Глюк с передней перекидкой

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Tarantula
*
Стать:чол
Глюк с передней перекидкой

Повідомлення Tarantula » 12.5.04 21:50

Перекидка Altus. Вел почти новый. На асфальте все ОК, а стоит заехать в лес, отказывается выполнять свои обязанности. На 1 и 3 перелючается с большим трудом. На 2 полегче. Кто нибудь сталкивался с подобным явлением?

Dopeless
* *

Повідомлення Dopeless » 12.5.04 23:59

Что значит "отказывается выполнять обязанности"? Вообще не переключает?

SERGEY
Матраснiк
Матраснiк
Звідки:Киев. Подольский район. ВИНОградарь. Мостицкий микрорайон. ул Мостицкая

Повідомлення SERGEY » 13.5.04 00:35

Может там засорилось? Можно ее помыть и смазать АВ80. Может заработает, как часики.:duma:
ВЕЛОКИЕВ-МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ!
Никогда не отказывай женщине!

vedmed
* *

Повідомлення vedmed » 13.5.04 07:19

А ты случаем не под нагрузкой в лесу переключаешься? Передний переклюк не слишком любит нагрузки во время переключений.

UJIN
* *

Повідомлення UJIN » 13.5.04 08:53

А ты случаем не под нагрузкой в лесу переключаешься? Передний переклюк не слишком любит нагрузки во время переключений.
Мне тоже кажется что ты слишком под большой нагрузкой переключаешь передачи, а еще может постирались "кулачки" которые находятся на торце средней и большой звезды и выполняют функцию перебрасывания цепи на большую звезду.

Tarantula
*

Повідомлення Tarantula » 13.5.04 21:54

Про нагрузку я в курсе. Легкая нагрузка по лесной дороге всегда есть. Переключает только когда вел накатом идет. Износа быть не может т.к. вел почти новый, прошел около 200 км. Все чисто все смазано. Получается, когда настраиваю перекидку дома, колесо вращается без сопротивления, переключает хорошо,а когда появляется легкая нагрузка, не перебрасывает цепь на малую и большую звезды.
Наверное придется по лесу с отверткой кататся.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 14.5.04 08:28

Я сталкивался, раньше ездил с передней перекидкой этого уровня. Пружина слабая, рамку легко погнуть.
При переключении спереди сбрасывай нагрузку вообще, то есть байк пусть едет по инерции, а ты вращай педали пока цепь не перейдет на нужную звезду, потом снова давай нагрузку.
Либо апгрейди перекидку (не знаю как с Аливией, но Деор уже позволяет переключение под небольшой нагрузкой). Под большой IMHO любая передняя перекидка не сработает, плюс можно ее свернуть/сломать.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей