поход в Европу средина июля-август )

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
stefan-t
поход в Европу средина июля-август )

Повідомлення stefan-t » 14.6.07 14:29

хочу поездить по европе, а именно Словакия, Австрия Германи. а там как карта ляжет, все кто имеют желание и у кого есть виза, или виза предвидется к средине Июля просьба в пм или в аську! а также людям у кого есть опыт и кто может им поделится тоже очень буду благодарен :)

МХ
*
Стать:чол

Повідомлення МХ » 15.6.07 17:56

Обсуждал перспективы подобной поездки с ребятами из Австрии и Германии. По автобанам там ездить нельзя, но тамошние просёлочные дороги не хуже, чем наша Житомирская трасса, так что доехать из пункта А в пункт Б не проблема. Ночлег в придорожной гостинице стоит 40-50 EUR, но в студенческих кемпингах можно без проблем переночевать за копейки.
На наших дорогах немцы больше всего жаловались на собак. Говорят, у них собаки дисциплинированные, на велосипедистов не кидаются. Вздумает гавкнуть - хозяина затаскают по судам.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 24.6.07 00:16

MX
> Ночлег в придорожной гостинице стоит 40-50 EUR, но в студенческих кемпингах можно без проблем переночевать за копейки.
Ой, не думаю, что "за копейки". Будет стоить хоть и дешевле, но не "задаром", а порядка 15 EUR. IMHO.

"Дешевле" всего - ночевать в палатке, в "придорожных кустах". Только, чтобы не спалиться придётся "поиграть в шпионов". В кемпингах всё же придётся время от времени останваливаться, чтобы помыться, постираться, аккумуляторы зарядить. Но, если бюджет позволяет, то можно и в кемпингах/гостиницах постоянно ночевать. Зображення
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

zoso
*

Повідомлення zoso » 26.6.07 15:33

Привет. Я вот не давно был в Германии и Австрии, так там есть специальные места, где люди в таких прицепах-трейлерах или просто с палаткой ночевали. Видел лично. Только вот как их находить эти места??? Может зайти на европейский форум?
А так, можно наверное поехать, да и виза есть.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 13.8.07 09:37

zoso
Да, действительно, есть такие площадки. Хотя, нам они встречались довольно редко. Но одна запомнилась на всю жизнь - в Сан Марино. Там при этой площадке был небольшой уютный парк, в котором располагались большие деревянные столы со скамейками под сенью деревьев, чтобы можно было комфортно поесть и отдохнуть в тени. Также там был чистейший туалет, отделанный светлой плиткой, с прекрасной сантехникой, большим зеркалом, электророзеткой, жидким мылом, бумажными полотенцами, туалетной бумагой, с работающй электросушилкой. И всё это (и сама площадка и туалет) совершенно бесплатно.... "Звериный оскал капитализма".... :kolobok:

Сама площадка под автомобильные "домики" была засыпана щебнем. Так что ставить там палатку было неуютно, как "на Луне". Но мы поставили палатку на травке в парке - под прикрытием плотных кустов. :)

Словом, место ночёвки просто суперское!

Любаня
* *
Стать:жін

Повідомлення Любаня » 28.8.07 12:16

Народ, а кто-то может ответить, какие документы нужно подавать в консульство Чехии, если ночевать собираешься в палатках в кемпингах и не бронировал никакого места в гостинице, нет приглашения от дядюшки...

Chudo
*

Повідомлення Chudo » 28.8.07 17:12

Были в Словакии в этом мае 12 дней.
Пришлось бронировать 3 ночевки. это минимум для получения визы. так нам сказали в турагенстве. Это стоило 30 евро на одно лицо.

а ночевать там можно везде, мест валом и не кто тебя не увидит.
Только дичи в лесах много...

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 28.8.07 17:47

Официальная информация с сайта "Посольства Чеської Республіки в Україні":

1) Короткострокові візи:
http://www.mzv.cz/wwwo/default.asp?ido= ... ntIDO=3198

2) Инструкция по заполнению заявления (анкеты) на получение чешской визы:
http://www.mzv.cz/wwwo/default.asp?ido= ... ntIDO=3198

А остальными "тонкими нюансами" (помогает ли турагенство в бронировании гостиниц, если да, то координаты агентства "в студию") пусть поделится Chudo. Зображення

Chudo
*

Повідомлення Chudo » 28.8.07 19:43

неее... это в нашем городе оно находится.
Фирма ДЮНА Пр. Победы 95. тел: (0462)651-854
почитайте здесь http://www.adrenalin.cn.ua/forum/viewto ... f0eb0f3922

Любаня
* *

Повідомлення Любаня » 29.8.07 13:08

Были в Словакии в этом мае 12 дней.
Пришлось бронировать 3 ночевки. это минимум для получения визы. так нам сказали в турагенстве. Это стоило 30 евро на одно лицо.

а ночевать там можно везде, мест валом и не кто тебя не увидит.
Только дичи в лесах много...
Со Словакией мне кажется попроще..... мы когда на лыжах ехали кататься, тоже как-то без особых проблем визу оформили..... правда бронировали реально то, где жить собирались.

А вот с Чехией, когда весной собирались поехать было проблемно. Им нужен был именно оригинал подтв. бронирования или там тур. ваучера и НА ВЕСЬ СРОК пребывания (опять же, уточняйте лучше в консульстве)....

По поводу ночевок в кемпингах уже дозвонилась в посольство и они сказали, что в такой случае им придется отказать в выдаче визы - катит только бронирование гостиницы и тд.... (как написано на сайте)

Мавка-Полтавка
*

Повідомлення Мавка-Полтавка » 30.8.07 09:23

Ездили в июле в Чехию и Словакию. Чешскую визу получали тяжело, хотя в паспортах уже было по три таких же. Дама из турфирмы посоветовала молчать в тряпку о своих романтических помыслах ехать на велосипеде и ночевать, где понравится. Сделала бронь отеля в Карловых Варах, подали все мыслимые бумажки. Но с первого раза мужу в визе отказали без пояснения причин. И только через неделю нервотрепки визы дали, но строго предупредили сохранять ВСЕ квитанции за ночлеги - на выезде из страны могут проверить.

Но Чехия стоит того, чтоб за нее побороться:)

Любаня
* *

Повідомлення Любаня » 30.8.07 12:49

Ездили в июле в Чехию и Словакию. Чешскую визу получали тяжело, хотя в паспортах уже было по три таких же. Дама из турфирмы посоветовала молчать в тряпку о своих романтических помыслах ехать на велосипеде и ночевать, где понравится. Сделала бронь отеля в Карловых Варах, подали все мыслимые бумажки. Но с первого раза мужу в визе отказали без пояснения причин. И только через неделю нервотрепки визы дали, но строго предупредили сохранять ВСЕ квитанции за ночлеги - на выезде из страны могут проверить.

Но Чехия стоит того, чтоб за нее побороться:)
Да, бороться будем обязательно и до конца! (надеюсь, победного :-))
А эта бронь отеля в Карловых Варах требовала предоплату? Я просто тоже пока забронировала хостел в Праге, но они отказываются высылать ваучер по почте (оригинал), а могут только по факсу. Может сможете подсказать название отеля?

Параллельно пытаемся договориться, чтобы нам сделали приглашение друзья...

Любаня
* *

Повідомлення Любаня » 30.8.07 14:55

А можно поточнее - какой был список всех мыслимых бумажек? Что-то еще понадобилось кроме того, что перечислено на сайте http://www.mzv.cz/wwwo/default.asp?ido= ... ntIDO=3198
?

Мавка-Полтавка
*

Повідомлення Мавка-Полтавка » 31.8.07 17:35

Бронью отеля и всеми хлопотами с визой занималась турфирма. Мне только дали информацию об отеле на случай звонка из посольства. Предоплаты никакой не платила. Только турфирме за усилия. Но дорого:( Бумажки по списку подавала без исключения, то есть если в списке написано "... или ...", читайте "... и ...".

Кстати, насчет приглашения от друзей - в фирме предупреждали категорически не говорить что-то типа "еду к друзьм, покатаюсь по стране". Строго на курорт пить минеральную воду. Говорят, что концентрация отказов в визе сильно увеличилась...

А вот после получения визы можно расслабиться. Далее все сама доброжелательность, включая погранцов, которые не каждый день видят велосипедистов с Украины:) Удачи!

Мавка-Полтавка
*

Повідомлення Мавка-Полтавка » 31.8.07 17:36

Катрами велодорог Чехии и Словакии 1:50 000 могу помочь:)

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 31.8.07 20:53

Мавка-Полтавка
А "дорого", я извиняюсь, это сколько....? Зображення

И был бы весьма Вам признателен за координаты этой турфирмы (пришлите в Личку, plz). Зображення

СПАСИБО! Зображення

Мавка-Полтавка
*

Повідомлення Мавка-Полтавка » 31.8.07 21:55

Mosspower,

дорого или нет, но я бы сейчас еще раз заплатила и поехала... Все мало мне... Может это жадность?:)

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 31.8.07 23:24

Мавка-Полтавка
Не... это не жадность... Это - _рецидив_! Зображення

P.S. Ещё раз большое Вам спасибо за ответ! Зображення

Woody
*

Повідомлення Woody » 2.9.07 10:39

Катрами велодорог Чехии и Словакии 1:50 000 могу помочь:)
В электронном виде али на бумаге?

Любаня
* *

Повідомлення Любаня » 2.9.07 10:40

(предыдущий пост - МОЙ! ) :58:

Мавка-Полтавка
*

Повідомлення Мавка-Полтавка » 2.9.07 11:23

Любаня,

на бумаге в виде разборного атласа со страничками формата А4

Любаня
* *

Повідомлення Любаня » 3.9.07 13:31

Хочу-хочу-хочу!!!!!!!!
Что с меня? ;-)

Мавка-Полтавка
*

Повідомлення Мавка-Полтавка » 4.9.07 13:08

ну что.... список вопросов меняю на список повинностей в личке:)

Любаня
* *

Повідомлення Любаня » 4.9.07 13:13

в личке ничего нет :-(

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей