Чорногорія. 10.09-20.09.

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Maks(MiB)
* *
Стать:чол
Чорногорія. 10.09-20.09.

Повідомлення Maks(MiB) » 25.7.07 08:55

Похід буде прокладено по стопам наших попередників :)
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=41368 та http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=26006.
Похід планується з палатками, частина в готелі.
зміна1 дати поїздки (по Львову: 10.09-21.09. додатково по дню для переїзду Київ-Львів, ЛЬвів-Київ
переміщення літаком

Маршрут буде уточнений після приїзду попереднії груп
Темп середній, так щоб і відпочити і поїздити

Питання щодо участі задавати в "Лічку", тут буде розміщуватися загальна інформація.
Востаннє редагувалось 22.8.07 21:18 користувачем Maks(MiB), всього редагувалось 11 разів.

Vaskez
* *
Стать:жін

Повідомлення Vaskez » 25.7.07 09:44

Потрясающе!!!!Я в восторге!!! Определенно записываюсь.
ТАМ ТАК КРАСИИИИВО!!!
- Ребята, как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок! (c)

Maks(MiB)
* *

Повідомлення Maks(MiB) » 29.7.07 16:10

підбірка мап (для загального користування):
http://www.crnagora.ru/forum/index.php?showtopic=66
мапи Чорногорії та її міст (підбірка):
http://www.montenegromap.net/all-montenegro-maps.html
http://www.topomaps.eu/europe/Montenegro/250m/
Востаннє редагувалось 9.8.07 17:16 користувачем Maks(MiB), всього редагувалось 3 разів.

Ljoha
*

Повідомлення Ljoha » 29.7.07 17:21

Сколько есть свободных мест? Я бы поехал. Есть венгерская виза.

ЯЖ
* *

Повідомлення ЯЖ » 1.8.07 10:00

Збір групи у вівторок в 19:00 М.Хрещатик (вихід на вул.Хрещатик) в ресторації "Здоровенькі були". точка збору біля банкомату на куті будинку станції метро.
В итоге нашлись люди которые не пришли на встречу и не отзвонились.

Тревожный признак. :)

Maks(MiB)
* *

Повідомлення Maks(MiB) » 3.8.07 09:51

групу набрано

Скатка на день незалежності.
місце зустрічі на поїзд буде повідомлено всім особисто :)
Київ 23.08 о 18:15 поїзд 081К
В києв повертаємось 27.08 о 6:10
З собою беремо все для автономного походу.
http://bucha.com.ua/forum/showthread.php?t=1643
Востаннє редагувалось 22.8.07 21:34 користувачем Maks(MiB), всього редагувалось 3 разів.

ЯЖ
* *

Повідомлення ЯЖ » 6.8.07 15:46

Объявляется встреча перед Карпатами.
Всем кто едет - быть обязательно. С собой взять денег на билеты+еду+оборудование.

Обсудим и составим списки кому что взять-купить с собой.

Место: Здоровеньки Були на м. Хрещатик. (От выхода повернуть налево, и еще раз налево, около 50 метров)

Время: вторник, 7.08.2007, 19-30

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 6.8.07 16:59

Ну денег на билеты понятно.
А что значит оборудование и...интереснее всего...еду?

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 7.8.07 11:20

Совет:
не стоит ехать на побережье, больше чем на день-два (там немеряно людей). Да и устроится с жильем будет очень проблемно. Разве что Язе (возле будвы) есть хороший камп. Лучше на Дурмитор и Пиву (река такая) времени побольше оставить. Плужино - обязательно к посещению :)
Удачи вам.
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 7.8.07 14:34

отвечу на форум (может еще кому-то инфа пригодится)
є ще питання: (перепрошую за настирність *oops*)
в Подгоріце можна десь купити:
- газові балони для горелки?
- ланцюг для вела
- деякі запчастини для вела

де, крім кемпу в Язе, можеш порадити переночувати на узбережжі, на якій мові з ними розмовляти, чи небажане використання російської і української?

Планую братирації, чи не буде з цим там проблеми
веломагазинов и тур. магазинов не видел. Но если они даже существуют (в чем я сомневаюсь), их точно нету в горной части.

Кампы там имеются, но они маленькие и неудобно расположенные. А от Яза в обе стороны по побережью 50-70 км, тобишь середина между Албанией и Хорватией. Плюс ко всему на велах по побережью не стоит ездить, ибо трафик и опасно. С такой ездой невозможно расслабиться из-за обгоняющих фур и автобусов. Обгоняют на растоянии 30 см. (это у них норма - дороги узкие). На побережье ллучше на автобусах ездить, по-моему... Еще без особых проблем можно ездить автостопом. Больше 15 минут возле дороги не стоял.

Язык - Поколение постарше понимают по-русски слегонца. Молодые - английский (так как у нас). Украинский там никто не понимает. Но за неделю я привыкал к сербскому :) Вобщем непереймайся! Мы для них все "русы". Приходится побыть москалем или молчать :)

С рациями проблем нету.

Самой простой карты хватает чтобы сориентироваться, т.к. дорог там мало, и спутать их сложно :)

ЯЖ
* *

Повідомлення ЯЖ » 8.8.07 17:29

Конечно пригодится. Ждем, возможно у вас и отчет родится с фотками и живописанием красот. :)

Спасибо за информацию.

ЯЖ
* *

Повідомлення ЯЖ » 20.8.07 15:14

Приглашается еще один желающий посетить черные горы и солнечные берега Черногории!

Срочно!

vak
*

Повідомлення vak » 20.8.07 15:53

є ще питання: (перепрошую за настирність *oops*)
в Подгоріце можна десь купити:
- газові балони для горелки?
- ланцюг для вела
- деякі запчастини для вела
веломагазинов и тур. магазинов не видел. Но если они даже существуют (в чем я сомневаюсь), их точно нету в горной части.
на счет веломагазинов - имел место такой быть в никшичке. в моих отчетах и точках (vak.boom.ru) числится как "wpt VELOMAG". но это был не чистый веломагазин, мото-авто-вело магазин+мастерская. были спицы, звезды, цепи и прочая полезная фигня. а в подгорице, я думаю, таких магазинов тоже должно быть...
Кампы там имеются, но они маленькие и неудобно расположенные. А от Яза в обе стороны по побережью 50-70 км, тобишь середина между Албанией и Хорватией. Плюс ко всему на велах по побережью не стоит ездить, ибо трафик и опасно. С такой ездой невозможно расслабиться из-за обгоняющих фур и автобусов. Обгоняют на растоянии 30 см. (это у них норма - дороги узкие). На побережье ллучше на автобусах ездить, по-моему... Еще без особых проблем можно ездить автостопом. Больше 15 минут возле дороги не стоял.
хмм... без проблем проехано все побережье от херцег нови до ульцинь. не более опасно чем в крыму...
указатели на кемпинги встречаются довольно часто, точно не помню где, кажется за бечичи видели большой типа кемпинг на берегу моря - люди стояли с палатками, ну как у нас в рыбачьем или морском...
на побережье, я так думаю, все же лучше жить в SOBE (4-10евро с носа) потому как можно спокойно прогуляться по городкам итд итп...

Bragida
* * *

Повідомлення Bragida » 28.8.07 09:52

ФОТОГРАФІЇ зі скатки в Карпати (Воловець - Івано-Франківськ, водоспади Шипіт та Манявський)
Поймал Мойша золотую рыбку. Она ему:
- Отпусти, исполню три твоих желания!
- Так, хочу виллу на Канарах, 20 миллионов евро в швейцарском банке и гарем из 20-ти шикарных блондинок. Это раз...

Maks(MiB)
* *

Повідомлення Maks(MiB) » 23.9.07 15:06

Ну що ж, група повернулася.
Вражень дуже багато, мені дуже сподобалася гірська частина більше ніж узбережжя, просто відпочинок для душі.
Коротко:
бюджет склав близько 450-500 євро з авіаперельотом, харчуванням, поїздом Київ-Львів-Київ за 10 ночей там. Звіт буде згодом.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість