В прошлую пятницу ехал с ~8 литрами всякой жидкости в рюкзаке на голубое озеро. Ну да, чувствуется, но не так чтобы "ужас ужас". Вот контактные педали да, сходу +5 км/час к средней добавили.Лишние 1-2 кг - казалось бы разница небольшая и должна бы быть незаметна. Ан нет. Всё отностительно. Вы возьмите эти 1-2 кг и поносите их в руке. Действительно, вроде бы ничего в этом страшного нет. Теперь возьмите и повесьте эти 1-2 кг себе на причинный орган... и попробуйте походить...., если сможете......Всё относительно...
Если ехать по асфальту, да по равнине, то вес велосипеда играет роль только в момент разгона или торможения. Вот в горах, или по грунтам - да.ну по весу... я вот на Ай-Петри 4 недели назад взбирался велом, на горбу было 6 литров воды.. (3 в кемеле и 3 в бутылке) - это ГОРАЗДО легче пережить чем те же 6 кг повесить например на багажник.. это я к тому что клизьму таки велу делать нада
Я бы подитожил так: удовольствие. Когда едешь, когда тянешь его руками, когда просто берешь в руки другой вел.Что ему даст облегчение вела додопустим до 12 кг?
Вращающиеся массы влияют на динамику больше, нежели вес всего остального.установив покрышку полуслик 450 г вместо 800г и камеру 120 вместо 200 я заметил разницу в разгоне и прирост средней на 4-5 км/час.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей