3 дня в Яремче в конце Мая.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
SergIT
* *
Стать:чол

Повідомлення SergIT » 14.5.04 12:44

и снова здраствуйте
рекомендую позвонить по данному мной телефону заранее
у меня тут выяснилось что возможно будет двиться транспорт в Ивано-Франковск, ещё точно не уверен, но есть предпосылки
кому облом тащить вел поездом, могу помоч...
как буду точно уверен, скажу...
А транспорт большой ? Вдруг всем станет облом ехать поездом :)
Пока, правда есть 5 желающих.

Ты, кстати как сам ? Может тоже поедешь ?
Если останавливаться в гост. "Прут" это всего 15 грн сутки. Куда выгодней получается, чем в любом сан. Неплохая экономия.

Ozon
* *

Повідомлення Ozon » 14.5.04 12:51

предвидиться грузовая газель, но возможно и пассажирская
это пока в проекте
транспорт с грузом, поэтому я не уверен, что поместяться люди, но всё возможно
лучше сорок раз по-разу, чем за раз сорок

Ozon
* *

Повідомлення Ozon » 14.5.04 13:19

о
если будет транспорт для велов и нескольких щупленьких тел, то я бы поехала
если буду брать тачку, велы возьму 100 пудов, с пассажирами не уверен, пока ничего не знаю
в понед может буду знать
еси шо в субботу подскачу познакомиться со всеми

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 14.5.04 13:20

о
А почему только, ести будет транспорт?
Не лишай себя удовольствия забраться на Говерлу - присоединяйся ;)
Поезд тоже неплохой транспорт для велов.

Ozon
* *

Повідомлення Ozon » 14.5.04 13:26

о
А почему только, ести будет транспорт?
Не лишай себя удовольствия забраться на Говерлу - присоединяйся ;)
Поезд тоже неплохой транспорт для велов.
100 пудов, это никогда не забываеться

Ozon
* *

Повідомлення Ozon » 14.5.04 13:38

мне расписание паровозов неудобно
я с работы сбежать не смогу так рано
транспорт более удобен с этой точки зрения
буду иметь ввиду

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 14.5.04 13:48

мне расписание паровозов неудобно
я с работы сбежать не смогу так рано
транспорт более удобен с этой точки зрения
Так поезд отходит в 19:12, если с работы выехать в 18.00 то вполне можно успеть.
Не знаю конечно, какой у тебя график работы, но вдруг сбежишь раньше :)

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 14.5.04 13:52

Я похоже пролетаю с выходными 29-31. Но кое-что надумывал - может пригодится. Предполагалась основная цель - покататься в горах, но не мотать лишний километраж.
В первый день транспортом (маршрутка, автобус, дизель) до Надворной. Дальше своим ходом в Букове до искомых водопадов. Потом при благоприятных условиях(силы, время, желание) попробовать попасть в Делятин через горы, иначе по асфальту через Надворную. Дальше в Яремчу.
Второй день при желании лезть на Говерлу с байками: транспортом(см.выше) до Лазещины (вариант - до Яблуницкого или ж/д перевала и вниз в Лазещину своим ходом). Дальше - по дороге под Петрос и дальше вдоль гребня к Говерле, внимательно следя за временем, погодой и самочуствием, при сомнении в любом пункте - сфотографировались и вниз по той же дороге - с любой точки подъема. Насколько я помню, там под Петросом еще проезжая для тракторов грунтовка, по хребту к Говерле до края леса - заброшенная грунтовка, переходящая в тропу, и дальше до вершины подъем проще, чем из базы "Заросляк" (со стороны Ворохты) - больше шансов катить, а не нести велы. На обратном пути при запасе времени и сил можно своим ходом в Яремчу, можно искать транспорт или в крайнем случае заночевать в Лазещине или Ясине. А в случае приступа мазохизма на вершине (по причине быстрого подъема) можно пробовать снести велы до базы, тогда дальше ехать вниз уже без перевалов.
Ну и третий день выяснить про транспорт (ранше был дизель в районе обеда), если нет - пилить до Франковска, если есть - покататься возле Яремчи.
ПС. Я там был лет 10 назад и пешком - впечатления приблизительные.

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 14.5.04 15:26

Я похоже пролетаю с выходными 29-31. Но кое-что надумывал - может пригодится.
Ну вот один желающий уже не может поехать. Щас пошуршу картой, гляну на маршрут, о котором ты пишешь :)

Смотрите, чтобы не вышло как в "Горце": "И в конце (месяца) останется только один из нас..." ;)

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 14.5.04 15:47

"И в конце (месяца) останется только один из нас..."
Ну это вряд ли ....
Что насчет скатки? Где? Когда?
Группа, которая едет в одно время с нами в Ужгород уже купила билеты. Пора и нам задуматься. Багажные квитанции можно взять позже (если ozon не сможет взять велы).

---------------
Так много отложил на черный день, что ждал его с нетерпением :)

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 14.5.04 15:56

"И в конце (месяца) останется только один из нас..."
Ну это вряд ли ....
Что насчет скатки? Где? Когда?
Группа, которая едет в одно время с нами в Ужгород уже купила билеты. Пора и нам задуматься. Багажные квитанции можно взять позже (если ozon не сможет взять велы).
Дык я еще вчера написал где и когда на 5й странице вверху под твоим месажем. ;)

15 числа в 11.00 <b>возле здания филармонии</b> (кто забыл - это рядом с аркой, чуть ниже).
Почему не возле самой арки - это чтобы не спрашивать у всех подряд: "Ты кто и куда едешь" :)

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 14.5.04 16:00

На всякий случай, если кто не заметил вчера, среди кучи месажей :) напоминаю

<b>Встречаемся 15 числа в 11.00</b> <b>возле здания филармонии</b> (кто забыл - это рядом с аркой, чуть ниже).
Почему не возле самой арки - это чтобы не спрашивать у всех подряд: "Ты кто и куда едешь" :)

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 14.5.04 16:00

сори, провтыкал :)

---------------
Настоящий браток -тот, чьи пальцы составляют базис в пятимерном пространстве :)

Richmond
* *

Повідомлення Richmond » 14.5.04 16:01

значит встретимся завтра. Если буду опаздывать минут на 15 - плиз, подождите. Я буду ехать с работы.... ну, сами понимаете.

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 15.5.04 20:55

Билеты на паравоз с багажными квитанциями куплены. 6 человек уже точно едут. Это не может не радовать.
Кстати, и покатались сегодня неплохо. У меня за день 70км набежало. Как неожиданно :)
Теперь все дружненько отправляемся на курсы украинского языка (у кого с ним проблемы) :)

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 16.5.04 13:28

Кстати, и покатались сегодня неплохо. У меня за день 70км набежало. Как неожиданно :)
очень понравилась кросс-кантрийная трасса от ПДНа к дамбе, я думаю, там можно успешно тренироваться. плохо только, что подъемчиков нет ;)
Теперь все дружненько отправляемся на курсы украинского языка (у кого с ним проблемы) :)
"наливай да пей" - этот язык понимают все :pivo:

нашел более-менее подробный перечень необходимых вещей с собой: http://www.petro.com.ua/mtb/daybook/kar ... i2002.html (thank's Petro)

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 17.5.04 08:19

нашел более-менее подробный перечень необходимых вещей с собой: http://www.petro.com.ua/mtb/daybook/kar ... i2002.html (thank's Petro)
Полезный списочек, теперь быстрей сообразить можно, что взять с собой. Хорошо только, что нам многое из этого не нужно будет, а то представь себе какой рюкзак получится.

Купил вчера заднюю мигалку за 15 грн. Можно заметить, если они есть в несколько раз дороже (не помню, кто это говорил), то это уже просто "от балды" цены ставят.
Рассмотрел - сделано все вроде вполне нормально и не думаю, что с ней может чего-нибудь от дождя случиться.

Так что, вполне можно приобрести на любой раскладке.

Ozon
* *

Повідомлення Ozon » 17.5.04 09:45

всем привет, машины не будет, загружена под потолок
приношу свои извинения, надеюсь что я никого не подвёл :(

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 17.5.04 16:56

Советы по выживанию в горах в условиях дождя.
http://www.karpaty.com.ua/?chapter=12&item=214

---------------
Крокодил, крокожу и буду крокодить... :^:

Vik
* *

Повідомлення Vik » 17.5.04 23:14

Ще раз звертаю вашу вельмиповажну увагу:::::!!!!!!!

Якщо вам так нейметься вилізти на ту кочку "2061 м" -- не думайте, що це те ж саме, що піднятися по Трьохсвятительській!!!
Вам треба визначитися: або ви взагалі лишаєте Говерлу на потім (на літо, наприклад), або все-таки туди претесь, і ретельно готуєтесь до сходження: байки лишити в прійюті біля недобудованої турбази (я на карті показував де це, забув зараз як називається), вдягаєте теплий водостійкий одяг, нормальне взуття (не кросівки), і йдете. Це все забере цілий день, і буде добре, якщо на вечір вернетесь до Яремчого.

То що сказав Алекс -- ІМХО, це нереально. Принаймні, не для цього сезона (краще сказати МІЖсезоння), і не для такої строкатої групи (як я здогадуюсь, альпіністів-термінаторів серед вас небагато).

Дослухайтесь до цих рекомендацій!!!!

П.С.
"...В горах отЬІщешь тЬІ победу над собой..." ;)

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 18.5.04 09:49

То що сказав Алекс -- ІМХО, це нереально. Принаймні, не для цього сезона (краще сказати МІЖсезоння), і не для такої строкатої групи (як я здогадуюсь, альпіністів-термінаторів серед вас небагато).
Я потому и оговорил подъем докуда получится. Получится поднятся на седловину под Петрос - уже красота. Проехать по перемычке ПОД Говерлу - еще лучше. Не выйдет - есть и ниже где покататься, хотя бы в Яремчу неторопясь вернуться вдоль Прута, на пороги по дороге посмотреть. Можно надеяться на лучшее, но без вопросов обойтись и минимумом. Месить снег с байком на плече не стоит - лосями могут оказаться не все камикадзе.

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 18.5.04 10:03

Шановне панство!
Тільки що отримав відмінну консультацію по Говерлі.
1. Краще зупинитися у Ворохті. Звідси ближче до всіх красот. Інакше до Говерли 60 км у один кінець не дуже горизонтальною дорогою.
2. До Говерли можна добратися по дорозі, у кінці якої знаходиться туристична база. Там варто <ровери :)> залишити на зберігання, тому що йти з ними уверх на схил 45 градусів не дуже зручно.
3. Говерлу краще брати у ясну погоду (відкрив Америку).
4. Підніматися краще не в лоб, утопаючи у снігу, а йти наліво на метеостанцію, потім по траверсі через дві нижчі вершини. Підйом здійснюється південним схилом. Так можна зекономити сили, підйом повинен зайняти близько 3 годин.
5. Треба взяти з собою мішки з-під цукру з отворами для ніг, і ось чому:
6. Спуск - північним схилом, там накатаний сніжно-льодовий жолоб, якми люди спускаються на ... спині, як на санках. Тому можна пірвати одяг, краще одіти мішок (зверху :) ).
7. На жаль, необхідний сухий одяг, тому що як правило сухими з Говерли не вертаються.
8. Окремим громадянам варто підлікуватися перед поїздкою (мене теж стосується).
9. Похід займе один повний день.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

yadd
* *

Повідомлення yadd » 18.5.04 10:20

Окремим громадянам варто підлікуватися перед поїздкою.
это как, сходить к психотерапевту? ;)

ещё очень важный вопрос: нужен ли багажник? если да, то где его взять?

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 18.5.04 10:53

Если цель - верхушка Украины и ни цента меньше - тогда багажник не нужен, да и байк тоже. Все уже написано, Ворохта - машиной до базы - пешком наверх и желательно с гидом: максимум шансов успеха без лишнего риска. Если цель - покататься повыше в горах - раскатка в предгорьях для оценки сил, осторожный подъем на сколько получится, с хорошим запасом времени и сил на спуск. Если цель - рискнуть - я не советчик, пусть вам повезет.

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 18.5.04 17:01

1. Краще зупинитися у Ворохті.
Это есть хорошая идея. Можно сделать так.

1 день, И-Франковск - Ворохта, (около 85 км ) по дороге на водопадики заехать можно, как ранее и планировалось.

2 день, на Говерлу. От Ворохты это будет куда ближе чем от Яремчи, поэтому Ворохта и лучше. Правда, надо сначала накопать инфы о том, где можно остановиться.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей