Вилка с пружинами - разборка

Кабан
* * *
Стать:чол
Вилка с пружинами - разборка

Повідомлення Кабан » 13.4.04 11:49

Нужна помощь советами. Что спрятано внутри деховой пружинной вилки (ими комплектуются сноубайки, например)? У племянничка перья вилки болтаются вверх-вниз и в стороны. Я еще ее не разбирал.
может кто подскажет какие есть подводные камни (вылетающие пружины, выпадающие болты и т.п.)
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Леха

Повідомлення Леха » 13.4.04 16:07

Вот и я недавно столкнулся с аналогичной проблемой - только у меня не люфты, а стук на отбое... Еще не разбирал - основная беда, что вилка вроде бы не предназначена для разбирания :(

А у тебя, если видны болты, которыми ее можно разобрать, то смело разбирай.. конструкция внутри обычно очень простая - пружинки приделаны к ногам и прикручены к штанам. открутив их от штанов ноги с пружинами вынимаются..
Удачи!
Дует? Do it!

Kot
* *

Повідомлення Kot » 13.4.04 19:21

А у меня например болты снизу есть, но я не могу ёё разобрать потому что один прокручивается???
Что делать???

Леха

Повідомлення Леха » 14.4.04 08:27

Если видно и гайку и болт, попробуй вд-40 капнуть, авось поможет...

Если сверху есть доступ и есть длиииинная отвертка, попробуй ей сверху нашарить что-то типа паза. Например, в 86-ом топгане (отстой редкостный :) ) именно так сделано. Сверху теоретически можно отверткой доставать.

А в моем 977-м нужно сверху накидным ключом держать. Вобщем, зависит от вилки.
Дует? Do it!

Buts
*

Повідомлення Buts » 20.5.04 11:54

Если видно и гайку и болт, попробуй вд-40 капнуть, авось поможет...

Если сверху есть доступ и есть длиииинная отвертка, попробуй ей сверху нашарить что-то типа паза. Например, в 86-ом топгане (отстой редкостный :) ) именно так сделано. Сверху теоретически можно отверткой доставать.

А в моем 977-м нужно сверху накидным ключом держать. Вобщем, зависит от вилки.
Люфт у вилці- це біда, якось лікується ?..

Леха

Повідомлення Леха » 20.5.04 12:18

А насколько большой люфт? зажми передний тормоз и покачай рулем вперед-назад. Сдеди, насколько отклоняется горилла от ног вилки. Если в верхней точке отклонение меньше миллиметра - забей, если больше..... тоже забей. Дело в том, что люфт бывает от того, что та фигня, по которой ноги в штанинах скользят, стала шире, чем была... если эта фигня поворачивается в штанах, то поверни ее на 90 градусов (вокруг вертикальной оси) - может полегчает (выработки будут тогда в другой плоскости). Возможно, для этой операции не понадобится разбирать вилку.
Дует? Do it!

Buts
*

Повідомлення Buts » 20.5.04 14:47

А насколько большой люфт? зажми передний тормоз и покачай рулем вперед-назад. Сдеди, насколько отклоняется горилла от ног вилки. Если в верхней точке отклонение меньше миллиметра - забей, если больше..... тоже забей. Дело в том, что люфт бывает от того, что та фигня, по которой ноги в штанинах скользят, стала шире, чем была... если эта фигня поворачивается в штанах, то поверни ее на 90 градусов (вокруг вертикальной оси) - может полегчает (выработки будут тогда в другой плоскости). Возможно, для этой операции не понадобится разбирать вилку.
Велик дома 2 дня. Вчора підкручував, регулював гальма, так і виявив люфт. Думав люфт вилка-рама, але виявилось ні.. Трохи в термінах ще не шарю. Але нижня частина вилки має тримач під вібрейк... Як просуваю руку між тримачем і верхньою частиною вилки є люфт. Воно люфтує рука відчуває... А задня частина рами скаче :))) .. Непорядок, то ж не трактор... Збору на другому ровері провіряв - ідеально, без відчутного люфту...

Леха

Повідомлення Леха » 20.5.04 15:05

На люфт вилки забей - я так понял, что на глаз его не видно? только ощущается рукой? Значит не страшно.

--А задня частина рами скаче )) .. Непорядок, то ж не трактор... Збору на другому ровері провіряв - ідеально, без відчутного люфту...

вот это я не понял :( как и относительно чего скачет задняя часть рамы? если относительно передней части рамы и велик без заднего амортизатора, то я теряюсь... :girl:
Дует? Do it!

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість