Запорожье. Мой матрасный вел (для покатушек).

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
AVL
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення AVL » 6.7.07 16:05

Контакты - каждому свое, мода на них пошла только последние года два, я еще не созрел...

Седло отодвинул, потому что посадку захотел растянуть, катал на вилке 120, профилированный руль, седло низко, удобно неспешно катить... Сейчас немного погонять захотел.

Вынос... Может и попробую перевернуть, много ума тут не надо.
Ключевое слово ПОГОНЯТЬ.
Чудесная гоночная рама и вилка. Перевернуть вынос, только контакты - без вариантов(мода здесь абсолютно не при чём), в мануале к вилке написано только 6(шесть) дюймов, учитывая, что автор жалутся на нехватку денег и при этом гробит недешевый компонент :duma:
Ну а облегчать и улучшать здесь непочатый край ;-)
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Fish©
* *

Повідомлення Fish© » 6.7.07 16:08

Веришь, я катаю на МТВ уже лет 7, практически с момента появления велов в городе, но не скажу о компоненте ничего, пока не попробую его в разных условиях за хотя-бы пару-тройку ездовых дней.
Тебе реально дают на хотя-бы однодневные покатухи вел с XTR навеской? Завидую вере твоих приятелей/дяди в твой уровень катания. Сам бы свой велик наверное, не дал бы, потому как есть печальный опыт, а исправлять велик приходится за свой счет.

serverhammer
* * *

Повідомлення serverhammer » 6.7.07 16:11

Кто ты такой, чтобы задавать мне вопросы?
Чего хамить сразу?:) Я гонщег-любитель...
Кстати, что такое "елита"? Может - элита? Подрости, научись грамотно писать
Если чесно никогда русский не изучал..*oops* Росту учусь:)
потестируй железо на СВОЕМ байке, а не "знакомый дал покататься". Тогда и обсудим :)
Дядя ето не знакомый :)

serverhammer
* * *

Повідомлення serverhammer » 6.7.07 16:21

Сам бы свой велик наверное, не дал бы, потому как есть печальный опыт, а исправлять велик приходится за свой счет.
Значит ты не тому дал..
если мне дают, я его верну в таком же состоянии в каком и взял..если уж что..то возмещу ущерб...(но такого еще слава богу небыло:))
от грязи даже помою если что...или смажу:)

Fish©
* *

Повідомлення Fish© » 6.7.07 16:31

To AVL
Погонять - я не имел ввиду соревнования. Там контакты - без вариантов.
Гробить - готов поспорить. Прецеденты угробленных вилок есть? Или это только я такой умный и красивый на рейсовой вилке с большим ротором? :-)
Деньги на вилку уже потрачены, их на остальное не хватает. Честно скажу, вилку брал бу, есть еще одна такая(единственная на Украине), в крайнем случае могу забрать ее у жены, ей со временем купить другую. :)
Непочатый край - согласен.

serverhammer
* * *

Повідомлення serverhammer » 6.7.07 16:37

Гробить - готов поспорить. Прецеденты угробленных вилок есть? Или это только я такой умный и красивый на рейсовой вилке с большим ротором? :-)
Поезди с ротором 160 на сиде :p

Fish©
* *

Повідомлення Fish© » 6.7.07 16:39

А что SID? Кто-то пробовал? Реальные случаи убийства вилок большим ротором не на соревнованиях (т.к. там железо никто не бережет) кто-то может привести?

serverhammer
* * *

Повідомлення serverhammer » 6.7.07 16:42

А что SID? Кто-то пробовал? Реальные случаи убийства вилок большим ротором не на соревнованиях (т.к. там железо никто не бережет) кто-то может привести?
Есть некоторые люди которые ездят на сиде с диском... он у них течет :(
а если ты такой ротор поставил бы на сид... то на хорошем спуске ты б увидел как твоя левая нога ушла погулять..а ты полетел :)

Fish©
* *

Повідомлення Fish© » 6.7.07 16:47

Проблема практически всех форумов, что 90 процентов пишущих авторитетных всезнаек судят о том, чего сами никогда не пробовали, а всего лишь потому, что "Рабинович вчера напел мне Карузо...."
Намек понят?
Кроме того, течь сида могла быть вызвана сотней других причин, и еще - Вы не заметили ? Я катаю на мурзике марафоне.

serverhammer
* * *

Повідомлення serverhammer » 6.7.07 16:54

Кроме того, течь сида могла быть вызвана сотней других причин, и еще - Вы не заметили ? Я катаю на мурзике марафоне.
Ну ты ж спросил про последствия вилок :)
мурзик хорошая вещь..и торсионка неплохая...
но если пока что все гуд..катайся...но если что..то не говри что мы тебя не предупреждали

Fish©
* *

Повідомлення Fish© » 6.7.07 16:59

Ты реально считаешь, что я не изучил это вопрос и сдуру повелся на большой диаметр?
Вел я собирал осознанно, ты в нем что-то глупое видел?
А предупреждатели... Сказал же, убью вилку - назову себя публично дятлом в этой ветке, только вряд ли это случится, не тот стиль катания и нагрузки.

Fish©
* *

Повідомлення Fish© » 9.7.07 09:55

таки хвастанусь еще, справа - матрасик жены, на нем - моя гордость, раритетная вещь, розовых олимпиков в Украине, по моим данным, больше нет, и всего-то 200 штук в мире было... :^: 8)
Зображення

Fish©
* *

Повідомлення Fish© » 9.7.07 10:07

И кста, господа, почему не слышу второй любимой народом темы??? (первая - большой ротор убивает вилку)
Почему никто не заявил об "убитой геометрии"???
Рама 2007 года рассчитана на 100 мм вилку, у меня стоит 80 мм. Или правило убийства работает только в большую сторону???
Вопрос полушуточный, но...

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 9.7.07 10:21

Мне кажется что у правого, который с розовой вилкой угол завален некисло... По идее одинаково, но, возможно за счёт меньшего размера так кажется, хз...

И седло стоит как-то нелепо ))

Fish©
* *

Повідомлення Fish© » 9.7.07 10:22

to Ckopik: ну, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Я вот гоняю в яркой маечке
Зображення
цветных трусьях, красном шлеме, и чувствую себя офигительно.
Побочный эффект - на дороге лучше видно тебя водителям.

Fish©
* *

Повідомлення Fish© » 9.7.07 10:26

Второй - рама 17.5, что угол завален - обман зрения, производитель ставит на эту раму 100 мм вилку, и никто ниче не говорит...
Седло стоит так, как удобно благоверной...
Ездит себе человек за пивом и мороженным так, как хочет, че ему мешать и лезть с советами? :)

serverhammer
* * *

Повідомлення serverhammer » 9.7.07 11:16

Батюшки :? а зачем девушки 203 ротор?
а ей руль не можно было еще выше поставить? :p
Сидуха ваще не в тему.. :D
Педали тоже...
Ну, а вилка смотрится гламурно :)

Tonio
* * *

Повідомлення Tonio » 9.7.07 11:19

Ездит себе человек за пивом и мороженным так, как хочет, че ему мешать и лезть с советами? :)
На рейсинговой резине и с мурзиком мороженное, наверное, вкуснее))
Посадка на веле жены скорее рассчитана на то, чтобы не уйти через руль при резком торможении передним тормозом.

Ну, это так, к слову. В Чехии процентов 90 матрасников седло не поднимают, чтобы можно было встать на обе ноги на светофоре, не слазя с вела))
"Я обычный парень, не лишен простоты.
Я такой же, как он, я такой же как ты.
Я такой как все." М.Науменко

Fish©
* *

Повідомлення Fish© » 9.7.07 12:52

Тормоза брались по акции, были только 203 мм, задний поменял, передний лень стало, тормозяки классные, перекинуться через руль очень сложно, тормозят мощно и плавно, колесо не блокируют.
Руль, брался легкий и именно профилированный, шоб управлять удобно было, стоит высоко, зато ехать удобно, окресности разглядывать.
Сидуха нормальная, чисто женская, вы не знаете, что мальчики и девочки отличаются анатомически? :58:
Педали классные. Точка.
Рейсинговая резина, как и все остальное, подбиралось, шоб человеку легко и удобно каталось, и не отбивалась тяга к велопрогулкам.

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 9.7.07 16:12

Рама 2007 года рассчитана на 100 мм вилку, у меня стоит 80 мм. Или правило убийства работает только в большую сторону???
Вопрос полушуточный, но...
Точно, нешуточный.
Но официального подтверждения что рама переделана под 100 мм НЕТ.
Просто втулили такую, тенденция нонче ход увеличивать :(

Про 203 ротора писать бесполезно, такой видимо у афтора фетиш.
Теперь можно написать про даунхильный райзер на втором веле, но видимо тоже будет бесполезно.....

З.Ы. Второй вел или для Стрита, или с ростовкой сильно переборщили, судя по высоте подсиделки :(
И резина похоже 2,40 :(
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Fish©
* *

Повідомлення Fish© » 10.7.07 10:24

to AVL: вопрос про раму/вилку был задан, чтобы показать, "не так страшен черт..." Если удобно, вполне можно ставить длинноходную вилку, и с рамой ничего не будет, и мифическую геометрию не завалишь...
Ротора восьмерки... ну обзовем это фетишем. Избыточно? - согласен. Работают классно, не напрягают - зачем выкидывать бабло на новые ротора/адаптеры?
Второй вел собирался не как кантрийный аппарат для гонок, скорее было приоритетом легкость/пантовость/комфорт, отсюда и руль, и широкая резина...
Ростовка? А какую брать для девочки 165 см? Взял 17,5 считаю, сделал правильно... Стритовый характер - скорее, обман зрения - перекидываешь колеса с моего, ровняешь седло/меняешь руль - 20 минут работы, становится нормальный гонцовый велик, не самый крутой/легкий, но и последних не пасет...

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей