Заповедники в Карпатах + Маршрут

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
AVAX
* * * *
Стать:чол
Заповедники в Карпатах + Маршрут

Повідомлення AVAX » 6.7.07 09:15

1. Подскажите, пожалуйста, какая сейчас обстановка с проходом через Карпатский Биосферный заповедник?
Лет 5 назад покупался талончик за символическую сумму, охранникам давалась пачка "Camel" и твердое обещание, что ночевать на территории не будем - пройдем весь заповедник за день.

Маршрут будет проходить (пока только ориентировочно) через такие точки - Ворохта, Говерла, Петрос, Близница и т.д....

Какие "официальные" нюансы сейчас надо улаживать?

2. Вопрос к "продвинутым" - с учетом вышеизложенных точек, в каком направлении лучше прокладывать маршрут? С Востока на Запад (Ворохта->Говерла-> ...Квасы и т.д.) или другой? Данный маршрут в прошлый раз запомнился длиннющим спуском к ж/д.
"На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили"

andye
*

Повідомлення andye » 9.7.07 15:54

В позапрошлом году вход стоил 5грн. с человека.За эти деньги ты еще получал схему хребта с нанесенными высотами и тропами. Вход в заповедник, в частности с Ворохты на т.б. Заросляк, только до 17-00. Типа, что-бы народ не ночевал *oops* В принципе- никаких проблем. А по выходным Черногора все больше напоминает новогодний Крещатик... Оно-то вроде как и "бог с ним" но мусора :(

day
* * * *

Повідомлення day » 10.7.07 12:39

В этом году в КПП между Ворохтой и Заросляком в прайсе было 10грн с человека, 2 грн за палатку. Но мы там спускались.
Я заплатил только 2грн (за все дни и за двух человек) за палатку, поскольку шел через Лозещину.
На Близнице и на всем хребте лесников не видел (только на КПП в Черной тисе, все бесплатно, включая консультацию о состоянии дорог), кроме непонятной личности, которая, проезжая на уазике, остановилась, спросила куда мы, странно как-то посмотрела, что-то сказала в мобилку и уехала себе. Мне показалось, что уазик вез иностранцев на ночлег и уплату штрафа :)

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 10.7.07 15:12

1. Поднимались из Лазещины на перемычку м/у Говерлой и Петросом. На КП зарегистрировались, но платить по 5 грн. сказали позже, у подножья Петроса лесникам (так там никого не нашли, хотя и не искали, прошли "зайцами" :) ). Практически везде проезжабельно. Курс все время на Петрос (его хорошо видно) - красота неописуемая!

За 1,5 часа сходили на верхушку Петроса пешком (велы в кустах с Машей :) ). Близился вечер. Заночевали прямо у подножья возле тропы на высоте около 1500 м н.у.м.

За след день проехали-прошли от Петроса до Близницы через полонины (очень красивый траверс!), Квасы (есть источник минеральной воды и неплохой магазин с продуктами). Из Квасова свернули на Полонину Броилку, но поехав по более наезженной дороге уперлись в тупик, возвращаться облом, пошли напрямик через дворы - там заборов практически нет, но хозяева не очень довольны были. В итоге на Броилку не попали, а сразу вышли на Близницу, но это "сразу" часа 4 в гору, толкая руженый вел, иногда через чащу :)

Окончание маршрута в Воловце на 4-й день.

2. Трудно сказать с какой стороны лучше ехать. Но из Ивано-Франковска на дизеле я больше не поеду, голова разболелась да и Микулынецьке снова сделало свое дело :) (нашли недалеко от рынка в Ив.-Фр.).

Как вариант можно сделать 5-ти дневку по маршруту: Воловец - Межгорье - Синевир - Колочава - Руська Мокра - Усть-Чорна - хр.Шаса - хр.Свидовец - хр.Апшинец (горное озеро) - пол.Ярошевская - г.Близница - Квасы - пол.Менчул - Полонина Гарманеска - г.Петрос - г.Говерла - Лазещина - ну а дальше по асфальту на ближайший поезд в Ив.Фр. или прокатиться до Черновцов, попасть на Черногорский хребет (если еще не натаскались велы на себе :) ).

Трек недавней поездки могу сбросить на почту.
Востаннє редагувалось 10.7.07 15:22 користувачем Odyssey, всього редагувалось 1 раз.

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 10.7.07 15:21

Одиссей! За трек - спасибо, но при наличии отсутствия жипиэса... :)
Еще большее спасибо за описание маршрута!
Всем остальным такое же огромное спасибо :)

Теперь по сути - Маршрут выбрали От точки А (Лазещина->г.Петрос) до точки Б - г.Пип Иван.

ЕДИНСТВЕННЫЙ ОСТАВШИЙСЯ АКТУАЛЬНЫМ ВОПРОС - КАК ОТ г.Пип Иван Добраться максимально БЫСТРОдо Киева ?...
Востаннє редагувалось 11.7.07 08:36 користувачем AVAX, всього редагувалось 1 раз.
"На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили"

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 10.7.07 15:23

Ах да - чуть не забыл - поход будет без велов :(

day
* * * *

Повідомлення day » 10.7.07 16:19

ЕДИНСТВЕННЫЙ ОСТАВШИЙСЯ АКТУАЛЬНЫМ ВОПРОС - КАК ОТ г.Пип Иван Добраться максимально близко до Киева ?...
Спуск в Зелене через озеро - официальный маршрут. Дальше варианты на Ворохту (и в Ив-Франковск) и на Черновцы.

andye
*

Повідомлення andye » 11.7.07 05:16

Спуск на запад в Бребою, Богдан и далее в Рахов.

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 11.7.07 08:37

Дэй, а от Зэлэного какие виды транспорта ходютЪ и не в курсе какое там расписание (хоть приблизительно!)?

day
* * * *

Повідомлення day » 11.7.07 09:37

Дэй, а от Зэлэного какие виды транспорта ходютЪ и не в курсе какое там расписание (хоть приблизительно!)?
Тот кусок маршрута у меня, увы, не состоялся из-за погодных условий. Но мы были на великах (больше на Черногорский с ним не сунусь) и узнавать я ничего не стал.
Если будешь заезжать через ИФ, то поспрашивай маршруточников. Там один дядька бродит, он у них за общую справочную и указатель направлений на водителей. Если не выгорит, то брать телефоны таксистов (случай, он разный бывает) и пробовать выезжать попуткой.

Расписание из Черновцов есть на bus.com.ua. Село правильно называется "Зелена".
Просто мне Черновцы не понравились и я предпочитаю ездить через ИФ, это гораздо удобнее.

P.S.: рекомендую взять палатку с дюралевыми дугами

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 11.7.07 10:37

Палатку взял БЕЗ дюралевых дуг)
По отзывам - ветер должна выдержать. ПингвинТорнадо3

Только вот я не понял - какие это таксисты в ИФ могут помочь с выездом из приграничного села в десятках км от И-Ф? !!!

day
* * * *

Повідомлення day » 11.7.07 14:01

Палатку взял БЕЗ дюралевых дуг)
По отзывам - ветер должна выдержать. ПингвинТорнадо3
Взял так взял :)
<off>Хоть это и не в тему, но я не совсем понимаю этот выбор, как и ценообразование на Пингвиновские палатки. :duma: Они настолько круты? Накинув 100грн можно было взять ханну с дюралем и лучшими паспортными характеристиками.</off>
Там почва камянистая, сложно колышки ставить. Ветер порвал мне ветрооттяжку (вернее порывами ветра ночью веревочка перетерлась о металлический крючок) и потом согнул секцию дюралевой дуги (обратно выгнуть у меня сил не хватило). А моя палатка еще и чуть более пологая чем Торнадо. Не знаю, выжил бы там фибергласс... В тот поход у меня что-то карма плохая была. ;-)
Только вот я не понял - какие это таксисты в ИФ могут помочь с выездом из приграничного села в десятках км от И-Ф? !!!
Ехать ли через ИФ дело вкуса. А вообще нормальная практика - звонишь таксисту, он тебя забирает.

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 11.7.07 16:02

1. Палатка была взята по настолько "приятной" цене, что вопрос о дюралевых дугах уже не стоял ;)

2. Я что-то смутно себе представляю звонок таксисту в Ивано-Франковск с просьбой забрать нас в "оченьмногокиллометров" от города, в селе в горах, огромными рюкзаками) Наверное, сумма услуги должна шокировать..

projdusvit
* * *

Повідомлення projdusvit » 11.7.07 23:03

сума услугі буде така сама, як і вартість доїзду туди з Франківська
- Як підемо, брате? - спитав другий.
- Найнадійніше йти за зорями та небесними світилами, спускатись уздовж перестуджених річищ та прямувати за пташиними тінями, що летять крізь туманні перевали.
Але на всяк випадок я купив атлас автомобільних доріг.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей