22.08.2009 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ.

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Sokol
* *
Стать:чол

Повідомлення Sokol » 7.7.07 16:55

Всем огромное спасибо за компанию и за покатушку. Первый раз ездил с таким кол-вом шоссейников :) Спасибо что почти не ставили на смену:)
П.С. А тягуны че-то короткие какие-то :-P

Macho
*

Повідомлення Macho » 7.7.07 17:24

Всем спасибо за компанию! Шосейный темп поддерживать на хардтейле сложновато, особенно при таком ветре как сегодня :x . Перед Григоровкой отстал безбожно, но до финиша всетаки доехал.
От дома до дома 147 км.

P.S. Дождь задолбал :( .

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 7.7.07 18:20

Які чудові тваринки лосі - з самого старту дали зрозуміти, що не варто їхати в покатушку :) Закласти 40 вгору проти вітру і зникнути за найближчим поворотом :) Так я і залишився сам маслати до Українки зі своїм темпом 20-25. Поворот на біля стовпчика 35 успішно провтикав (думав, що на 36) і поїхав в Українку через Обухів. Заїхав на їх базарчик, поматрасив в лісі і покотив назад. Звернув з дороги і натрапив на ось це поблукавши ще в лісі і надивившись на дачі "крутеликів" повернувся в Київ. На мосту біля Магелану мене наздогнали шосери з покатушки (особливі прикмети - 40 км/год проти вітру :) ) За якими проїхав пару кілометрів з такою ж швидкістю.
Для себе зробив висновок, що велосипед налаштував правильно, залишилось накачати і вилікувати прокладку між кермом і сідлом :о)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 7.7.07 18:22

Традиционно, все было очень приятно :) , и свежий ветер и нежаркая погода и дождь, заставший меня по дороге к дому, чудесно отмывший велосипед и меня от пыли :) .
Недовосстановился после Крыма, поэтому тормозил. После Обухова пришло второе дыхание, которому было суждено закончиться перед предпоследним тягуном в Лесниках- проколол(традиционно :) )колесо.
Да, тягуны теперь мне кажутся микроскопическими, которые можно преодолеть, хорошо разогнавшись :kolobok:
Устал? Умри!

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 7.7.07 19:31

Тігору і всім участинкам - подяка і повага, що таки приїхали, не злякавшись дощу і вітру (а я вже сподівався відіспатись нарешті :anti: ).

VooDoo і сьогодні виявився недосяжним на фініші (при тому, що останні 20-25 км їхав розділку, а ми втрьох із Sasha і Scourge катили змінами і навіть 1 км за КАМАЗом на швидкості 50 км/год :inlove: ).
Але на підйомах були натяки на те, що у майбутньому шанси можуть з'явитись;-)

Дощ в Хотові просто неймовірний :inlove:

Середня за поїздку 30,2 - подяка приємному вітерцю в обличчя 8)

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка
Стать:жін

Повідомлення delfineja » 7.7.07 21:40

Мда, я пока еще не дорос до такого "прогулочного" темпа :)
Ой, да ;-) "Прогулочный" :duma:
Это ж для тех лосиков на шоссейничках, что организовуют покатушку и ездят регулярно,
конечно, прогулочный ;-)
Но так простые же смертные на свой счет воспринять могут *oops*
Я вот решила раз темп прогулочный -
можно ехать на уставшие ножки, после нескольких часов сна и без завтрака
:D
:58: уууу. на первых двух км думала легкие выплюну...
вспомнила, как недоверчиво относилась к фразам типа "во рту был привкус крови".
Думала - пафос. ага-ага...
так тяжко, кажется, никогда не было.
Если бы Тигор, солнышко, не помог дотянуть до пелотона,
там бы я и осталась - недалеко от моста Патона ;-)

Вобщем, первый участок был мегатяжелым.
Едем под горку - смотрю - на спидометре 45 :duma:
Кто б сказал - не поверила, что смогу так ехать, даже за кем-то.
В Украинке еле с вела слезла, глаза не видят, ножки подкашиваются, сердечко выпрыгивает, ручки дрожат... думала - назад поворачивать,
не хотелось, чтоб из-за меня кому-то пришлось задерживаться, ждать...
Ан интерес победил :gerl:

Поехала дальше :) Пелотончик урвал. Все тягунчики сама ехала -
удобно, в своем темпе. Да и вообще двуподвес в шосейной покатушке как-то не очень рулит,
но вот как раз подъемчики ехалось на нем легче, чем по прямой :)
на подъемчиках едущие вдали приближались ненадолго в поле зрения, бывало.

И из-за этого третий участок дался много легче :)
Второе дыхание еще, что ли ;-)
Ну и Игорю за "подвозки" и советы - мегаспасибо, без них
все-таки вряд ли удерживалась бы в пелотоне :gerl:
К концу, кстати, все-таки отвалилась...

Дождичек и затянувшийся пит-стоп...
а потом дождичек снова и снова...
последний участок сил рвать за пелотоном уже не осталось.
второе дыхание как открылось, так и закрылось ;-)
Еле ехала, без шуток. Спасибо Игорю, что не бросил.
Вобщем, было нелегко :gerl:

А вот последние два тягунчика без проблем стоя выехала.
Что-то с этими запасными дыханиями магическое творилось сегодня :)
Доехали :) Насосик в речке на спуске нашли - давай тормозить - река вниз несет :)
Еле вытормозились, подобрали, спасли.
И добрались на финиш :)
Деревья в туннеле - красотища, сказочные!!!

Это было про меня любимую.
А теперь - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!!!!
Попробовать шоссе на вкус было очень заманчиво, давно хотелось
и оправдало наилучшие ожидания :D
Красота вокруг была необыкновенная!!!
Нагрузочка - супер, пару дней полежать - может, отойду *oops*
Очень порадовало, как умеют помагать :)
Подвозить, подталкивать и т.д.
Игорю, Финту и Паше - спасибо огромное :)
Соколу, сам знает за что - за многое ;-)

Лена - мега респект!!! Без комментариев. Монстрик :)

Немного огорчило только, что отвалившихся людей, кажется,
как-то не очень ждут и ищут :duma:
Ну а вдруг, не дай Боже, отставшего собьет машина, водитель, как это водится, даст ноги,
может, там первая мед помощь, вовремя вызванная скорая - и человек будет жить,
а так... а вдруг он прокололся и без камеры, мобилка села, денег нет...
будет пешком под градом в Киев идти два дня?
Может, я чего не заметила?
но мне кажется, должен быть замыкающий, связь с организатором, четкий контроль -
если кто-то отвалился - точно знать, что он в порядке, целый,
покатушку закончил по собственному желанию, едет домой...

Вот так вот. Замечательный день. Еще раз всем огромное спасибо!!! :anti:

Чуть подробнее:
http://delfineja.narod.ru/velo/2007/pok ... tml#kruchi
Востаннє редагувалось 8.7.07 16:26 користувачем delfineja, всього редагувалось 1 раз.
"...Я кину все. Я вірю в кілометри..."(с)

stuer
* * *

Повідомлення stuer » 7.7.07 22:18

Ну вот и я созрел чето написать и злость вроди прошла :duma:
итак с утра еще стало понятно что сегодня день водных процедур :p
+ плюс немного потерянная форма+три вместо четырех обычных,канфетки(закончились блиннн) зделали свое злое дело.... :gerl: Сразу посля выезда с Обухова пришлось выгребать :x но до финиша всеже своим ходом доехал хоть и в полу-живом состоянии :pop:
О том что было после истария умалчивает :gerl:
Всем спасиба за компанию и колесо :) а также отдельная благодарность отважной девушке Кате за найденый насос PS:в след раз если будут силы то станцую ;-)
...

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.7.07 09:48

Блин, так хотел поехать, но с вечера пятницы до утра воскресения был просто не в состоянии...

Водка - зло :(

П.С. scourge, уже нашел Сергееча, он просто был в Черновцах на чемпе ;)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 8.7.07 11:25

Немного огорчило только, что отвалившихся людей, кажется,
как-то не очень ждут и ищут :duma:
Ну а вдруг, не дай Боже, отставшего собьет машина, водитель, как это водится, даст ноги,
может, там первая мед помощь, вовремя вызванная скорая - и человек будет жить,
а так... а вдруг он прокололся и без камеры, мобилка села, денег нет...
будет пешком под градом в Киев идти два дня?
Может, я чего не заметила?
но мне кажется, должен быть замыкающий, связь с организатором, четкий контроль -
если кто-то отвалился - точно знать, что он в порядке, целый,
покатушку закончил по собственному желанию, едет домой...
Люди, выпадающие на первых двух километрах, с отрывом на километр конечно обречены. И если их ждать, то 140 км. превратятся в 280 и покатушка закончится в 23:59. Да и они дальше Чапаевки не едут.

В Чапаевке Crush остановился по причине затирания заднего тормоза.
Он же и сгрёб и довез выпавших людей до первого пит-стопа.
После первого пит-стопа Enjak и Olddog забрали одного из участников с собой и увезли на Киев.

Перед Леоновкой VooDoo поймал гвоздь и с ним остались два участника, чтобы если он от злости порвет вторую запасную камеру или сорвет кассету, смогли дотолкать до Киева.

Прокол вышел с Macho. От Григоровки он мог уйти на Киев по указателям и потеряться, но ребята сказали, что он был на тягуне и ехал за ними. Stuer ждал его на светофоре, т.к. найти нас на базаре в Обухове проблематично для тех, кто едет первый раз. Ждал, пока вы пережидали дождь в магазинчеке.

Между Лесниками и Хотовым Crush пробился, но он матёрый волк и сказал, что сам справится и доедет в своём темпе.

Я всегда еду за последним участником, если нет группы отвала, которая дотянет или окажет помощь отставшим, хотя мне намного приятней было бы умирать, цепляясь из последних сил за колесо VooDoo на последних тягунах.

Напугали вы меня, когда между 9 и 10 тягуном на спуске я ушел вперед (67,5 км/ч) и услышал Катину фразу последнему участнику: "Езжай вперед, я за тобой..." Спускаюсь вниз по закрытым поворотам. Жду 30 сек., минуту, вторую, никого нет. Первая мысль - притёрлись на спуске и лежат вдвоём на дороге. Возвращаюсь. Едет Катя и кричит, что нашла чей-то насос. Отпустило.

Хотя на первый раз кажется, что наша езда напоминает хаотическое движение молекул или всё это не замечается.
А по поводу фатальных исходов - это слишком. Да бывает, но не чаще чем раз в пять-десять лет. 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка

Повідомлення delfineja » 8.7.07 12:49

Сори, что это обсуждение пошло в теме конкретной покатушки :gerl:
Игорь, спасибо за подробный ответ, успокоил в чем-то.
То, что ты мне, когда я отвалилась не позволил ехать в одиночестве - правда,
но я подумала, что это только потому, что я девушка *oops*
Правда и что ты помагаешь отстающим, вместо того, чтоб рвать в первых рядах,
что, конечно, нмного интереснее, на то ты и организатор и хороший организатиор, раз так поступаешь, хорошей покатушки. За это спасибо еще раз :)
Но не могу не согласиться с вот этим
...уже очень давно возникло предложение внести такую функциональность в объявление покатушек: перед поездкой организатор распечатывает табличку с форума - человек, его телефон, телефон экстренной связи с родными, телефон и имя его страховой компании, адрес, куда довезти тело, группа крови.
Всю эту информацию зарегистрировавшийся ОБЯЗАН прислать организатору.
Ведь даже за те две минуты, что я ехала одна в отвале мало ли что могло случиться...
Конечно, то, что все впереди - потенциальный стимул дотянуться, догнать (хотя реально ли мне было догнать пелотон самой? ;)), постараться, но все-таки,
я считаю, что ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАМЫКАЮЩИЙ.
Бедный, нещасный замыкающий, которому не повезло именно в этот день взять на себя такую участь и не рвать когти :)
И не всесильный Игорь каждую субботу, а каждый раз кто-нибудь по смене, добровольно, благо сильных людей в группе, я убедилась, много, так что раз в месяц помочь можно :)

Должен быть четкий список людей,
как это ни не просто,
и каждый отвалившийся обязан сообщить - я отваливаюсь, я живой, я в Киев, я сам, не переживайте,
тем самым как бы снимая моральную ответственность с организатора.
Конечно, ждать отвалившихся на первом же км,
кому явно трудно, рано,ю не по силам - нет смысла, не интересно ни ждущим, ни отстающим,
но убедиться на сто процентов, что с ними все в порядке и что они знают, куда им двигаться - нужно обязательно.

Еще раз прошу прощения, это сугубое по моему скромному мнению,
опыта таких покатушек у меня нет и на фоне общего "здорово"
это то, что бросилось в глаза.
А по поводу фатальных исходов - это слишком. Да бывает, но не чаще чем раз в пять-десять лет. 8)
Сергей Образцов хорошо сказал об этом:
"Из новостей: "Обвалился дом. Пострадал один человек".
А если этот "один человек - ваша дочь, ваша жена, ваша мать? Что вы скажете тогда?"

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.7.07 13:19

я считаю, что ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАМЫКАЮЩИЙ.
Бедный, нещасный замыкающий, которому не повезло именно в этот день взять на себя такую участь и не рвать когти :)
...
Должен быть четкий список людей,
как это ни не просто,
и каждый отвалившийся обязан сообщить - я отваливаюсь, я живой, я в Киев, я сам, не переживайте,
Замыкающий? Детский сад :^:
Ввел бы принудительный разворот зде-то на 36 км после поворота, когда люди после фразы: "Ты, ты, ты и ты" - разворачиваются и едут домой. Тем более люди должны адекватно оценивать свои силы.
А вообще, немного странный взгляд у вас на вещи (или может быть это у меня такой не совсем "любительский" подход)...
Прокатитесь с ветеранами пару раз (встреча там же, только в 10:00).

Лично когда отваливаю - уже не в состоянии говорить, так что выдать такую вот фразу мне было бы крайне трудно.
Тем более, что любой отвал начинается с "отсоса", раз достал, 2 достал, а на 3й раз догребсти уже нет сил...

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка

Повідомлення delfineja » 8.7.07 13:30

А вообще, немного странный взгляд у вас на вещи (или может быть это у меня такой не совсем "любительский" подход)...
Конечно, "странный", конечно, "любительский" -
я ж сказала - первый раз в такой покатушке.

И это так - некоторые мысли - даже не предложения, так как многого могу не понимать, и уж тем более не наезд на кого-то, так как чего-то могу не знать. Вот, например, Игорь подробно объяснил некоторые моменты.
Но просто когда я вижу, что кто-то отвалился, а мы мчим дальше, на душе не спокойно. Я-то девочка- меня-то подбирали и помагали. :gerl: За что спасибо :)
Может, достаточно на очередном пит-стопе получить смс от отвалившегося, мол, жив-здоров. Не знаю.

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка

Повідомлення delfineja » 8.7.07 15:46

я так понял народу было много, среди них много новичков.
и шо, у всех были шоссейники?
Почти у всех.
Если я не ошибаюсь - на мтб всего было 5 чел, нет?

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.7.07 16:14

Догнать самой?
Ого, это здоровья надо ого-го! Но ты девушка, и в обиду тебя врядли дадут.

Хороших шоссейников видел только пару штук, остальные на простеньких, но на МТБ довольно много народу (хотя я был раза 3 на данном мероприятии).

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка

Повідомлення delfineja » 8.7.07 16:29

Догнать самой?
Ого, это здоровья надо ого-го! Но ты девушка, и в обиду тебя врядли дадут.
Так и не дали ;-)
Я ж рассказывала - помагали, подвозили, подталкивали, ждали, дорогу показывали, вещи брали, вафельками угощали :^:

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 8.7.07 16:36

Вопрос с "отстающими" актуальный, поделюсь своим видением ситуации.

Есть смысл определиться, кого имеем ввиду. Каждый может встать не с той ноги, не выспаться, не то съесть итд, находиться не в лучшей своей форме, да и вообще мы разные, поэтому люди едут по-разному, это естественно.

На РАВНИННЫХ участках, особенно вначале пути (Киев-Украинка), проблема разношерстности группы решается легко - те, кто чувствует себя в состоянии, работают против ветра в сменах, при этом НЕ ВЗВИНЧИВАЯ ТЕМП на все 100%, остальные же сидят на колесе, и наступает идиллия - каждый получает "свою дозу".
Правда, вижу два нюанса.
Во-первых, кто-то в пелетоне может "прикинуться слабым" :) , отсидеться, а потом тааааак атаковать в тягуны, что уже "нажравшимся" в сменах сложно сопротивляться, предлагаю с такими поступать как в детском анекдоте с играющей в карты лисой, когда предупреждают перед игрой, что тех, кто будет мухлевать, будем бить по наглой рыжей морде (с). :)
Ввел бы принудительный разворот зде-то на 36 км после поворота, когда люди после фразы: "Ты, ты, ты и ты" - разворачиваются и едут домой.
Вот-вот, во-вторых, все-таки видится, что шоссе или "не совсем для всех", или надо не декларировать, а реализовывать формулировку:
Более слабых будем разворачивать назад на пит-стопах.
Именно разворачивать волевым решение организатора, если человек неадекватен в оценке своих возможностей на текущий момент, и это на благо всех :^: - ОТСТАЮЩИЙ в дальнейшем не насилует свой организм, а группа не томится в ожидании.
Коли все равно хочет ехать - просто не ждать, предупредив об этом. Нужно иметь представление о езде в группе и самую начальную подготовку, чтобы висеть на колесе. Подготовки достаточно именно начальной, ведь мы же не в состоянии ломить как ветераны, посему висеть на колесе достаточно просто. Ведь если даже при вышеуказанных раскладах человек отваливается от группы, и неважно по какой причине, толи не знает что на колесе ехать легче, толи не может физически, то зачем ему ехать вообще? Каждый сможет проехать этот маршрут, вопрос времени, но нужно учитывать интересы большинства, т.е. группы.
по моему скромному мнению отваливающийся на РАВНИНЕ от нашего медленного, по шоссейным меркам, "пелетона" - это "не отстающий", это "ОБРЕЧЕННЫЙ" :help1: .

Что касается первого участка с тягунами (Украинка-Стайки), то как раз здесь легко выявляются ОТСТАЮЩИЕ (не путать с ОБРЕЧЕННЫМИ), но это НЕ проблема, на таком коротком участке разница в физподготовке выливается всего лишь в нескольких минутах "до кваса", и если пит-стоп займет 15 минут, то ВСЕ именно ОТСТАЮЩИЕ без проблем подтянутся - и мы снова имеем сколоченную группу, но... ОБРЕЧЕННЫЕ после Украинки почему то тоже решают ехать дальше "в своем темпе"... и вот здесь получается, что их в тех же Стайках нужно ожидать не менее 20-ти минут, потом пока они покормятся, в итоге получаем не покатушку, а "постойку", мы едем полчаса, а потом стоим полчаса, это же бред какой-то, и все из-за людей, которые неправильно оценивают свои возможно и начинают дико тормозить группу. В эту Сб TIGOR сказал собираться после 3-го тягуна, все ОТСТАЮЩИЕ ПОДТЯНУЛИСЬ, дальше ждать невозможно - группа накатом дошла к следующей горке, и несмотря на такой "спурт" до Стаек, мы и там на стоянке убили вагон времени.

Еще есть смысл как-то оговорить желание и возможность быстро питаться, что несложно, можно же по-быстрому купить воду и съесть печенье, а то мы вместо пит-стопов получаем "шикарные матрасы", не хватает костра с сосисками и пивом.

Стайки-Обухов - здесь ОБРЕЧЕННЫЕ проявляются во всей своей красе, усталось накапливается, от группы отваливаются, создается впечатление, что едут часами. например, после прокола менял камеру минимум минут 15, потом поехали без смены до Григоровки, не вкручивала на 100% и разговаривая в пути, при этом временная фора ОБРЕЧЕННЫХ была легко ликвидирована, на предложение scourge сесть на колесо реакции не последовало, не знаю, я не заметил даже попытки, посему проехали будто мимо стоячих, причем, подчеркиваю, темп был ниже среднего, видимо, к тому времени ОБРЕЧЕННЫЕ уже успели трансформироваться в "УМЕРШИХ". И как можно в таких условиях ехать ГРУППОЙ? Догадываюсь, что там один лишь подъем на Григоровку съедает полчаса...

Путь Обухов-Киев вообще специфический, здесь самое интересное, лично меня шоссе привлекает как раз азартом "кто кого", люди делятся на группы "по интересам", когда начинаем "рубиться по-настоящему", и возможностью выложиться на 100% так, чтобы на следующий день не то чтобы не хотело кататься, а вообще смотреть на велик было бы "противно", и говорить о "ждать" неуместно.
Да и вообще двуподвес в шосейной покатушке как-то не очень рулит, но вот как раз подъемчики ехалось на нем легче, чем по прямой :)
Асфальтоукладочный каток тоже легко едет в подъемчики... только в "своем темпе". Чтобы на МТБ ехать с шоссером на равных по асфальту, даже на сликах, по физкондициям надо быть на порядок мощнее, проверено, а про раскачивающийся аморт при отсутствии локаута и езде стоя, и торсионку подвеса, по сравнению с жесткостью шоссейника, + вес... я молчу... :)
Закласти 40 вгору проти вітру...
Едем под горку - смотрю - на спидометре 45 :duma:
Откуда 40-45 кмч? Выставьте правильно кампутер или не вводите читающих в заблуждение. Почти все время мешал ветер, 40-45 бывает только когда штиль, и то ненадолго, или когда кратковременно дунет ветер в спину, или накроет потоком от обганяющей фуры, мы не ехали равномерно, при вчерашнем ветре ведущие пары быстро уставали и "просаживались", а вовремя смены не сдавали. Средняя примерно 30 кмч или чуть больше - это обычно только у первой пятерки.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.7.07 16:46

Ввел бы принудительный разворот зде-то на 36 км после поворота, когда люди после фразы: "Ты, ты, ты и ты" - разворачиваются и едут домой.
Вот-вот, во-вторых, все-таки видится, что шоссе или "не совсем для всех
Да, ты как раз один из тех, кто любит "натянуть" ;)

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка

Повідомлення delfineja » 8.7.07 16:49

Вот-вот, во-вторых, все-таки видится, что шоссе или "не совсем для всех...[/quote]

Я ж и говорю - не пишите темп "прогулочный" ;-)

И не предлагала ждать отстающих, предлагала контролировать каким-нибудь образом, что с ними все в порядке. повторюсь - да хотя бы смс на пит-стопе.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 8.7.07 17:56

Нет, таки натянули за 40 км/ч между 32 и 34 км. Обуховки в небольшую горку.
Катя выпала и я её довозил три км. до пелотона...

Кто хочет - тот едет.
Кот не может, но хочет - тот стремится.
Каждый раз к нам приезжают новые люди, и потом мы их никогда не видим. Может быть им неловко видеть себя в роли аутсайдеров. И тыкнуть в кого-то пальцем и сказать, что ты замыкающий. А человек приехал бороться, бороться с собой, чтобы стать на ступенечку выше.

Катя, не подумай что все здесь такие злые. Просто тебе всё в первый раз кажется экстримальным и опасным, хотя всё это - активный отдых.
Да и многим мужикам ты сможешь дать фору (молодец :gerl: ), сравнивая их на предыдущих покатушках.

Хотелось бы, чтобы нас было больше.
Тогда для для VooDoo может быть появятся достойные противники.
А для отстающих, попутчики знающие наш маршрут.

Ckopik. Не применяй велосипедную терминологию "отсосать" для общения с широким кругом читателей. Поймут в буквальном смысле.
Для неведующих объясню. Когда ты выпал из пелотона (из-за высокой скорости,завала, прокола) и ты догоняешь "на зубах", то воздуха просто не хватает, хоть легкие выплёвывай, и через сжатые зубы воздух просто свистит. И когда ты догрёб, сел в группу, потянулся за водой, и какая-то б...ь снова натянула скорость (атаковала в голове пелотона), ты выпал и снова догребаешь. Так происходит пару раз. И когда уже нет сил достать группу и ты висишь за ней на расстоянии одного ускорения, ты можешь сдаться и тогда ты уже едешь в "отвале", собирая всех отвалившихся от группы, чтобы выстроиться командой и попробовать всё-таки достать...

Всё это ерунда.
Сегодня смотрел первый этап "Тур д'Франс".
Шесть часов праздника в прямом эфире!
Английские королевские гвардейцы играли французскую "марсельезу" на Тауэрском мосту!!!

Вы это видели?!!!
Робби Макюйэн, побывав в завале (22.8 км. до финиша),
догрёб группу (за 6 км. до финиша), благодаря своим грегори,
и с 10 позиции атаковал на финише.
Просто нереальная победа на первом этапе! 8)
Востаннє редагувалось 8.7.07 22:20 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 8.7.07 19:08

Поэтому внесу небольшое предложение

Мне лично не доставляет удовольствие “всю” трасу проезжать на колесе, хочется и самому немного поработать в адекватном темпе ...
Володя, я ж не запрещаю.
Найди себе пару и веди.
Лена, выехав первый раз на шоссейнике, кричала что она хочет вести!
Но ей это ещё рано.
Если новички кого-то притрут - будет завал.
Поэтому я предложил Саше отсекать в пятой паре, чётко без разрывов и гармошки.
Но ты то матерый, да и едешь только до Украинки.
Выходи на каждую смену и добавляй плюс 2 км/ч.
Я бы вообще на ровном асфальте (30-36 км.) крутил вертушку, но МТБешникам тяжело ускоряться.

Чувсто неудовлетворенности у меня возникает из-за невозможности "нажраться". Завидовал Stuer(y) на финише. Не помню, когда у меня было такое состояние, но ходил он как кибер-машинка. Хотя человек не ездил только 2 недели, а форма ушла.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 8.7.07 20:12

СУХАЯ СТАТИСТИКА:
На покатуху приехало 21 человек,
До Украинки доехали 18,
На Стайки ушли 15 участников,
в Обухове -14, В Хотове - 13.

Ветер был сегодня сильный, измотал!
Дождиком полирнулись зачетно!
Пора писать,что только старт проходит при сухой дороге.
От дома до дома 168 км.

ВСЕМ ДВАДЦАТИ ОДНОМУ УЧАСТНИКУ СПАСИБО ЗА ТЕПЛУЮ КОМПАНИЮ!!!

З.Ы. Посадите Катю на шоссейник, и она будет писать, что вы слишком медленно едите и она половину участников порвет, как Тузик кепку...

stuer
* * *

Повідомлення stuer » 8.7.07 20:46

Чувсто неудовлетворенности у меня возникает из-за невозможности "нажраться". Завидовал Stuer(y) на финише. Не помню, когда у меня было такое состояние, но ходил он как кибер-машинка. Хотя человек не ездил только 2 недели, а форма ушла.

:duma: а я тогда думал что мне можна толька сочуствовать :p
...

Sokol
* *

Повідомлення Sokol » 8.7.07 23:51

Во-первых, кто-то в пелетоне может "прикинуться слабым" :) , отсидеться, а потом тааааак атаковать в тягуны.
Я надеюсь это не был камень в мой огород? :) *oops* Я ведь только следовал твоим советам держаться на ровняке в пелотоне... :gerl:

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 9.7.07 07:24

Ckopik. Не применяй велосипедную терминологию "отсосать" для общения с широким кругом читателей. Поймут в буквальном смысле.
сорри, вышло автоматически :gerl:
Вы это видели?!!!
Робби Макюйэн, побывав в завале (22.8 км. до финиша),
догрёб группу (за 6 км. до финиша), благодаря своим грегори,
и с 10 позиции атаковал на финише.
Просто нереальная победа на первом этапе! 8) [/color]
Когда увидел, что МкЮин финиширует - закричал от восторга :p
Красавец!! (догребсти то еще ладно, а вот за пару км с хвоста пробраться в голову группы - это надо уметь).

Немного посмеялся с Гривка...
Покатается в отрыве, а потом финишнет где-то в самом-самом хвосте, и так не первый раз ;)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 9.7.07 07:26

Во-первых, кто-то в пелетоне может "прикинуться слабым" :) , отсидеться, а потом тааааак атаковать в тягуны.
Я надеюсь это не был камень в мой огород? :) *oops* Я ведь только следовал твоим советам держаться на ровняке в пелотоне... :gerl:
Тю, почти всегда так и делал %) Это верная тактика, особенно если ты не стайер, а больше спринтер.
Не знаю, как кому, но мне мои 95 кг довольно тяжело поднимать в подъемы (ноги еще не имеют нужного наката), стоит отметить, что уже скинул 8 кг за эти 2 месяца (ребята в зале меня не узнали :D ) и чувствую, что это еще не предел.

Так у вас таки есть финиш :anti: так-с, так-с! Еще месячишку покатаюсь, потом буду ездить полный вариант этого мероприятия, а потом глянем че там с финишами :p

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей