:04

Думаю, что пришло время раз и навсегда решить эту проблему. Это относится пока к "Дубкам", но я думаю, что количество гонок возрастет в самое ближайшее время.

Она заключается в следующем :

1)Марченко & K тоже хотят участвовать в соревнованиях.
2)Для многих трасса в "Дубках" довольно сложная и они не едут, потому что боятся свернуть шею (очень правильно делают!)
3)Девушек в "Дубках" надо запускать отдельно. По более простой трассе.

посему предлагаю:

Гонку кросс-кантри проводить в двух категориях : "эксперты" и "******" (придумайте сами) :anti:
Гонку проводить по разным трассам (по категории сложности)
Гонку для женщин проводить по "большому детскому кругу" с "петлей", которая захватит первый спуск и первый (от старта) подъём.
- - можно сделать кругов 5 - -
Убрать из призового фонда презренный металл (который в конвертах) и заменить его на красивые кубки, медали, грамоты + скидки в "сети магазинов Велолюкс" :kolobok:

\\ Хотя по пробежавшим слухам приз за первое место в категории "чайники" (я назвал её так условно) :D будет велосипед \\

Кроме того мы совершенно не против подкидывать призы на всевозможные гонки, которые проводятся инициативными группами. Мы более чем признательны за такие начинания и готовы помогать в силу своих скромных возможностей *oops*

Sandal
* * * * *

Re: Гонки кросс-кантри (концепция) ;) \\Дубки и не только\\

Повідомлення Sandal » 23.5.04 16:04

лично я очень поддерживаю! :^: подобное разделение уже давно напрашивалось. но вот это -
Убрать из призового фонда презренный металл (который в конвертах) и заменить его на красивые кубки, медали, грамоты + скидки в "сети магазинов Велолюкс" :kolobok: [/b]

\\ Хотя по пробежавшим слухам приз за первое место в категории "чайники" (я назвал её так условно) :D будет велосипед \\
... приведет к тому, что в "Элите" один только Марченко и будет ехать, а все остальные - в "Чайниках". (и я в том числе... :gerl: )

--------------------------
как вариант "скидки в сети магазинов Велолюкс" поддерживаю больше всего. но только скидки на всё (или почти всё *oops* ), а не только на целій велосипед. *oops* :D
не велисапедом единым жыфф сондаль

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.5.04 16:13

... приведет к тому, что в "Элите" один только Марченко и будет ехать, а все остальные - в "Чайниках". (и я в том числе... :gerl: )
Вот это самая большая проблема - КАК отделить то ??
Один из вариатов - все, кто в Дубках занимали призовые места автоматически переходят к "элите"
...можно сделать и по-другому - выставлять вел в призы к элите, а "чайникам" цветы, мороженное, бутылки с шампанским и восхищенные взгляды прекрасной половины человечества :kolobok:

давайте думать - для этого и начал обсуждение заранее, чтоб летом можно было уехать на три месяца в отпуск и не вспоминать про велосипеды :angel:

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 23.5.04 16:25

Отделять по желанию.
А чтобы желание было вызвано совестью, убрать ВСЕ ПРИЗЫ вообще.
Оставить грамоту и (максимум) кубок.

НИКАКИХ ВЕЛОСИПЕДОВ В ПОДАРОК!
(Тот, что ты уже приготовил, можешь отдать мне :-) )

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.5.04 16:40

Отделять по желанию.

Ага. :fadein:
щасссссссс. :fadein:
Ещё только в "дубках" демократии нам не хватало. :angel:

НИКАКИХ ВЕЛОСИПЕДОВ В ПОДАРОК!
это самый простой вариант.
но ведь хочется праздник сделать
по настоящему ! *oops*
а без стимула материального это довольно сложно. ;) Надо включать мозги. А они у меня другим заняты ... :^:

Че
* * *

Повідомлення Че » 23.5.04 18:37

по моему скромному мнению, только грамоты и кубки.
Гонка же любительская и любители учавствуют в ней, не для того что бы получить денежный приз за первое место, а просто потому что хотят занять первое место.
Patria o Muerte !

Tod
* *

Повідомлення Tod » 23.5.04 18:52

У меня, лично, спортивный интерес к соревнованиям. Конечно, я бы был безмерно рад выиграть вел, но если будет кубок, я буду так же доволен. :) Лично для меня важна победа и признание того, что я заслуженно выиграл. Конечно, со спортсменами мне некуда лезть. Если наравне или даже сильнее и выносливей противник (ну не очень сильный :)), то будет стимул и цель для тренировок что бы победить :). Хотя самое главное что бы кто - то организовал и поучаствовать. Трассу необходимо сделать легче, при этом сделать больше кругов, тогда будет похоже на соревнование, а не на лидера, второго, третьего и остальные там где - то сзади с интервалом в 1 минуту и больше.

Может, стоит делать квалификации. Это поможет не допустить слишком слабых, которые будут только мешать (круговые) и определит экспертов и других.
Что бы ни делать свалку на старте необходимо соответственно квалификации расставить участников, т.е. по 5 человек в ряду. А то все начинаю влазить, куда даже ногой ступить нельзя.
Перед гонкой необходимо ознакомить участников с трассой.

Девушки пусть сами проявят инициативу. Соответственно если их будет хотя бы 5 человек, то тогда стоит делать отдельный заезд. Другого варианта не вижу.

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 23.5.04 21:30

Предлагаю женскую гонку проводить после мужской или вообще разбить соревнования на два дня- первый квалификация, второй- основной заезд. И расставить участников по номерам, местам, а то самые шустрые вечно впереди :(
:)
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 24.5.04 09:46

Вот это самая большая проблема - КАК отделить то ??
Один из вариатов - все, кто в Дубках занимали призовые места автоматически переходят к "элите"
как вариант.. или квалификационный заезд.

А по призам - можно два-три этапа придумать и супер-приз велосипед. на промежуточные этапы призы в виде кубков, грамот и скидок :)

Валик, женскую гонку ОТДЕЛЬНО от мужской! и плиз (действительно убиваться не хочется :gerl: ) трассу продумай ГЛЯДЯ на нее, а не просто вспоминая по памяти. А еще лучше - проедь ее на велике ;) и сделай поправку на возможности девушек.
Востаннє редагувалось 24.5.04 10:05 користувачем Irinula, всього редагувалось 2 разів.

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 24.5.04 10:02

Можно "техническй" приз (тот же вел или комплектующие) давать первому среди участников на технике более низкого уровня.

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 24.5.04 10:05

:)
Ага, только вы не учли, что квалификация ничего не изменит. Среди «профи» будут ехать Марченко и еще 10 человек, которые и раньше, без квалификации, с ним «боролись», занимали первые 10-15 мест, а среди «любителей» те, кому Марченко и так не мешал :)
Тут надо Марченко (добровольно-принудительно) отдельно запускать, но для этого ему компанию найти надо. Драйзера уболтать поучаствовать, Жулика с Днепра с его учениками вызвать, изо Львова там кто-то осенью третье место занял…. Или вообще не «рыпаться».

Опять таки. Если Марченко &C запустить отдельно, я знаю (на 95%)?кто победит среди «любителей-канцелярских крыс» :)

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 24.5.04 10:06

Валик, женскую гонку ОТДЕЛЬНО от мужской! и плиз (действительно убиваться не хочется :gerl: ) трассу продумай ГЛЯДЯ на нее, а не просто вспоминая по памяти. А еще лучше - проедь ее на велике ;) и сделай поправку на возможности девушек.
И плиз, Валик, после мужской, или в другой день.
Типа- суббота квалификационный заезд среди мужчин и женская гонка. Воскресенье- мужская окончательная. Можно и женскую повторить, если ктоне накатается :)

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 24.5.04 10:13

Да запустите Марченко "вне конкурса", дайте ему кубок как самому-самому! И все :) так остальные будут в относительно равных условиях

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 24.5.04 10:46

1. Без классов внутри любительских гонок не получится никак. Доказать, "профессионнал" человек или нет, не так-то просто - у каждого свое мнение на этот счет. Гораздо проще поделить любителей на серьезных спортсменов, которые тренируются и соблюдают режим, и всех остальных ("офисных крыс", как сказал Факседжий). Англикосы такое разделение сделали лет 10 назад, классы называются sport и fun, соответственно. Первые соревнуются очень серъезно и заруба на их гонках не уступает гонкам профи из профессиональных команд. Вторые относятся к гонке менее серьезно, многие едут гонку в дурацких карнавальных костюмах и т.д.

2. Отделить любителей от "серъезных любителей", "тех, кто приехал за деньгами" и т.д. можно только одним способом - призами. Любителям - грамоты и кубки, а "спорт-классу" - кэш в конвертах, велосипеды и прочие материальные блага.

3. С возрастом участников тоже надо что-то делать. Я не против соревноваться с 20-летними, но прекрасно понимаю, чем это закончится - посмотрите на год рождения верхней десятки в Дубках...

4. Чего вы так к Марченко привязались - не понимаю... Вторым вчера приехал Максимчук, парень реально прибавил за последние пару лет (я помню его в дубковской гонке два года назад - он был реально слабее), он тоже "профессионал"? Лучше бы порадовались за коллег по увлечению, которым удается, несмотря ни на что, тренироваться, соблюдать режим и т.д. Это не так просто, поверьте, намного сложнее, чем сидеть на интернет-форумах...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.5.04 11:42

И плиз, Валик, после мужской, или в другой день.
Понедельник устроит ?
:kolobok:
А правило - те, кто поднимался на пьедестал автоматически относятся к "элите" у девушек будет действовать ?
Квалификационный ничего не даст - будет соревнование "кто медленнее " проедет круг :^:
А порядок на старте определить очень легко - стартовы й взнос - 3 гривны. кто первый сдал, тот и стоит в первом ряду. Иногородние отправляют почтой. Кто сдал в деньгонки - стоит в последнем . Всё по справедливости и без головной боли - сразу ясно сколько человек едет гонку...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.5.04 11:47

мона, я свои пять коп вставлю... ..
низзя. :anti:
ты не только гонки не едешь - ты даже на мероприятие приезжаешь (иногда) на 15 минут ....подпольщик ты наш :kolobok:

p/s/ поверь мне - на Ардисе или Сильвербайке оказатся в призах нереально

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 24.5.04 12:44

В дополнение к идее HD можно сделать так -- каждый участник из "любителей" приводит друга, жаждущего обрести "двухколесного друга", но не имещего таковой возможности. Приз дарится другу победителя. :kolobok:

Цитата: "p/s/ поверь мне - на Ардисе или Сильвербайке оказатся в призах нереально".
На "слабых" велах тягаться с обладателями велов получше, по крайней мере, тяжело. Будет ли в призах вел лучше, чем тот, которым будет владеть победитель? Если нет, тогда в чем смысл этого приза?

Что такое "праздник по-настоящему"? Я предполагаю, что это одинаковый для всех праздник в каждой отдельной группе по категориям SJ -- для профи отдельно, для любителей отдельно и для всех собравшихся в целом.

Ни для кого не секрет, что народ делится на идеалистов и материалистов, поэтому пожелания на призы и сущность мероприятий разные... Валентин, у тебя есть время/желание искать компромисс? ;)
=^..^=

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 24.5.04 12:57

Порядок на старте должен, по крайней мере, определяться квалификационным заездом...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.5.04 13:23

Я предполагаю, что это одинаковый для всех праздник в каждой отдельной группе по категориям SJ -- для профи отдельно, для любителей отдельно и для всех собравшихся в целом.
Это что - очередная утопия ? ДЛЯ ВСЕХ - так не бывает ! ! Обязательно кто-тоостанется обиженным и обделенным. Моя задача сделать так, чтоб таких было можно меньше.
я знаю как эт сделать дёшево и сердито - подписать бумажку с "оболонью" :anti: но мы не ищем лёгких путей *oops*
Вы кажется не в ту степь забрели (под предводительством ХД) ;)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.5.04 14:18

Порядок на старте должен, по крайней мере, определяться квалификационным заездом...
ТЫ сначала разберись о чем речь, южанин ! :kolobok:
Квалификационный предлагалось провести, чтоб определить "профи" от "не профи" :angel:
Кстати заморачиваться с проведением квалификационного я не собираюсь - об этом речи быть не может.
Это фактически ещё одни соревнования. Ради чего ?
Я ж уже предложил более простой и эффективный способ..
..и насчет профи тоже...
Марчелло этот список возглавляет.
Я так понимаю, что Дима Фокус и Саша - "кандидат" составляют ему компанию. Кто ещё желает ? :gerl:

Titan
* * *

Повідомлення Titan » 24.5.04 14:18

На самом деле есть три явные категории :
-спортсмены
-продвинутые любители
-настоящие любители
Вопрос на засыпку
Для кого из этих категорий проводятся "Дубки"?
Правильно, для любителей, а у спортсменов и так напряженный календарь соревнований. Но спортсменов привлекают легкодоступные призы. Между прочим если будет деление любителей на категории, то нас ждут те же воросы.
Варианты предложений.
а) Ценных призов не должно быть, только грамоты, медали и т.п., каждый сам выбирает категорию.
б) Привлечь ценными призами других спортсменов, для создания здоровой конкуренции. Призы для продвинутых любителей должны быть попроще, а для настоящих любителей еще проще. И должен вестись рейтинг, по которому самый последний доехавший гонку по продвинутым любителям стоит выше самого первого по настоящим любителям и т.п. Это громоздко и сложно. Лучше смотри пункт а)
По поводу денег.
Мне очень нравится, когда они не связаны со стартом, поэтому место на старте, как везде - кто первый займет.
Все гонки должны проводиться в один день, а потом гулять, обсуждать, радоваться всем вместе.
А символических, недорогих призов должно быть больше, на память. Притом кто раньше, тот свободно выбирает себе приз из имеющихся.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.5.04 14:43

б) Привлечь ценными призами других спортсменов, для создания здоровой конкуренции.
Исключено !
Со спортсменами я уже работал. И вкладывал в них не деньги фирмы, а свои личные. Больше мы на эти грабли не наступаем. ВСЕ гонки проводятся для любителей и настоящих любителей. О призах в гонке спортсменов вообще речь не идёт - поскольку если Марченко класссифицировать как спортсмена, то на нашем старте его не будет - его место в гонках БПС :kolobok:
Так что речь идёт о разделении любителей на группы, а спортсмены нас не интересуют никаким местом.
т р я м ?

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 24.5.04 14:44

А я бы не прочь, проехаться в гонке для совсем любителей (кабинетных крыс), только я под этим подразумеваю не сложность, а дистанцию -- лично у меня нету натхнення (физической формы) месить педали 40мин. А так, минут на 15, я бы с удовольствием прохал. Причем без никаких ценных призов (шоп не было шаровиков ;))...
no faith, no hope...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.5.04 14:48

место на старте имеет значение только первый круг. и то из-за риска попасть в завал. потом все так растягиваются, что обогнать и приехать первым может каждый. 8)
более того - ВСЕ довольными не будут никогда ... это жизнь !

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 24.5.04 14:48

Исключено !
Со спортсменами я уже работал. И вкладывал в них не деньги фирмы, а свои личные. Больше мы на эти грабли не наступаем.
Как сказал ПЕтрович, после того, как через год ему возвернули вел, который на три гонки брали в совсем непотребном виде -- спорцмена куда не целуй, везде задница...
no faith, no hope...

Повернутись до “Архив Дубки 2002 -”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей