Ночные пятничные ВелоРоллерские

Aerena
*
Стать:жін

Повідомлення Aerena » 18.6.07 10:24

Як на мене - абсолютно не важливо на якому даунхілі. Так я вдячна вам за п"ятничну велоролерську і за те що ви взяли на себе невдячну місію організаторів. Але! ви ж самі допускаєте до покатушки усіх, "не проводячи акредитацію на тормозіння на спусках". А ролерів щоразу більше і у кожного свій гальмівний шлях.. Так як раніше можна було учепитись за байк попереду і пригальмувати, то зараз - ти їдеш, а перед тобою ще п"ять таких самих.. їх збивати? Тому просто прохання попереджувати перед спуском, що посередині буде зупинка.

merlin
* *
Стать:чол

Повідомлення merlin » 18.6.07 11:45

Так як раніше можна було учепитись за байк попереду і пригальмувати, то зараз - ти їдеш, а перед тобою ще п"ять таких самих.. їх збивати? Тому просто прохання попереджувати перед спуском, що посередині буде зупинка.
to Aerena:
... на счет того что вас не предупреждают о спусках и остановках на них, желательно просто слушать то что происходит вокруг! - это 1. , 2а - правильно сказал гр-н levsha на спусках большинству из роллеров необходимо держатся "своего" велосипедиста, 3е - а вы сами не заметили какой организованной группой вы ехали?, просто интересно как вы хотите проходить оттормаживание не о себе подобных если в большинство роллеров держалось кучей в третьей четверти колонны??! и все-же интересно какой именно второй DownHill имеется ввиду...

to Roller`s:

на самом деле критика вашего кучквания актуальна для 75% учасников с вашей стороны, это не обвинение и не попытка вас в чем-то ограничить, просто сами не забывайте о проблемме тормозного пути, и перед ЛюбымИ спусками рассредотачивайтесь так что-бы рядом с вами был велер.

есть еще одно пожелание/предложение/настойчивая проЗьба!: ребята перез тем как цеплятся к велосипедисту НеобходимО спросить/предупредить его об этом, пальцем указывать я не буду про кого из нас идет реч но имело место быть "нарушение" такого класса, причем независимо от того Up/DownHill. поймите что не все велосипедисты в состоянии переключится в долю секунды надругую нагрузку, некоторые только открывают сезон, и просто физически не всилах тянуть за собой роллера ... :-)

надеюсь меня не поймут привратно....

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 18.6.07 11:48

Але! ви ж самі допускаєте до покатушки усіх, "не проводячи акредитацію на тормозіння на спусках".
http://roller.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3112 ;-)
А ролерів щоразу більше і у кожного свій гальмівний шлях.. Так як раніше можна було учепитись за байк попереду і пригальмувати, то зараз - ти їдеш, а перед тобою ще п"ять таких самих.. їх збивати? Тому просто прохання попереджувати перед спуском, що посередині буде зупинка.
Байкеров полюбе приезжает намного больше, чем роллеров. Найти за кого придержаться на спуске - проблем нет (особенно, если попросить). Но, если такая проблема возникает =>
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Если на покатушке кому-то из вас нужна помощь (взять на буксир, например), обращайтесь к организаторам - они примут меры сами или попросят о помощи других.

Перед серьезными спусками всех предупреждают - "будет спуск, найдите за кого держаться". Кста, готовым затормозить на спуске надо быть всегда - мало ли что.

merlin
* *

Повідомлення merlin » 18.6.07 12:18

Але зважаючи на минулу покатушку стало питання про зупинку на схилі. Тому просто прохання попереджувати ще й про це, якщо то заплановано.
to Aerena:
повторяю еще раз, внимательно слушать то что говорят организаторы!, про остановку в раене ахмадета говорилось в сю дорогу от майдана, и потом перед выездом на ул. Косиора/Черновола повторялось!.
я находился совсем рядом и видел - падение действительно было не из приятных . так что ребята - не критикуйте вы сильно девушку - она не виновата, что вы остановились на подъеме - это факт.
to Alexey750:
мы не критикуем ни лично эту девушку, ни когодругого, мы просто пытаемся на горьком опыте, наживать опыт, и вносить коррективы!, вот и все... виноваты все учасники, организаторы больше всех ибо не уследили, но к сожалению факт остается фактом на прозьбы и требования организаторов большинство учасников реагируют только в том случае если обращаются ЛИЧНО к нему, а инача реакция класса "непронас"! :-(

Snake_R
*

Повідомлення Snake_R » 18.6.07 12:36

Насчет неожиданных остановок на спусках.
Интересно, почему от других роллеров (более опытных например) никаких претензий не слышно? Лично я думаю потому, что у них не было никаких проблем затормозить вовремя. А почему? Потому что они либо таки слышали об остановке, либо умеют быстренько остановиться.
И какой вывод напрашивается?
1. быть таки внимательнее - слушать что там будет дальше вообще происходить.
2. расчитывать на торможение в любой момент и не разганяться до скорости большей, чем ты способен контролировать.

И вообще - организаторы организаторами, но каждый должен думать о своей жизни сам в первую очередь. А то наезды на организаторов не помогут уже когда что-то случится нехорошее. Сам о себе думай плюс слушай организаторов и все будет ок и никаких наездов не будет.

Aerena
*

Повідомлення Aerena » 18.6.07 13:16

Дискутуйте скільки влізе.. але подивіться зі сторони і подумайте наскільки воно є правильно і безпечно з вашої сторони, а про те що ви повідомлювали що буде зупинка на такій-то вулиці, то вибачте мені не корінній києвлянці я не знала що то буде спуск. На сім я стомилася щось доводити, вважайте що я просто внесла конструктивну пропозицію. А вам вже вирішувати брати її до уваги чи ні, а мені на цьому підгрунті робити висновки як і на що мені опиратись на наступних покатушках.

Dan
* * * * *

Повідомлення Dan » 18.6.07 13:28

Остановки на спусках и прочие маневры по возможности объявлялись и будут объявляться (и дублироваться жестами - "следи за рукой"(с) ;-) ).
Но!
Намного чаще на тех же спусках будут возникать незапланированные проблемы, требующие их объезда или остановки перед ними (падения и маневры участников, неровности дороги, мусор на дороге, ..., ...), и к ним надо быть готовым :58:

Snake_R
*

Повідомлення Snake_R » 18.6.07 13:39

блин!
ну я не могу ... на меня наверно сейчас наедут, но мне уже все это надоело. я наверно нервная :)
если что-то случилось - значит сам виноват. Организаторы облегчают нам жизнь насколько могут и спасибо им огромное за это нужно сказать. Они не едут фигней страдают, наслаждаются маршрутом и т.п., они еще должны и за остальными следить. А нас сколько? Да дофига уже нас. Ну посмотрите вы уже каждый за собой! Неужели так трудно??? Не умеешь ездить - не едь! Чего других то напрягать? Понятно сейчас едут в ночную все кому не лень (щас точно наедут - вроде ж всех берут в ночные), а думать головой кто будет за всех? Орги что ли??? Сами подумайте что такое ночная! Мне лично было ужасно страшно и я думала как бы никого не напрягать, как бы вообще доехать, нервничала ужасно перед первой ночной. А сейчас нате вам - а че б не съездить в ночную? А поехали. И пофиг кто как умеет катать. Говорю о роллерах, мне кажется на веле немного легче преодолеть ночную.
В общем - не принимайте все близко к сердцу, если я что-то не так сказала, но уже не могу больше. У каждого своя голова на плечах! И если вам ее жалко, то жалейте ее и думайте ею! Сами думайте, а не ждите, что вас кто-то будет вытягивать и спасать. Нормальная была ночная, никаких проблем не видела со стороны организации. Видела только проблемы со стороны общей массы - выезжали за оргов - вообще наглость, я просто была в шоке!

Еще единственное, что не понравилось - это политый водой асфальт. Но это уже не к оргам =))) Кстати сразу хочу извиниться перед мальчиком, который все заганял меня на тротуар с середины дорого через политый асфальт :) инстинкт самосохранения не позволил мне его послушаться, а скорее только наехать ... стыдно ... но что делать. Плюс на мальчике не было желтой жилетки, так что как-то не совсем понятно было почему я его должна слушаться ;)

Mr. Grey
* *

Повідомлення Mr. Grey » 18.6.07 16:10

Чудово покатали, мені сподобалось ))))
Лише б фару замутити і все було б донбас.
Для мене була позаштатна ситуація на бульварі Шевченка, коли попереду роллер впав перед байкером. Той ледь не перелетів через переднє колесо. А я з роллером сам ледь не переїхав них. Але все обійшлось всі живі всі здорові ))
Де тут афтографи ставити?

Necroborg
*

Повідомлення Necroborg » 18.6.07 16:24

Привет всем.
Предлагаю свой, надеюсь трезвый взгляд на вещи.
По поводу незапланированных падений и недочетов в организации. Считаю, что к таким вещам стоит относиться по взрослому, т.е. не слишком критично. К сожалению они являются неотьемлемой частью наших мероприятий. Гораздо эффективней наработать опыт и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по оптимальному разруливанию неприятных ситуаций.

По поводу "каждому роллеру по веллеру".
Возможно есть смысл, чтоб еще на старте каждый роллер, который считает, что ему понадобится помощь, выбирал себе веллера. Или даже договариваться с понравившимся веллером здесь, в форуме.
Если будут формироваться постоянные команды веллер-роллер, они смогут приспособиться к стилю езды друг друга, что повысит безопасность и наслаждение (не подумайте ничего такого :kolobok: ) от покатушки.

Понятно, что далеко не каждый веллер захочет себе роллера, но учитывая жуткий дисбаланс в количествах веллеров и роллеров, я думаю каждому роллеру найдется веллер. А про роллерш вообще переживать не приходится. У них хоть по 3 веллера будут, если захотят, я думаю :D
Если хочешь, но не можешь... значит не очень хочешь!

Necroborg
*

Повідомлення Necroborg » 18.6.07 16:31

Кстати.
Дельный совет участникам заезда.
Если на ходу падает фара (или другие нужные запчасти) и вы начинаете ходить по всей дороге собирая их, то хотя б смотрите на движение.
У меня была щекотливая ситуация. Когда я спускался с роллером (и маневренность естественно ниже плинтуса), велосипедист передо мной остановился (на спуске, заметте) и начал ходить влево-вправо собирая свою фару не смотря по сторонам. С трудом удалось протиснуться между ним и другим остановившимся (!!!) велосипедистом не зацепив никого.

Во время движения и остановок на пути следования остальных, по сторонам и назад надо смотреть не реже, чем вперед!!!
Если хочешь, но не можешь... значит не очень хочешь!

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 18.6.07 17:49

Ну такого ж бути не може, щоб Нечупара не вставив свої п’ять копійок в дискусію :gerl:
Вважаю зауваження Аерени доволі конструктивним, і нема чого на неї накидуватися, бо будь-яку критику (зауваження) ви якось неадекватно сприймаєте. Скажу лише те, що якщо у якогось учасника виникла якась проблема, значить треба це враховувати в подальшому.
Хочу навести фразу ДАЇшника, котрий оформлював ДТП, в котре ми потрапили з троєщинцями, коли дівчина бахнулася в двері, що відкрив перед нею водій, і при екстренному гальмуванні вєлєр, котрий їхав одним з останніх, не впорався з керуванням, впав та отримав декілька переломів, і коли хтось хотів довести ДАЇшнику, що той хлопець теж постраждав із-за провини водія та почав йому розповідати про якісь пілони (я нажаль не знаю, що таке пілон), то ДАЇшник йому на це відповів щось на кшталт: "Про своі пілони будєш кому-нібудь другому рассказивать, а здєсь дорога, здєсь СМЄРТЬ! Здєсь каждий участнік дорожного двіженія, для всєх єсть правила дорожного двіженія". Просто я бачив жахливі наслідкі ДТП і одного разу мало на вєліку не проїхав по баюрах та струмках крові біля лежачих довкола трупів. І після цього ставлюся до їзди на дорозі дуже серйозно, чого і вам бажаю.

Bragida
* * *

Повідомлення Bragida » 18.6.07 18:06

Возможно есть смысл, чтоб еще на старте каждый роллер, который считает, что ему понадобится помощь, выбирал себе веллера.
Шановні, саме так все й було.
В парі з Aerenою втретє.
Велер допомагає тільки на складних ділянках, а в інший час пара розчеплюється і просто рухається поруч, іноді збільшуючи дистанцію через необхідність рухатись більш вузькою колоною або через перешкоди попереду (частіше свої ж учасники покотеньки з несподіваними маневрами). Буває, вільним місцем користується інший ролер, якщо йому потрібна допомога (або на його думку потрібна більше, ніж іншим). До того ж, людей багато і мало хто запам'ятовує, чи ти вільний чи ні.
Особливо, від вигляду вільного багажника руки так і тягнуться за його вхопитися... ;-)
Минулої п'ятниці я однозначно НЕ ЧУВ попередження організаторів про заплановані зупинки на схилах. Може, винний і сам, але так вже воно вийшло.
Тому й справді дівчина (без очікуваної підтримки *oops* ) обидва рази не змогла адекватно розрахувати швидкість руху і перший раз просто пролетіла перехрестя перед групою, а другий - тормозила в огорожу.
Дійсно, недостатньо відпрацьована техніка зупинки - це особиста проблема, але загалом прохання підтримую - БУДЬ ЛАСКА, ЯКЩО НА ДАУНХІЛІ ЗАПЛАНОВАНА ЗУПИНКА, ЗУПИНІТЬСЯ ПОПЕРЕДНЬНО НА ВЕРШИНІ І ЩЕ РАЗ ОГОЛОСІТЬ ПРО ЦЕ ГРУПІ.
Поймал Мойша золотую рыбку. Она ему:
- Отпусти, исполню три твоих желания!
- Так, хочу виллу на Канарах, 20 миллионов евро в швейцарском банке и гарем из 20-ти шикарных блондинок. Это раз...

Semivert

Повідомлення Semivert » 19.6.07 00:38

Фух привет всем, первый раз был на покатушке,
очень прикольная тема, класно придумано!
Спуск в темноте это просто атвал башки!
Спасибо неизвестному велеру спасшему меня от падения в бездну на этом спуске, я то думал он маленький и решил даже сам прокатится :kolobok: но после нного поворота, что то зашевелилось :) и я понял что надобно подержаться за красного огонька.

После сего действа, у меня сразу возникло несколько идей!
Вот бы было круто если бы на велосипеде была удобная ручка для ролллеров под сидением :)

РОллеры можно придумать какуюнибудь хваталку с крючком, чтобы быстро хвать за велера и ускорение :) (с разрешения конечно)

Существует ли возможность временно перекрыть светофоры пока вся масса народу проедит доунхил, так наламывает тормозить на красный :(

Каждому роллеру по велеру очень хорошая идея! Потому что подьёмы без помощи тяжковаты!

Dan
* * * * *

Повідомлення Dan » 19.6.07 12:37

Пошла какая-то нездоровая тема насчет спусков и светофоров. Ща проясним, окончательно и бесповоротно 8)
Раз:
-= организаторы учтут пожелания участников более детально информировать их об особенностях маршрута, в том числе об остановках - как на спусках, так и в других местах =-
Договорились? Теперь дальше.
Похоже, у нас проблемы с коммуникацией. То на покатушке организаторов не слышат, то в форуме дважды заданный вопрос "на каком спуске это было" не видят... :duma: ладно, будем считать, что это было перед Воздухофлотским мостом.
ОК, разберем, в чем была проблема. На этом участке вели колонну я и Линк; половину спуска мы ехали со скоростью 10 км/ч, вторую половину со скоростью около 20 км/ч. Останавливались плавно, с подачей сигнала рукой и голосом. Кто не успел оттормозиться в таких простых условиях - подумайте о том, как вы собирались с разгону пересекать мост? Перед мостом машины уходят направо на Победы, из следующего проезда выезжают из-под моста, еще дальше - съезд с моста. Три реальных возможности быть подрезаным и вынужденным в связи с этим резко тормозить. Э? Без обид - задумайтесь над этим. Мы-то будем предупреждать заранее о планируемых остановках, но незапланированные тоже будут. Их не может не быть.
Да, в покатушку берем новичков-роллеров, так как есть кому их разгонять-тормозить, если сами не умеют. Так надо этим пользоваться все время, пока не научишься, и всегда быть готовым к неожиданностям на дороге.

Два:
Светофоры на красный не проезжаем. Если часть группы проехала, и зажегся красный - кто не успел, останавливается. Сам. Не дожидаясь команды.
Исключения - регулируемые пересекаемые пешеходные переходы без пешеходов. Глупо стоять перед ними, когда в радиусе десятков метров ни одного пешехода.

Три:
На время проезда группы несколько человек блокируют пересекаемые дороги:
- в конце серьезных спусков (Протасов, Краснозвездный)
- иногда при пересечении второстепенной дороги
- при переходе группы пешком через переход
Это не совсем по ПДД, но даже гишники относятся к этому вполне благосклонно, и даже иногда помогают ;-)

BelK
* * *

Повідомлення BelK » 23.6.07 07:56

Сначала хочу поблагодарить организаторов за классные покатушки с не менее классными апхиллами (правильно! нечего расслабляться) и всех, кто рядом апхиллился и доехал до рассвета, за чудесную компанию.
А потом хочу извиниться за инцидент с падением утром :-( Очень стыдно, обидно и больно :-( Извините, что задержала всю компанию и огромное вам спасибо за поддержку!

ПС Вот и наступил долгожданный отдых для суставов :-) А если без шуток - я поцеловала руль своего велика дома и сказала ему спасибо за то, что я осталась живая. ВСЕ учатся на своих ошибках. Надеюсь усвоить этот урок.
Be free...

LiNk
* *

Повідомлення LiNk » 23.6.07 08:12

Авария была яркой. Да...
Лично у меня почти без последствий...
смотреть последствия
Always practicing, Cleric. Maybe that's why you're the best. ©Equilibrium
Бесконечное терпение дает мгновенный результат.

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 23.6.07 13:03

...аля фотки! ;-)

Ночная просто - восторг! как приятно быть частицей этого восторга. Маршрут мой для меня самого приподнес сюрпризы - на карте всё так просто. На яву - немного сложнее. Это реально Апхиллы и Даунхиллы... до последних зубцов шатунов чувствовались подъемы; нарастающий шорох трения тормозных колодок - спуски... Так и запомнилось: вверх, вниз, вверх!.. Чувствовалась ответсвенность за прохождение каждого отрезка пути. В чете секьюрити быть и того приятнее. Ребята - спасибо!

Установил для себя два рекорда: с велом пробыл 15 часов; а на спидометре 142 километра *oops* . Вы не поверите, я после этой ночной покатушки, после инцидента с досадным, но умопомрочительно изящьным падением Настеньки :gerl: , после еще часика катания просто так по городу (потому что просто не хотелось идти домой), - поехал еще на "Шоссе для всех". И это при том, что измотанный но довольный, не спавший и вкручивавший всю ночь, под глазами синяки. Я когда приехал на место сбора шоссеров - на меня удивленными искоса посматривали: фигасе чувак дает!.. ))) Прокатился со средней скоростью 40км/ч 8) до Украинки, дальше возвращался в одиночку. Короче - вот это я махнул!!! (может я уже лось?.. :duma: )

Сейчас вот пришел домой - так даже и спать-то не хочется вовсе... Коль бы не наступившая жара - еще бы покатал сегодня.
Востаннє редагувалось 23.6.07 20:18 користувачем Alexey750, всього редагувалось 1 раз.

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 23.6.07 17:18

Кароче, эта типа опа! Круто покатались, вообще первый раз был на ночной велореллерской покатушке. Понравилось! Спасибо за то шо не дали заснуть с утра, спасибо моему велу, что не подвел ни разу, спасибо моим крутым велотрусам, за то шо не натерли мою жопу, спасибо за розовую велоодежду одной тру эмо))), ржал, но недолго, спасибо за то что меня ненавидели за эту ночь пять раз а симпатизировали три раза, спасибо за йогурт))), спасибо за "а шо это пацаны у вас эта...типа гонка!?...эта....типа...а хде запаска!? га-га-га!!!", спасибо от имени роллерши имени которой я не знаю мне за то шо я ее даунхилил, кароче до следующей пятнецы!...

R@mon
* *

Повідомлення R@mon » 23.6.07 21:36

С выездом на вторую полосу? Читаем "те самые правила" насчет того, по какой полосе должен двигаться велосипедист.
И вот что там написано: "...имеет право выезжать из крайнего правого положения на проезжей части для обгона или объезда препятствия" :anti:

И ваще кто говорил о "выезжать во вторую полосу"???

А вот как раз справа обгонять запрещено для ВСЕХ

А ВАЩЕ всё это флуд! :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok:
ride the day
Ride The Night
RIDE THE LIFE

PAnda
* *

Повідомлення PAnda » 24.6.07 13:57

Нда..., прокатуха жирнейшая. Спасибо организаторам за классный маршрут. Класный тем, что ни один даунхил не пересекался другими дорогами, и можно было прижавшись к раме мчать аки пуля. ...шикарнейший спуск в голосеево. Подьемы были тяжкие, я до этого в жись не пользоавался первой передачей, но спуски того стоили. Как роллеры это выдерживали, я поражаюсь.
А чудную девушку на зеленых колесиках зовут Оля. Да, что-то особенное ощущается внутри, когда девушка держится за твою раму, притормаживаешь нежно так, аккуратно.
И розовый костюмчик - это просто персик.

Через неделю Буду Опять с вами. Всем большое спасибо.

З.Ы. Даа.. а фары нужны по больше и по мощнее.

Zya
*

Повідомлення Zya » 25.6.07 17:02

Всем спасибо! Отлично покатались, особенно приятно было встретить людей на Лыбедской (когда я уже в "штатском" ехал по делам после душа и 20 мин сна)
Вот немного фото (качество соответствует восприятию :crazyeyes:)
http://picasaweb.google.com/S.Zyablikov/QQymtC

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка

Повідомлення delfineja » 26.6.07 18:37

подскажите, во сколько примерно после покатухи буду дома на м.Печерская?
"...Я кину все. Я вірю в кілометри..."(с)

Hagall

Повідомлення Hagall » 26.6.07 18:52

подскажите, во сколько примерно после покатухи буду дома на м.Печерская?
Это, как получится ;-)

В среднем, после рассвета
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 26.6.07 19:17

да-да-да! Часиков в семь-восемь
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей