Господа юристы: нужно штраф уплатить, неясно куда

day
* * * *
Стать:чол
Господа юристы: нужно штраф уплатить, неясно куда

Повідомлення day » 15.6.07 19:34

Собственно штраф нужно уплатить за нахождение на территории заповедника без разрешения.
Есть постановление суда. С ним идет загадочный документ под названием "Предложение".
Постановление от 23 мая, "предложение" от 30го.

Что мне неясно. В постановлении одни сроки (3 месяца), в продложении другие. Рассчетный счет тоже разный.
В предложении конечный срок 13 июня, в то время как письмо штамповано 12 июня. Сейчас уже 15ое.

Куда все-таки штраф платить?
Востаннє редагувалось 16.6.07 12:54 користувачем day, всього редагувалось 1 раз.

.A.L.e.X.
* * * *

Повідомлення .A.L.e.X. » 15.6.07 22:29

В банке! и корешок об уплате в суд несёш! вроде так! меня както за привышение скорости на 10 км выше нормы!!!
Если любишь пиво пить- это не обозначает что им нужно упиваться.:pivo: Нужно удовольствоваться вкусом, а не состоянием после его принятия!:drinking:

Южная
* *
Стать:жін

Повідомлення Южная » 15.6.07 22:34

Приложение? :duma:
к постановлению? это как?
Прижимаюсь лбом к стеклу,
Рожей радуюсь теплу!

Южная
* *

Повідомлення Южная » 15.6.07 22:35

аа предложение
все равно странно
а ты его просканируй и выложи
будет понятней
Рожей радуюсь теплу!

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 16.6.07 06:50

меня както за привышение скорости на 10 км выше нормы!!!
Ну батенька, тебя просто развели :)

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 16.6.07 07:03

!!!!!!!Платить только по постановлению суда,!!!!!!
заплатишь по ХЗН что за "предложение" - нарушиш постановление!! А не подчинение суду и недополучение в бюджет это батенька будете иметь дело с государственными исполнителями, иногда доходило до смешного за неуплату штрафа за неверную парковку - накладывали арест на имущество.

Это ж шо ж за заповедник такой?!?!? колись теперь, шоб народ в засаду не попал

day
* * * *

Повідомлення day » 16.6.07 07:32

"Южная гряда" Казантипа :) Штраф влепили по полной катушке, 8 минимальных. Это я с егерем поприрекался.
:)

Сканы так быстро не выложу.
В Предложении мне предлагают (так и написано, нет бы написали что обязывают) уплатить штраф в сумме такой-то, до 13 июня согласно постановлению суда от 23 мая. На такой-то счет и так далее. Как приложение к Предложению (так и написано), идет копия постановления. Автором обоих документов значится один судья.

Наверное заплачу по постановлению. Нафиг их предложение, оно уже просрочено. :)

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 16.6.07 07:39

Минимальных или необлагаемых?!?!? Есть разница между 3360 грн. и 56 гривень.
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

day
* * * *

Повідомлення day » 16.6.07 07:52

Минимальных или необлагаемых?!?!? Есть разница между 3360 грн. и 56 гривень.
Необлагаемых :) 8х = 136 грн

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 16.6.07 08:18

А что вы там умудрились делать, что бы так попасть? Костры жли? Лагерь поставили? Егеря в сексуальный пеший поход отправили? Поподробнее, если можно.

Южная
* *

Повідомлення Южная » 16.6.07 09:32

а пршло ли 2 месяца с момента совершения правонарушения и составления протокола до момента вынесения решения?
Рожей радуюсь теплу!

day
* * * *

Повідомлення day » 16.6.07 10:46

Отвечаю всем сразу.
Да это 91 статья.
Протокол составили на вторые майские. Т.е. двух месяцев, увы, не прошло. :(

А что мы умудрились сделать... Мы умудрились ехать там по дороге (под конец тропки с камнями поддастали, а восточный берег там скалистый). Фраза о Южной гряде нескольк не соответствует действительности, на самом деле. Мы были почти на выезде. Формально мы ходили там, где запрещающих табличек не было (они у них на главной дороге и возле домика егерей, на тропах нет). Наверное можно было откупиться и двадцаткой, но меня что-то дернуло проверить срок действия
удостоверения. :) Просрочено. 8)
У первого егеря, а у второго нет. :help1:
А общался я как раз с первым. Пытался пугать милицией (егерь) и уже доставал телефон, чтобы вызывать, но меня опять что-то дернуло сказать, что это административное нарушение и максимум мне штраф. В общем он обиделся, пригласил второго (тут я и увидел нормальную корочку) и начал составлять протокол («Штрафы мы не берем, раз ты такой принципиальный, сумму штрафа назначит суд»). И делал он это исключительно медленно. А потом еще и акт.
Так что... знать свои права и законы о лесах и заповедниках это хорошо. Особенно если их регулярно нарушаешь. 8) Но иногда дешевле и быстрее дать двадцатку. :kolobok: А на откупиться он, обиженный, уже не велся.

В Велодневниках я отчет постил. В нем описан этот момент. Там же написано, где получать пропуск, чтобы таких непрятных моментов не было.

Фотокопии сделал, скоро выложу (gimp что-то поломался).

Южная
* *

Повідомлення Южная » 16.6.07 11:18

Представляю, что он написал в протоколе, что вам 8 впаяли
для восьми вы должны быть очень злостными и многократными нарушителями
еще на стадии составления протокола можно съехать следующим образом:
сделать так чтобы он был оформлен не надлежащим образом (это есть основанием для закрытия производства), не предоставить паспорт, например, не указать свой адрес.
но если все же протокол составлен правильно, тогда лучше воспользоваться правом дать объяснения и написать, что у вас на содержании куча инвалидов - проверять никто не будет, а штраф будет минимальным :)
Рожей радуюсь теплу!

day
* * * *

Повідомлення day » 16.6.07 11:34

day
* * * *

Повідомлення day » 16.6.07 11:40

Представляю, что он написал в протоколе, что вам 8 впаяли
для восьми вы должны быть очень злостными и многократными нарушителями
еще на стадии составления протокола можно съехать следующим образом:
сделать так чтобы он был оформлен не надлежащим образом (это есть основанием для закрытия производства), не предоставить паспорт, например, не указать свой адрес.
но если все же протокол составлен правильно, тогда лучше воспользоваться правом дать объяснения и написать, что у вас на содержании куча инвалидов - проверять никто не будет, а штраф будет минимальным :)
Да нет. Никаких злостных нарушений, никакого сопротивления, вроде даже было о том, что я осознаю и раскаиваюсь. Это все у меня на глазах записывалось. :) В объяснении написал, что не знал о заповеднике (я у егеря спросил, что лучше писать). Возможно судью огорчило мое отсутствие на суде. Но не ехать же мне из Киева в Крым ради штрафа, потолок у которого 136грн? Билеты дороже будут. Хотя повестку так и не прислали.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 16.6.07 12:09

10грн в день с человека на ремонт провала
что бы не сильно проваливался :) . Мдя- Крым как всегда-дерет бабло ни за что. Еще раз убеждаюсь в справедливости выражения: "берегите родную природу-отдыхайте в Турции и Болгарии!" :) . В мае ездили по похожему маршруту-все ОК было. Кстати, спешите посетить арабатскую Стрелку, скоро от ее красоты мало что останется. Полным ходом идет строительство дороги через Арабатскую стрелку. И когда строительство закончат-представьте, что будет происходить на этом нетронутом клочке земли?! Вариант-1- Современная эстакада, протяженностью около 100 км, цивилизованные съезды к морю и базам отдыха, ухоженное побережье и бережно охраняемые людьми участки дикой природы. Компромисс нужд человека и охраны природы. Вариатнт2-Несколько тысяч авто в каждом направлении в сутки! Почти автобан. Прямая и удобная дорога в Крым. В итоге-мусор-раздавленные лисы,зайцы и лягушки по всей территории трассы. И как финал-загаженная людьми пустыня, изобилующая пустыми бутылками, прочим мусором и т.д. Я думаю нетрудно предугадать вариант развития событий ....
З.Ы. А если тебе повестку не прислали, то строка "О времении и месте рассмотрения дела был извещен надлежащиим образом" - полова чистой воды.Ты роспись в повестке ставил? Я конечно не юрист, но такое впечатление, что все это-эще тот развод населения. И грамотный адвокат может еще и встречный иск устроить :) , только стоит ли овчинка выделки? Флеш моб мысу Казантип? :)
Востаннє редагувалось 16.6.07 12:19 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 16.6.07 12:17

Интерестно мне бы было посмотреть на то как нарушитель способствовал бы неверному составлению протокола - танци вокруг егерей плясал, возлияния бы проводил. Реально - если уже начал заедаться с егерями то - документов нет, сами мы Иванов Иван Иванович - адрес: Задрыщенск, ул. Койкого, дом. 7895438/74ив, кв. -25 и всё это с видом посерьёзнее, риск есть но благородно! А вообще лучше быть человеком и общаться с людьми ибо хорошее общение много стоит и многие траблы снимает.

Южная
* *

Повідомлення Южная » 16.6.07 12:18

Лененский суд как всегда жжет
в прошлом году они запретили Люфтганзе
летать на Украину, вот это шуму было
а про "Предложение" ни в ЦПК ни в КУпАП
ничче не сказано
ноу-хау :)
Рожей радуюсь теплу!

Южная
* *

Повідомлення Южная » 16.6.07 12:27

Интерестно мне бы было посмотреть на то как нарушитель способствовал бы неверному составлению протокола - танци вокруг егерей плясал, возлияния бы проводил. Реально - если уже начал заедаться с егерями то - документов нет, сами мы Иванов Иван Иванович - адрес: Задрыщенск, ул. Койкого, дом. 7895438/74ив, кв. -25 и всё это с видом посерьёзнее, риск есть но благородно! А вообще лучше быть человеком и общаться с людьми ибо хорошее общение много стоит и многие траблы снимает.
Егеря и лесники часто ведут себя по хамски по определению и бывает не имеют оснований штрафовать и чета мне кажеца что деньги эти не идут никуда а оседают
с такими бывает сложно быть вежливыми
Рожей радуюсь теплу!

day
* * * *

Повідомлення day » 16.6.07 12:29

З.Ы. А если тебе повестку не прислали, то строка "О времении и месте рассмотрения дела был извещен надлежащиим образом" - полова чистой воды.Ты роспись в повестке ставил? Я конечно не юрист, но такое впечатление, что все это-эще тот развод населения. И грамотный адвокат может еще и встречный иск устроить :) , только стоит ли овчинка выделки? Флеш моб мысу Казантип? :)
Смысла, я думаю, в аппеляциях и прочем мало. В протоколе была строка, что если я не являюсь на суд, то дело рассмотрят без моего участия. Тут все чисто.
(Копии протокола мне, увы, не дали)
А то, что повестку так и не прислали... да, некрасиво. С другой стороны все понимали, что ехать на суд я не буду.

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 16.6.07 12:29

Кароче рассказываю что за предложение: Если нарушитель оплачивает штраф до начала Исполнительного производства - читай добровольно - такой плюс защитывается суду (для галочки перед судебной администрацией. Есть негласное требование - судам способствовать добровольной оплате правонарушителями штрафов ибо если доходит до исполнительного производства государство платит больше за взыскание штрафа - вот отсюда и "Предложение"), если же позже то такой плюс уже относится на счёт исполнительной службы соответственно и финансирование больше распределяется на испю службу. А так как вы видите счета оба бюджетные но походу неясно почему разные.

2Южная ну то что неимеют оснований - иногда надо доказать! что в нашем случае было довольно затруднительным делом ибо в кабинетах и в спокойной обстановке мы более умные, спокойные и подготовленные, а вот стоит нам столкнуться в реале с такой ситуацией - то тут помогает лишь опыт общения с такого рода суб'ектами государственной наружности.

day
* * * *

Повідомлення day » 16.6.07 12:39

Кароче рассказываю что за предложение: Если нарушитель оплачивает штраф до начала Исполнительного производства - читай добровольно - такой плюс защитывается суду (для галочки перед судебной администрацией. Есть негласное требование - судам способствовать добровольной оплате правонарушителями штрафов ибо если доходит до исполнительного производства государство платит больше за взыскание штрафа - вот отсюда и "Предложение"), если же позже то такой плюс уже относится на счёт исполнительной службы соответственно и финансирование больше распределяется на испю службу. А так как вы видите счета оба бюджетные но походу неясно почему разные.
И в чем миссия исполнительной службы? Это те самые судебные исполнители? Можно ли сказать, что с 13го (до которого предлагали заплатить) начнется исполнение? И что предложение за сроком давности недействительно?
Кажется они сами себя перехитрили. Хотеть, чтобы я заплатил до 13го и выслать письмо 12го... Однако.

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 16.6.07 12:41

Да государственные исполнители это бывшие судебные + некоторые функции. Да вишь - они судя по всему не сроками хотели сманипулировать, а гос счетами. Так, что не парься - платить правильнее по постановлению суда - безопаснее
Родился на брегах Невы,

А.С.Пушкин

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 16.6.07 12:43

Таки я не понял, ты хошь шоп юристы штраф платили? ;-)

Могу дать хороший совет: коль платить намерен - позвони в канцелярию и попроси реквизиты для оплаты штрафа, желательно факсом. Счета разные быть не должны, но по счету из Постановления уплатить не получиться - реквизитов маловато будет.

На счет был/не был уведомлен: в протоколе было где и когда рассмотрение? Если было - повестка ни при чем. Если не было - тогда есть основания обратиться к прокурору или в высшестоящий суд (к председателю) за отменой решения. Смотри сам.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 16.6.07 12:52

реквизитов там в самый раз - нормально для оплаты!
это не текущий счёт предприятия! И как ты себе представляешь - в канцелярии дают третий счёт - ты идёшь оплачиваешь, а потом когда к тебе исполнительная служба заглядывает - ты с уверенным видом показываешь корешок об оплате - на вопрос, откуда реквизиты - отвечаешь - мне по телефону в канцелярии сообщили, а тебе исполнитель: "Не и***ть - в постановлении шо написано??? где в корешке эти реквизиты?!?! нету? - значит уклоняемся? Иди сюда...", так что если и звонить то только уточнять.
Родился на брегах Невы,

А.С.Пушкин

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей