Мегаматрас по замкам Украины 18.08 -28.08

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
dexter
* * * *
Стать:чол
Мегаматрас по замкам Украины 18.08 -28.08

Повідомлення dexter » 29.7.07 19:09

Предварительная основная нитка маршрута:
18 августа (суббота) отправление из Киева поездом 627 Киев-Черновцы до Чорткова (18:21 - 5:14)

Чортков - Бучач - 34 км
Бучач - Золотой Поток - 20 км
Золотой Поток - Язловец - 20 км
Язловец - Нырков (Червоноград) - 36 км
Нырков - Залещики - 25 км
Залещики - Кривче (пещеры :)) - 50 км
Кривче - Окопы - 38 км
Окопы - Жванец - Хотин - 8 км
Хотин - Завалля (пещера Атлантида) - 16 км
Завалля - Каменец - 23 км

всего предварительно около 280 км

28 августа (вторник) домой из Каменец-Подольска в Киев поездом 624 (19:35 - 7:30)

Основная цель: отдохнуть от городской суеты, не спешить, спать вдоволь, осматривать и фоткать достопримечательности и все, что представляет интерес.

Формула: ночуем в палатках, готовим на костре, газе.
Запас провизии на 2-3 дня берем из Киева. Воду и фрукты-овощи докупаем по ходу дела.

Требования к участникам:
опыт походной и веложизни
наличие всего необходимого снаряжения
способность при 25-30 с взбираться с грузом 15 кг. на холмы на любой передаче (предварительный тест на холмах киевских круч)
способность в таком боевом порядке проезжать по 50-70 км в день в течении 3-х дней подряд (общий километраж не окончательный, не учитывает извилистость рельефа и отклонений вправо-влево)

Группа до 5-6 чел. В данный момент имеется уже двое и одно свободное место в палатке.

Бюджет:
билеты до 100 грн. с носа + питание, вода, батарейки, салфетки и т.п. + возможные расходы на экскурсии. Думаю в 500 грн. можно уложиться, а может и меньше.
Спиртное и курение - запрещено })

Маршрут будет еще дорабатываться в сторону увеличения. Если время и погода позволит, от конечной точки можно еще сделать петлю. Покрытие по карте - асфальт неизвестного качества, возможны грунты и комариные леса. Ориентировочно дневки в Кривче, Хотине и Каменце.

Связь со мной по моб 8 050 69 459 20
или ЛС. ЛС читаю иногда и только по вечерам.

Вопросы, пожалания, предостережения выбрасываем сюда.
Буду благодарен за любую полезную информацию.
Востаннє редагувалось 30.7.07 21:30 користувачем dexter, всього редагувалось 1 раз.

creo
*

Повідомлення creo » 30.7.07 12:26

ггг)) реально мегаматрас... по 30км в день... это норма пеших...

мы на майские в этом году ездили.. так.. типа матраса.. так в день неспеша.. де-то км 100-120... + перепад высот + 45% бездорожья.. вообщем де-то на третью категорию потянули)) хотя ехали первый раз))

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 30.7.07 20:30

Это очень ценная информация, а главное как раз соответствует теме.
Читаем Цель внимательнее, велосипед - это лишь средство доставки.

Creo, с возрастом понимание смысла жизни меняется. Для этого следует вспомнить себя же пять лет назад *oops*

creo
*

Повідомлення creo » 30.7.07 20:38

Creo, с возрастом понимание смысла жизни меняется *oops*
Твоими словами. Жизнь это всего лишь способ, способ добиться счастья и полного удовлетворения. А посему нужно брать по максимуму... да и не меняется с возрастом ничего. Человек становиться умнее, начитаней.. но ценности остаются теми же.
Зная что ты ешь жизнь большой ложкой, умереть не страшно.. Страшно умерать когда о многом жалеешь. Это я тебе как человек побывавший на том свете говорю.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 30.7.07 20:54

И как там?

creo
*

Повідомлення creo » 30.7.07 21:01

И как там?
Отлично.. тихо, спокойно, никто не заябывает... вообщем полный конец.

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 30.7.07 21:33

Прошу модераторов очистить тему о всякой хни включая этот пост. Спасибо!

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 30.7.07 21:35

Вопрос по пещерам: Кто знает что там сейчас происходит, работают не работают, на сколько реально найти экскурсию на месте? Где оставить велики? Контакты местных спелеологов и т.п.

snoggie
* * * *
Стать:жін

Повідомлення snoggie » 8.8.07 21:13

Так вы едете? К вам можно?
с удовольствием, но без фанатизьма

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 9.8.07 07:11

Хороший маршрутец. Был я в тех местах месяцок назад на машине правда... Уже раз 5 был в Кам-Под. и еще раз 10 буду :anti:

Между Крывче и Окопами примерно есть еще Кудринцы, Чернокозинцы и Рыхта - можете тоже захватить. От Камянца-Подольского ниже по смотричу есть еще Панивцы. А дальше вдоль Смотрича до места впадения в Днестр - чудные пейзажи, просто зашибись:)) Это место стоит посетить на закате\восходе.... Если сил хватит и времени, то юго-восточнее от камянца Бакотский скальный монастырь. В камянце настоятельно рекомендую обойти по каньону весь старый город, а также по каньону в другую сторону (пройти под "летящей ланью" - мост такой) 10 км - чудные пейзажи.

В Хотине настоятельно рекомендую посмотреть на замок с противоположного берега - селуха Брага кажется называется... (особенно если есть фот с нормальным зумом).

А в следующий раз рекомендую все-таки доехать до Черновцов - в Закарпатье ТАКИЕ ЗАМКИ!!! :anti:

А по накату за день - никого не слушай. Тише едешь - больше увидишь:))

Удачи!

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 9.8.07 19:42

Поездка все еще актуальна.
Мы уже взяли билеты, но думаю при желании еще можно будет достать.
На сегодняшний момент есть контакты людей и предварительная договоренность о посещении двух пещер Млынки (в начале маршрута возле Чорткова) и Атлантида (с. Завалля после Хотина по маршруту). Относительно пещер в Кривче будем думать на месте по желанию/наличии времени и возможности в будний день кого-то там найти. Далее после с. Завалля на пути в Каменец можно немного попетлять как Kovis рекомендует и при наличии времеми после Каменца сделать петлю в пещерный монастырь в с. Бакота (но это в одну сторону около 45 км).

Одно точно, в Млынках надо быть не позже 10 утра в воскресенье и до Атлантиды желательно добраться свежачками утром следующей субботы. В остальном по дням привязываться считаю нецелесообразным. Погода и темп движения поставят свои точки над и. И еще, с такими раскладами маршрутец выростает за 400 км, которые будут проезжаться неравномерно по дням.

2 snoggie
Кто интересуется - звоним (номер в первом посте), договариваемся, знакомиимся и скатываемся. Остались последние выходные перед выездом. Знакомиться на перроне в день отъезда считаю недопустимым легкомыслием. Надо убедиться во всеобщей готовности и продумать раскладку под конкретное количество людей.

Monk
* * *

Повідомлення Monk » 6.9.07 14:56

Коллега, поздно прочитал ваши сообщения. Не прочь был присоединиться. Раскажите как откатали? Какие + и - конкретной поездки. Просто хочу совершить подобную вылазку :anti:
Жить нужно так, чтобы в старости не было мучительно смешно за серьезно прожитые годы
"Вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 8.9.07 12:45

Время маршрута пришлось сократить из-за некоторых организационных проблем. Ехали с 20 по 28. Проехали все как написано, кроме Кривче. И в последний день из Каменца еще ездили вниз по Смотричу в Панивцы (на ночевку). Решли, что две пещеры и так достаточно. Вышло 370 км без Киева, так как много катали по некоторым городишкам, много снимали и осматривали.

Из минусов: было жарковато, поэтому стремились придерживаться тактики - едем утром до 11-12 и вечером с 16 до 20. Днем зависаем где находимся, матрасим и осматриваем достопримечательности.
Возникла даже бешеная идея ездить только ночью, а днем отдыхать.
Но это мы опробуем в будущем. Было еще не на столько жарко.
Тяжело собранный рюкзак, но это индивидуальная ошибка.

Дороги там одно название, на спусках и подъемах асфальта нет никогда, даже на дорогах отмеченных желтым цветом. Готовся к спускам и подъемам в долинах всех рек и притоков Днестра - тягуны 6-12% протяженностью до 3-4 км.

Смотреть есть на что в Чорткове, Бучаче, Червонограде (Нырков), Залещиках, Хотине и Каменце. На Каменец надо выделять не меньше одного полного дня, но музеи в ратуше - ацтой полнейший (лучше не терять время).
Также замечательные рельефы по доргоге Золотой Поток - Язловец, Залесье (Млынки) возле Чорткова, водопад возле Червонограда, долина реки Смотрич возле Каменца.
Пещера отдельныя страница екстрима. Не ходите с бухими инструкторами под землю!!!

На двоих съедено по два кило сникерсов и печенья (углеводы сжигаются непомерно) :). С водой там проблем нет, магазинов по пути валом (только мясных консерв почти нет, одни рыбные). Местные жители доброжелательные и охотно подскажут дорогу.
Сделано два гига отборных фоток. Никуда выбрасывать не буду, нет такого трафика :) Возможно малая часть появится в некотором будущем здесь: http://www.smotri.te.ua/index.php?inc=c ... under=2593

Есть контакты cпелеологов в пещерах Млынки и Атлантида, а также одного дядьки, который сдает комнаты с видом на Хотинскую крепость по невиданным ценам 15-20 грн. с носа. Могу насыпать если надо.

ЗЫ Пару уточнений по навигации:
1. Просеки там это не те же самые просеки, которые существуют в Пуще или Конча Заспе. По многим из них не ездили со времен войны, так что к картам и спутниквым съемкам надо относиться осторожно.

2. По Днестру между Залещиками и Хотином в районе с.Устье (левый берег) и с. Самушин (правый берег) действительно есть работающая переправа, что дает возможность для вариаций на тему правого берега Днестра, что в Черновецкой области.

Monk
* * *

Повідомлення Monk » 5.12.07 14:08

фоток аж 5 штук ;-)
Жить нужно так, чтобы в старости не было мучительно смешно за серьезно прожитые годы
"Вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 8.12.07 20:56

Фоток есть 2 гигабайта, после отбора (всего 3 Гб :) )
Меня рагульный сервис разражает. Мильпиздрические форматы и иконки непонимают мой ресайз. Другого не искал и интернета у меня не так много пока.
Друзьям отдал на диске :) А так в лом париться

dexter
* * * *

Re: Мегаматрас по замкам Украины 18.08 -28.08

Повідомлення dexter » 2.1.08 20:39

Таки нашел способ быстрой заливки. 104 фотки. Когда долго грузится можно матюкаться *oops*
http://smotri.te.ua/rub_10352.htm

Кстати, тема пещерных монастырей на востоке от Каменца осталась не раскрыта.
Так что если кто будет собираться туда в этом году, то +1 или +3 :duma:

klime
* *
Звідки:м.Київ. Голосіївський р-н (ж.д.станція Київ-Московський)

Повідомлення klime » 12.3.08 21:08

Таки нашел способ быстрой заливки. 104 фотки. Когда долго грузится можно матюкаться *oops*
http://smotri.te.ua/rub_10352.htm

Кстати, тема пещерных монастырей на востоке от Каменца осталась не раскрыта.
Так что если кто будет собираться туда в этом году, то +1 или +3 :duma:
Повтора маршрута случайно не планируется в этом году? Я бы с удовольствием присоединился, и не один. +1 или +2

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 19.3.08 09:14

пока что нет таких планов.
майские - Крым до упаду
а что там дальше будет - непонятно.
Будет время в конце лета, может быть и поедем. Оптимальное время конец лета - начало осени или весно пока не жарко.

D.i.m.m.e.X
* *

Повідомлення D.i.m.m.e.X » 5.4.08 12:08

Вопрос по пещере Млынки: как долго там водят??? А то в Атлантиде где-то пол-дня...
приватні повідомлення заблоковано. Варіанти зв'язку - в профілі.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей