а вот кто как восьмерки ровняет

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Гість
а вот кто как восьмерки ровняет

Повідомлення Гість » 22.4.04 17:13

не в смысле технологии, а чем биения проверяет?
задними вибрейками не удобно -- видно плохо, особенно со стороны цепи. а передних нетуть.

Serega
* * *
Стать:чол

Повідомлення Serega » 23.4.04 17:28

Берешь кусок мела (тем, что в школе рисуют), фиксируешь пальцами относительно рамы. Крутишь колесо. Рисуются линии в местах кривизны.
Если боишься, что кривая покрышка - можно рисовать то же самое, например, маркером ободу.

Гість

Повідомлення Гість » 28.4.04 09:29

А как ты заднее колесо в вилку переднюю воткнешь ?

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 28.4.04 10:27

Берешь шприц 2.5 см, выдергиваешь поршень и слегка обтачиваешь напильником (чтоб легко в шприце перемещался), кидаешь в шприц пружинку слабенькую (только чтобы поршень выталкивала). всю эту комбинацию крепишь к перу вилки, упирая конец поршня в обод. По шкале шприца удобно отслеживать биение.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Гість

Повідомлення Гість » 28.4.04 12:20

отличное инженерное решение. обязательно сделаю. а чем крепить? хомут очень сложный получится -- две пересекающиеря трубки.

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 28.4.04 12:25

Вставь шприц в бельевую прищепку, а прищепку примотай скотчем.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Zubr
* *

Повідомлення Zubr » 30.4.04 10:53

Я ногтем проверяю. :-) И биение и восьмерки... На некоторых ободах мел плохо рисует.

Еще можно подтягивать томозные колодки с помощью регулировки что у тормозных ручек. Постепенно уменьшая зазор до момента касания обода, причем и на переднем и на заднем колеспх.
.Zubr

* для бешеной собаки 100 километров - не крюк...

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 30.4.04 12:29

Народ.. а кто подскажет где можно купить этот штатив или как яго там.. на которое колесо крепится(желательно чтоб и не разбортировать.... -такие как на Землячке) при испр восмерки.. ато у нас в дворе 5 человек с велами.. дык Хочется купить для общего пользования...

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 30.4.04 12:41

Найди старую раму от велосипеда, на свалке, к примеру. Обрежь все кроме заднего треугольника и пользуйся!

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 30.4.04 12:43

Народ.. а кто подскажет где можно купить этот штатив или как яго там.. на которое колесо крепится(желательно чтоб и не разбортировать.... -такие как на Землячке) при испр восмерки.. ато у нас в дворе 5 человек с велами.. дык Хочется купить для общего пользования...
Это называется спицовочный станок. Купить у нас его можно только под заказ...
no faith, no hope...

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 30.4.04 14:04

Дык... а скоки стоит то...

Леха

Повідомлення Леха » 30.4.04 14:42

хороший станок стоит 200 и больше енотов. Говорят, оно того стоит.. я собирал заднее колесо прямо на велике (собирал на коленях, центровал на велике) - в принципе нормально.
Дует? Do it!

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 30.4.04 14:53

нифига себе цена...

Flip
*

Повідомлення Flip » 7.5.04 19:27

Найди старую раму от велосипеда, на свалке, к примеру. Обрежь все кроме заднего треугольника и пользуйся!

Наверное, будет целесообразней обратиться к профессиональным механикам. Просто сэкономиш себе время, нервы и велосипед в конце-концов. Ведь не секрет, что рано или поздно, все равно к ним приедишь! Водь не зря же они хлеб едят :58: . Пусть сделают на профессиональном оборудовании - всё будет супер! :)

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 8.5.04 09:53

Флип! Ты не понял! Человек хочет делать сам! И слава богу! В набивке колеса и протяжке спиц ничего хитрого нет, я тебя уверяю!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 9.5.04 15:26

Леха писал: хороший станок стоит 200 и больше енотов. Говорят, оно того стоит.. я собирал заднее колесо прямо на велике (собирал на коленях, центровал на велике) - в принципе нормально.

Оно канешна к савершенству нада стримиться, но я заказал какой-то станок стоимостью до 100 грн., шо несколько дешевше... Ну и на нем типа колеса собирают.

А вообще мне надоело после каждой серьезной кочки ехать в мастерскую, т.к. на это времени теряется слишком много. Допустим, инструментом обзаведусь:), а как надо крутить? :))) Насколько я понимаю, многое зависит от качества спиц, величины восьмерки итд. Буду признателен за линки на инструкции/рекомендации по теме.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.5.04 21:18

В набивке колеса и протяжке спиц ничего хитрого нет, я тебя уверяю!
более того это приветствуется всеми механиками ! ! !
поскольку исправление такой "протяжки" стоит в два раза дороже, чем исправление "восьмёрки" :kolobok:

jk
* * * *

Повідомлення jk » 9.5.04 21:37

И слава богу! В набивке колеса и протяжке спиц ничего хитрого нет, я тебя уверяю!
Особливо, коли робиш це вперше! Взагалі нічого складного. Раз, два і готово і їдеш на ілеальному колесі.

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 10.5.04 07:55

По моему, эта тема уже тысячу раз обсуждалась в Технозоне. Посмотрите архив. Но на всякий случай вот ссылка, которая многим веложителям дала исчерпывающие ответы:

http://caravan.hobby.ru/materiel/wheelbuild-ru.html

ЗЫ: не бойтесь сами собирать колеса: если руки не совсем кривые, ничего страшного в этом нет. Я свое раз оспицевал, и больше к нему не возвращался, забыв про восьмерки и другие неприятности...
Погода может быть ненастной :zont: День хороший всегда!!! :kolobok:

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 10.5.04 09:52

Жека, ага. Я впервые в жизни полез ровнять... так там все еще кривее стало:). Надо тренироваться на кошках.

Master
* * *

Повідомлення Master » 10.5.04 21:01

А кто подскажет где почитать про то как восмерки ровнять, а то раз-другой прыгнул с бровки :(
А какой интру(`)мент нужен?

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 10.5.04 21:34

А кто подскажет где почитать про то как восмерки ровнять, а то раз-другой прыгнул с бровки :(
А какой интру(`)мент нужен?
Ссылку же дал чуть выше... :duma:
Как минимум спицевой ключ, лучше нормальный: посмотри, каким мастера работают, не пожалей денег, купи себе такой. И работать приятно и проблем не бывает...
Погода может быть ненастной :zont: День хороший всегда!!! :kolobok:

SERGEY
Матраснiк
Матраснiк
Звідки:Киев. Подольский район. ВИНОградарь. Мостицкий микрорайон. ул Мостицкая

Повідомлення SERGEY » 11.5.04 00:23

Отличные спицные ключи есть на Землячки 20, купите не пожалеете!:58:
ВЕЛОКИЕВ-МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ!
Никогда не отказывай женщине!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 11.5.04 03:13

Ключ для спиц надо брать тот, у которого ЗАХВАТ "ромбом", попадаются такие, которые косят под профессиональные и при этом захват сделан "квадратом" - они при большом усилии слизывают головку спицы.

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 11.5.04 10:59

более того это приветствуется всеми механиками ! ! !
поскольку исправление такой "протяжки" стоит в два раза дороже, чем исправление "восьмёрки" :kolobok:
Ноев ковчег построил любитель, а профессионалы утопили "Титаник".

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість