Выбор ХОРОШЕГО велокомьютера-пульсометра

Sergio
* * * * *
Стать:чол
Выбор ХОРОШЕГО велокомьютера-пульсометра

Повідомлення Sergio » 9.9.07 09:29

В связи с преждевременной кончиной китайского велокомпа и приближающимся днем рождения ищу подарок себе, любимому - Хороший Велокомпьютер с функциями пульсометра. И возможно, с функциями альтиметра (с полезностью последнего пока не определился).

Вот по поводу полезности и нужности этих функция я и обращаюсь к всезнающему Оллу. А теперь выкладываю свои мысли...

С собственно велокомпом все понятно - всякие средние скорости, пробеги и прочее. Вижу, что желательна также возможность забить в память два значения диаметра колеса - для разной резины.

С пульсометром мои понимания значительно хуже. Понимаю, что нужно определение зон пульса (фитнесс и т.п.)... На что еще нужно обращать внимание???

Альтиметр (есть в одной из можелей, предложенных на Землячки) для меня является terra incognita. Как ему удается определять высоту? Если по давлению, то давление меняется в зависимости от погоды. Вводить вручную поправку - мне кажется нереальным. В общем, я не понимаю, есть ли от этого чуда практическая польза.

Еще в той модели, что с альтиметром, оказался датчик каденса и датчик угла наклона. Последний пункт меня реально заинтересовал:) Но хочется услышать отзывы людей, работавших с такой функцией.

Также неясность с беспроводными велокомпами. Какова их надежность, удобство и энергопотребление? не ловят ли они импульты от соседнего байка? :-)

Еще обязательно нужно, чтобы комп гарантированно стабильно работал в дождь. Это свойство есть у всех серьезных моделей, или нужно обращать на это особое внимание?

Кажется, все вопросы вспомнил.... Жду отзывов бывалых и, возможно, рекомендации конкретных моделей. Да, добавлю, что бюджет не безграничен. Скажем, не выше 650 грн. И не выше 400 в случае, если там будет только велокомп+пульсометр (хотя хотелось бы еще дешевле:))
Востаннє редагувалось 9.9.07 12:32 користувачем Sergio, всього редагувалось 1 раз.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 9.9.07 10:16

VDO
каталог, выбртаь модель http://velokiev.com/prices/Catalog_VKG_VDO_2007.pdf
цены http://velokiev.com/prices/VDO_07_price.xls
сам так купил себе С3 - очень нравится. У меня он полгода, сравниваю с Sigma (800) - Сигма качеством и информативностью будет похуже.

Многим неравится также Cateye
но информативность у них будет похуже, чем у VDO.

ps ессесно, все написанное мой - субъективный взгляд, подкрепленный фактами и опытом
Востаннє редагувалось 9.9.07 10:27 користувачем .bo, всього редагувалось 1 раз.
UT3UAU

Hagall

Re: Выбор ХОРОШЕГО велокомьютера

Повідомлення Hagall » 9.9.07 10:21

Также неясность с беспроводными велокомпами. Какова их надежность, удобство и энергопотребление? не ловят ли они импульты от соседнего байка? :-)
Их "надежность, удобство и" примерно такое же, как у беспроводных телефонов. "Энергопотребление" находится в разумных пределах (у cat eye это примерно 1 батарейка в год) Радиус действия у них до метра, так что импульсы соседей они не ловят, даже если бы способ передачи это допускал.
Востаннє редагувалось 9.9.07 10:23 користувачем Hagall, всього редагувалось 1 раз.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 9.9.07 10:22

Есть еще одна важная характеристика - надежность крепления. Сам подыскиваю новый велокомп. Пока остановился на сигме 1606л дст, но читал где-то, что сигмы склонны к "самопотерям".

Satori
* * *
Стать:жін

Повідомлення Satori » 9.9.07 11:21

У меня VDO C2Ds
код: 4112
Цифровая беспроводная передача данных, защищена от помех
цифровой беспроводный датчик каденса

Очень довольна! Преобретен на Землячке. До этого был тоже VDO, только проводной и без каденса (тоже не плохо)))
Востаннє редагувалось 9.9.07 16:29 користувачем Satori, всього редагувалось 2 разів.
Our world is not for sale!

Zeiss
* *

Повідомлення Zeiss » 9.9.07 11:57

Наверное, ты забыл еще некоторые очень и не очень актуальные требования:
- подсветка дисплейчика;
- звуковой сигнал вылета из зоны HR
- непромокаемость
- действительно защищенный от интерференции канал
- интероп с компом для ведения дневника тренировок
В итоге получается Polar. Если без альтиметра, датчика наклона и подобных штангельциркулей, то, как у меня, CS200(cad). Цена разве что, хех...
Он умудрялся на бегу прописать дырочку в снегу

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 9.9.07 12:30

В-первых, спасибо за советы по моделям. Каталог ВДО еще буду штудировать и сравнивать с предложенными модельками других производителей. Тем не менее, вопросы, заданные мной в первом посте, по большей части остались без ответа. На какие параметры пульсометра нужно обращать внимание? Практично ли использование альтиметра/датчика угла наклона? Очень жду советов по этому поводу...

Требование о "непромокаемости" компа действительно забыл указать, исправляюсь. Поскольку мой нынешний китайский комп в дождь сразу сходил с ума. Но я надеюсь, что модели выше 200 грн все должны быть с такой защитой. Или я неправ?

Что такое "звуковой сигнал вылета из зоны HR", я не знаю. Это касается пульсометра?

Коммуникация с компом мне не нужна обсолютно. Я не тренируюсь, я катаюсь:) Подсветка дисплея - также, как по мне, штука сомнительной необходимости. Этот параметр не будет играть роли при итоговом выборе модельки.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 9.9.07 13:48

А что-то из вышеперечисленного имеет отношение к пульсометрам? :duma:
Из интересного и относительно не дорогого:Делфи 5,примерно 500 гривен. А какой ценовой диапазон?

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 9.9.07 14:50

Просмотр каталога ВДО показал, что у них в модельном ряду есть только один комп с пульсометром. Зовется ВДО Н12.6. Эта модель у меня изначально была одной из рассматриваемых:)
Вторая рассматриваемая модель - Trek Incite ACH. Насколько я помню - вот такая моделька. Вторая как бы гораздо лучше, но я не уверен в корректности работы альтиметра и пр., а посему - неуверен, чтоит ли платить больше. А форум на мои вопросы отвечать не хотит :-)) Неужто никто такими функциями не пользовался?
Из интересного и относительно не дорогого:Делфи 5,примерно 500 гривен. А какой ценовой диапазон?
цитирую свое первое сообщение:-)
Скажем, не выше 650 грн. И не выше 400 в случае, если там будет только велокомп+пульсометр

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.9.07 15:44

500 - 650 грн с пульсометром и альтиметром - маловероятно что это будет что-то стОящее

вот как вариант
Зображення
а из пульсометров - велокомпьютеров лидер пока один - Polar

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 9.9.07 17:08

Мда,не досмотрел... :gerl:
Тада Хороший, отменяеться,конечно.
Велокомпо-маркетологи,с тобой глубоко не согласны,составляя цены :fadein:
Хотя,если здесь с ценой не напутали и кардиодатчик,на Земле к нему лежит,
то это вариант подозрительно хороший!
Про ВДО,в комплекте с пульсометром, даже не думай.Поверь на слово

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 9.9.07 17:14

500 - 650 грн с пульсометром и альтиметром - маловероятно что это будет что-то стОящее
Тада Хороший, отменяеться,конечно.
Велокомпо-маркетологи,с тобой глубоко не согласны,составляя цены :fadein:
Ок, готов на определенную коррекцию цены. Выставленные ценовые рамки были навеяны последним походом на Землю и, возможно, я там что-то не то узрел.
Про ВДО,в комплекте с пульсометром, даже не думай.Поверь на слово
А можно подробнее, пожалуйста?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 9.9.07 17:27

Поверь на слово! Или проверь... ;-)
Просто н-ый раз расписывать на тему ВДО-плохо,это уже как-то не коректно.
Спроси про циклоспорт,вряд-ли найдёшь что-то лучше,за такие мини-деньги.
А если есть минимальная возможность,бери:Polar
Мерседес из мира компьютеров! :D

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.9.07 17:27

ВДО периодически глючат
по гарантии меняем все, но неприятный осадок остаётся
с чем связаны периодические *заскоки* выяснить не удалось

в Ciclosport указано *опция* - - я так понимаю что при такой цене наличие датчика маловероятно

вот здесь уже должен быть ;-)
Зображення
Мерседес из мира компьютеров! :D
..из мира пульсометров... *oops*

Зображення

так будет точнее ...

