Проколы колес! Может что-то не так?

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Max Red Kadett
*
Стать:чол
Проколы колес! Может что-то не так?

Повідомлення Max Red Kadett » 18.6.07 17:46

В общем приблизительно 1 раз на 2 покатушки я ремонтирую колеса от проколов...Если еду больше 40-50 км...значит обязательно где-то проколю((( несколько раз пробивал от жесткой встречи с камнем или бровкой, однажды получил аж 2 дырки в камере сразу на переднем колесе...Вобщем латочки и монтировки - незаменимы в моем рюкзаке...
Так вот я и задумался, может у меня покрышки или камеры не из того материала как надо. У меня Kenda Kobra 2.0 X 26..подозреваю что барахло, но как себя ведет на ходу - нравится...
Это нормально вообще??? Или что-то можно изменить??

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.6.07 17:49

Качаешь "до дуба" или с манометром?

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 18.6.07 18:10

покрышки имеют значение.. Ездил на кенде за 32 гривны - латал каждый 50км.. сейчас Бунтрейджер Джонс XR - 3 прокола за 1800км, и все 3 гвоздём и булавками, тоесть ниодна неантипрокольная покрышка не удержала бы скорее всего... а что такое проколы от стёклышек и непойми от чего я забыл с тех пор как на бунтрейджере..

Max Red Kadett
*

Повідомлення Max Red Kadett » 18.6.07 18:19

Качаешь "до дуба" или с манометром?
качаю "на сжатие пальцев", ну чтоб чуть-чуть приминались под моим весом..."До дуба" не качаю -комфорт люблю...
Ну чтож..видать это такие мягкие покрышки...ну не)) так просто менять не буду, сначала убью их в усмерть..мне это на раз)))

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.6.07 18:38

Я имел в виду диаметрально противоположное. Колеса недокачиваются, строчка ниже:
несколько раз пробивал от жесткой встречи с камнем или бровкой, однажды получил аж 2 дырки в камере сразу на переднем колесе...

madwolfa
* *

Повідомлення madwolfa » 18.6.07 19:02

Ну не знаю не знаю, перекачанными колеса быть тоже не должны...
IMHO, колеса надо качать с манометром :58:

Hagall

Re: Проколы колес!!!! ЗАКОЛЕБАЛИ!!! Может что-то не так??

Повідомлення Hagall » 18.6.07 19:05

1. Докачивайте колеса.
2. Работаейте над техникой, чтобы было меньше жестких встреч с бровкой.
3. Действительно, бывают покрышки (камеры?), которые пробиваются практически ни от чего. Таковой стала моя штатная резина в конце своей жизни. Однако, не думаю что это ваш случай.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Леха

Повідомлення Леха » 18.6.07 21:09

а я люблю ездить на двух атмосферах.
по грунтам - самое то шо надо.
Дует? Do it!

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 19.6.07 06:58

Ну как по мне, то следуя из этого
несколько раз пробивал от жесткой встречи с камнем или бровкой, однажды получил аж 2 дырки в камере сразу на переднем колесе...
То колеса явно не докаченные, сразу две «дырки», это змеиный укус, когда ты ободом пробил свою камеру из-за жесткой встречи с бордюром, к примеру. Если практики мало и качаешь на глаз, то можешь ошибаться в очень больших пределах в разные стороны, может у тебя в камерах по одной атмосфере. Камеры не должны пробиваться от сильных ударов о камни (без фанатизма конечно).

Bonza
* * *

Повідомлення Bonza » 19.6.07 08:25

Все может быть значительно проще: торчащие головки спиц в ободе.

Как то оказывал какому то ребенку техпомощь, в виде замеры камеры, так у него эти головки спыц торчали по всему колесу, и легкий удар об бровку приводил к повреждения камеры.
"NiCola": P.S. Низзя делать большие перерывы, иначе все кругом становяца лосями!

Saintcat
* *

Повідомлення Saintcat » 19.6.07 10:54

В общем приблизительно 1 раз на 2 покатушки я ремонтирую колеса от проколов...Если еду больше 40-50 км...значит обязательно где-то проколю((( несколько раз пробивал от жесткой встречи с камнем или бровкой, однажды получил аж 2 дырки в камере сразу на переднем колесе...Вобщем латочки и монтировки - незаменимы в моем рюкзаке...
Так вот я и задумался, может у меня покрышки или камеры не из того материала как надо. У меня Kenda Kobra 2.0 X 26..подозреваю что барахло, но как себя ведет на ходу - нравится...
Это нормально вообще??? Или что-то можно изменить??
Заедь на шиномонтаж для автомобилей и накачай до 3,5 атм - перестанет пробиваться о камни, если не прыгаешь. А вообще, я так понимаю, у тебя полуслик. Если поменяешь на злую резину - станет прокалываться меньше. Но сначала накачай с манометром до 3,5-4 атм.
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 19.6.07 12:01

У меня похожая проблема(в среднем раз в 100-150км),определил такие причины
1)покрышка 2,2, а камера 2,125
2)высокое давление 4,5-5 атм.
3)полустертые шыпи + они широко расположены,что упрощает доступ к тонкой стенке резины

Выводы
1)назад поставлю 1,9 покрышку чтоб не доводить камеры до критического размера покрышки
2)больше 4 атм качать не буду
3)выбирать резину с достаточной жесткостью
4)никаких Ультралайт камер
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 19.6.07 13:56

сейчас Бунтрейджер Джонс XR - 3 прокола за 1800км, и все 3 гвоздём и булавками
Значит у меня чакры гнутые :(
У меня такие же стоят. За 1300 км. больше 9 проколов и один "змеиный укус" В основном меолчью типа кусочков битого стекла.
Задумываюсь над установкой каких-нить "бронированых" покрых или установки Slime между покрыхой и камерой.
Because walking sucks

remix
* *

Повідомлення remix » 19.6.07 14:27

Ах да..........пробил мелким стеклышком и острым камушком,а один раз приехал с куском бутылки сбоку....думал все,вытянул - покрышку немного прорезало,камере ничего,взял на покрышку изнутри наклеил латку и проехал еще тысячи три - пока все норм.
Зображення
Зображення

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 19.6.07 14:36

Значит у меня точно чакры гнутые.
Кстати, у меня тоже есть латка изнутри на покрышке — спрыгнул с трассы в кювет. Хотел на тропинку заехать, а там аказалась куча стекла, которое превратилось в кучу битого стекла под передним колесом. Как результат - на покрышке порез в сантиметр длиной.
Из этого тоже вопрос, как узнать стоит ли в таком случае ставить новую или можно кататься с латкой?
Because walking sucks

Леха

Повідомлення Леха » 19.6.07 14:50

Я ездил с порезом 4 сантиметра, несколько месяцев, пока не накопил на другую резину. Подложил под порез кусок плотного полиэтилена (чтоб форму держал и камера не вылазила) и ездил.
Дует? Do it!

dimson
*

Повідомлення dimson » 21.6.07 12:42

Все может быть значительно проще: торчащие головки спиц в ободе.
Или заусенцы на головках спиц в ободе - я так проколол себе... Смотрю камеру, а прокол-то на внутреннем радиусе...

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей