Странное однако совпадение, в пятницу 13 ! июля я нашёл свой вел...
Стою жду жену, краем глаза замечаю что метров за 50 проезжают малые на великах, гля мой велик !!!
Быстро с женой в ту сторону, никого, по дворам - никого. Решили что я буду дежурить на перекрёстке а она пойдёт домой за велом, благо за 2 квартала от дома.
Постоял я минут 10, вижу едут назад, когда мой вел поравнялся со мной, я его за руль цоп, говорю малому что вел в угоне, щас я вызываю ментов. Малый давай плакать и кричать отдай, мне его папа с Германии недавно привёз, остановились прохожие, думали что я вел у малого отбираю, я доказываю что вел мой, заява в милиции полтора года пылится. Короче вызываем ментов, в это время малый звонит папе, и даёт мне трубку, там слышится - кто такой №;%, как это "№;№* украденный, щас я как приеду держись...
В это время подьехала жена и мой друг с которым я с детства катаю (он догадливый с фоткой приехал). Показываю всем фотку где я с велом.
Тут подлетает на 6ой мазде папик и давай брызгать слюной, но куча свидетелей и фотка сразу охлаждают его пыл...
Он пытался договорится, что мы встретимся с ним в понедельник и решим всё, но милиция была вызвана, и это даже лучше, а то кто его знает что можно получить в понедельник...
Вскоре приехала доблестная милиция быстро разобралась в ситуации, погрузила вел в багажник и мы двинулись в отделение.
По приезду выяснилось что папаша вел купил у наров через неделю после того как мою хату обнесли за 1000 грн. Вел стоял в селе у бабушки и малый когда был у бабушки на нём иногда катался.
Только пару дней как вел привезли в город малый решил покататься и тут я с медвежими обьятьями.
Вобщем с папаши и малого взяли подписи в протоколе об изьятии вела, вручили повестку и отправили до понедельника домой, я тоже подписал протокол, и мне было сказано что вел во вторник вечером прийдёшь заберёшь, но пиво нам поставь...
Ну пива мне не жалко, тем более пока будет идти следствие вел там и 3 месяца простоять может....
Вот так вобщем я вернул себе вел который думал уже никогда не верну. Так как его 100 раз можно было разбарахолить, перекрасить и перепродать в село навсегда....
Желаю всем не терять надежду и в пятницу 13 почаще смотреть по сторонам
ЗЫ. Теперь у меня 2 вела и теперь стоит проблема выбора на каком из них в какую покатушку ехать, но продавать один из них я не собираюсь
SPECIALIZED HardRock Comp 2003
Gary Fisher WAHOO DISC 2007