хотя по возможностям вот этот его превосходит

Зображення

p.s. сорри, отвлёкся от темы :p

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 9.9.07 18:31

И еще один вопрос...
А в чем заключается суть "цифровых" велокомпов? Я вижу помехозащищенность, есть еще что-то? И насколько критичным это оказывается на практике?

А если рассматривать циклоспорт, то там для меня нет однозначности при выборе модели.
Вот эти три:
237 грн Ciclosport CM 4.2 (аналоговый)
339 грн Сiclosport CM 8.2, digital
678 грн Ciclosport 628 i, digital
судя по описанию, идентичны по функциям. Насколько я понял, просто к первым двум потребуется докупить пояс-датчик пульса (его стоимость мне неизвестна). Или я что-то не то вижу в функциях????

Добавлено Вариант разориться на Сiclosport CM 8.3A, digital, 815 грн, тоже допускается. Я еще не созрел, но уже зрею к этому... Но, я ж надеюсь, в этом случае можно будет говорить о том, что я выбрал ХОРОШИЙ девайс? Или это тоже получится "маловероятно что это будет что-то стОящее"?

Да, забыл добавить, пульсометр на руку мне не нужен, а нужен только на руль. Т.е. с большим экранчиком. Поэтому самые козырные модели отпадают автоматически:))

Hagall

Повідомлення Hagall » 10.9.07 00:32

А в чем заключается суть "цифровых" велокомпов?
Хи, покажите мне хоть один (современный) аналоговый :D

Вероятно, имеется ввиду цифровая передача данных между сенсором и компьютером. Вероятно (если судить по тому, что постулируется в виде преимуществ), в этом случае есть какое-то подтверждение приема посылки со стороны компа, т.е. обратная связь с сенсором.

Если так, "цифровитость" велокомпов суть есть обычная терминологическая путанница (если угодно, маркетинговый ход). Читать надо, как обычно, между строк.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 10.9.07 07:28

Серега, это лишний вес. У тебя и так рама тяжелая, а ты еще фигню на руль вешать собрался... :)

Хотя давно тебя не видел, кто тебя знает, может тайком витамин В колешь и сердечные стимуляторы хаваешь. :)
Раму не поменял, езжу на все той же тяжело тарантайке и, как и раньше, планирую апгрейдить ее только в 2009 году:) Но слики таки купил, в связи с чем в сб надеюсь попасть первый раз на ДК. Там и свидимся:)

С анаболиками тоже до сих ор не подружился, так что удивить тебя наросшими мышцами не смогу. Более того, сезон-2007 у меня улетел в тартарары в связи с перенесенной операцией, так что кататься я начал, фактически,только в последних числах июля.

india
* *

Повідомлення india » 10.9.07 11:43

Так как мой китайский комп тоже накрылся медным тазом :anti: , решила прикупить себе более менее достойный велокомп (беспроводной и с пульсометром). Альтимерт как-то не интересует, а на практике данные с компа и с ГПСа (например) могут достаточно сильно различаться (обычно не в пользу велокомпьютера).

Из приглянувшихся моделей:
Sigma 1706 HR (hear rate - то есть с датчиком пульса) - около 426 грн.
(фунции пульсометра простейшие: текущий, средний, максимальный)
Polar CS 100 - 622 грн.
(на данный момент в продаже не найден)
Polar CS 100b - 435 грн.
(вроде бы аналог предыдущего, но датчик пульса надо покупать отдельно, а в магазине не смогли внятно объяснить бывают ли они вообще у нас в продаже и сколько могут стоить)
Polar CS 200 - 809 грн.
(впечатляет и имеет положительные отзывы велокиевлян, но для меня соотношение цена вела/цена велокомпа получается нелогичная)

у ВДО ничего беспроводного + пульсометр не нашла

Ciclosport CM628 - 678 грн.
(как вариант, но отсутсвие подсветки экрана достаточно смущает)
Ciclosport СМ 4.2 - 237 грн.
(остается подозрительно хорошим вариантом, даже учитывая, что датчик пульса надо покупать отдельно)

Sergio, возможность забивать 2 диаметра колиеса, по-моему, присутствует во всех вышеперечисленных (а разве разная резина дает существенную погрешность при исчислении пробега???)

водонепроницаемость позиционируется только Polar, у других производителей я подобной информации не нашла

надежность крепления (как и наличие/отсутсвие помех при передаче данных), к сожалению, вижу возможным проверить только на личном опыте :duma:

немного не понятным остается момент питания датчика пульса, там сменный элемент питания (батарейка) или нет (то есть весь датчик меняется полностью)? :help1:

да, еще вопросик, стоит ждать несезона для покупки или цены не поменяются???

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 10.9.07 14:10

Sergio, возможность забивать 2 диаметра колиеса, по-моему, присутствует во всех вышеперечисленных (а разве разная резина дает существенную погрешность при исчислении пробега???)
====
водонепроницаемость позиционируется только Polar, у других производителей я подобной информации не нашла
====
надежность крепления (как и наличие/отсутсвие помех при передаче данных), к сожалению, вижу возможным проверить только на личном опыте :duma:
1) переход со сликов на злую резину и обратно существенно влияет на показания, поскольку диаметр колеса меняется.
2) я искренне надеюсь, что компы/пульсометры из такой циновой атегории должны, дожа обязаны быть защищены от дождя. А нырять с ними на глубину 50м я не планирую:-)
3) ... или на чужом опыте. Что гораздо эффективнее:)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 10.9.07 17:21

Ну позвоните на Землю и узнайте про Циклоспорт,уже даже мне интересно!
У Полара тоже не водонепроницаемость,а водозащищенность,как и у всех.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 10.9.07 18:09

...Пульсометр нужен спортсменам...
Пульсомер нужен всем, кто не относится наплевательски к своему здоровью.
...а разве разная резина дает существенную погрешность при исчислении пробега???...
Таки даёт.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 10.9.07 18:38

У Полара тоже не водонепроницаемость,а водозащищенность,как и у всех.
Слышал существуют, модели для плавцов с водонепроницаемостью. :anti:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 10.9.07 19:01

Я про упоминаемые выше Полары,а не в целом. ;-)

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 10.9.07 19:18

C твоим бюджетом, ты нормальный велокомп- все в одном не купишь, даже на ебее. :)
Почему тебе не посмотреть на народный вариант Сигма ПС-15 (250 -300гр) + сигма 1200 (гривен 100 стоит) или аналог от кошачьего глаза?
З.Ы. Те же топовые Полары глючат после 5-6к потливых километров ( спроси у Курухи он лично видел), а функция синхронизации с компом нужна если ты тренируешься по специальным тренировочным программам. Так что народного варианта тебе хватит с головой.

Obla4ko
* * *

Повідомлення Obla4ko » 11.9.07 15:00

Из приглянувшихся моделей:
.....
Ciclosport CM628 - 678 грн.
(как вариант, но отсутсвие подсветки экрана достаточно смущает)
Ciclosport СМ 4.2 - 237 грн.
(остается подозрительно хорошим вариантом, даже учитывая, что датчик пульса надо покупать отдельно)
CM628 - есть! Co скидкой - 508 грн

CM 4.2 нет в наличии!(к сожалению :( , потому что сама себе такой выбрала - даже если за датчик на стомость накинуть 100 грн., то все равно это был бы отличный вариант за нормальную цену)

Производитель качество гарантирует, но личное мнение - самое ценное:)
немного не понятным остается момент питания датчика пульса, там сменный элемент питания (батарейка) или нет (то есть весь датчик меняется полностью)? :help1:
Элемент питания на СМ 4.2 - сменная батарея. А на CM628 -запаенная. Но ее хватает на 5 лет (со слов производителя))

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей