А почему все меряют износ километрами?
Условия эксплуатации и свойства цепей разные.
Я вешаю все на один гвоздик и так определяю относительный износ.

1500-2000 км - зазвичай межовий знос ланцюга, при якому пошкоджуються улюблені зірки касети, треба було ставити новий через 500-1000.А от таке питання. Поміняла ланцюг на новий.
Що робити із старим? Я його добре вимила, висушила; тепер він буде лежати, поки я не накатаю з новим ланцюгом чергові 1500-2000 км.
Його потрібно змазувати на цей період лежання, чи якщо він чистий-сухий - то ні?
Якщо змазувати - то як, так само, як змазую ланцюг на велосипеді, чи більше/менше?
Спробую відповісти.А почему все меряют износ километрами?
Условия эксплуатации и свойства цепей разные.
Я вешаю все на один гвоздик и так определяю относительный износ.
Ход мысли не совсем верен: ничего она специально не тянется и не притирается - за "500км" (часто даже и за большее время) такой разницы в износе просто не будет. После своего цикла цепь получит свой "износ в 500км", следующая - точно так же. Ну и т.д. - цепи спокойно меняются по кругу, работают без проскоков, все изнашивается равномерно и живет дольше - в этом и смысл круговой замены. Периодичность замены зависит от стиля и условий езды и не обязательно равна точно "500 км".1..Пробег 500 км. Меняем цепь на новую-2. Де то 100 км цепь тянется быстрее чтоб шаг уровнялся с шагом кассеты с износом 500 км. Далее 400 км равномерно износ цепи и кассеты. Т.е. после 1000 км жизни кассеты-системы имеем цепь растянутую как после 900 км?...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей