Так как-же правильно тормозить?

Twister-kiev
* *
Стать:чол

Повідомлення Twister-kiev » 7.8.07 22:49

2 Twister-kiev: Без обид... Я вот не могу понять, почему никто не написал еще, что это, хм, не совсем правильно ставить сначала дисковый задний...

Дело в том, что основное торможение совершается именно передним тормозом... Ну и дальше по тексту...

Что касается отрыва заднего колеса при торможении... Ну... Это тебе будет нравиться до первой встречи с асфальтом! потом начнешь учиться тормозить плавнее добиваясь при этом максимально быстрой остановки!
стоп! стоп! стоп!
Какое это основное торможение передним колесом??? вы чего?
Когда вы спускаетесь с горы то тормозите передним колесом??? ну-ну, хотел бы это видеть.

Моя цель - допится прочности заднего колеса, так как амортизации там нет и поставить дисковый тормой (на заднее колесо), так как считаю, что дисковый тормоз более практичный в разные погодные условия.
может прозвучит глупо, но меня прёт останавливатся поднимая задние колесо :)
Хотя я же хочу менять в-брейки на заднем, а на переднем оставить. Так что свою прихоть я смогу удолетворить :)
Дружище, ты поставь себе дискач хотя бы ББ7 с ротором 8-кой на переднее колесо и получишь не только поднятое заднее колесо, но и опущенную на асфальт голову:)) У меня стоял ротор 7 на ББ7 впереди и тормозил так, что ну его нах, сменил на шестой.... и нормально:))))
я же написал - хочу дисковый тормоз на заднее колесо! и дураку понятно, что при резком торможении передним колесом можно поцеловать асфальт. А если Вы не умеете держать равновесие и не чувствуете момент когда стоит прекратить торможение - смачного Вам поцелуя ;)
Востаннє редагувалось 7.8.07 22:52 користувачем Twister-kiev, всього редагувалось 1 раз.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 7.8.07 22:52

стоп! стоп! стоп!
Когда вы спускаетесь с горы то тормозите передним колесом??? ну-ну, хотел бы это видеть.
В цитатник!!! :anti:

Рекомендую внимательно и доверительно прочесть ;-)
http://bicycle.spb.ru/Braun/TormozhenijaIPovoroty?v=x92
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 7.8.07 23:15

я же написал - хочу дисковый тормоз на заднее колесо! и дураку понятно, что при резком торможении передним колесом можно поцеловать асфальт. А если Вы не умеете держать равновесие и не чувствуете момент когда стоит прекратить торможение - смачного Вам поцелуя ;)
Не понял.... ты хочешь тормозить задним так чтоб оно отрывалось от асфальта? .....
Востаннє редагувалось 7.8.07 23:17 користувачем Kovis, всього редагувалось 1 раз.

Twister-kiev
* *

Повідомлення Twister-kiev » 7.8.07 23:17

тема зашла в тупик! читатели не поняли друг друга! Тему можно закрывать!

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 7.8.07 23:20

тема зашла в тупик! читатели не поняли друг друга! Тему можно закрывать!
Короче, рекомендую Авид ББ7 с 7-м ротором. - чуть больше 400 грн. Остальное (втулка, обода и т.д.) тут приводили. Рекомендую все же на переднее. Зад можешь оставить вибряк. И ссылка Vick-а весьма дельная.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 7.8.07 23:28

Согласен, я написал совершенно не по теме топика, просто заметил, что у тебя типично неверные представления о технике торможения, решил помочь советом (т.е. ссылкой на матчасть)... Ну не хо - не на, дело хозяйское.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.8.07 07:06

Где-то месяц назад, подобным заявлением: "Тормозить передним тормозом" меня просто ошарашили... попробовал. Думайте что хотите, но "правильно" не получается и торможу в основном обоими, акцентируясь больше на задний и переучиваться совсем нет желания, т.к. все великолепно выходит при моем уровне и потребности от МТБ.
А на шоссейном тоже порекомендуете передним тормозить? Если нет, то почему?

"Банальная физика. При торможении по енерции сдвигается вперед нагружая перенее колесо и разгружая задне. При чем чем резче торможени тем сильнее."

Или это действует только для МТБ?

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 8.8.07 07:59

Где-то месяц назад, подобным заявлением: "Тормозить передним тормозом" меня просто ошарашили... попробовал. Думайте что хотите, но "правильно" не получается и торможу в основном обоими (skipped)
Почитал сегодня утречком пару последних тем. Много думал...
Ckopik, признайся, честно, это какая така хитрая сила заставляет тебя опровергать вещи, которые для тебя же являются истинными??? При том, что следующими же своими словами ты подтверждаешь истинность "опровергнутого" сообщения!
Что здесь, что в теме про технику переключения ты начинаешь кричать, мол, не верьте, товарищи, что мел белого цвета! Он не белый, он просто светло-светло-светло-серый :)

Мне это не так важно, но новички-то читают и путаются. Не путай их, а?

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 8.8.07 09:27

Для сомневающихся, заходим в поисковик, набиваем "ТЕХНИКА ТОРМОЖЕНИЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ" ну или как то так :gerl:

А то заявления горячих финских парней, что тормозить тужно только задним, которые всё свою сознательную жизнь на "Украине" проездили уже порядком поднадоели.....

Нет, в принципе вел остановится, если использовать только задний тормоз, но я бы даже дал денег, что бы посмотреть как такой товарисч, используя кантрийный вел по прямому назначению будет спускаться по первому спуску в Дупках или по элитному байккинговскому на Лысой, пользуясь только задними тормозами :anti:

З.Ы. Так что не нужно плиз вводить новичков в заблуждение :58:
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 8.8.07 09:31

тормоза - это для трусов

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.8.07 09:45

Только это, тормозить то обоими тормозами надо, но с большим усилием на передний. Распределение усилий зависит от ситуации, а также это надо чувствовать, все приходит с опытом, но теорию надо знать изначально.
При большем акцентировании на передний меня начинает дергать, на грунтовых спусках вообще ощущение, что перевернусь (там стараюсь даже не трогать тормоза). На шоссейном вообще "карбоновая вилка играет" - это все стремные ощущения, но они не возникают, если смещать назад и больше вжимать задний тормоз...
Ckopik, признайся, честно, это какая така хитрая сила заставляет тебя опровергать вещи, которые для тебя же являются истинными??? При том, что следующими же своими словами ты подтверждаешь истинность "опровергнутого" сообщения!
Возможно у меня резкий стиль... ну, буду стараться писать лояльней. А вот, про опровержения самого себя - было бы неплохо это увидеть на конкретных примерах ;)

Dismay
* * *

Повідомлення Dismay » 8.8.07 09:52

уже было не интересно! усиливать заднее колесо нет смысла, о технике торможения передним колесом ищи в поиске по форуму
Боишься не делай, а делаешь не бойся!!!

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.8.07 09:52

что бы посмотреть как такой товарисч, используя кантрийный вел по прямому назначению будет спускаться по первому спуску в Дупках или по элитному байккинговскому на Лысой, пользуясь только задними тормозами :anti:
Во-первых, никто не говорил о использовании только заднего тормоза, тут говорит глупость твоего восприятия слов.
Во-вторых, если покажешь мне что это за спуски, могу подумать над твоим предложением (даже без денег, просто так...).

В Дубках не ездил, но в Голосеево на МТБ Кап в 98 и 99 учавствовал.
уже было не интересно! усиливать заднее колесо нет смысла, о технике торможения передним колесом ищи в поиске по форуму
Не спорю, может оно и верно, просто мне эта техника не нравится и если с моим стилем катания все устраивает, то зачем что-то менять? Ведь мной нигде не сказано, что тормозить передним – неверно, а сказано, что такой стиль удивил и пользоваться им не выходит + описаны какие ощущения при этом. Категоричности нет ни в одном слове ;)
Востаннє редагувалось 8.8.07 09:57 користувачем Ckopik, всього редагувалось 1 раз.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 8.8.07 09:57

меня начинает дергать
Мож ты это - дерганый?? :)

Моя карбоновая вилка не играет - что не так?? не игривая?? :)

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 8.8.07 10:05

стоп! стоп! стоп!
Во-первых, никто не говорил о использовании только заднего тормоза, тут говорит глупость твоего восприятия слов.

2 Ckopik Уважаемый опонент, внимательно читай все посты, а не только свои, иначе придется отвечать за необоснованные утверждения о моей глупости :x
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.8.07 10:11

2 Ckopik Уважаемый опонент, внимательно читай все посты, а не только свои, иначе придется отвечать за необоснованные утверждения о моей глупости :x
Sorry, занесло ;)

Delfi
* * * * *

Повідомлення Delfi » 8.8.07 10:12

Тормозить ногами эффектно!!!Тормоза для трусов!!!

Dismay
* * *

Повідомлення Dismay » 8.8.07 10:15

to Ckopik опишу ситуацию что произошла со мной в голосеево, я спускался с крутой горы вытормаживаюсь обеими тормозами, потом получается так что нужно резко вытормозится перед корнями и деревом, вытормаживался передними тормозами поскольку задние уже несло юзом, как результат очень интенсивного торможения передними тормозами я ушел через руль и приспокойно приземлился на ноги поскольку уклон был очень крутым. Если б я продолжал ехать юзом вытормаживваясь только задним то наверно бы угробил бы себя и вел об деревья поскольку тормозной путь был бы примерно в три раза длинней. А так вел просто остался лежать на тропинке и все. Еще раз говорю все дело в практике ))
Боишься не делай, а делаешь не бойся!!!

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 8.8.07 10:32

"Дядя Федр, ты неправильно бутерброд ешь" :D
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 8.8.07 11:50

Возможно у меня резкий стиль... ну, буду стараться писать лояльней. А вот, про опровержения самого себя - было бы неплохо это увидеть на конкретных примерах ;)
Советую подняться выше и прочесть мое предыдущее сообщение, я там имено этот эпизод процитировал. А также всю ветку. Сперва ты говоришь, что не тормозишь передним, а затем - что тормозиш "в основном обоими". Или "передний" у тебя не входит в перечень "обоих"?

Если до сих пор непонятно, дополняю. Форум пытается втолковать новичку, что передним тормозом _также_ надо пользоваться на спуске, причем использовать его надо активно. Ты врываешься и пытаешься опровергнуть. Зачем? Я понимаю, что постебаться хочется, но читателя новичка это вконец запутывает.

Или, может, ты никогда новичком не был?

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 8.8.07 11:54

тю... тут никто никогда новичком не был, все сразу - армстронги, из НИИ им. Баца... ;-)
=подпись на реставрации=

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 8.8.07 11:58

че то я торможу, тема про торможение, или как?

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 8.8.07 12:02

че то я торможу, тема про торможение, или как?
нет, тема про Ckopik'a

Troll
* * *

Повідомлення Troll » 8.8.07 12:21

Есть простой тест на эффективность торможения. Ставим вел рядом с собой на дороге, толкаем за руль, и зажимаем сначала задний тормоз (вел едет), потом передний (вел не едет). Это не сложно, зато наглядно;)

Ув. Ckopik, я в шоссейных делах не силен, пока. Но могу с уверенностью сказать, что по вашим ответам, на данный момент, у Вас отсутствует, практически полностью, техника езды на МТБ.

Вам всего-то необходимо проехать трассу Лысогора после дождя, и Вы сразу поймете, как на МТБ нужно и вытормаживаться и переключаться в "торчки". ;)
Если вы на веле давно, том сами все прочувствуете и поймете.
Смело!!! глупо, но смело!!!

baster
* *

Повідомлення baster » 8.8.07 12:30

для автора темы.
:duma: почему на авто, и на байках завод изготовитель ставит мощные в переди а слабые с зади?
ответ: сила тяжести переходит на переднюю ось, а с задней она уходит.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей