Наши соседи, или кляти мос....

Joker`s
* * * *
Стать:чол
Наши соседи, или кляти мос....

Повідомлення Joker`s » 18.6.07 16:19

Начав кататься на "вражеской территории" - просто офигиваю от разобщенности местного велосодружества.
Замечу, велы здесь в моде (правда велосипедисты в джинсах и шлепках) :o
Но есть и продвинутые аматоры, но их уровень едва ли дотягивает до велокиевского, да и как правило - они все одиночки.

Цитирую местных аборигенов (оправдание):

Сайт Веломании. Зарегистрированных юзеров несколько ТЫСЯЧ, 5 или 6. А сколько совместно ездит на покатушки? Несколько групп по 5-10, максимум 35-40 человек. ВСЁ! Менее 5%. Где остальные? ХЗ.

Молодёжи наш формат не очень интересен, им надо прыгать, понтоваться перед компанией, перед девочками, тусоваться одним словом. А у нас направление ПВД (поход выходного дня). И понты не в почёте, точнее на них просто никто не обращает внимания, т.е. отношение к человеку не зависит от уровня заднего переключателя.

Более старшему поколению сложно/неудобно подстраивать свой график жизни под регулярные покатушки. Катаются сами по себе, со своими подругами/женами/детьми тогда, когда позволяет время и дела.

Многие местные и так знают все наши маршруты, а может и больше, и им не нужен поводырь.

Из числа катающего народа ещё меньшая часть ездит по вечерам, нет фар и даже не нужны. А у нас покатушки по будням только по вечерам.

Людей, способных проехать за вечер или день 30-50 или более км, можно вообще по пальцам пересчитать.

Хочу обратно в родной Велокиев. :yahoo:
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

-ANDR-

Re: Наши соседи, или кляти мос....

Повідомлення -ANDR- » 18.6.07 16:24

И понты не в почёте, точнее на них просто никто не обращает внимания, т.е. отношение к человеку не зависит от уровня заднего переключателя.
Понравилось очень :)
Более старшему поколению сложно/неудобно подстраивать свой график жизни под регулярные покатушки. Катаются сами по себе, со своими подругами/женами/детьми тогда, когда позволяет время и дела.

Многие местные и так знают все наши маршруты, а может и больше, и им не нужен поводырь.

Из числа катающего народа ещё меньшая часть ездит по вечерам, нет фар и даже не нужны. А у нас покатушки по будням только по вечерам.

Людей, способных проехать за вечер или день 30-50 или более км, можно вообще по пальцам пересчитать.
В Киеве таких, наверное, столько же сколько на ВК, только они не зарегены тут
берегите себя

Tonio
* * *

Повідомлення Tonio » 18.6.07 16:27

Ну, чувак, привыкай. В Брно тоже ездят в основном семьями, парами, небольшими компаниями или по-одному. Каких-либо знаков приветствия не увидишь и слов не услышишь (зачастую, бывают исключения). Никто не спросит, нужна ли тебе помощь или нет, если ты встал и начал проверять свой вел. А когда я вижу людей, гоняющих под 30 по дорожке шириной в метр над обрывом без шлемов, я вообще тихонько охреневаю...
Востаннє редагувалось 18.6.07 16:36 користувачем Tonio, всього редагувалось 2 разів.
"Я обычный парень, не лишен простоты.
Я такой же, как он, я такой же как ты.
Я такой как все." М.Науменко

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.6.07 16:27

Через 2 года будет и у нас так.

Тенденция однако...

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 18.6.07 16:33

так - это как? Как в Брно? как в Рассеи? Как? :-)
=подпись на реставрации=

Tonio
* * *

Повідомлення Tonio » 18.6.07 16:35

так - это как? Как в Брно? как в Рассеи? Как? :-)
Как-то будет)

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 18.6.07 16:39

А когда я вижу людей, гоняющих под 30 по дорожке шириной в метр над обрывом без шлемов, я вообще тихонько охреневаю...
Тю, Тоха, я то думал ты там самый отчаянный ;-)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Tonio
* * *

Повідомлення Tonio » 18.6.07 16:54

А когда я вижу людей, гоняющих под 30 по дорожке шириной в метр над обрывом без шлемов, я вообще тихонько охреневаю...
Тю, Тоха, я то думал ты там самый отчаянный ;-)
Не, ты что. Тут вообще модно без шлемов ездить, особенно там, где и в шлеме стремно ))
А я после того как убрался на асфальте, посыпанным песком и мелкими камушками, при вхождении в поворот, аккуратнее ездить начал.

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 18.6.07 16:55

Леха, отчаянные это те, кто ловит лифт на московских трассах...
Тут водилы специально дадут по тормозам, чтобы посмотреть как тебя расплющит о их корму...
Потом еще и выйдут посмотреть, а не поцарапал ли ты им ничего...

Skalp
* * *

Повідомлення Skalp » 18.6.07 17:16

Леха, отчаянные это те, кто ловит лифт на московских трассах...
Тут водилы специально дадут по тормозам, чтобы посмотреть как тебя расплющит о их корму...
Потом еще и выйдут посмотреть, а не поцарапал ли ты им ничего...
а как тебя на Веломании обзывать? Сдадись - будем флудить.
На узліссі їжачок підходить до мишки, та й вруча їй букетик квітів...

я вас всех НЕНАВИЖУ, - бормотал Shooter, доставая ствол...

хнык..

Skalp
* * *

Повідомлення Skalp » 18.6.07 17:20

Через 2 года будет и у нас так.

Тенденция однако...
Гонишь ты Тибор. Не тенденция это, а как поставили изначально так и есть. В Питере тоже от Москвичей офигивают (от соблюдения правил и неналичия шлемов). Да и я здесь офигивал от москвичей... по тем же причинам. не, ну были и со шлемами. но то другая группа.
А все пото му, что там изначально придерживались правила - ездим в шлемах.

хнык..

Dwarf
* * *

Re: Наши соседи, или кляти мос....

Повідомлення Dwarf » 18.6.07 19:54

Сайт Веломании. Зарегистрированных юзеров несколько ТЫСЯЧ, 5 или 6. А сколько совместно ездит на покатушки? Несколько групп по 5-10, максимум 35-40 человек. ВСЁ! Менее 5%. Где остальные? ХЗ.
А ты посмотри сколько зарегилось на вк, и сколько из них пишет, катаецо намного меньше .

Это просто интернет тенденция и ффсЁ
О как ничтожны ты и я,
Перед нависшею судьбою,

Иживы мы, пока друзья
стоят всегда за нас стеною...

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 18.6.07 21:01

Хм..., я, например, на покатушки не регаюсь... но катаюсь часто, когда время свободное выпадает. Обычно по будням с утра и на выходные...
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 19.6.07 08:22

забавная темка...

Хотя местное сообщество оценивает твой уровень по уровню твоего велосипеда и обожает вешать ярлыки, измеряя все какими-то клише.

поводу российского велоспорта:
до сих пор помню, как в 90х россияне 600й мерс использовали как технички ;-) и ехали товарисчи не хуже, чем были экипированы. Неужели уровень велоспорта в РФ пошел в упадок?

фуфел
* *

Повідомлення фуфел » 19.6.07 08:38

Моё по моему скромному мнению - Веломания - сайт покатушечников. Если нужна большая специфика, то есть кучка других клубов.
Зы: надеюсь приехать в Киев на 29-30 число, полденёчка покатаете на колесе? ;-) На шоссере только с этого года, быстро не езжу ... 200 км всего за 5:54, 400 км всего за 16 часов :-)

Skalp
* * *

Повідомлення Skalp » 19.6.07 08:38

забавная темка...

Хотя местное сообщество оценивает твой уровень по уровню твоего велосипеда и обожает вешать ярлыки, измеряя все какими-то клише.

до сих пор помню, как в 90х россияне 600й мерс использовали как технички ;-) и ехали товарисчи не хуже, чем были экипированы. Неужели уровень велоспорта в РФ пошел в упадок?
как я понимаю, тут речь не о велоспорте, а о людях, которые катаются на велосипеде.

хнык..

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 19.6.07 08:43

как я понимаю, тут речь не о велоспорте, а о людях, которые катаются на велосипеде.
при хорошем уровне спорта, любители тоже должны быть на высоком уровне, тем более "быков" любой спорт не любит. Все взаимосвязанно

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 19.6.07 08:44

Моё по моему скромному мнению - Веломания - сайт покатушечников. :-)
А этот, разве нет? :gerl:

п.с. представление о понятии "покатушка"/"покатушечник" - имею довольно смутное... :help1:

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 19.6.07 09:23

Велоспорт тут совсем не к месту темы.
Здесь другое понятие - увлечение, которое нас объединяет.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 19.6.07 09:28

Велоспорт тут совсем не к месту темы.
Здесь другое понятие - увлечение, которое нас объединяет.
Демагогия :^:

velociraptor
* * *

Повідомлення velociraptor » 19.6.07 09:56

шось я тут не дуже бачу спорцменів з трєніровками, режимом дня і простатітом.
кому подобаєцця вважати себе спорцменом, нічого не маю проти.
але у нас все ж таки спільнота продвінутих любітєлєй, які катають заради задоволення, а не на результат.
є таке (таке скрізь є). забув іще згадати народну вєлокієвську розвагу "опусті ардіс".
усьо буде р'льєх!

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 19.6.07 10:00

Демагогия :^:
А уверен ли ты, мил человек (хорошее слово, спасибо товарищу Фа), в том, что сейчас вот сказал?
Ты реально думаешь, что те, кто читают и пишут здесь - ВЕЛО-СПОРТСМЕНЫ?
Это ошибка, поверь.
Почему? Сужу на примере себя. Я на велосипед (профессионально) сел в 1983 году. Да. Давно уже... (И поверь, не машу своей спорт.книжкой с записям КМС и пр. только лишь потому, что - старый уже).
После того, как СПОРТ отошел для меня на задний план, УВЛЕЧЕНИЕ велосипедом - осталось. Армия - единственный период, в котором я ездил на других видах транспорта (БТР, ТАНК етс...)
А дальше - снова вел. Разные. Но от того - не менее любимые... И поверь - к СПОРТУ это не имеет никакого отношения....
И если сделать выборку, то ЗДЕСЬ, в Велокиеве - дай Бог, если процентов 10 спортиков наберется.
Думай, ага.. ;-)
=подпись на реставрации=

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 19.6.07 10:23

Вы сплели 2 понятия воедино. Давайте разделим их.

Есть такое, как любительский спорт, коим все тут занимаются. Именно систематическое катание, какие-то соревнования, совмещаемое с иными аспектами жизни по определению - любительский спорт (ака хобби). Помимо велосипеда регулярно играю в баскетбол, хожу в тренажерный зал, да, титулов никаких в этих областях нет, но это же все же занятия спортом, разве нет?

И есть узкоспециализированное направление, где люди исключительно живут спортом, да, таких тут вообще нет (им не до флуда на форумах %)). Тогда это лицензированный профессиональный спортсмен.

А разглогольствование по теме, считать себя спортсменом или нет - это уже как раз демагогия, то есть, перекручивание слов. Ведь термин спортсмен довольно всеобъемлем.

п.с. Олегатор, твое подтрунивание личных достижений - просто неуместно.
Неужели люди, находящиеся здесь, не могут вести дискуссии и споры не переходя на личности?
Востаннє редагувалось 19.6.07 10:33 користувачем Ckopik, всього редагувалось 1 раз.

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 19.6.07 10:31

а кто переходил? Просто, уж прости, но ты слишком часто "махал" своейю книжкой, что бы это осталось незамеченным ;-)

И заметь так же, что переход на личности - это совсем иное, чем то, что было тобою описано выше... Это - всего лишь ЛИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ, ага? :-) ну, не будем продолжать, я думаю...

И еще... То, что описано - это не СПОРТ, а всего лишь - ФИЗКУЛЬТУРА. Часто это - обычное ХОББИ... (надеюсь, смысл этого понятия - известен)... И если эти понятия не путать, то и не будет никаких заморочек...
И здесь - не спор, а всего лишь - выражение мнения.... ;-) Причем, чем дальше - тем меньше понятно, по какому поводу....;-)
=подпись на реставрации=

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 19.6.07 10:37

(им не до флуда на форумах %)).

п.с. Олегатор, твое подтрунивание личных достижений - просто неуместно.
Неужели люди, находящиеся здесь, не могут вести дискуссии и споры не переходя на личности?
Кстати, а этот вот абзацик - как называется? ;-) не "на личности"? ;-)...
Эх ты, босяк ты, босяк... ;-) Старого больного матроса - загрузить хочешь... ;-)
=подпись на реставрации=

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей