Кул! Ретро велосипед. Первый шоссейник, выданный на велобазе "Сокол", был приблизительно из тех же краев по раме. Рама далеко не супер, конечно, относительно неплохая.
шоссейник бы пополам от такого удара сложился, как одеяло
Видел фотки той раммы Скотт, так вот эта рама должна так же согнуться, по крайней мере у меня они ВСЕГДА гнулись.
если диаметры рулевых колонок вилок одинаковые то все просто.
тупо ставим харьковские кольца на скотовскую карбоновую вилочку))
Скотовская карбоновая? Не лучший вариант.
Во-первых, дорогой девайс.
Во-вторых, вилка с изгибом.
В-третьих, колесная база сократится более чем на 50 мм.
Основная загвоздка - вилка то 1 1/8", а в этой раме, скорее всего, - 1".
В общем, данная тема самому интересна, есть желание стальную вилку Фаусто Коппи заменить на алюминиевую от современного старт-шоссе и поглядеть как оно будет. Пока все лишь в теории.
___
Главный минус алю рамы - ограниченный ресурс из-за аккумяции усталостных напряжений внутри металла, что приводит к разрушению.
На текущей Вуельте народ падает на каждом этапе, причем поломаных рам (как раньше) замечаю все реже и реже. Значит, технологии производства с применением углепластика значительно улучшаются. Себе купил алю раму только из-за того, что мои старые рамы были малы (даже при выносе 130 мм), а на карбон денег существенно нехватает. Так что, ближайшие пару лет буду копить, если не отрекусь от велосипеда в целом.
А Карбоновый Аутор... не, стремно.
П.С. Седло - 20 грн.
Жалко мне твою 5-ю точку... Единственное на чем не советую экономить - именно седло. Поищи где-то хорошее б/у.
П.П.С.
Лучше уже где-то найти ободранную Кольнаго и перекрасить (благо такое в Украине имеется), чем брать фиг знает что...