Полную статистику выложит организатор
А можно я, можно я? :-)) Все таки у нас 1 сентября, ученики тоже имеют право отвечать:) Если я чье-то имя забыл/перепутал - не обессудьте. Все-таки я всех остальных участников видел в первый раз. (FIXED - таки да, всех перепутал. в начале поездки у меня участники особо путались:-). Поменяны имена по наводке Краша)
Итак, сообщаю для наблюдавших со стороны:)
Статистика неприятных моментов, собсно, заканчивается перчисленным - четыре прокола, два падения, одна сломанная при падении вилка. Один из проколов (enjak) произошел в хвостовой части группы, после чего enjak откололся от группы, так что большинство участников об этом и не знали. В Козельце, при торможении группы, у меня были попытки притереться с Леней (ник не знаю:)), но мы оба выстояли, к счастью.
Люди оказались слабее техники и отсеивались всю дорогу. Из Киева выехало 15 человек (ого!), но обратно, как стоило ожидать, вернулись не все:)
Сперва, по дороге на Десну, не выдержали парень и девушка, приехавшие вместе. Причем девушка потом таки догнала группу на пит-стопе (я видел ее возле полигона), но дальше не поехала.
После поломки Оли отсеялось три челоеека - Оля, ga_alx из Чернигова и Паша(Pak), решивший закончить пробег в Чернигове.
После Чернигова народ начал выпадать из группы, не выдерживая темпа и накопившихся нагрузок. Первым ушел Финт, потом Авас, потом еще кто-то откалывался. А поскольку на питстопы на этом участке мы останавливались регулярно, то отколовшийся народ то догонял нас, то снова терялся. В итоге, как выяснилось, Финт и Авас приняли решение об эвакуации.
Дважды от группы отрывались опережающие шоссейники - сначала Биззи на лифте (см. ниже), а потом, уже в Броварском районе - двое горячих шоссеров.
В итоге в Киев заехала основная группа в составе всего 5 человек - я, Краш, Виталька, Нед, Леня.
До Вышгорода у нас было два пит-стопа (1 - встреча групп с Борщаговки и с Оболони, 2 - прокол Биззи на Вышгородской плотине). После этого и до чернигова - еще два (1 - полигон Десна, здесь же прокололся Fint; 2 - на полдороге от Десны до Чернигова всвязи с падением и поломкой Оли). В Чернигове - ессесно, куча стопов по разнообразным причинам. Но это не считается:)
На обратном пути стопы были беспорядочными и хаотичными. (ФИКС: Краш насчитал три + Бровары)
По поводу смен. До Чернигова доехали вообще сказочно - образовалась инициативная группа людей, соревновавшихся за смены:-) После Чернигова было потяжелее, а группа ехала беспорядочнее. Это, конечно, не удивительно, ведь подходила к концу вторая сотня. После 200 км стало еще тяжелее, мне приходилось постоянно кричать ведущему, чтоб шел не выше 30. Иначе группа начинала дергаться и рваться
В окресностях Козельца ехалось тяжело. Казалось даже, что батарейки садятся. Но...
... нас всех оживила обогнавшая пелетон фура. Водитель вез какой-то необычный груз, в связи с чем ехал со скоростью ниже 40 км. Ну вы ж понимаете, тут грех не сесть:) в общем, сели мы всей толпой сели ему на хвост. Гражданин дальнобойщик решил, что это для него унизительно и, побибикав, остановился. А потом разогнался где-то до 50, пролетел мимо нас и потом снова затормозил до своих 40. Так вот, мы потратили столько усилий на попытки догнать эфто фуру, что все удивидись - откуда силы? Тут, на спринте, от нас откололся очередной участнег.
Еще два неожиданных спринта ждяли нас посел таблички "Киевская область. Сперва шоссеры навязали нам дикий темп, который большинство народу таки выдержало. А затем, уже перед Броварами, наша поредевшая группа реешила "выложиться" и устроила джага-джага по темной дороге.
В общем, впечатлений столько, что в одном сообщении их и не описать:)