гемангиома предплечья, только резать?

Обговорення питань нашого здоров'я
day
* * * *
Стать:чол
гемангиома предплечья, только резать?

Повідомлення day » 12.9.07 21:35

Затяжной песчаный спуск, юз, резкий ревок руля.
Диагноз: гемангиома (доброкачественная опухоль) правого предплечья. Выглядит, как будто у основания запястья чуть торчит кость.
Травматолог говорит резать.

У кого-то такое было? Может можно без скальпеля?

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 12.9.07 21:40

Цікаво, яка вона має бути? Бо у мене з дитинства біля основи зап"ястя є випуклості, м"які, видно тільки якщо відігнути зап"ястя, діаметром 5 і 7 мм. Це вони?

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 12.9.07 21:47

С нашей медициной нужно пройти трех докторов, не знакомых друг с другом, чтобы диагноз поставить и еще трех, чтобы вариант лечения выработать. И то вероятность, что все нормально срастется, будет 50/50.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 12.9.07 21:51

Было (не у меня). Выглядела по-другому - была на коже, но называлась точно так же.
Сначала опухоль была небольшая, доктора говорили - можно прижечь жидким азотом. Пока думали стоит ли это делать, опухоль быстро выросла и с трудом вырезали, остались очень неприятные шрамы. Наверное опухоли все-таки не уменьшаются со временем...
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 12.9.07 22:08

Резать!
Устал? Умри!

day
* * * *

Повідомлення day » 12.9.07 22:46

Цікаво, яка вона має бути? Бо у мене з дитинства біля основи зап"ястя є випуклості, м"які, видно тільки якщо відігнути зап"ястя, діаметром 5 і 7 мм. Це вони?
Я не врач, но похоже. У меня торчит вбок, как раз мешает елозить мышкой. Где-то 1см, торчит на 3мм примерно.

day
* * * *

Повідомлення day » 12.9.07 23:19

Можно ли ставить такой диагноз просто пощупав? Без снимка?

Пока думаю удалить, просто страшновато. Детское воспоминание о шве без анестизии что-то яркость терять не хочет.
Собираюсь в октябре, а то уже напланировал. Сейчас оно еще терпимо. А пока есть время, попробую выбить из страховой еще одного травматолога. Вдруг...

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 13.9.07 07:02

day, хм, мені не заважає, мабуть тому і не звертаю на них уваги. Не збільшуються...
А щодо вибивання - в мене не виходило вибити =) хочеш консультацію іншого лікаря - вперед шукати самотужки, навіть сходи до свого місцевого терапевта і за 20-ку (чи скіки там) попроси направлення у центральну лікарню ;о)

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 13.9.07 07:26

Гемангиомы могут устраняться лазером (клиника О.Богомолец) - но за очень кругленькую сумму.

LSK
* * *

Повідомлення LSK » 13.9.07 13:04

тоже хотела посоветовать обратиться в клинику Богомолец. глянь на сайте - там есть объяснения на что надо обратить внимание.

http://www.bogomoletsclinic.com.ua/?vie ... 0620020503

ПС гемангиомы очень опасны тем, что могут быстро развиваться и, если их нарушить (случайно расцарапать или еще чего), они могут стать причиной более сложных проблем..

не откладывай на октябрь. едь в клинику сейчас, отпросись с работы на день. потом тебе самому станет легче после обследования и слов врача. и дальше - как скажет врач - если надо оперировать, то не откладывай с этим.
не переживай *oops* *oops* :anti:
Крило стає крилом тільки під час лету.
Володимир Івасюк (с)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей