зеркальце в дороге

Будь-які "залізячні" питання
China
* * *
Стать:чол
зеркальце в дороге

Повідомлення China » 11.5.04 16:47

по моему скромному мнению на шоссе, где тебя обгоняют стремительные крайслеры, несокрушимые трейлеры и обезбашенные "колхозники", очень полезно зеркальце заднего вида. Чтобы меньше головой вертеть и еще - чтобы музыку в дороге слушать и хоть чем-то обезопасить себя в задней полусфере. Для велосипеда приспособлены я так понимаю два вида:

1. крепится на шлем маленькое (типа как у Петрухи, Михаила)
2. побольше, на руль - как на "зайчике"

Размер я так понимаю не важен, т.к. при одинаковом угле обзора суть прямо пропорционален расстоянию от глаза до зеркальца. А вот какой из двух типов предпочтительнее - кто использовал, подскажите. Если на шлеме то можно смотреть с любом направлении назад, только головой верти - но зато чтобы смотреть прямо назад, нужно голову повернуть прямо вперед. То что на руле смотрит в общем случае только прямо назад, но зато достаточно беглого взгляда.

А?
Life is too short so love the one you got
Cause you might get run over or you might get shot

yadd
* *

Повідомлення yadd » 11.5.04 16:56

Я никогда не пользовался, но тоже задавался этим вопросом. По-моему, лучше на шлем, т.к. для того, чтобы лучше все разглядеть сзади достаточно немного повернуть голову, а если зеркальце на руле, то им шевелить будет не очень удобно... :duma: Но, возможно, это вообще не имеет значения...

Гість

Повідомлення Гість » 11.5.04 19:47

Теоретически - лучше всего иметь на шлеме или очках - почему ? - потому что нашлевмый вариант меньше подвержен вибрации и изображение в нем более стабильное.

Гість

Повідомлення Гість » 11.5.04 19:59

есть такая фишка... прежде чем начать маневр на дороге нада пасатреть нит ли чего приближающего сзади... многие сотрят в зеркало... но я знаю НЕСКОЛЬКО случаев, када пипол пасатрел в зеркало и начал левый разворот и... БАЦ! получил в бочину...
потому отсюдава мораль:
коль ты уже беспокоишься про безопасность, то выполняй эти меры до конца... т.е. верти башней. не ленись. беглый взгляд может дорого стоять... ;)

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 11.5.04 20:45

Насчет зеркальца на шлем: замечательно видно плечо и рюкзак...
хотя наверно все зависит от формы зеркальца и посадки.
Зображення

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 11.5.04 21:21

хотя наверно все зависит от формы зеркальца и посадки.
... а так же от того, как это зеркальце установить. :-)

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 11.5.04 23:38

Если зеркало на руле то в зависимости от посадки нужно его перестраивать, на шлеме - нет.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 11.5.04 23:46

Если зеркало на руле то в зависимости от посадки нужно его перестраивать, на шлеме - нет.
Ну как же нет? Каждый наклоняет голову по-своему, у всех разной ширины плечи...

Санек
* * *

Повідомлення Санек » 12.5.04 07:17

У меня зеркало на шлеме и это гораздо удобнее, чем на руле.
Велик работает на тебя, а не ты на велик! =)
-----
Ventura 20 cityline :)

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 12.5.04 07:56

А у меня зеркало на руле и видно всю левую часть дороги. Естесно под гору и на гору угол меняется, но подстрить не проблема. А на шлеме мне мешает , не могу привыкнуть, болтается возле левого глаза, перекрывает обзор и хочется постоянно отмахнуться, как от мухи :)
Похоже что это все очень индивидуально.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 12.5.04 09:34

У меня нашлемное зеркало CycleWear, очень удобно :kolobok: .
Подстраиваю каждый раз перед поездкой, оно очень подвижное, гибкое, удобное в настройке. Можно настраивать на ходу легко одной рукой.
То что видно рюкзак, то это проблема формы рюкзака, он должен быть плоским в верхней части ;) .
Ночью на оживленной дороге от зеркала толку мало, видно кучу фар и фсе :( .
Наличие зеркала не значит что не надо крутить башкой. Я периодически оглядываюсь для получения полной картины, правильной оценки расстояния и т.п.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 12.5.04 10:22

Гы-гы, не гы-гы, ;) а я поначалу чуть раз не вляпался.
Думаю, по-модному все вижу, машина далеко, я давай объезжать а машинка то вот она.
А может я скрытый америкакер :duma: ;)

