Хочу байк! Но какой! Помогите!

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Dedock
* * * *
Стать:чол
Хочу байк! Но какой! Помогите!

Повідомлення Dedock » 11.5.04 15:37

Всем привет!

Народ, помогите определится с покупкой байка. Может быть это уже и надоевшая тема, но шо поделаешь... :help1: . Значит так.
1. Это наверное самое главное - велик хочу купить в кредит, так что посылать в магазины где не дают кредит, наверное не стоит. Запланировання сумма 300-350 у.е.
Теперь о велике.. Много уже и перечитав этот форум и так насмотревшись картинок в интернете + побывав в Велолюксе - пока что понравился Kellys Spider. Кто что скажет по этому поводу или посоветует из других марок?
Езда: в основном это длинные поездки от десятков км(с друзьями). Ну и конечно же по лесу покататься (с девушкой), где-то по грунтовке - это тож конечно будет. Скажу одно точно - что прыгать из n-метровой высоты на нем никто не будет. Итак: наверное главное это все-таки НАКАТ. К примеру, первая поедка на это лето - это скорей всего будет Киев-Житомир. Обратно - на электричке.

P.S. На данный момент у меня есть байк, который я в том году купил за 500 грн. Он пока молодец! Теперь хочется чего-то посерьезнее. :anti:

Жду советов и предложений.
Востаннє редагувалось 11.5.04 15:56 користувачем Dedock, всього редагувалось 1 раз.

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 11.5.04 15:46

Первая - и сразу в Житомир? Ню-ню..

Я тут с начала сезона уже 2800 км наездил, но еще не чувствую себя готовым.. Хотя это наверно у кого как.

Думаю, что нужно попробовать разные типы байков на ходу и понять, что тебе ближе.

Картинки и описания - новичку мало о чем могут сказать. Говорю тебе как новичок новичку :)

Могу дать свой вел на пробу. Под моим присмотром :) Вот ознакомительная ссылка: http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=4025
Востаннє редагувалось 11.5.04 16:27 користувачем S.Ly, всього редагувалось 2 разів.
There is no fate but what we make for ourselves

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 11.5.04 16:13

Бр..... Что-то я не допонял твоего ответа? Ты наверное не так понял.. В том году мы намного больше катали. В этом уже было много поездок, но не на такое расстояние, а теперь есть толпа и хотят все прокатится. И что такое 140 км - по-моему не так то уж и много.
По-моему с моим постом все ок. И вообще что-то мы стобой начали говорить не совсем на ту тему - давай как-нибудь вернемся к тому о чем я спрашивал. Ок?

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 11.5.04 16:15

Я уже свой непонятный ответ поменял на более конструктивный.
Твоё названия темы старое тоже не сразу понял.

На счет 140 км.

Как бы правильнее выразиться..

В хороший выходной день накрутить по Киеву эти 140 км и проехать из пункта А в пункт В это же расстояние - две большие разницы.
После того, как дневной пробег стал досягать такой цифры не стот обольщаться, что теперь море по колено и ничего не стоит проехать те же 140 км до\из Житомира. Может случиться плохое самочувствие, несварение желудка, встречный ветер сильный и т.д. То эсть к такому мероприятию надо более серьезно готовиться и тренироваться.

Все, об остальном поговорим позже, а то в театр опоздаю.

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 11.5.04 18:15

В этой ценовой категории я бы наверное остановился на Авторе Бейсик http://www.author-ukraine.com/frame/basic_sx.html
(во всяком случае рассмотрел бы этот вариант). Он полегче, рама более длинная, т.е. более удобная для дальних поездок. Не знаю как на счет втулок - Serge не очень о них отзывался, но в остальном комплектация у Бейсика получше. Хотя Келлис Спайдер тоже неплохой вариант, только для асфальта (много асфальта) и грунтовок (немного грунтовок) лучше сразу ставить полуслики, примерно такие как на Авторе Бейсике - накат значительно улучшится. Я сам катаюсь на таких покрышках - очень доволен, особенно на сфальте. Те родные агресивные 2,1", что стоят на Спайдере - это слишком много для 140 км асфальта.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.5.04 00:32

Хотя Келлис Спайдер тоже неплохой вариант, только для асфальта (много асфальта) и грунтовок (немного грунтовок) лучше сразу ставить полуслики, .
не знаю как другие, но Землячка меняет покрышки по первому требованию клиента. *oops* Более того - мы почти всегда предлагаем такой вариант. ;)
ну а выбор Швалбе у нас пока есть :^:

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 12.5.04 00:40

Кстати, вот тут темка про накат http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=4404

Anonymous

Re: Хочу байк! Но какой! Помогите!

Повідомлення Anonymous » 12.5.04 08:38

P.S. На данный момент у меня есть байк, который я в том году купил за 500 грн. Он пока молодец! Теперь хочется чего-то посерьезнее. :anti:
Раз ты уже столько наездил, распиши здесь это "посерьезнее", то есть определи, чем тебя не устраивает то что есть сейчас и что должно быть в байке твоей мечты.
Второе - есть подозрение, что выбор MTB [Kelly's Spider] противоречит заявленному "главное-это накат" и шоссейным поездкам на большие дистанции. Возможно, что другие типы велосипедов будут предпочтительней.

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 12.5.04 08:57

Ребята, по-моему вы немного не дочитали мой пост. :). Я и не говорю, что я прям влюблен в Спайдера, а просто говорю что пока понравился. Я просто удивлен, почему народ молчит и не предлагает других вариантов (кроме одного человека). Давайте двигайте другие варианты. Где ж поклонники Giant, Bergamont, Fischer, Merida, Fuji и т.д. и т.д. ???. ГДЕ???

Леха

Повідомлення Леха » 12.5.04 08:58

Не нада сбивать человека с пути истинного!!! МТБ и только МТБ!!! Никаких шоссейников - потому как в поход на них не поедешь и не везде проедешь!!!
Никаких кроссовых потому как велик это свобода, а мтб дарит гораздо больше свободы, чем кроссовый!!!

ПС Поначалу всем важно ехать далеко и быстро по шоссе... но только поначалу!!! :)
Дует? Do it!

Леха

Повідомлення Леха » 12.5.04 09:03

Ребята, по-моему вы немного не дочитали мой пост. :). Я и не говорю, что я прям влюблен в Спайдера, а просто говорю что пока понравился. Я просто удивлен, почему народ молчит и не предлагает других вариантов (кроме одного человека). Давайте двигайте другие варианты. Где ж поклонники Giant, Bergamont, Fischer, Merida, Fuji и т.д. и т.д. ???. ГДЕ???
Ну мое мнение ты знаешь :) вах-вах :)
Дует? Do it!

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 12.5.04 09:53

Давайте двигайте другие варианты. Где ж поклонники Giant, Bergamont, Fischer, Merida, Fuji и т.д. и т.д. ???. ГДЕ???
Это попытка выбрать ведосипед или "а вот и не подеретесь"?

Предположим, я пришел в питомник собак:
"У меня есть 300 баксов, и я хочу щенка. Понятия не имею какой породы. Одна собака у меня уже есть, теперь хочется другую, посерьезнее. Мне тут ротвейлера показывали, понравилось, но главное требование - чтобы ел немного и бегал быстро. Ну давайте предлагайте свои варианты, где же поклонники боксеров, пуделей, овчарок, чау-чау?".

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 12.5.04 15:35

в твоем случае все резко СУЖАЕТСЯ до выбора между Землячкой- Велолюксом и МТБ-Уа (Дегряревской , где только Giantы ;) ) . Ну или кто-то снизойдет спеуиально для тебя до кредита.
Это в смысле если хочешь только кредит.
на Землячке выбор у тя будет побольше, и отношение получше :)

ЗЫ: сам брал на Дегтяреской.. *oops*
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 12.5.04 15:52

А что за аппарат у тебя, если не секрет?

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 12.5.04 16:10

Бери то что надумал и катайся на здоровье :kolobok:

Это такая зараза что все время хочется что-то новое - получше, покрасивей, поудобней. Бесконечная история 8)
Вот только я не уверен что тебе при покупке на Дегтяревской при покупке могут поменять (как на Землячке) на твой вкус седло, педали, резину (с доплатой ценовой разницы конечно).
Я был у них один раз и разнообразия запчастей не наблюдал :( А могли бы :duma: Не вдохновили они меня, хотя Giant - супер, но все таки сервис и отношение к клиенту для меня важнее
И еще - мое личное мнение, если брать в кредит то что нибудь подороже/получше.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 24 гостей