В 20.30 при въезде в ПДН, предварительно взяв себе, все что желает душа, ну в смысле каремат, чай , печенку кому что по вкусу на себя и на того другого.
Организовать костер и в самом деле полюбоваться звёздопадом.
Может у кого какие есть мысли? Круглый обещал, место к тому времени хорошее, не шибко освещенное найти.
Место в ПДН по карте приблизительно нашел. в субботу съезжу на разведку. По карте место уже ЗА городом в 3 км,(северный край острова Муромец). Думаю засветка от фонарей и смог не будут сильно мешать.
Костер нужно развести метрах в 30 от карематного лежбища . Желательно под прикрытием деревьев или кустов, чтобы блики костра не мешали наблюдающим и загадывающим желания . ориентировочное место наблюдения
Съездим с Викой посмотрим,как там с расположением, и с засветкой местности.
Востаннє редагувалось 10.8.07 17:53 користувачем Krugliy, всього редагувалось 3 разів.
Постараюсь взять теодолит 30-кратный. Можно через него посмотреть на Марс, спутники. Правда, штатив нужен обязательно с креплением под обычный фотик (у меня нет)!
По прогнозу погоды есть все шансы не увидеть чистого неба в этот день. Поэтому есть предложение продублировать мероприятие завтра в этой теме,а в воскресенье-повторить
Востаннє редагувалось 11.8.07 10:58 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.
Согласно метеорному календарю максимум Персеид ожидается ночью 12/13 августа между 21:00 и 23:30 московского летнего времени. Сполна насладиться этим зрелищем можно лишь при достаточно темном небе.
Итак внесем ясность. На сегодня, в 19.00 все на том же "старом месте" в ПДН встречаемся, ждем 15 минут и стартуем искать уютное местечко для наблюдения за звездным дождем. Что брать с собой-написано в первом посте.
Кто не знает, где это "старое место"-пишем в аську и в личку.
З.Ы. По телефону с вопросами:"а где вы находитесь"просьба не беспокоить.
И я с вами!!! Обожаю августовский звездопад - в эти моменты по-детски веришь в то, что желание, загаданное одновременно с падающей звездой, обязательно исполнится!!!
Внимание! Изменения! В связи с жгучим желанием побывать на концерте на Спивочем поле предлагается следующее.
Сразу после концерта, если будет чистое небо, стартуем в ПДН. Находим там приличный лужок, подальше от цивилизации, считаем звезды часик, варим чаёк и разъезжаемся по домам.
Время сбора в ПДН думаю в 23.00. На старом месте встречи. Кто не в курсе-пишем в личку и в аську.
Несмотря на а) невыспанность, б) боль в плече в результате незапланированной встречи со столбом , в) неуклонно надвигающиеся трудовые будни, желание "повторить" усиливается. Так что всем желаю ясного неба!