Повідомлення Alter » 12.5.04 11:54

А почему все думают, что зеркало нужно только для осмотра в нем машин? Мне кажется, что зеркалом можно и нужно пользоваться в группе (для ведущего), чтобы можно было задать правильный темп по последнему на случай отставания последнего/их. ;)
К любому зеркалу надо просто немножко привыкнуть и научиться настраивать зерало "под себя". Через несколько покатушек к зеркалу привыкаешь и не замечаешь никакого дискомфорта, просто поглядывая в него как, например, на спидометр. :)
Что уродилось, то уродилось.

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 12.5.04 11:58

У меня было зеркальце на руле.
Хорошо, что крепилось хомутом на руль, а то, если бы крепилось в торец руля, то вырвало бы с мясом.
Выходит за габариты. :)
Сейчас юзаю зеркальце на шлеме. Доволен. :^:
Несмотря на небольшой размер, можно покрутить головой и получаешь полную картину того, что творится за твоей спиной. :)
Единственное что -- привыкнуть надо.
=^..^=

Повідомлення Alter » 12.5.04 12:01

Хорошо, что крепилось хомутом на руль, а то, если бы крепилось в торец руля, то вырвало бы с мясом.
Выходит за габариты. :) ...
Я как то видел у мужичка на шоссейнике классное зеркальце на вилке. Очень достойная замена маленькому на шлеме (хотя тот мужичок катался без шлема). Разве что вижу больших два минуса - без шлема кататься просто опасно и езда по бездорожью, а точнее возле кустарника невозможна, а вот для трассы очень удобно. Лично мне очень понравилась конструкция.
Что уродилось, то уродилось.

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 12.5.04 12:17

В самом начале моей езды по дорогам я так боялся машин, что ездил практически не отрывая взгляда от зеркала :) Правда после первой канавы это прошло. :D Зеркало прикрутил хомутом к рогу на руле. Выступает за габарит, зато ничего не заслоняет. Зеркало плоское и сильно дистанцию не меняет. Может просто привык, но, оглядываясь, нахожу машину там, где ее увидел в зеркале.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 17.5.04 10:53

Думаю, что это полезная штука. Шлем или руль - это кому как удобнее. у меня слегка выпуклый кошкоглаз на руле. Меня устраивает, хотя надо всегда помнить что выпуклое зеркало обманывает. Обзор зато нормальный. Если не уверен, что машина достаточно далеко или в достаточном интервале - оглядываюсь. Главное смотреть в зеркало заблаговременно и ДО маневра, а не после :).

Брал у ребят шлемы с зеркалом - весьма специфично - поначалу мешает, практически ничеко не ясно и голова начинает крижится. В общем надо привыкать.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Кот
* *

Повідомлення Кот » 17.5.04 12:15

А где можно взять зеркало на шлем, или это только свими силами надо делать, как-то ухищряться. А просто так его не купишь?
...Кошка все понимает, но говорит только "мяу" и "мрррр".

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 17.5.04 12:23

А где можно взять зеркало на шлем, или это только свими силами надо делать, как-то ухищряться. А просто так его не купишь?
Иногда бывают в веломагазинах. Я покупал через и-нет: http://www.cycleaware.com/

AlexG
* *

Повідомлення AlexG » 17.5.04 13:57

В принципе люди както раз уже кучковались для оптовой покупки..

Лично у меня тоже остался интерес.....

http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... c&start=20
Жизнь, это то, что происходит с нами, когда мы строим планы на будущее.....

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 17.5.04 15:13

Для тех у кого остался интерес, могу продать свой цикловарь за $17 (новый, запечатаный)
no faith, no hope...

AlexG
* *

Повідомлення AlexG » 17.5.04 15:29

а Accessory Kit к нему тоже есть?
Жизнь, это то, что происходит с нами, когда мы строим планы на будущее.....

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 17.5.04 15:37

У меня никаких китов нету. Продаю за $17 потому как оно мне во столько обошлося. Торговаться не буду, оно у меня лежит и есть не просит :)
no faith, no hope...

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 17.5.04 20:06

Для тех у кого остался интерес, могу продать свой цикловарь за $17 (новый, запечатаный)
А какой у тебя?

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 18.5.04 10:14

Рефлекс на шлем...
no faith, no hope...

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість