Вымрут ли покатушки как мамонты? 2

Tibor
Аксакал
Аксакал
Вымрут ли покатушки как мамонты? 2

Повідомлення Tibor » 24.7.07 09:14

Все меньше людей стало относиться серьезно к велотуризму. Все больше ведется на забавные радиалки вокруг Киева. У многих "стариков" работа, семья, дети. Молодежь ленится составлять смелые маршруты за пределами родной области, жалуется на строгость организаторов в отборе, постоянно катает одними и теми же боянистыми маршрутами. Я наблюдаю тенденцию вымирания уже третий год, хотя стало гораздо больше людей с велами.

На io.com.ua, smotri.te.ua стало на порядок меньше хороших фотоотчетов. А ведь сейчас пик сезона! Тепло, дождь-гроза не помеха. Куда мы катимся, господа?

Этот пост не жалоба, не скулеж, а просто призыв почесать репу тем, кто осенью вспомнит что уже похолодало и куда-то таки надо поехать. Но условия природные будут не те: -3..6 часов светового дня, дождь уже далеко не такой приятный, ночевка на природе требует дополнительно 5 кило веса, мокрые ноги - это уже не так забавно...

Подумайте и действуйте. Удачи ;)

Winnie
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Winnie » 24.7.07 10:18

Паша какой там за пределы области:-)) На электричку встать - проблема для многих.
И, согласись, существуют маршруты которые по сухому и теплому смысла нет катать:-)))
Engineering

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.7.07 10:23

Макс, с философской точки зрения оно конечно так. В Roam хорошая фраза звучала по этому поводу. Но ведь и велотуристов у нас катастрофически не хватает, люди не парятся.

Если молодежь думает, что их вот взяли и потащили с собой куда-то в карелию и т.д. этого в принципе не будет или не должно быть. Нужно начинать с себя, ломать стену нерешительности.
по моему скромному мнению

З.Ы. Даешь экспансию киевских байкеров! :)

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 24.7.07 10:36

Чего разорался?:)
Кто хочет тот катается:)
тока втихаря:) ну а то шо в покатушках ничего нет ну знач так нада:) маршруты то у каждого свои и видать не все ими делится хотят:)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.7.07 10:49

Ладно. Мне то пофигу, мало ли ;)

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 24.7.07 10:51

Та мине тоже:)

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 24.7.07 11:35

А мне нет.

Еще в прошлом году могла зайти в покатушки и выбрать одну из двух-трех которые мне подходили хоть каждые выходные.

На сегодяншний день мне в покатушках выбрать нечего. Совсем. Ни разу практически с начала лета.

Но я не знаю, что с этим делать... Я не умею организовывать покатушки, я могу в них только ездить, а организаторы в Покатушках уже не светятся...
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 24.7.07 11:36

Вопрос: что делать таким, ак я????

вот только к кому вопрос, тоже непонятно...
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 24.7.07 11:41

проблема не в том что люди перестали кататся, а в том что люди не постят свои покатушки.
а терь вопрос на смекалку почему организаторы не постят свои покатушки?:) пусть даже закрытые типа с буквой R

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 24.7.07 11:45

Я думаю что НЕ ПОФИГУ многим. Но факт есть фактом - покатушки умерли давно уже и в этом разделе я бываю все реже и реже. Вот скажите, куда пропал интерес? :duma: Сам никогда не страдал выбором поездок, потому что если хочется поехать, то беру и еду.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 24.7.07 11:46

а зачем ваще кататся? :)
и тем более если уже выбрался - выкладывать это на велокиеве? что кто-то кому-то чего-то должен?
кто хочет тот найдет с кем, как и куда
кто не хочет - пишет на форумах о том что все не так и все не туда
или не пишет.. :p
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.7.07 11:48

Не развращать народ дурацкими привычками матрасить в ПДН, хоть и утром. Сами же воспитали матрасников ;)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 24.7.07 11:50

2тирбарг
как это не развращать? народ что дети малые?
кто хочет - тот бухает с утра с Ариной в пдне, а кто не хочет - ездит в тиресные места и пишет отчеты в своих жж :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 24.7.07 11:51

+1 к зайцу жующему коноплю и +1 к хромающему ежу:)

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 24.7.07 11:52

+1 к Мокрому носу ;-)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.7.07 11:53

кто хочет - тот бухает с утра с Ариной в пдне
Знаешь, человек впервые севший на вел и вкусивший прелести матраса не скоро избавится от этой привычки. Это как рак мозга.

Я буду всегда благодарен Тризу за покатушку, в которую я поехал как только данные одометра перевалили за 500. Печать осталась надолго :)

З.Ы. От топографического кретинизма я так и не избавился, что меня поначалу сдерживало делать собственные покатушки. А ведь сейчас число организованных лично мной уже перевалило штук за 40.
Востаннє редагувалось 24.7.07 11:56 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 24.7.07 11:54

Не развращать народ дурацкими привычками матрасить в ПДН, хоть и утром. Сами же воспитали матрасников ;)
Кгм :duma:. В 5 утра матрасить? Паша, ты о чем говоришь :). Думаю что на фоне покатух в стиле "заблудиться, покупаться, поматрасить где-то на Киевском море, пошастать толпами в центре города" встреча рассвета это просто воспитание народа поднять свою Ж с кровати утром.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 24.7.07 11:57

продам виласипед :)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.7.07 11:58

Dedock, все равно велосипедный голод утолен и уже не так хочется поднимать свой зад в такую рань еще и в субботу.

З.Ы. Я сейчас говорю про уровень поездок. Молодежь не рискует ехать дальше если есть возможность выбора матраса. Нужно всего лишь один раз переступить барьер неудачи в организации более менее серьезного мероприятия.
Востаннє редагувалось 24.7.07 12:00 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 24.7.07 11:59

кто хочет - тот бухает с утра с Ариной в пдне
Знаешь, человек впервые севший на вел и вкусивший прелести матраса не скоро избавится от этой привычки. Это как рак мозга.
да ладно рак мосга.
наркотики тоже присаживают.. но никто же не заставляет делать выбор в пользу наркотиков?:)

Andragora

Повідомлення Andragora » 24.7.07 11:59

Сами же воспитали матрасников ;)
А воспитателей "нематрасников" не наблюдается... :( С недавних пор я начала понимать "стариков", которые не хотят возиться с новичками, но знание не приходит без обучения...

Когда меня начинают "пугать", что я не проеду 120 км, мне не хочется обременять организатора (в дороге всякое может случится, даже с лосями), в итоге желание есть, а возможности - нет. А желаний становится все меньше... :(

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 24.7.07 12:03

+1за помилование встречи рассвета. Оно хоть по утрам...
и почти по пересеченке...

Развращают народ всяческие катания по 60 км по городу и максимум голосеево:-)) Народ устает не от укатанности а от ночи, пива и перекуров и мнит себя кульными байкерами:-)))

Никогда не забуду Тибора и его "Золотой Тростянец с ночевкой"...
200 км на одометре и я поломился в покатушку с организатором на 170 км первого дня.... я думал шо сдохну:-))) да и организатор тогда пострадал капитально:-))))

ПС: каждый раз, перед тем как постить покатушку, я спрашиваю себя: а зачем я это делаю? ведь потом на готовое придут всякие масяни и будут копеечку зарабатывать:-)))
Engineering

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.7.07 12:03

но знание не приходит без обучения...
Можно и консультироваться, не обязательно прикидіваться якорем.
в итоге желание есть, а возможности - нет
Возможость есть всегда, стань организатором, а мы тебе поможем ;)

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 24.7.07 12:08

Строго говоря, Паша, твой топикпост несколько странен.
Ведь велосипед для людей, а не люди в угоду велотуризму и т.д.
Нравится людям колесить вокруг Киева и пусть, вокруг Киева можно намотать не одну сотню км, не повторив маршрут, найти приключения и укататься на 105%.
Меня самого, например велотуризм с проживанием в палатках и т.д. абсолютно не привлекает - я люблю после длинной, "забавной" радиалки вернуться в отапливаемую квартиру, принять душ, поесть с комфортом и нырнуть в теплую постель. И что теперь?
Думаю, это нормально, народ катает, вижу каждый день, катает как кому угодно, и в целом - это хорошо и просто замечательно.
Востаннє редагувалось 24.7.07 12:09 користувачем Lёxus™, всього редагувалось 1 раз.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Andragora

Повідомлення Andragora » 24.7.07 12:09

Тибор, у меня топографический кретинизм, и по-моему, это неизлечимо. :gerl:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей