Расскажу ка я свою грустную историю...

Как-то 3 года назад у меня была мотоавария, 3 травмы:
- тазобедренный сустав (прямой вывих и раздробление вертлужной впадины)
- задняя крестообразная связка на колене
- и, что самое неприятное, ущемление седалищного нерва
Сустав собрали сразу, и через 7-8 месяцев я ходил. Операции по остальным травмам откладывались, т.к. могли повлиять на восстановление функции седалищного нерва (задняя группа мышц на бедре, передняя-задняя на голени и мышцы стопы). Через полтора-два года частично восстановились функции нерва, за исключением малоберцового, который отвевляется от седалищного и контролирует мышцы передней поверхности голени. К этому времени я уже сел на велосипед и за 2006-й год накатал порядка 3500 км

В начале 2007 (5 марта) сделали 2 операции (починили заднюю крестообразную связку на колене и сделали транспозицию мышцы, чтобы как-то восстановить возможность поднимать стопу на себя).
Собственно нафига я все это пишу... Мне обещали после операций 1 мая ходить. НО, в середине апреля, после снятия гипса на месте шва от транспозиции мышцы образовался тот самый лигатурный свищ (лигатура - материал, применяемый при операции для сшивания, грубо - нитки), о котором идет речь здесь. Сначала мне обещали, что нитка сама выйдет и ранка заживет. Напомню что это было 15 апреля. В принципе частично так и случилось - где-то в середине мая удалось извлечь часть нитки. Но ранка так и не заживала... + возникла отечность и покраснение. В итоге было принято решение о повторной операции, чтобы достать нитку. Она состоялась 31 мая. После как обычно 2 недели до снятия швов, 3 недели до полного заживления...
К чему я это пишу... Если бы в конце апреля, начале мая я сразу настоял на хирургическом удалении нитки, то я бы уже 3-4 недели ходил без этого гребаного гипса на голени-ступне (шов как раз на сгибе и без фиксации плохо срастается).
Мораль: раньше сядешь - раньше встанешь

Быстро бегом к врачу
Сорри за простыню - не получилось компактно описать мои приключеня