
Представь себе 14-15 летнего пацана, который всю жизнь посветил спорту, при этом у него не было времени: читать умные книжки, повышать свою образованность, задумываться над философскими проблемами, вся его жизнь это тренировки и сборы. И вот он видит, что его друзья, которые «химичат» повышают свои результаты и прогрессируют, а у него застой. И он осознает, что если не химичить то шансов достигнуть успеха у него нет, при этом его наставники (тренера и доктора), которым он привык доверять, которые во многом заменили ему родителей говорят : -давай похимич в этом нет ничего страшного. Так, где тут выбор???????три шприца по кругуя вас прашу
Даня еще на той странице написал: не хошь не колись, не хошь не едь... сам выбрал... БУДЬ ГОТОВ а свой выбор отстоять...
Пацан 14-15 лет, да еще и не особенно развитый в умственном плане (откуда у "спорццмёна" взяться времени на чтение книжек, ему тренироваться надо) ни юридически ни морально не может считаться дееспособным "чуваком", который все обдумал, составил шкалу ценностей и в соответствии с нею в здравом уме и трезвой памяти спланировал свою жизнь. За таких людей, по любым стандартам, ответственно все общество.Жень второй половиной своего поста ты ответил на вопрос в первой...
если для чувака "здесь и сейчас", по шкале ценностей, выше всего остального, то туда ему и дорога...
В велоспорт пришел в 11 лет. После занятий в школе сразу убегал на тренировки и возвращался домой довольно поздно. Отзанимавшись год, вышел на первый старт – киевские соревнования на «Чайке» - выиграл, еще через год стартовал на чемпионате Украины, где в общем зачете приехал в десятке. Дальше результаты пошли по восходящей, постоянные сборы в Крыму, подготовка к соревнованиям, усиленные тренировки (вплоть до 13 в неделю) - школа постепенно отошла на второй план, с 9го класса в ней почти не появлялся. Жил только спортом, но находил время учиться и читать книги, причем серьезные книги (все благодаря стараниям родителей, которые заклали во мне хороший базис) и даже умудрялся гулять с девушкой (а за это меня тренер вообще чуть ли не убивал). Когда перешел в общую группу столкнулся с «химиками» и зачастую им проигрывал, но от тренера ни слова не услышал о таблетках и прочих стимуляторах, да и у самого желания не возникало, т.к. видел еле живых ребят, которые даже глаза открыть не могли после финиша.Представь себе 14-15 летнего пацана, который всю жизнь посветил спорту, при этом у него не было времени: читать умные книжки, повышать свою образованность, задумываться над философскими проблемами, вся его жизнь это тренировки и сборы. И вот он видит, что его друзья, которые «химичат» повышают свои результаты и прогрессируют, а у него застой...
Скорп, так что же делать нам, обычным людям с тренероваными мозгами, вместо мышц и мускулоф ? плакать из-за этих дураков ?
Глупость изволишь говорить. Извини. Водительское оправдание: я не виноват, что задавил малыша, виноваты родители, которые не объяснили ему, что на дорогу выбегать нельзя.Скорп, так что же делать нам, обычным людям с тренероваными мозгами, вместо мышц и мускулоф ? плакать из-за этих дураков ?
Низзя хотеть за человека больше чем он хочет за себя сам!! и баста!!
И исчо... никогда ОБЩЕСТВО низакого не было отвецтвенноесли повезет и ребенок родицца у нормальных родителей... вот они за него и будут отвецтвенны И НИКТО БОЛЕЕ
Отвечаю: Водяра и наркотики вызывают кратковременное ощущение эйфории и в соответствующих дозах наносят необратимый вред здоровью. Допинг-препараты (все!) вызывают рост спортивных достижений и в соответствующих дозах наносят необратимый вред здоровью.ах, спасиба, что не все. и разберись с отличием препаратов, считающихся допингом (АС, инсулин, диуретики, ГР, бета-2-блокаторы, Т3 и пр.) от наркоты и водяры.
агаскорп где все то общество которое отвецтвенно за детей которые бегают по улицам ?так ша нинада ля-ля
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B2%D0%BEГоспода, а разве от вашего внимания укрылся тот очевидный факт, что общества в нашей стране нет, а есть только большое сообщество индивидуумов, движимых жаждой наживы и низменными инстиктами.
Важность снабжения интенсивно работающего организма необходимыми веществами может отрицать только дебил. А я запас этих самых веществ неделями таскал в рюкзаке по горам. Иначе протянул бы ноги.ты мне, плотно химичившему 12 лет, будешь рассказвать про вред здоровью? Слезы мешают говорить... Учи матчасть.Допинг-препараты (все!) вызывают рост спортивных достижений и в соответствующих дозах наносят необратимый вред здоровью.
Вот попытка заниматься большим спортом без фармподдержки - действительно опасна для жизни и здоровья.
Велогонов задрачивают по полной программе...Примеры? Пожалуйста- Олимпиада, академ.гребля, легкая атлетика...До велоспорта попросту дое@^лись
Мой тренер у-шу говорил - любой спорт приносит вред здоровью, особенно проффесиональный. Польза для здоровья возможна только от физкультуры, и то в дозированных количествах.
"Одна смерть - трагедия, миллион - статистика" (с) Иосиф Сталин. Очень верно подмечена особенность человеческого восприятия. Когда алкаш загибается среди пустых бутылок - это трагедия только для его семьи, а приговор остальных - "надо меньше пить". А когда спортсмен, здоровый дядька в цвете лет падает с велосипеда в прямом эфире и врачи констатируют остановку сердца и передоз допинга, более или менее оправдано виноватыми себя чувствуют все, кто кричал "скорей, скорей!". Отсюда и бОльшая общественная значимость данной проблемы.Только массовых смертей НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ.
...
А вот выпив пару бутылок водки - элементарно копыта откинуть. Но водку никто не запрещает. С дури можно и х... сломать... А смертельный передоз водяры в Росии наблюдается 56 тыс. раз в год, и 2 млн. смертей от сопутствующих болезней.
Проблема допинга - раздута в политических и денежных целях. Не скажу, что ее нет. Но все сильно преувеличено.
Мсье-биохимик?Привыкание? - бред. Это не наркотики, на цнс угнетающе не действуют.
Гон. За пятьдесят лет (со времен Хиллари и Норгэя) - чуть больше 200 покойников. Итого по четыре, ну по пять в год. 900 человек взошли на вершину и благополучно спустились. Тех, кто не дошел и вернулся - вообще немеренно.на одном Эвересте гибнет в год больше, чем от "допинга" во всех вместе видах спорта.
Мсье имеет опыт алкоголизма и применения АС, а ткак же читал литературу. Ну вот чист я 2 года как, и не растолстел, и не высох (фото в прфиле), и не брожу в подворотнях в поисках "дозы"... как и все известные мне лично "химики" (уровень пары знакомых ЧМ по лифтингу и фитнесу достаточен?), в том числе и женского пола (уровень чемпионки Украины и призерки Европы по ББ достаточен?).[/quote]Мсье-биохимик?
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 25 гостей