Будет при эпизодическом использовании. Например, когда я хожу в марафоны и, бывает, начинаю блудить, становится очень полезно спозиционировать себя на карте через КПК, потому что карта там такая же, как та, что выдается организаторами марафона или очень похожа.Поделитесь мнением о подобном выборе, будет ли такой девайс полезен в покатушках.
Ну это-то и так понятно, но не будет ли автор столь любезен назвать прибор, обладающий перечисленными качествами и могущий показывать моё положение на карте, которую я сам смогу выбрать. Так же прибор должен иметь цветной экран не менее 3" с хорошим разрешением 640х480 и более. А так же масса прибора не должна превышать 150-180 гр.Использовать коммуникатор или КПК в качестве велоЖПС неудобно. Нет трех важных составляющих - вибростойкости, влагостойкости, энергоемкости.
Если GPS установить на руль велосипеда - 640х480 не нужно абсолютно, при езде разницу с 320х240 не заметишь. И экран должен быть хорошо виден на солнце, а не как у КПК/мобилок.Так же прибор должен иметь цветной экран не менее 3" с хорошим разрешением 640х480 и более. А так же масса прибора не должна превышать 150-180 гр.

Є один маленький зв"язок ;о) GSM (GPRS) можна використати для доступу в інтернет і завантажити ефемеріди в GPS, тоді позиціонування відбуватиметься швидше. Хоча і без нього все працює, якщо є видимість 3-х супутників GPS.улыбнул :)
информацию оператора ничего они не используют... т.к. используецца не GSM технология...
с роумингом оно то же никак не связанно т.к. это опять GSM технологии...
GSM никак не связанно с GPS и баста!! :)
все равотает даже в отсутствии любого оператора мобильной связи как в украине так и за ее пределами...
у меня на поцкете quickGPS именно так и делаетЄ один маленький зв"язок ;о) GSM (GPRS) можна використати для доступу в інтернет і завантажити ефемеріди в GPS, тоді позиціонування відбуватиметься швидше. Хоча і без нього все працює, якщо є видимість 3-х супутників GPS.улыбнул
информацию оператора ничего они не используют... т.к. используецца не GSM технология...
с роумингом оно то же никак не связанно т.к. это опять GSM технологии...
GSM никак не связанно с GPS и баста!!
все равотает даже в отсутствии любого оператора мобильной связи как в украине так и за ее пределами...
Не хватает слова "мне" и слова "я" в этом утверждении.Уважаемые, GPS на велосипеде нужен, в перву очередь, для того, что бы ехать по заранее проложенному треку.
Если вас ломает прокладывать трек - то так и скажите. тогда надо ездить не с КПК, а с ноутом!
Данные о координатах спутников. Передаются самими спутниками раз в полчаса. Если GPS приёмник их уже получил, то, как правило, хранит в памяти и при следующем старте уже не ждёт их. Если приемник перевозится на значительные расстояния или у него очищается память, то можно ждать очень долго, пока он заново пособирает эфемериды.кто такие эфемериды?
Существует. Ноутбук в армейском исполнении (гражданский аналог - что-то типа серии Panasoniс Toughbook). Размер - полный ноут. Вес - 3...5 кило. Зато защищен по полной, можно бить о камни, топить в воде и т.д. и т.п...Вот давно задаюсь вопросом - неужели не существует полноценного ударовлагозащищенного GPS девайса, который позволял бы загружать в себя растровые карты ? Ведь,... в наше время когда космические корабли бороздят просторы... создание такого девайса не представляет никакой технически сложной задачи
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей