Краткие заметки
Как мы поехали в Словакию бороться за подиум с матрасниками, жгунами и просто спортсменами
Выходим мы, из поезда в Ужгороде и начинается небольшое обсуждение собирать ли велосипеды для того, чтобы доехать до машины, которая ждет на выходе из вокзала. Я говорю, что в принципе и так можно донести так как идти метров 100 (хотя свой собрал в поезде еще), а Сандаль решает таки собрать и проехать. Встречаю его уже у машины – прокол

но герметик всё заклеил

Дальше была довольно долгая дорога до Новой Дубницы, из того что запомнилось – это как на автобане с крыши одной машины впереди сорвало 1 из 3-х велосипедов. Никто не пострадал, а могла бы быть жесть, скорости от 120...
Приезжаем, проверяем велики, ужин и спать. Просыпаюсь че то в 5 утра и не могу заснуть.Но то фигня, воn Макс и Надя в такое время только подъезжали к Дубнице
Ехал я хард, Сандаль на мои уговорки не поддался и поехал таки классик. Жаль, померяться не удалось
С утра топчу овсянку, но что то она лезет неохотно, посему съедаю столько, сколько могу(мало). С собой – батончики “Corny” и два, уже просроченных геля Энервит с откручивающейся крышкой.
В 9 утра на старт харда выходим таким составом: я, wisewolk, Ann bat и Дэн Чалов, который уже ехал хард в прошлом году. Объявляют что набор на 100км будет почти 4тыс метров! Непонял...вроде обещали 3300?!
Стою в первом ряду, стартую, и..чето в перед никто не рвется, все хотят поматрасить на асфальте пару километров

Несмотря на то что напрягался мало, никто не обогнал и так и проехал до леса первый, ну и ладно, легче считать обгоняющих будет.
В лесу сразу начинается полуасфальтная горка с раздачей слонов...и – встав на ноги от всех уходит навсегда какой-то чех на саботаже(классика). Кто то попытался догнать, но сразу забил. На первом спуске харда смотрю что трассу вобще никто не готовил – кучи веток,бревен, стрем и никогда не знаешь чего ждать. Где-то первые пол-часа жарю примерно в четверке, были и заминки правда, ввиде палочки между 2-й и 3-ей звездой которую оказалось не так и быстро доставать.
На спусках с интересом наблюдаю за алюминиевыми роторами “Stans” 160/140. С задним я ездил и раньше, а вот передний поставил сразу перед гонкой. Ниче так : ) на переднем тормозе ручка один раз стала западать, на не самом крутом спуске, но потом прошло. Вобщем как облегчение вариант отличный, с учетом того, на каких данхилах это было проверено, но подойдет всё же не всем ; )Тоже на спусках радуюсь с того, какая отличная резина ноббиник для переда. Прощает ошибки, усталость, в горные марафоны наверно с ней теперь буду только ездить. Ставился он как безкамерка, за день до гонки. Немного был стрем, так как его у меня в повороте сорвало на последних дубках, но в этот раз я ставил его аккуратно и проблем небыло. Впрочем и настолько круто как тогда в дубках в повороты тоже не входил
После вливания опять в трассу классик становится веселее, так как на спуске надо обходить толпы народа , стараюсь не отваливаться от двух жгунов, “мерида 2” и еще кто-то, которые нагнали меня пол часа назад срезая серпантин. Так как вода еще есть, обхожу их на 1-м КП где они решили остановиться.
Через часа 3 понимаю что зря не взял больше гелей

на таких оборотах Корни не лезут, а гелей нет
Та “энерго” вода, что разливали на кп что-то мне не сильно понравилась. Особенно на голодный желудок

1: На каком то из кп подъехав очень голодным ем арбуз(очень хотелось) с бананом...и проехав еще час жалею что не набрал обычной воды, так как та что во фляге просто жесть...и через какое то время начинаю ехать уже просто на подкожном жире

В это время меня обганяют пару человек, но не больше.
На последнюю петлю харда еду сам..и так же с нее сам и выезжаю. Хорошо что никто не обогнал, значит устали все, по дороге только попался какой то хардист-срезальщик с номером 99.
После петли еду уже на 1-1 на некрутую горку (дабл не рулит

) и замечаю что ктото сзади уже нагоняет!
Надо как то доезжать, радует то, что скоро последнее кп и после примерно 3-х подъемов уже пойдет длинный спуск к самому финишу.
На последнем кп реанимирусь чистой водой, и сразу на торчке полностью обливаюсь – после на спуске это помагает хорошо охладиться (температура была 35 в тени!!!)
Тут меня таки доганяет один хардист, но сил у него тоже совсем немного, решаю отрываться на спуске(там надо было подкручивать как раз). Немного общаемся, в самом начале спуска он жалуется на очень теплую велофутболку(везде на ней соль) и говорит что в том году на этом же участке наворачивались на глаза слезы – настолько хард тогда ему тежело пошел. Моя футболка “cape epic finisher 2007” сделана была настолько тонко – как салфетка, что на такую погоду в самый раз, вобщем создателям зачет.
Ну, и оторвавшись от него немного на спуске удалось сохранить это преимущество на ровном участке до финиша, финишировав 7-мым. Отставание от лидера чуть больше получаса вышло. Эт неплохо. Посмотрев на распечатки времени на финише обнаруживаю что впереди меня нет ни одного словака. Одни чехи и один австриец, вот так...Австриец Роберт подходил еще пообщаться, хвастался что весной выиграл марафон в Австрии в своей категории (30-40 поидее) и так как работает сейчас в Братиславе, то постоянно ездит на гонки в Польшу, и по Словакии. Говорит что очень понравилась многодневка с индивидуальным зачетом в Польше и на подиуме понравилось стоять и трасса. Я в тех местах тоже ездил и могу сказать что трассы там очень и очень, это так информация к размышлению

А потом еще и знакомые общие нашлись